alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526bc0b2128b46f26f000009/selingan-penampakan-mock-up-bell-v-280-valor-calon-pengganti-blackhawk
[SELINGAN] Penampakan Mock-Up Bell V-280 Valor, Calon Pengganti Blackhawk
Quote:The Valor is a third-generation tilt-rotor concept being developed by Bell Helicopter and Lockheed Martin for the United States Army's Future Vertical Lift (FVL) program. FVL is meant to develop a replacement for the Army's UH-60 Black Hawk, AH-64 Apache, CH-47 Chinook, and OH-58 Kiowa helicopters.

The V-280 will have a composite fuselage made by Spirit AeroSystems, a large-cell carbon-core wing, fly-by-wire controls and a V-shaped tail. It also incorporates lessons the company learned from its V-22 Osprey tiltrotor which Bell produced in partnership with Boeing. The V-22 is used by the US Marine Corps and US Air Force and has completed nearly 200,000 flight hours. However, unlike the V-22, the V-280's engines do not rotate. Rather, only the rotor system tilts.

The V-280 is reported to be designed for a cruising speed of 280 knots (320 mph; 520 km/h), a top speed of 300 knots (350 mph; 560 km/h), a range of 2,100 nautical miles (2,400 mi; 3,900 km), and an effective combat range of 500 to 800 nmi (580 to 920 mi; 930 to 1,500 km).


Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for spec:

Spoiler for Jarak jangkau :

Spoiler for pesaingnya:

Spoiler for Bonus:


Kalo ada salah ato repost ditutup ato diigoin aja emoticon-Malu (S)
Just enjoy the picts emoticon-Angkat Beer
Beritanya sih sudah lama beredar di DoD buzz atau Military Defense News sejak tiga bulan lalu, tapi herannya belum ada yang membuat threadnya di Kaskus Formil emoticon-Big Grin

Ancaman terbesar proyek ini adalah budget cut emoticon-Big Grin
tilt rotor ga jd di cancel ya?
Akward position for the gunners due to the tilt-rotor configuration.
itu daya jelajahnya jd 2x lipat gitu ya emoticon-Matabelo
Tp tanpa air refueling kan itu?
Quote:Original Posted By madokafc
Beritanya sih sudah lama beredar di DoD buzz atau Military Defense News sejak tiga bulan lalu, tapi herannya belum ada yang membuat threadnya di Kaskus Formil emoticon-Big Grin

Ancaman terbesar proyek ini adalah budget cut emoticon-Big Grin


Mmg sih emoticon-Nohope
Blackhawk masih joss mo diganti emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By allricxz
tilt rotor ga jd di cancel ya?


Klo liat Marine nambah lagi Osprey 99 unit sepertinya gak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indoflanker
itu daya jelajahnya jd 2x lipat gitu ya emoticon-Matabelo
Tp tanpa air refueling kan itu?


yang pasti daya jangkaunya lebih jauh dari Blackhawk, klo Osprey bisa sampe segitu tapi pake eksternal tank..
hmmm masih bermain di kisaran 500'an Km.

Wajar karena wingsweepnya sama seperti pesawat sub-sonik pada umumnya. Untuk memudahkan produksi.

Kalau punya ane..sudah transonik..emoticon-Embarrassment

Spoiler for Mysteria Hawkeye:
Quote:Original Posted By Stealthflanker
hmmm masih bermain di kisaran 500'an Km.

Wajar karena wingsweepnya sama seperti pesawat sub-sonik pada umumnya. Untuk memudahkan produksi.

Kalau punya ane..sudah transonik..emoticon-Embarrassment

Spoiler for Mysteria Hawkeye:


emoticon-Matabelo mbah izin copas gambarnya ya mbah.

memangnya kalo bikin kek punya mbah susah ya
Quote:Original Posted By axelrain



memangnya kalo bikin kek punya mbah susah ya


Enggak.. studinya sudah dari tahun 80'an untuk kandidat "highspeed rotorcraft"

Yang menang ada 2 yaitu konvensional seperti Osprey sama yang punya ane dengan folding rotor.

Kenapa belum ada..ya mungkin memang belum diperlukan tiltrotor dengan kecepatan 800-900 Km seperti visi ane diatas.
Valor keliatannya berlebihan dgn ukuran mirip S60 tp pakai tilt rotor yg kesannya seperti makan tempat emoticon-Nohope
Selain Bell jg ada kompetitor lain yg ikut project ini
Spoiler for pic:

Selain AVX ada juga Karem,dua2nya saya baru denger emoticon-Malu (S)
Sikorsky sama Boeing jg punya collaborative project,SB-1 Defiant
Spoiler for pic:


SOURCE
Quote:Original Posted By futomo
Valor keliatannya berlebihan dgn ukuran mirip S60 tp pakai tilt rotor yg kesannya seperti makan tempat emoticon-Nohope
Selain Bell jg ada kompetitor lain yg ikut project ini
Spoiler for pic:

Selain AVX ada juga Karem,dua2nya saya baru denger emoticon-Malu (S)
Sikorsky sama Boeing jg punya collaborative project,SB-1 Defiant
Spoiler for pic:



Tuh Kareem yg bikin Papa Osprey, liat di post gw, payload sedikit di atas Herky emoticon-Kiss (S)
Tapi desainnya kelihatan too good to be true emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By axelrain


Spoiler for Baby Osprey:


Smooth outline, retractable landing gears, v-tail...

