alexa-tracking

(Sharing to motivate people) perjuangan mencari kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526c94fafbca17b37d000008/sharing-to-motivate-people-perjuangan-mencari-kerja
(Sharing to motivate people) perjuangan mencari kerja
Agan dan sistah yg sya hormati dan saya cintai.

Bagi2 donk cerita tentang perjuangan agan dlm mencari kerja. Syp tau cerita agan dan sistah dapat menginspirasi tman2 kaskuser yg sdang mencari kerja, khususnya ane sendiri.

Jujur, ane saat ini sdang down bnget, krn ane gagal dlm tahap interview user pd pekerjaan yg sangat ane impikan. Pdhl tnggal slangkah lg ane ngedapetin kerjaan itu.

Ane udah ngak smgt lg gan untk cari kerja.
Maka ny ane mau dger crita tentang perjuangan agan dan sistah dlm mencari kerja.
Dan smga crita tsb dpt memberi smgat untk diri ane.

Terima kasih gan n sist sblm ny.
temen ane punya pengalaman gak baik untuk urusan kerja gan. dia barusan kemarin-kemarin curhat ke ane

temen ane masuk ke sebuah perusahaan kelapa sawit via rekomendasi (tanpa tes langsung masuk). berdasarkan ceritanya kerjaan oke, suasana kerja standar-standar aja, tapi gaji nya terasa aneh.

karena ternyata uang yang dia dapat itu mengandung unsur haram emoticon-Sorry
ternyata perusahaannya melakukan praktik curang untuk bagian produksinya dan merusak ekosistem.

pantesan aja ane lihat dia ga berkembang dan begitu-begitu saja (padahal gajinya besar gan)

. . . .

Quote:Original Posted By hajimerou
temen ane punya pengalaman gak baik untuk urusan kerja gan. dia barusan kemarin-kemarin curhat ke ane

temen ane masuk ke sebuah perusahaan kelapa sawit via rekomendasi (tanpa tes langsung masuk). berdasarkan ceritanya kerjaan oke, suasana kerja standar-standar aja, tapi gaji nya terasa aneh.

karena ternyata uang yang dia dapat itu mengandung unsur haram emoticon-Sorry
ternyata perusahaannya melakukan praktik curang untuk bagian produksinya dan merusak ekosistem.

pantesan aja ane lihat dia ga berkembang dan begitu-begitu saja (padahal gajinya besar gan)


wah gitu ya gan, trus gimana gan tmen si agan. Msh kerja di sana. . .?

. . . .

Quote:Original Posted By hajimerou
temen ane punya pengalaman gak baik untuk urusan kerja gan. dia barusan kemarin-kemarin curhat ke ane

temen ane masuk ke sebuah perusahaan kelapa sawit via rekomendasi (tanpa tes langsung masuk). berdasarkan ceritanya kerjaan oke, suasana kerja standar-standar aja, tapi gaji nya terasa aneh.

karena ternyata uang yang dia dapat itu mengandung unsur haram emoticon-Sorry
ternyata perusahaannya melakukan praktik curang untuk bagian produksinya dan merusak ekosistem.

pantesan aja ane lihat dia ga berkembang dan begitu-begitu saja (padahal gajinya besar gan)


oo gitu ya. Trus gimana teman si agan. Msh kerja di sana.?
agan udah brp kali ky gtu?
ane malah udah keseringan kayaknya emoticon-Hammer (S)

ane udah prnah gawe..d swasta..mnurut ane dari jobdesk ma gajinya pun kok ga sesuai yaa..yowes ane out aja *curcol dehemoticon-Najis (S)

