alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526c86b8fcca174166000005/help-gan-bantuin-buat-itenerary-cendol-inside
(HELP) Gan bantuin buat itenerary. cendol inside...!
Help me gan, ane rencana mau brgkt ke bangkok tgl 9-16 januari 2014
tapi ga tau musti kemana aja, ada yg bisa bantuin buat itenerary buat gue gan?
thank you gan
Day 1
Tiba di Bangkok airport, Check in hotel, keliling kota bangkok, naik kereta aja gan, murah meriah

Day 2
Setelah sarapan di hotel, mengunjungi Wat Pho (temple of the Reclining Buddha) dan Wat Traimit (temple of the Golden Buddha). Makan siang. Selanjutnya ke Gems Gallery, Sutra Thailand dan pabrik kulit. Menuju Pattaya. Singgah di Peternakan buaya dan tiger zoo. Makan malam. Check in hotel. (Optional tour : Alcazar show)

Day 3
Setelah sarapan, city tour pantai Pattaya dan menuju ke pulau Coral dengan speed boat (water sport atas biaya sendiri). Makan siang. Berbelanja di Hard Rock Pattaya dan Mike shopping mall. Makan malam. Kembali ke hotel. (optional tour : Spider show)

Day 4
Setelah sarapan, mengunjungi Nong Nooch Village dan peternakan lebah. Makan siang. Kembali ke Bangkok. Singgah di tempat penjualan makanan kering khas Thailand. Mengunjungi Four Faces Buddha dan berbelanja di MBK Center, Siam Paragon dll. Makan malam. Berbelanja lagi di Siam Paradise Night Bazaar. Check in hotel.

Day 5
Setelah sarapan, belanja2 sebelum ke Suvarnabhumi airport

gan, ane ikutin link ini:
http://wikitravel.org/en/Bangkok

ane bukannya males ga mau list-in 1-1 tempatnya tapi sebenernya tergantung agan lebih demen shopping ato foto2 ato jalan2 aja..

kalo agan punya smartphone, agan bs download apps Trip Advisor & Guide Pal.. ente download yg offline version.. kalo tersesat, ente bs pake offline map, bagus banget..

Tapi ati2 kalo di bangkok, banyak tukang tipu jg.. ane ampir ketipu 2 kali.. pertama ampir ketipu sama bule yg mau tuker dollar palsu sama rupiah gan.. bilangnya mereka mau minta rupiah soalnya mau pulang ke indo.. pas ane bilang ane ga punya (pura2 ga punya), dia langsung ngibrit ga senyum lg n langsung ngincer org laen.. ati2 gan.. biasanya nongkrong di MTR (train station).

Kedua, ane ampir ditipu sama org yg belaga pake baju polisi.. ane mau ke satu temple namanya (Wat Pho) tapi ane kesesat (pdhl ane udah deket bgt nyampe ke temple itu). trus ane nanya ke polisi itu, polisi itu bilangnya templenya lagi tutup krn ada acara, ane disuru pergi ke temple yg jauhan (ane lupa namanya) dan disuruh naik Tuk-Tuk (bajaj-nya Thailand) trus ane bilang ga mau krn Wat Pho itu terkenal bgt n ane ga tertarik pegi ke temple laen.. akhirnya ane jalan aja lurus eh tau2nya ketemu Wat Pho Temple & buka! itu 'polisi' gadungan pengen ane naek tuk-tuk dan nanti suru ane bayar mahalan.. udah biasa gan ktnya di bangkok kyk gitu.. ati2 ya... emoticon-Smilie

di bangkok banyak shopping malls & pasar yg jual barang2 murah (chathucak market), gan..

ane saranin ente tinggal shukumvit krn itu lumayan deket kalo mau ke mana2..

gitu aja gan saran ane.. maap kalo ga banyak membantu..

tapi kalo ente berkenan, bole bagi cendolnya.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)

makasi, gan! enjoy bangkok!
Quote:Original Posted By koba
Day 1
Tiba di Bangkok airport, Check in hotel, keliling kota bangkok, naik kereta aja gan, murah meriah

Day 2
Setelah sarapan di hotel, mengunjungi Wat Pho (temple of the Reclining Buddha) dan Wat Traimit (temple of the Golden Buddha). Makan siang. Selanjutnya ke Gems Gallery, Sutra Thailand dan pabrik kulit. Menuju Pattaya. Singgah di Peternakan buaya dan tiger zoo. Makan malam. Check in hotel. (Optional tour : Alcazar show)

Day 3
Setelah sarapan, city tour pantai Pattaya dan menuju ke pulau Coral dengan speed boat (water sport atas biaya sendiri). Makan siang. Berbelanja di Hard Rock Pattaya dan Mike shopping mall. Makan malam. Kembali ke hotel. (optional tour : Spider show)

Day 4
Setelah sarapan, mengunjungi Nong Nooch Village dan peternakan lebah. Makan siang. Kembali ke Bangkok. Singgah di tempat penjualan makanan kering khas Thailand. Mengunjungi Four Faces Buddha dan berbelanja di MBK Center, Siam Paragon dll. Makan malam. Berbelanja lagi di Siam Paradise Night Bazaar. Check in hotel.

