alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262
4.58 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526c3cdcfaca171b34000001/official-lounge--samsung-galaxy-core-duos-gt-i8262

[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262

Galaxy Core for Ideal Portability and Power


Dual SIM Always ON,
Always Smart


[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262




>>Selamat Datang di GALAXY Core-ner <<



Tata Tertib / Rules

Quote:


Keep Calm, Explore Your Galaxy Core Duos and Respect !

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262


Quote:


RULES / PERATURAN
BACA DENGAN SEKSAMA!
PERATURAN BERLAKU UNTUK SEMUA PENGHUNI TRIT


Quote:



Quote:



[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa di rate ya, gan... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262

[ Official Lounge ] Samsung Galaxy Core Duos GT-I8262
Diubah oleh galaxy.core
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 233
TUTORIAL


Apa Itu ROOT ?
Quote:

ROOT
Quote:

Flashing
Quote:

Directory Bind
Quote:

Folder Mount
Quote:

Diubah oleh galaxy.core
Tips, Trik & Troubleshooting


Cara Mengetahui HP Samsung Asli/Replika
Quote:


Cara Screenshot
Quote:


Mematikan suara shuter kamera
Quote:


Swap Memory External Menjadi Internal (ROOT)
Quote:


Ekstrak File .zip melalui HP (ROOT)
(ROOT needed)
Quote:


Backup aplikasi dalam bentuk apk
Quote:


Mengatasi Flash Yang Kekuningan
Quote:


[TRIK] Internet Gratis DroidVPN
Quote:


Cara Mengaktifkan Init.d Pada Android Tanpa Ganti Kernel
Quote:


Galaxy Core tidak bisa membaca font BB ?
Quote:


[UI] SystemUI Mod Deodex
Quote:


Cara Ganti Icon Baterai Dengan Mudah
Quote:


Power Bank untuk Galaxy Core
Quote:


Boot Animations Cyanogen Mod + Mod Boot Sound
Quote:


Galaxy Core agan kena Factory Mode ?
Quote:


Cara Menghilangkan Segitiga Kuning
Quote:
Diubah oleh galaxy.core
Tools, Apps, Games & Misc


Tools
Quote:


Applications
Quote:


Games
Quote:


Launcher
Quote:


ID Bersama
Quote:


updated soon
Diubah oleh galaxy.core
ROM, Custom ROM, Kernel & CWM


Quote:


Custom ROM

Stock ROM deodex
Quote:

Stock ROM deodex 2
Quote:

Monster ROM by Omkar$
Quote:

SaMyKAT [S5 STYLE] by kahmad989
Quote:

Kit-Cat [Build 3 ] by vvaibhavv
Quote:



Kernel

FILTH Kernel by ali.filth
Quote:


Custom Recovery

[arubaslim][CWM Advanced Edition] PhilZ Touch (6.27.3)[20.04.2014]
Quote:


CWM recovery
Quote:
Diubah oleh galaxy.core
Reserved buat apdet pejwan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh anto2310
Wah udh official aj emoticon-Matabelo
selamat ya bwt rumah barunya emoticon-Shakehand2

klo butuh lapak bwt update pejwan PM ane aj hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh Juragan.Tomcat
present gan...
baru ngambil kemaren yg biru dpt 2650k+25k screen guard..
Mungkin agak mahal ya hehe

Review:
Backup contact dr nokia e63 ok gak masalah. Tinggal pake kies.

Gps kdg susah2 deteksi klo ditempat baru. Solusi data yg di manajer aplikasi di hapus dulu heuheu

Kalau tentang dual jaringan:
Tadi nemu masalah gini, jadi jaringan data yang dipake itu yg dr sim 2 (WCDMA). Nah ketika sim 1 lagi menerima telpon, apakah jaringan data sim 2 tidak bisa tiba-tiba diaktifkan?

Untuk masalah aplikasi sih yg dipake yg standar2 aja. Gak dipake yg berat2.

daerah jakarta yang ready stock dimana ya bor??? mohon infonya
Quote:


thanks reviewnya gan...
emoticon-Shakehand2

Jaringan data memang tidak aktif kalo lagi nerima telpon, CMIIW

hore pejwan

Ikut nimbrung,,, kmrin istri baru sj beli,, tgl 1 biji buat rebutan customer lain,, tp alhamdulillah jatuh ke tgn istri ane hehe.. emoticon-Big Grin

Dpt warna putih,, dari penampakannya bagus kok gan,,
Dengan harga 2.599 yg speknya dpt mnunjang utk dual sim sy rasa bs mjd plhn trbaik buat agan2 smua.

setelah memakai hmpir 1 bulan, GalCore ini cukup memuaskan, beberapa aplikasi sudah diinstall dan berjalan dengan semestinya..