ane cm critain bbrp y gan yg emoticon-Berduka (S) bgt
ane pernah apply k bumn yg d jakpus *ane dari bdg*..ngikutin tahap rekrutmen mulei dari awal mpe akhir...mulei dari awal,ane udah minder soalna saingan ane tuh lulusan univ.negri 10 terbaik d indonesia..sdgkn ane yaa ane lulusan univ.negri jg tp ga termasuk 10 teratasemoticon-Malu (S)
tahap ni kan sistem gugur n cm rebutin 1 posisi pulaemoticon-Bingung (S).
dari yg jumlahna ampir 50an mpe akhir cm 6 org dan ane gagal mpe tahap terakhir..dan ternyataa tmen" yg ane knal jg ga da yg masuk 1 punemoticon-Cape d... (S)
ngenes siyh cm ttep positive thinking aja *yaaa stidaknya ane mampu bersaing ma lulusan top 10 tsbemoticon-Ngakak

trz yg terakhir niyh..ane apply d salah satu bumn jg d bdg..proses rekrutmennya lama bgt..ane pun nolak offering yg laen..2 yg tinggal sign kontrak bgt *yg satu dari farmasi n 1 lg jd konsul lingkungan* plus ane jg brhenti d tengah jalan jd MT d salah satu prusahaan finance ..ni gara" jdwalna bentrok ma intrvw yg dari bumn tu emoticon-Cape d... (S)
ane bela"in niyh bwt nolak smuanya tp ternyata ane ga da kepastian dong mpe skrg padahal tmen seperjuangan ane *yg beda kampus n baru kenal d situ* udah mulei masuk kerja bln ni n ane ndiri tw alesannya knp ane plus tmen" ane yg laen jg ga d hubungin lg ma hrd nya *sori ane ga bs blg d mariiemoticon-Takut (S)
ngenes? iyah
sebel? iyah
sedih? iyah
nyesel? yaa stengah" deh..ane juga kn manusia biasaaemoticon-Malu (S)
n skrg ane masi coba bpikir positip ajaaa..mungkin rejeki ane lebih baek d luar sanaa
amiiiiin ya Allahemoticon-Angel
Quote:Original Posted By fajrinugraha


oo gitu ya. Trus gimana teman si agan. Msh kerja di sana.?


masih, tapi dia mau resign sesegera mungkin.

. . . .

Quote:Original Posted By farceu
agan udah brp kali ky gtu?
ane malah udah keseringan kayaknya emoticon-Hammer (S)

ane udah prnah gawe..d swasta..mnurut ane dari jobdesk ma gajinya pun kok ga sesuai yaa..yowes ane out aja *curcol dehemoticon-Najis (S)

ane cm critain bbrp y gan yg emoticon-Berduka (S) bgt
ane pernah apply k bumn yg d jakpus *ane dari bdg*..ngikutin tahap rekrutmen mulei dari awal mpe akhir...mulei dari awal,ane udah minder soalna saingan ane tuh lulusan univ.negri 10 terbaik d indonesia..sdgkn ane yaa ane lulusan univ.negri jg tp ga termasuk 10 teratasemoticon-Malu (S)
tahap ni kan sistem gugur n cm rebutin 1 posisi pulaemoticon-Bingung (S).
dari yg jumlahna ampir 50an mpe akhir cm 6 org dan ane gagal mpe tahap terakhir..dan ternyataa tmen" yg ane knal jg ga da yg masuk 1 punemoticon-Cape d... (S)
ngenes siyh cm ttep positive thinking aja *yaaa stidaknya ane mampu bersaing ma lulusan top 10 tsbemoticon-Ngakak

trz yg terakhir niyh..ane apply d salah satu bumn jg d bdg..proses rekrutmennya lama bgt..ane pun nolak offering yg laen..2 yg tinggal sign kontrak bgt *yg satu dari farmasi n 1 lg jd konsul lingkungan* plus ane jg brhenti d tengah jalan jd MT d salah satu prusahaan finance ..ni gara" jdwalna bentrok ma intrvw yg dari bumn tu emoticon-Cape d... (S)
ane bela"in niyh bwt nolak smuanya tp ternyata ane ga da kepastian dong mpe skrg padahal tmen seperjuangan ane *yg beda kampus n baru kenal d situ* udah mulei masuk kerja bln ni n ane ndiri tw alesannya knp ane plus tmen" ane yg laen jg ga d hubungin lg ma hrd nya *sori ane ga bs blg d mariiemoticon-Takut (S)
ngenes? iyah
sebel? iyah
sedih? iyah
nyesel? yaa stengah" deh..ane juga kn manusia biasaaemoticon-Malu (S)
n skrg ane masi coba bpikir positip ajaaa..mungkin rejeki ane lebih baek d luar sanaa
amiiiiin ya Allahemoticon-Angel


