alexa-tracking

Navy Leaders Warn of Submarine Shortfall

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b58b4128b46ef5c000005/navy-leaders-warn-of-submarine-shortfall
Peringatan! 
Navy Leaders Warn of Submarine Shortfall
Quote:


Kelihatannya untuk 20 tahun kedepan pengembangan dan penyempurnaan teknologi baru untuk Naval Warfare inisiatifnya masih akan dipegang oleh USA dan sekutu sekutunya.

Modular System sekarang sudah jadi pola baru untuk pengadaan baru dan juga pilihan untuk upgrading barang barang lama. Jadi teringat Cakra dan Nanggala yang katanya diurut juga di Korea ................ emoticon-Ngacir
Quote:


Iya yah, kalo dihitung hitung 2 tube isi 6 di depan sama tambahan 4 tube isi 7 di blakang jadinya 40 missile per kapal, dengan 20 kapal yang rencananya akan dipasang VPM (block V-VII) kekna ini rencana yang tepat buat mengganti SSGN...... emoticon-Big Grin

Itupun kalo kontraknya turun emoticon-Nohope
Quote:


Kalo yang long term program kek Virginia Class ini biasanya gak kena shorcut budget kok, justru malah didorong sekalian biar jadi multi role biar lebih hemat dan nambah deterrence, SSN ditambahin modul VLS biar bisa sekalian jadi surface combatant hunter atau bahkan jadi escort fleet untuk payung udara di masa depan emoticon-Big Grin
Quote:


Semoga aja mbah, soalnya kan sampe skarang kan blok VI dan VII masih ngambang, yang disetujui hanya sampe blok V, tapi kelebihan tube-nya Virginia dia bisa diakses dari dalam, gak kayak SSGN, jadi bisa dipake muat "hal-hal" yang bukan missile
universal launch tube pny ohio itu yg dipake

shortfall di force structure disekitar 2025-2035, kondisinya mirip dgn shortfall di main surface combatant saat tico mulai dipensiunkan mulai 2020
ooh amrik toh... kirain leader negara kita yang ngomong emoticon-Ngacir
Quote:


Ternyata USN jg punya masalah yg sama seperti TNI AL.Masih belum bisa memenuhi jumlah kapal yg ideal....










Beda skalanya bagai angkasa dan dasar danau di bumi tapi.emoticon-Ngacir
Quote:


kalo segitu gak ideal ane ga tahu lagi dechemoticon-Matabelo
Quote:


Yang ideal buat USN itu asal bisa menguasai seluruh lautan di muka bumi emoticon-Big Grin