Kelihatannya mock-up ini dibuat dengan pertimbangan agar mudah buat dimodifikasi jadi stealth. Tebakan gw sih udah ada versi stealth/low observable-nya atau paling gak udah dalam rencana.
Quote:Original Posted By axelrain


Tuh Kareem yg bikin Papa Osprey, liat di post gw, payload sedikit di atas Herky emoticon-Kiss (S)
Tapi desainnya kelihatan too good to be true emoticon-Berduka (S)


Kaya Osprey yg di upsize,bigger everything emoticon-Big Grin
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


Konsep JHL yg lain
Spoiler for JHL:


LINK
Quote:Original Posted By fallenpx


Smooth outline, retractable landing gears, v-tail...

Kelihatannya mock-up ini dibuat dengan pertimbangan agar mudah buat dimodifikasi jadi stealth. Tebakan gw sih udah ada versi stealth/low observable-nya atau paling gak udah dalam rencana.


Gimana caranya itu menghilangkan modulasi doppler yang berasal dari baling-baling ? RCS mungkin bisa relatif kecil.. Tapi modulasi yang dihasilkan baling-baling itu spesifik dan bisa dideteksi radar.

Quote:Original Posted By Stealthflanker


Gimana caranya itu menghilangkan modulasi doppler yang berasal dari baling-baling ? RCS mungkin bisa relatif kecil.. Tapi modulasi yang dihasilkan baling-baling itu spesifik dan bisa dideteksi radar.



mnurut gue sih, selama masih ada bagian yang muter2 gitu, bakal tetep ada modulasi doppler. cuma gimana cara meminimalisirnya, gue belum bisa ngebayanginnya ( masih baca2 juga ). for further reading ...

Quote:Doppler Signature Measurements of an Mi-24 Hind-D Helicopter at 92 GHz emoticon-Smilie)

dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA351581

Quote:The report presents the results of the Doppler analysis of the data. The signatures created by the rotating blades of the jet turbines known as jet engine modulation (JEM) lines and the Doppler signature components created by the many moving parts of the main and tail rotor assemblies are discussed in detail and a compari-son to the theoretical values is presented
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Enggak.. studinya sudah dari tahun 80'an untuk kandidat "highspeed rotorcraft"

Yang menang ada 2 yaitu konvensional seperti Osprey sama yang punya ane dengan folding rotor.

Kenapa belum ada..ya mungkin memang belum diperlukan tiltrotor dengan kecepatan 800-900 Km seperti visi ane diatas.


berarti sekitar 50 tahun lagi bakalan ada n operasional ya pesawat transport seperti di film STC-roughneck , pesawat angkut yg gw demen emoticon-Big Grin
btw setelah operasional v22 sukses ya??
Quote:Original Posted By dika160507


berarti sekitar 50 tahun lagi bakalan ada n operasional ya pesawat transport seperti di film STC-roughneck , pesawat angkut yg gw demen emoticon-Big Grin


Justru yang kayak STC itu tidak efisien, karena dia mesti pakai roket atau jet. Sedangkan kedua jenis mesin tersebut untuk dapat menghasilkan gaya dorong itu memakan bahan bakar jauh lebih banyak daripada yang make baling-baling.
Quote:Original Posted By axelrain


Mmg sih emoticon-Nohope
Blackhawk masih joss mo diganti emoticon-Nohope


masa gak tau kelanjutan ceritanya ? setelah heli baru ini mass production blackhawk di phase out dini, disimpan di boneyard arizona... trus satu hari dateng deh sejumlah pejabat dari suatu negara untuk menginspeksi dan membeli heli2 tsb setelah direfurbish...dan di suatu forum muncul perdebatan mengenai perlu tidaknya heli2 itu diambil emoticon-Embarrassment
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok

masa gak tau kelanjutan ceritanya ? setelah heli baru ini mass production blackhawk di phase out dini, disimpan di boneyard arizona... trus satu hari dateng deh sejumlah pejabat dari suatu negara untuk menginspeksi dan membeli heli2 tsb setelah direfurbish...dan di suatu forum muncul perdebatan mengenai perlu tidaknya heli2 itu diambil emoticon-Embarrassment
emoticon-Big Grin

AH-1Z+UH-1Y masih itungan baru kalo di siniemoticon-Cendol (S)