wah ternyata kalo di bandingin ama agan ane blm apa2 nya gan.
Agan msh super hebat deh kalo di bandingin ane.

Mksih gan crita nya.
Quote:Original Posted By fajrinugraha
Agan dan sistah yg sya hormati dan saya cintai.

Bagi2 donk cerita tentang perjuangan agan dlm mencari kerja. Syp tau cerita agan dan sistah dapat menginspirasi tman2 kaskuser yg sdang mencari kerja, khususnya ane sendiri.

Jujur, ane saat ini sdang down bnget, krn ane gagal dlm tahap interview user pd pekerjaan yg sangat ane impikan. Pdhl tnggal slangkah lg ane ngedapetin kerjaan itu.

Ane udah ngak smgt lg gan untk cari kerja.
Maka ny ane mau dger crita tentang perjuangan agan dan sistah dlm mencari kerja.
Dan smga crita tsb dpt memberi smgat untk diri ane.

Terima kasih gan n sist sblm ny.


Saran ane tetep semangat aja gan. Ane juga udah beberapa kali gagal dalam proses cari kerja. Pernah sekali sampe tahap tengah2 perusahaan otomotif yang ane ngarep juga gan. waktu itu posisi ane lagi di jakarta gan. ada panggilan wawancara hrd di kampus ane surabaya. ane bela2in balik ke surabaya gan. Udah terlanjur ngiler sama informasi gaji dan jenjang karir yang bagus. Eh taunya ga lolos interview gan. Pertamanya sempet down juga. Tapi dari kegagalan itu ane jadi instrospeksi diri, mana yang perlu diperbaikin dari ane. Semangat lagi cari2 lowongan, bukaannya jobstreet tiap hari emoticon-Ngakak (S) sampe akhirnya saat ini ane tinggal nunggu offering (InsyaAllah) dari 3 perusahaan multi nasional dan 1 perusahaan (MNC juga) lagi mau wawancara besok gan. Alhamdulillah.

Yang bisa saya ambil hikmah dari proses ini:
1. Jangan pernah menyerah gan, orang yang gagal itu adalah orang yang tidak tahu betapa dekatnya dia dengan keberhasilan.
2. Apapun yang terjadi, itu kehendak Tuhan (dalam agama saya ALLAH SWT). Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa. Semua yang menentukan adalah Tuhan. Hal ini juga menjadi alasan kita untuk menjadi yang lebih baik, lebih serius dalam berusaha dan berdoa, serta introspeksi diri.
3. Apa yang menurut kita baik, belum tentu baik menurut Tuhan. Percayalah Tuhan adalah sebaik-baiknya sutradara dalam kehidupan kita. Kita hanyalah aktor. Keep trying, keep praying.

Tetep semangat ya gan, semoga agan cepat mendapat pekerjaan yang agan cita-citain. emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By fajrinugraha

wah ternyata kalo di bandingin ama agan ane blm apa2 nya gan.
Agan msh super hebat deh kalo di bandingin ane.

