alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b6b593dcb17615800000f/gak-jadi-dihibahin-south-korea-returns-f-5s-to-flight-status
[Gak jadi dihibahin] South Korea returns F-5s to flight status
[Gak jadi dihibahin] South Korea returns F-5s to flight status

Quote:The Republic of Korea Air Force (Han-Guk Kong Goon [RoKAF]) has lifted the grounding order on its Northrop F-5E/F Tiger II fighters, having determined the cause of a crash of one of the fighters earlier in the year, national media reported on 18 October.

All 150 F-5E and 34 F-5F platforms still in service were returned to flight status on 21 October after a board inquiry into the 26 September loss of a single-seat F-5E found that poor maintenance had caused the pilot to lose control while attempting an emergency landing at Cheongju Air Base in the central Chungcheong Province. The pilot ejected safely and was recovered shortly after.

According to the Yonhap News Agency, investigators concluded that poor maintenance was the cause behind the crash, following tests on a flight control rod similar to that which had failed in the stricken aircraft.

Having entered RoKAF service in 1978, the F-5 is due to be retired in 2017.


sumber

daripada gak laku dihibahin ke negara kepulauan di selatan, mendingan dipake terus aja dah. mumpung masih nyisa 4 tahun lagi emoticon-Cape d... (S)
Wow 180 bijik....
*bener bener negara kaya....
klo di hibain ke pinoy bijimane emoticon-Malu (S)
judul trit sama isi berita ga nyambung
Quote:Original Posted By kang.ABE
klo di hibain ke pinoy bijimane emoticon-Malu (S)


takutnya ga mampu sama biaya maintenisnya emoticon-Malu

emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By cucunyabudjem


takutnya ga mampu sama biaya maintenisnya emoticon-Malu

emoticon-Ngacir



wah2 pinoy benar jadi sasaran pembulian di mariemoticon-linux2
Quote:Original Posted By cucunyabudjem


takutnya ga mampu sama biaya maintenisnya emoticon-Malu

emoticon-Ngacir



kalo cuma hibah aja apa sih susahnya ? justru dgn kehilangan F5 (jika ada penggantinya) korea malah berkurang beban.


sejatinya, pinoy ga mampu bayar freight bt disposisi dari korea ke rumah emoticon-Ngacir
serius, daripada di scrap 2017 mending kasih ke Pinoy aja, suruh mereka tanggung biaya kirim aja, daripada keluar duit ngescrap, mending di kasih aja. toh Pinoy juga fungsi utamanya di pespur ntar buat nakutin insurgent doang emoticon-linux2
Quote:Original Posted By kabei
Wow 180 bijik....
*bener bener negara kaya....


kalah dong sama negara kita ... mau beli flanker ampe 180 bijik emoticon-Ngacir
untung ga dihibahkan ke kita, kalo jadi dihibahkan, alamat ga jadi nambah SU 35 BM emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kimi mabok


kalah dong sama negara kita ... mau beli flanker ampe 180 bijik emoticon-Ngacir


Omongan orang mabuk kok dipercaya....



emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Omongan orang mabuk kok dipercaya....



emoticon-Ngacir


itu yang ngomong menhan loh emoticon-Embarrassment
awas karung emoticon-Embarrassment
http://www.antaranews.com/en/news/12...n-10-squadrons
Quote:Original Posted By invalidface
serius, daripada di scrap 2017 mending kasih ke Pinoy aja, suruh mereka tanggung biaya kirim aja, daripada keluar duit ngescrap, mending di kasih aja. toh Pinoy juga fungsi utamanya di pespur ntar buat nakutin insurgent doang emoticon-linux2


emangnya pinoy kuat ngurusin upgrade, ngasih minum ni macan? kalo ai pribadi sih sangsi aja
Emang Filipina minat sama F-5? Coba cari perkataan dari AU atau kemenhan mereka yang menunjukkan kalau mereka minat. AU mereka bisa matematika. Mereka bisa ngitung kalau tuh pesawat umurnya mau habis. Kalau dikasih gratis sebagai bonus dari pembelian pesawat tempur atau kapal perang, mungkin diterima tapi mungkin saja ditolak. Logistik pendukung F-5 di sana sudah nggak ada lagi. Mau dibentuk lagi bakal perlu duit dan personel cukup besar.
Quote:Original Posted By tonnyc
Emang Filipina minat sama F-5? Coba cari perkataan dari AU atau kemenhan mereka yang menunjukkan kalau mereka minat. AU mereka bisa matematika. Mereka bisa ngitung kalau tuh pesawat umurnya mau habis. Kalau dikasih gratis sebagai bonus dari pembelian pesawat tempur atau kapal perang, mungkin diterima tapi mungkin saja ditolak. Logistik pendukung F-5 di sana sudah nggak ada lagi. Mau dibentuk lagi bakal perlu duit dan personel cukup besar.


Nggak ada tuh minat Pinoy untuk mengoperasikan kembali/ menghidupkan kembali armada F5 mereka. Sudah terlalu uzur bagaimanapun juga pesawat F5 itu, hitungan ekonomisnya sudah nggak dapet. Malah heran aja kalau ada negara kaya yang masih ngotot untuk mempertahankannya walaupun sudah diupgrade secanggih apapun, sambil melirik Brazil.

Quote:Original Posted By madokaichi


Nggak ada tuh minat Pinoy untuk mengoperasikan kembali/ menghidupkan kembali armada F5 mereka. Sudah terlalu uzur bagaimanapun juga pesawat F5 itu, hitungan ekonomisnya sudah nggak dapet. Malah heran aja kalau ada negara kaya yang masih ngotot untuk mempertahankannya walaupun sudah diupgrade secanggih apapun, sambil melirik Brazil.



so... menurut tante mado, pespur baru jenis apa yang equivalen dengan kemampuan macan ini?

menurut ai, negara sekaya apapun (except those oil kingdoms & mamarika) gak bakalan mampu langsung ganti armada pespurnya langsung 180 biji beserta pinsil2nya.
Seharusnya RoKAF beli Gripen NG buat ganti armada F-5 nya.emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mailanakemak

so... menurut tante mado, pespur baru jenis apa yang equivalen dengan kemampuan macan ini?

menurut ai, negara sekaya apapun (except those oil kingdoms & mamarika) gak bakalan mampu langsung ganti armada pespurnya langsung 180 biji beserta pinsil2nya.


Kalau cuma ekuivalen dengan kemampuan F-5 Tiger II standar, FC-1 juga bisa. Lebih malah.
apa ini ya yg buat korsel batal beli F-15?
Klo ga salah inget ini yg batal dihibahin krn dianggap kalah canggih ya?emoticon-Big Grin