Day 5
Setelah sarapan, belanja2 sebelum ke Suvarnabhumi airport



Btw, Pattaya jauh bgt gan dari bangkok.. kalo si TS punya banyak waktu, boleh sich pergi ke sana, tapi pasti langsung habis sehari & langsung kecapekan.. tergantung TS mau pergi ga ke pattaya.. menurut ane sich biasa2 aja.. ane ttp lebih suka Bali.. emoticon-Smilie
klo ane langsung keliling kota & ke pasar menggunakan tuktuk sambil mkn burger king tdk lupa berburu ayam bangkok adu utk oleh-oleh dbawa kembali ke jakarta emoticon-Smilie
ane belum pernah kesana gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By bangaly
Help me gan, ane rencana mau brgkt ke bangkok tgl 9-16 januari 2014
tapi ga tau musti kemana aja, ada yg bisa bantuin buat itenerary buat gue gan?
thank you gan


Sebenarnya bisa baca2 dulu di thread Bangkok:
http://www.kaskus.co.id/thread/518f3...gkok---part-1/

Lalu buat berdasarkan apa yang disuka (istana/kuil/hiburan malam/shopping dll)

Tapi yang umum seperti ini:
Kamis 9 Jan
Jam kedatangan?
Kalau mau bisa ke Pattaya duluan, karena kalau sudah di Bangkok biasanya koper sudah berat barang shopping.

Jumat 10 Jan
- Coral Island
- Floating Market Pattaya
- Mini Siam (sore lebih bagus)
- Cabaret Show (Alcazar atau Tiffany's)
- Walking street

Sabtu 11 Jan
- Silverlake Winery & Laser Buddha mountain
- Art of Paradise
- Ripleys Believe it or not
- Noong Noch (tapi kalau sudah mau ke Siam Niramit mah ga usah)
- Sriracha Tiger Show (lihat show macan & buaya gitu)
- Rare stone (kalau suka batu)
Ke Bangkok

Minggu 12 Jan
- Chatuchak
- Jim Thompson House
- Makan & Jalan2 di Siam Paragon
- Four Faces Buddha
- MBK atau Platinum
- Madame Tussauds lihat BK
- Chinatown dinner

Senin 13 Jan
- Ayutthaya day trip: Ayutthaya Historical Park, Wat mahathat, Bang Pa In summer palace
- Malam santai di Zense (rooftop di Central Dept Store di Ratchadamri) atau naik ke Vertigo, atau disko di RCA (misalnya Route 66). Pilihan yang lebih murah jalan2 malam di Khao San.

Selasa 14 Jan
- Grand Palace
- Wat Pho
- Wat Arun
- Ananta Samakhom palace
- Four Faces Buddha
- Dinner Cruise

Rabu 15 Jan
- Lihat Chok Chai Farm di Khao Yai
- Winery dan Wine Tasting di PB Winery Khao Yai
- Shopping di Palio

atau

- Muang Boran (Ancient City)
- Mansion 7
- Chocolate Ville

Kamis 16 Jan
Pulang, atau kalau pulangnya malam masih bisa 1-2 tempat, tergantung minat.
Variasi lain adalah mulai tanggal 13 ke Phuket.
emoticon-Cool
1.Hari pertama pas sampe bandara cari hotel langsung istirahat

2.Bangun tidur mandi langsung tidur lagi

3.Hari ke 3 sma kayak hari ke 2

4.Pulang deh

CMIIW...ane ga pernah kesana gan emoticon-Mewek
hai gan ane coba bantu kasih masukan yah gan

Day 1 - Jakarta Bangkok
Day 2 – Sriracha Tiger Zoo dan Pattaya Floating Market
Day 3 – Nongnooch Village
Day 4 - Phuket
Day 5 – Phi Phi Island
Day 6 – Wat Tham Suwannakhuha
Day 7 – Tiger Cave Temple
Day 8 – kembali ke Jakarta

semoga membantu emoticon-Big Grin
bagus dan keren gan emang oke thread Agan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jual Ikat Pinggang 100% Handmade. Minat? Klik Aja Gambarnya ^^
(HELP) Gan bantuin buat itenerary. cendol inside...!