Mksih gan crita nya.


yoyoi sama " gan
keep fighting emoticon-Metal
betewe ane sista loohemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By erneztgeorge

Saran ane tetep semangat aja gan. Ane juga udah beberapa kali gagal dalam proses cari kerja. Pernah sekali sampe tahap tengah2 perusahaan otomotif yang ane ngarep juga gan. waktu itu posisi ane lagi di jakarta gan. ada panggilan wawancara hrd di kampus ane surabaya. ane bela2in balik ke surabaya gan. Udah terlanjur ngiler sama informasi gaji dan jenjang karir yang bagus. Eh taunya ga lolos interview gan. Pertamanya sempet down juga. Tapi dari kegagalan itu ane jadi instrospeksi diri, mana yang perlu diperbaikin dari ane. Semangat lagi cari2 lowongan, bukaannya jobstreet tiap hari emoticon-Ngakak (S) sampe akhirnya saat ini ane tinggal nunggu offering (InsyaAllah) dari 3 perusahaan multi nasional dan 1 perusahaan (MNC juga) lagi mau wawancara besok gan. Alhamdulillah.

Yang bisa saya ambil hikmah dari proses ini:
1. Jangan pernah menyerah gan, orang yang gagal itu adalah orang yang tidak tahu betapa dekatnya dia dengan keberhasilan.
2. Apapun yang terjadi, itu kehendak Tuhan (dalam agama saya ALLAH SWT). Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa. Semua yang menentukan adalah Tuhan. Hal ini juga menjadi alasan kita untuk menjadi yang lebih baik, lebih serius dalam berusaha dan berdoa, serta introspeksi diri.
3. Apa yang menurut kita baik, belum tentu baik menurut Tuhan. Percayalah Tuhan adalah sebaik-baiknya sutradara dalam kehidupan kita. Kita hanyalah aktor. Keep trying, keep praying.


Tetep semangat ya gan, semoga agan cepat mendapat pekerjaan yang agan cita-citain. emoticon-Jempol


kata" agan bne bgt deehh
jatoh itu biasaa asalkan cpet bisa bangkit lg dari jatoh tsb emoticon-Cool
*sambil semangatin diri ndiri jgemoticon-Ngakak (S)

. . . .

Quote:Original Posted By erneztgeorge


Saran ane tetep semangat aja gan. Ane juga udah beberapa kali gagal dalam proses cari kerja. Pernah sekali sampe tahap tengah2 perusahaan otomotif yang ane ngarep juga gan. waktu itu posisi ane lagi di jakarta gan. ada panggilan wawancara hrd di kampus ane surabaya. ane bela2in balik ke surabaya gan. Udah terlanjur ngiler sama informasi gaji dan jenjang karir yang bagus. Eh taunya ga lolos interview gan. Pertamanya sempet down juga. Tapi dari kegagalan itu ane jadi instrospeksi diri, mana yang perlu diperbaikin dari ane. Semangat lagi cari2 lowongan, bukaannya jobstreet tiap hari emoticon-Ngakak (S) sampe akhirnya saat ini ane tinggal nunggu offering (InsyaAllah) dari 3 perusahaan multi nasional dan 1 perusahaan (MNC juga) lagi mau wawancara besok gan. Alhamdulillah.

Yang bisa saya ambil hikmah dari proses ini:
1. Jangan pernah menyerah gan, orang yang gagal itu adalah orang yang tidak tahu betapa dekatnya dia dengan keberhasilan.
2. Apapun yang terjadi, itu kehendak Tuhan (dalam agama saya ALLAH SWT). Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa. Semua yang menentukan adalah Tuhan. Hal ini juga menjadi alasan kita untuk menjadi yang lebih baik, lebih serius dalam berusaha dan berdoa, serta introspeksi diri.
3. Apa yang menurut kita baik, belum tentu baik menurut Tuhan. Percayalah Tuhan adalah sebaik-baiknya sutradara dalam kehidupan kita. Kita hanyalah aktor. Keep trying, keep praying.

Tetep semangat ya gan, semoga agan cepat mendapat pekerjaan yang agan cita-citain. emoticon-Jempol


wah makasih ya gan, crita agan bner2 memberikan pencerahan dan semangat buat ane.
Sekali lg Makasih ya gan, smoga agan di berikan kesuksesan dunia akhirat.
Aamiin Ya Allah.

