alexa-tracking

[SELINGAN] Penampakan Mock-Up Bell V-280 Valor, Calon Pengganti Blackhawk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526bc0b2128b46f26f000009/selingan-penampakan-mock-up-bell-v-280-valor-calon-pengganti-blackhawk
[SELINGAN] Penampakan Mock-Up Bell V-280 Valor, Calon Pengganti Blackhawk
Quote:


Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for Baby Osprey:

Spoiler for spec:

Spoiler for Jarak jangkau :

Spoiler for pesaingnya:

Spoiler for Bonus:


Kalo ada salah ato repost ditutup ato diigoin aja emoticon-Malu (S)
Just enjoy the picts emoticon-Angkat Beer
Beritanya sih sudah lama beredar di DoD buzz atau Military Defense News sejak tiga bulan lalu, tapi herannya belum ada yang membuat threadnya di Kaskus Formil emoticon-Big Grin

Ancaman terbesar proyek ini adalah budget cut emoticon-Big Grin
tilt rotor ga jd di cancel ya?
Akward position for the gunners due to the tilt-rotor configuration.
itu daya jelajahnya jd 2x lipat gitu ya emoticon-Matabelo
Tp tanpa air refueling kan itu?
Quote:


Mmg sih emoticon-Nohope
Blackhawk masih joss mo diganti emoticon-Nohope
Quote:


Klo liat Marine nambah lagi Osprey 99 unit sepertinya gak emoticon-Big Grin

Quote:


yang pasti daya jangkaunya lebih jauh dari Blackhawk, klo Osprey bisa sampe segitu tapi pake eksternal tank..
hmmm masih bermain di kisaran 500'an Km.

Wajar karena wingsweepnya sama seperti pesawat sub-sonik pada umumnya. Untuk memudahkan produksi.

Kalau punya ane..sudah transonik..emoticon-Embarrassment

Spoiler for Mysteria Hawkeye:
Quote:


emoticon-Matabelo mbah izin copas gambarnya ya mbah.

memangnya kalo bikin kek punya mbah susah ya
Quote:


Enggak.. studinya sudah dari tahun 80'an untuk kandidat "highspeed rotorcraft"

Yang menang ada 2 yaitu konvensional seperti Osprey sama yang punya ane dengan folding rotor.

Kenapa belum ada..ya mungkin memang belum diperlukan tiltrotor dengan kecepatan 800-900 Km seperti visi ane diatas.
Valor keliatannya berlebihan dgn ukuran mirip S60 tp pakai tilt rotor yg kesannya seperti makan tempat emoticon-Nohope
Selain Bell jg ada kompetitor lain yg ikut project ini
Spoiler for pic:

Selain AVX ada juga Karem,dua2nya saya baru denger emoticon-Malu (S)
Sikorsky sama Boeing jg punya collaborative project,SB-1 Defiant
Spoiler for pic:


SOURCE
Quote:


Tuh Kareem yg bikin Papa Osprey, liat di post gw, payload sedikit di atas Herky emoticon-Kiss (S)
Tapi desainnya kelihatan too good to be true emoticon-Berduka (S)
Quote:


Smooth outline, retractable landing gears, v-tail...

Kelihatannya mock-up ini dibuat dengan pertimbangan agar mudah buat dimodifikasi jadi stealth. Tebakan gw sih udah ada versi stealth/low observable-nya atau paling gak udah dalam rencana.
Quote:


Kaya Osprey yg di upsize,bigger everything emoticon-Big Grin
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


Konsep JHL yg lain
Spoiler for JHL:


LINK
Quote:


Gimana caranya itu menghilangkan modulasi doppler yang berasal dari baling-baling ? RCS mungkin bisa relatif kecil.. Tapi modulasi yang dihasilkan baling-baling itu spesifik dan bisa dideteksi radar.

Quote:


mnurut gue sih, selama masih ada bagian yang muter2 gitu, bakal tetep ada modulasi doppler. cuma gimana cara meminimalisirnya, gue belum bisa ngebayanginnya ( masih baca2 juga ). for further reading ...

Quote:
Quote:


berarti sekitar 50 tahun lagi bakalan ada n operasional ya pesawat transport seperti di film STC-roughneck , pesawat angkut yg gw demen emoticon-Big Grin
btw setelah operasional v22 sukses ya??
Quote:


Justru yang kayak STC itu tidak efisien, karena dia mesti pakai roket atau jet. Sedangkan kedua jenis mesin tersebut untuk dapat menghasilkan gaya dorong itu memakan bahan bakar jauh lebih banyak daripada yang make baling-baling.
Quote:


masa gak tau kelanjutan ceritanya ? setelah heli baru ini mass production blackhawk di phase out dini, disimpan di boneyard arizona... trus satu hari dateng deh sejumlah pejabat dari suatu negara untuk menginspeksi dan membeli heli2 tsb setelah direfurbish...dan di suatu forum muncul perdebatan mengenai perlu tidaknya heli2 itu diambil emoticon-Embarrassment
emoticon-Big Grin
Quote:

AH-1Z+UH-1Y masih itungan baru kalo di siniemoticon-Cendol (S)
×