Beberapa aplikasi running secara bersamaan, masih normal dan jarang ngelang (ya ngelag dikit ding emoticon-Big Grin )

Aplikasi yang terinstall : WhatsApp, YM, Aviate, Network Mini Pro, Advanced Download Pro, Go SMS Pro, Lock Screen, dll (maklum ce' biar keliatan cute gitu emoticon-Big Grin) tapi masih enak akselerasinya emoticon-Cendol (S)

Posisi Firmware sudah memakai punya AUT (Swiss) I8262XXAMJ1 dan Root hehe

Bagi yang pingin bereksperimen Firmware terbaru bs PM buat link leechnya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

note :
Untuk kasus yang memakai Sim1 = Indosat dan Sim 2 = Tri (3) apabila ada yang eror tidak bisa SMS atau telpon ke Indosat (Sim 1) saat data (3) aktif, ganti setting dual on always menjadi Sim 2 to Sim 1
Diubah oleh veedee.shop

Review?

Numpang beken page one lolemoticon-Ngakak

stl 3 minggu bersama galaxy core, memang cocok nama-nya core krn cocok utk hh yg menangani core taskemoticon-Stick Out Tongue

Bisa menjalanakan hampir semua aplikasi non gaming dgn baik dan lancar, utk gaming bisa jalan game 2d dan game 3D yg gak terlalu berat
sayang-nya gak ada notif light dan light sensor, dan software masih pake android 4.1.2 shg belon bisa pindahin aplikasi ke sd card spt kakak-nya si mega
dan utk video rada sedikit bermasalah utk 480p 10 bit dan 720p
Batere cukup bertahan lama krn bisa dipake 6-18jam, dalam scenario pemakaian normal bisa dipakai seharian(TIPS: Matikan 3G utk menghemat batere)
Diubah oleh rasul.HDMI
yeay udah ada official lounge nya

selamat yaaa emoticon-Selamat

ayo suhu-suhu galcore, ditunggu share-share nya emoticon-Big Grin
akhirnya ada jg officialnya....
di rumah lama udah hampir 500 post...
selamat buat rumah barunya...
semoga bisa berbagi ilmu, tips dan trik buat semua pengguna galcore duos

galaxy core

Yuhuu.. akirnya muncul jg official lounge galaxy core..
Mumpung masuk page one gan ane mo nanya nih.. kan ane udh beli dr september.. yg agak janggal itu kalo ane pake ni hape misalkan batre tinggal 20% gitu bisa tiba2 mati.. trs ane coba nyalain lg kan mastiin, eh tiba2 batre 0% trs lgsg mati sndiri.. nah pas itu lgsg ane cas kan.. lah diindikator batrenya msh 20%.. sambil ngecas ane nyalain hapenya jg msh bs.. knp itu ya gan?
Trs yg ane kurang nyaman lg.. kan ane pny hetset bluetooth.. nah kalo ane dengerin mp3 pake hetset itu lagunya suka putus2 tp kadang lancar.. aneh pdhl dihape yg sblmnya lancar.. ada yg tau solusinya gan?
yg trakir gan.. ane liat spek RAM tulisan agan diatas itu kan 1gb.. tp ini ane cek setting->app.manager->running kok totalnya cuma 840an ya.. itu knp gan? Makasi gan..

Yg lainnya menurut ane sih ini hape mantep dgn bandrol yg sebanding.. ga nyesel dah kalo mw beli core..
Diubah oleh attir
Quote:


misi om coba jawab seadanya yah, buat mastah maaf klo lancang, bila ada kkurangan boleh dtambahin.

1. untuk baterai kemungkinan masalah kalibrasi aja gan, coba dikalibrasi manual di google play bnyk app kalibrasi baterai tutornya bnyk dgoogle.
2. buat musik yg sering putus" bisa jdi dri management cpunya krng stabil, pengalaman dlu wkt pke hh dualcore laen kdng" suka gitu, di akalin pke no flip cpu control di playstore ada, atau yg lain jga bsa.
3. ram itu wajar om karena ga cuma core doank yg ky gitu tpi smua device bgitu ko kn bisa jdi di potong GPU krn proses krja GPU kdng motong dri ram, lobih jlznya cba search google brng x ada kkrngan mastah dsni bisa nmbahin.

sekian.emoticon-Ngakak
gan misi numpang tanya, cara matiin 3g lewat mana y? t
trus kalau mau setting wi-fi hotspot lewat mana?
sorry newbie banyak tanya
Quote:


Tengs gan jawabannya.. kalo wallpaper slider di core gbs ya? Pny ane wallpaper nya ga ngeslide gan.. CMIIW
Quote:


Ganti ke mode gsm dr 3g mksudnya?Pengaturan > pengaturan lainnya > jaringan seluler > mode jaringan. Tinggal pilih. 3G itu ya wcdma

Wifi hotspot alias tethering..
Pengaturan > pengaturan lainnya > tethering dan portable hotspot > hotspot wifi portable.
nanti ada pengaturan macam2. Bisa dioprek2 sendiri
Selamat akhirnya official threadnya jadi juga.. emoticon-Smilie
*ane ikutan nongkrong disini, nunggu customRom buat so Galaxy Core ^^
Gan, tolong tanya kalau gal core hanya u/t telp (10-20x /day), browsing ( baca berita ) & messaging aktif ( bbm , Wa , kakao talk , wechat , ym ,gtalk ) worth untuk d beli?

Kira2 daya tahan batre u/t keperluan spt diatas sampai brp lama?
Halaman 1 dari 233


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di