. . . .

Quote:Original Posted By farceu


yoyoi sama " gan
keep fighting emoticon-Metal
betewe ane sista loohemoticon-Malu (S)



kata" agan bne bgt deehh
jatoh itu biasaa asalkan cpet bisa bangkit lg dari jatoh tsb emoticon-Cool
*sambil semangatin diri ndiri jgemoticon-Ngakak (S)


buat sista farceu, mksh jg ya sist atas crita ny. Ane yakin sista adlh pribdi yg kuat dan hebat. Maka ny Allah mmberikan ujian yg sdemikian rupa, biar sistah mnjd pribdi yg lebih kuat dan hebat lg.
Smoga sistah jg sukses dunia akhirat.
Aamiin Ya Allah.
Quote:Original Posted By fajrinugraha


wah makasih ya gan, crita agan bner2 memberikan pencerahan dan semangat buat ane.
Sekali lg Makasih ya gan, smoga agan di berikan kesuksesan dunia akhirat.
Aamiin Ya Allah.


Aamiin2x ...
Itu doa paling lengkap gan, sukses dunia akhirat ... emoticon-Big Grin
Semoga demikian pula untuk agan yaa. emoticon-Smilie

. . . .

Quote:Original Posted By erneztgeorge


Aamiin2x ...
Itu doa paling lengkap gan, sukses dunia akhirat ... emoticon-Big Grin
Semoga demikian pula untuk agan yaa. emoticon-Smilie


aamiin.
Iya donk gan, s'sama muslim kan harus sling mndoakan yg terbaik.
Hehe :-D

Segala sesuatu pasti akan berubah

ane sih gan cuma bisa pesen..dari pengalaman ane pribadi nih...

HAL YANG KITA ANGGAP TERBAIK BUAT KITA DALAM KENYATANNYA BELUM TENTU TERBAIK BUAT KITA,MALAH HAL YANG TERLIHAT BURUK DALAM KENYATAAN ADALAH YANG TERBAIK.

ane pernah ngalamin gagal kek agan..tapi ane coba bangkit dan nyari lagi apa yang ane mau dapetin..
ane saat itu jujur sangat berharap besar pada perushaan perbankan BC* program MT BD*, di sini juga ada kok treat khusus yg ngebahas itu..
ane nyoba sekuat tenaga dan ini pekerjaan yang menurut ane ideal dan ane pengen banget...alhasil ane dapet..
Masuk BD* BC* bacth 2* seneg kan?dengan kontrak MT 1th plus ikatan dinas 2th..tapi dalam 1 tahun ada 3x evaluasi...gagal ya di kick,ane gagal yang test evaluasi ke 3, which is test terakhir dari MT tersebut..
Sedih?marah?kesal?
TIDAK!!!

karena pada kenyataannya ane sendiri yang sengaja gagalin...
kenapa?!!?!?!??!
semua keluarga menganggap ane GUOOBLOK!!! bahkan menghina ane..
tapi kenyataannya pekerjaan yang menurut ane paling ane pengenin ga cocok buat ane...ane ga sanggup jalanin semua..begitu berat karena terlalu banyak prosedur kaku dan administratif yang sangat kaku...

untuk mengambil keputusan melepas pekerjaan ini pun ga gampang karena tekanan keluarga, pertimbangan waktu,karir, jaminan sosial yang aman untuk keluarga, semua tunjangan, salary yang diberikan juga terbilang besar

tapi kenyataannya ane sadar kalo ane maksa bertahan, bisa terjadi tapi ane bakal jadi orang yang kaku, ga jadi diri sendiri, ga akan berkembang dan stuck di posisi itu..karena emang ga sejalan kepribadian dengan pekerjaan yang ane jalanin...soo dengan pergumulan hati yang panjang ane nekad keluar..
tapi ane dapet 1 hal
PEKERJAAN YANG KITA ANGGAP BAIK UNTUK KITA, KENYATANNYA BELUM TENTU, MALAH SEBALIKNYA

bersyukur dan think positive gan...mungkin klo ente masuk dan keterima belum tentu ke depannya lancar dan ente sukses

klo emang bukan jalan ente ya ga akan terjadi
KALO ITU JALAN ENTE PASTI TERJADI
selama ente berusaha gan..

