alexa-tracking

Turkey Blames 'US Bureaucracy' For Delays in Utility Helo Deal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526c7f4c17cb170645000006/turkey-blames-us-bureaucracy-for-delays-in-utility-helo-deal
Thumbs down 
Turkey Blames 'US Bureaucracy' For Delays in Utility Helo Deal
Quote:


Seharusnya program pengadaan utility helo di Indonesia juga bisa mengikuti pola mereka. Pengadaan untuk Polri, Departemen Kehutanan, Departemen Dalam Negeri, Departemen Pertahanan (TNI AD, AU dan AL) hingga ke beberapa instansi pemerintah lainnya dijadikan satu sistem saja agar bisa meminta offset yang besar ke vendor yang ada. Bell 412 EP atau EC 725 bisa menjadi kandidat utama utility helos Indonesia emoticon-Big Grin
Quote:


Nggak TNI gabakal mau, kan kita showroom helo emoticon-Cool emoticon-Big Grin
eh btw itu sebenernya installment FLIR di 412 apa kabar? apa ada rencana dipasang ke semua fleet ya?
Quote:


Lah FLIR mah dah jadi standar BELL 412 EP kali emoticon-Big Grin

BTW, ai ada tiga kandidat standar utility helo Indonesia

Mi 17, Bell 412 dan EC 725 emoticon-army:
Quote:


Seharusnya sih seperti itu. tapi tahu sendiri di Indonesia banyak masalahnya, contohnya BUMNIS yang selama bertahun-tahun dikelola dengan tidak profesional. misalkan heli puma, sudah dapet lisensi, TNI mesen banyak, sudah dibayar tapi yang diselesaikan cuma beberapa biji. ujung-ujungnya pesanannya gak diselesaikan tapi hutangnya minta diputihkan. CMIIW emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ciyus petedeih ada kasus begituh ? emoticon-Cape d... (S)
kirain udah lempeng emoticon-Hammer
Quote:


itu kasus dulu peninggalan orba kalau gak salah momod yang pernah ngasih tahu emoticon-Malu (S)
Quote:


sekarang gimana ? pesenan korsel yang telat ampe kena denda udah beres belum ? emoticon-Thinking
Quote:

kayaknya belum omemoticon-Berduka (S)