alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b86b2fcca17d73600000e/sekilas-tentang-fgm-148-javelin
[Sekilas Tentang] FGM-148 Javelin
FGM-148 Javelin Anti Tank Guided Missile adalah salah satu alutsista yang sudah tercantum dalam upaya modernisasi alutsista TNI AD dan beberapa waktu lalu sudah dilaksanakan training pendahuluan dari pabrikan kepada TNI AD pada saat Latma Garuda Shield 2013 di Cilodong Jawa Barat.

[Sekilas Tentang] FGM-148 Javelin

[Sekilas Tentang] FGM-148 Javelin

Berikut data singkat tentang spesifikasi teknis FGM-148 Javelin

Spoiler for FGM-148 Javelin:



Spoiler for sumber:
R.I.P for those poor T 72 emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

BTW, Javelin ini memang luar biasa sekali promosinya, tidak hanya lewat movie dan video game saja . Setiap ada acara pameran dan event pasti nama Javelin ini menjadi menu wajib pembicaraan angkatan bersenjata dunia yang mencari ATGM tangguh dengan Top Attack mode. Dan reputasinya juga sangat moncer dalam pertempuran di dunia nyata emoticon-Smilie
mimpi buruk bagi pendekaremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson
mimpi buruk bagi pendekaremoticon-Ngakak


Konon dari banyak informasi, jumlah LTA yang akan kita punya lebih banyak dari jumlah MBT Pendekar.

Quote:Original Posted By Vespacito


Konon dari banyak informasi, jumlah LTA yang akan kita punya lebih banyak dari jumlah MBT Pendekar.



dari info om kenyot kalo ga sich 180 unit launchernyaemoticon-Malu (S)
Duer........80 rebu dolar.......
emoticon-Frown
Quote:Original Posted By wahwibson
mimpi buruk bagi pendekaremoticon-Ngakak


Di YouTube nya tuh pendekar (T72) bener2 jadi debu dihantam Javelin.
Mesinnya aja terbang belasan meter. Gak jaguh lg pendekar mah kena japelin

Tapi pornmiler Malingshit jg gk bangga2 amat ama pendekar kok. Mereka tau itu tank gagal
Quote:Original Posted By wahwibson


dari info om kenyot kalo ga sich 180 unit launchernyaemoticon-Malu (S)



[Sekilas Tentang] FGM-148 Javelin

Quote:Original Posted By wahwibson


dari info om kenyot kalo ga sich 180 unit launchernyaemoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Missilnya thok, launchernya cuman 24 unit kalau gak salah
Quote:Original Posted By dellealpi82
Di YouTube nya tuh pendekar (T72) bener2 jadi debu dihantam Javelin.
Mesinnya aja terbang belasan meter. Gak jaguh lg pendekar mah kena japelin

Tapi pornmiler Malingshit jg gk bangga2 amat ama pendekar kok. Mereka tau itu tank gagal


dah terungkap penyebabnya, T-72 yg ditembak dah diisi high explosive, sayangnya kebanyakan, jadi hasilnya malah kek gitu ... emoticon-Ngakak (S)

hasil sebenarnya MBT yg kena ATGM "cuma" bolong sedikit, dg diameter sekitar 7cm, tapi kalo kemudian ammo yg di dalem cook off ya ceritanya lain lagi
Quote:Original Posted By madokaichi


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Missilnya thok, launchernya cuman 24 unit kalau gak salah


oh cuma misilnya doang tho lupa sich dah lamaemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast


dah terungkap penyebabnya, T-72 yg ditembak dah diisi high explosive, sayangnya kebanyakan, jadi hasilnya malah kek gitu ... emoticon-Ngakak (S)

hasil sebenarnya MBT yg kena ATGM "cuma" bolong sedikit, dg diameter sekitar 7cm, tapi kalo kemudian ammo yg di dalem cook off ya ceritanya lain lagi


cuma 7 cm? tapi kalo pecahan ammonya juga bisa muter-muter dan mantul-mantul di dalam MBT ya dapat ditebak akhir cerita penghuni terakhirnya emoticon-Berduka (S)
APS macam trophy bisa nyegat rudal kek gini gak ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By axelrain
APS macam trophy bisa nyegat rudal kek gini gak ya emoticon-Malu


Kalau yang dibrosurnya 360 degree full protection mirip kubah berjalan seharusnya sih bisa
Quote:Original Posted By brokenarroww


cuma 7 cm? tapi kalo pecahan ammonya juga bisa muter-muter dan mantul-mantul di dalam MBT ya dapat ditebak akhir cerita penghuni terakhirnya emoticon-Berduka (S)


ga usa fragment
enclosed space sekecil itu, dinaekin suhunya 4000 derajad dalam 1 detik. emoticon-Malu (S)

sebelom jadi iga bakar, ud penyet duluan dagingnya kena heat preasure kek ayam presto emoticon-Malu (S)
cucok nih digabung sm NLAW juga...... awak tank penddekar pasti keringet dingin kalo mo nyebrang perbatasan nih....
Buat ngehajar infantry mantep nih keknya.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 091010078
Buat ngehajar infantry mantep nih keknya.. emoticon-Cool


hajar infantry pake javelin ? overkill, berat di ongkos lah

Quote:Original Posted By 091010078
Buat ngehajar infantry mantep nih keknya.. emoticon-Cool


Kalau infantrynya ngumpet di bunker sambil bawa ATGM dan ada command postnya sih nggak apa apa emoticon-Big Grin
panser liat pengemudinya lansung teriak 'keluar??????' emoticon-Ngakak