Keep fighting gan
Don't lose your spirit..keep trying..
semua akan ada jalan selama kita bergerak dan mencoba.emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo

. . . .

Quote:Original Posted By kaskus_once
ane sih gan cuma bisa pesen..dari pengalaman ane pribadi nih...

HAL YANG KITA ANGGAP TERBAIK BUAT KITA DALAM KENYATANNYA BELUM TENTU TERBAIK BUAT KITA,MALAH HAL YANG TERLIHAT BURUK DALAM KENYATAAN ADALAH YANG TERBAIK.

ane pernah ngalamin gagal kek agan..tapi ane coba bangkit dan nyari lagi apa yang ane mau dapetin..
ane saat itu jujur sangat berharap besar pada perushaan perbankan BC* program MT BD*, di sini juga ada kok treat khusus yg ngebahas itu..
ane nyoba sekuat tenaga dan ini pekerjaan yang menurut ane ideal dan ane pengen banget...alhasil ane dapet..
Masuk BD* BC* bacth 2* seneg kan?dengan kontrak MT 1th plus ikatan dinas 2th..tapi dalam 1 tahun ada 3x evaluasi...gagal ya di kick,ane gagal yang test evaluasi ke 3, which is test terakhir dari MT tersebut..
Sedih?marah?kesal?
TIDAK!!!

karena pada kenyataannya ane sendiri yang sengaja gagalin...
kenapa?!!?!?!??!
semua keluarga menganggap ane GUOOBLOK!!! bahkan menghina ane..
tapi kenyataannya pekerjaan yang menurut ane paling ane pengenin ga cocok buat ane...ane ga sanggup jalanin semua..begitu berat karena terlalu banyak prosedur kaku dan administratif yang sangat kaku...

untuk mengambil keputusan melepas pekerjaan ini pun ga gampang karena tekanan keluarga, pertimbangan waktu,karir, jaminan sosial yang aman untuk keluarga, semua tunjangan, salary yang diberikan juga terbilang besar

tapi kenyataannya ane sadar kalo ane maksa bertahan, bisa terjadi tapi ane bakal jadi orang yang kaku, ga jadi diri sendiri, ga akan berkembang dan stuck di posisi itu..karena emang ga sejalan kepribadian dengan pekerjaan yang ane jalanin...soo dengan pergumulan hati yang panjang ane nekad keluar..
tapi ane dapet 1 hal
PEKERJAAN YANG KITA ANGGAP BAIK UNTUK KITA, KENYATANNYA BELUM TENTU, MALAH SEBALIKNYA

bersyukur dan think positive gan...mungkin klo ente masuk dan keterima belum tentu ke depannya lancar dan ente sukses

klo emang bukan jalan ente ya ga akan terjadi
KALO ITU JALAN ENTE PASTI TERJADI
selama ente berusaha gan..

Keep fighting gan
Don't lose your spirit..keep trying..
semua akan ada jalan selama kita bergerak dan mencoba.emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo


wowwww. Sumpeh gan. Di mata ane agan bner2 dahsyat. Rela ngelepasin pekerjaan yg di incer2 dan di idam2kan para jobseeker. Dan berani mengikuti kata hati dan passion agan.
Yg kayak agan ni baru patut di acungin jempol.
Terima kasih bnyk gan udah mau brbagi di sini.
Crita agan pasti menginspirasi dan mnydarkan bnyk orang.
Btw skrg agan kerja d mana,? Udah sesuai dgn keinginan dan passion agan blm.?

Satu lg gan, pst agan jago psikotest donk. Bimbing ane donk gan.