alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526c6409f8ce175e36000004/ask-kapal-induk
(ASK) kapal induk
gan, ane mau nanya soal kapal induk...
katanya indonesia punya rencana untuk membeli kapal induk... benar tidak?

Spoiler for kapal induk:


nah yang ane tanyakan :
1. bahan bakar kapal induk itu bahan bakar yang sama seperti kapal lainnya atau semuanya sudah nuklir? dan bahan bakar seperti kapal lainnya untuk 1x berlayar atau gimana?

2. jika indonesia punya kapal induk, berapa banyak pesawat/helikopter yang bisa menampungnya?

3. butuh pengawalan apa saja jika kapal induk berlayar (untuk proteksi)....
Wani piro gan

Mending perbanyak kapal petroli buat nangkap maling ikan
udah ad treat yg bahas kapal induk..silahkan di cari
Quote:Original Posted By zenithrv
Wani piro gan

Mending perbanyak kapal petroli buat nangkap maling ikan


kalau masalah uang sih tidak masalah gan... toh harga kapal induk kemungkinan kurang lebih $1M USD...

kalau kapal patroli diperbanyak ane setuju gan...
baru sekedar wacana aja, itu pun cuma sekelas LHD, Improvised Star 50...ada atau tidaknya nanti ...ga tau
Quote:Original Posted By nisus86


kalau masalah uang sih tidak masalah gan... toh harga kapal induk kemungkinan kurang lebih $1M USD...



ga masalah dari hongkong emoticon-Hammer (S)

emang dia jalan sendirian??escort ga perlu dibeli apa???isinya???



Quote:Original Posted By Mrkarjo
udah ad treat yg bahas kapal induk..silahkan di cari


owh, sudah ada ya gan...

Quote:Original Posted By VanGu4rD
baru sekedar wacana aja, itu pun cuma sekelas LHD, Improvised Star 50...ada atau tidaknya nanti ...ga tau


star 50... ane juga pernah dengar... tapi ane pernah baca kalau ga salah designnya bakal kayak gini
Spoiler for kapal induk:


Spoiler for kapal induk:

Quote:Original Posted By cucunyabudjem


ga masalah dari hongkong emoticon-Hammer (S)

emang dia jalan sendirian??escort ga perlu dibeli apa???isinya???



maksud ane hanya untuk kapal induk saja... untuk yang lain ya perlu dipikirkan lagi...
Quote:Original Posted By nisus86
gan, ane mau nanya soal kapal induk...
katanya indonesia punya rencana untuk membeli kapal induk... benar tidak?

Spoiler for kapal induk:


3. butuh pengawalan apa saja jika kapal induk berlayar (untuk proteksi)....


Quote:Original Posted By cucunyabudjem


ga masalah dari hongkong emoticon-Hammer (S)

emang dia jalan sendirian??escort ga perlu dibeli apa???isinya???




Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nisus86


kalau masalah uang sih tidak masalah gan... toh harga kapal induk kemungkinan kurang lebih $1M USD...

kalau kapal patroli diperbanyak ane setuju gan...


yakin itu cuman segitu? kalo buat kapal'nya aja si cukup kalo buat kayak nimitz class jangan ngarep, sehari itu ngasi makan crew aja uda brapa, ngasi minum pesawat, trus yang ngawal ga di itung? mati dong itu kapal induk kalo ketemu musuh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By VanGu4rD

Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)


Kuznetsov bukan kapal induk, tapi cruiser yang bisa bawa pesawat emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By prupen


yakin itu cuman segitu? kalo buat kapal'nya aja si cukup kalo buat kayak nimitz class jangan ngarep, sehari itu ngasi makan crew aja uda brapa, ngasi minum pesawat, trus yang ngawal ga di itung? mati dong itu kapal induk kalo ketemu musuh emoticon-Malu


ya kalau dihitung semuanya pasti $ 10M USD juga ga bakalan cukup... dan sekelas nimitz class emang ga bakalan dapat tuh kapal..
Quote:Original Posted By VanGu4rD




Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)



bantu nonggolin pic emoticon-Malu
(ASK) kapal induk
Quote:Original Posted By VanGu4rD




Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By Sapi.Metal


Kuznetsov bukan kapal induk, tapi cruiser yang bisa bawa pesawat emoticon-Malu (S)


tuh jawaban ane diwakilin sama om sapi emoticon-Malu
Quote:Original Posted By VanGu4rD


Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)



kemungkinan dibawahnya ada kapal selam gan untuk melindungi kapal induk... tidak mungkinlah kapal induk jalan sendirian kecuali bawa persenjataan yang lengkap... mungkin...
Quote:Original Posted By cucunyabudjem




tuh jawaban ane diwakilin sama om sapi emoticon-Malu


hehehe, kalo corvette yg bisa bawa pesawat namanya apa ?

Quote:Original Posted By nisus86


kemungkinan dibawahnya ada kapal selam gan untuk melindungi kapal induk... tidak mungkinlah kapal induk jalan sendirian kecuali bawa persenjataan yang lengkap... mungkin...


ente dah browsing blom, konsep penggelaran dan doctrine Russian Navy emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By VanGu4rD




Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)



jangan cuma dilihat dr permukaan escord mean bisa juga dr bawah. doctrine mereka lebih mengandalkan radar deteksi n intecept with what they got. jangan lupa dlm gelarannya selalu tdk meninggalkam the mighty sub
Quote:Original Posted By nisus86


owh, sudah ada ya gan...



star 50... ane juga pernah dengar... tapi ane pernah baca kalau ga salah designnya bakal kayak gini
Spoiler for kapal induk:


Spoiler for kapal induk:



maksud ane hanya untuk kapal induk saja... untuk yang lain ya perlu dipikirkan lagi...


STAR50 itu bukan kapal induk tapi LPH (landing platform helicopter)....
Quote:Original Posted By VanGu4rD




Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By Sapi.Metal


Kuznetsov bukan kapal induk, tapi cruiser yang bisa bawa pesawat emoticon-Malu (S)


klo bagi ane Admiral Kuznetsov justru Kapal ANGKUT, angkut radar, angkut pesawat, angkut rudal, pokoknya alutsista tri-matra diangkut semua......

ane malah tertarik konsep macam kapal angkut kayak gini, sekalinya ada hotspot, kirim aja kapal angkut bwt nggebukin gerombolan preman sebelum masuk pekarangan, ntar doi biar ditemenin kcr ama parchim & cangbego.
kapalnya satu tentengannya bejibun, keren bwt pertahanan, cms bms cuman satu platform.
bukannya kapalnya banyak, lelet.... ompong pula, mana rabun lagi.....


malah bisa jadi konsep pangkalan aju mobile, total bea pembuatan dan maintenis seharusnya lebih murah, drpd bikin pangkalan bejibun tp susah ngerawatnya.
Quote:Original Posted By nisus86


kalau masalah uang sih tidak masalah gan... toh harga kapal induk kemungkinan kurang lebih $1M USD...

kalau kapal patroli diperbanyak ane setuju gan...


situ ngomong kaya duit kluar dari pantat aja.....emoticon-Nohope

"Biaya operasional satu kapal induk beserta kapal perang yang tergabung dalam CBG sekitar US$ 6.5 juta alias lebih dari Rp.6.5 milyar per hari. Kalau ada pihak di Indonesia yang bermimpi mengoperasikan kapal induk dalam Armada RI, maka setidaknya Medan Merdeka Utara dan Senayan setidaknya harus menyiapkan Rp.3 milyar per hari alias setengah dari biaya operasional kapal induk Amerika Serikat"
Link

ongkos operasiinnya itu yang mahal.kcuali situ beli K.induk cuman buat ditongkrongin di sby buat museum hidup...........
Quote:Original Posted By VanGu4rD




Admiral Kuznetsov-class, PD2 aja tuh jalan sendirian emoticon-Malu (S)



admiral kuznetsov sbnernya bkn kapal induk, tp heavy cruiser with aircraft support. kapal induk soviet yg murni itu cm ulyanovsk. tp gagal dibuat.