alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Saran Mendekati Orang Tua Pacar Yang Sudah Benci
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b09e8c0cb17624e000004/saran-mendekati-orang-tua-pacar-yang-sudah-benci

Saran Mendekati Orang Tua Pacar Yang Sudah Benci

Dear Para Sesepuh,
Ane mau share sedikit kisah cinta ane dengan wanita yang pengen ane nikahin (walaupun modal masih cekak) emoticon-Big Grin
Ane kenal Bunga (bukan nama sebenarnya) emoticon-Big Grin sejak lama, dia adek kelas ane di SD & SMP. Awalnya ane secret admirrernya dia. Akhirnya setelah ane lulus SMK dan bisa kerja ane beraniin buat nembak dia, dia kasih syarat bahwa harus ngomong ke Babenya dulu. Oke, ane turutin buat ngomong ke babenya. Ane udah ngomong dan diterima dengan baik. INtinya silahkan jalan dengan BUnga. Petaka datang 3 bulan kemudian, ane dipindah tugaskan ke pulau seberang, intinya kita putus-nyambung selama 4 tahun ane dipulau seberang, dan ane sempat buat salah sama dia. (ane deket sama cewek lain) dan itu diketahui sama keluarganya. Jadilah emaknya marah2 dan mem-blacklist ane.
4 tahun kemudian ane dikembalikan ke Jakarta, akhirnya Setelah ‘teriak’ kiri kanan ane dipindahkan juga Ke Ibukota Negara. Akhirnya ane berusaha untuk deket lagi sama Bunga. Dia kerja di Daerah Cyber, dan ane Di Sudirman. Gak searah sih, tapi demi Deket dan memperbaiki semuanya ane rela anter – jemput doi tiap hari. Kecuali kalau ane kuliah. Ya, ane masih sayang banget sama dia. Setelah kita jalan bareng kurang lebih 2 bulan, akhirnya ane bilang kalau ane mau nikah sama dia. Dia bingung mesti jawab apa, karena emaknya udah gak suka sama ane. Tapi kalau babenya kurang tau, selama ini sih baik2 aja ya sama ane.
Akhirnya ane Tanya ke Bunga, ane harus ngapain biar emaknya bisa nerima ane lagi ? karena ane Bingung. Yang bisa ane lakukan Cuma minta sama Allah tentang niat ane. Ane desperate banget mikirin ini. Karena ane udah sreg banget sama dia., memang semua salah ane yang udah salah mengartikan kepercayaan yang udah dia kasih.

Ane minta sarannya dong, ane mesti ngapain buat memperbaiki itu semua?

Nuhunn.. [removed]void(0);
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Maaf berantakan, masih Newbie emoticon-Mewek
sama halnya kaya ente pedekate sama pacar ente gan emoticon-Big Grin

cobalah lakukan sesuatu yang bisa ngeyakinin emaknya doi emoticon-Big Grin

yakinin kalau ente pantas buat anaknya si enak emoticon-Ngacir
Bukan urusan lo untuk ngeyakinin/ngeluluhin emaknya emoticon-Smilie
Itu urusan dia (pacar lo) sebagai anak emoticon-Smilie

Urusan lo cuma ngurusin hal2 internal dan eksternal yang berhubungan langsung sama lo emoticon-Smilie
Misalnya,, status kerjaan,, penghasilan,, dan restu dari orang tua lo sendiri emoticon-Smilie
Diubah oleh ..My..
Quote:


Iya gan, ane sekarang ngelakuin itu. Tapi masih belum bisa luluh.. emoticon-Bingung

Quote:


Begini gan, pacar ane udah Sering ngeyakinin emaknya.. tapi anenya saat itu masih bandel. sekarang dia bingung gimana cara memperjuangkan ane. emoticon-Sorry
Quote:


Ya diomongin sama dia lah..
Dia mau serius sama lo ga??

Kalo mau serius,, ya dia harus ngeyakinin emaknya kalo lo skrg udah berubah lebih baik..
Kalo emaknya udah bisa ngebuka hati,, lo baru bisa masuk mulai ngedeketin..

Kalo maknya masih kesel sama lo,, tapi gue ngasih saran ke lo buat ngedeketin emaknya,, ya bunuh diri menurut gue..
Orang kalo gak suka kalo dideketin bukannya tambah suka malah tambah eneg kali emoticon-Big Grin
Quote:


Ya dia sih mau. Cuma gw ngerti dia udah gak bisa ngeyakinin emaknya.

[/QUOTE]
Kalo mau serius,, ya dia harus ngeyakinin emaknya kalo lo skrg udah berubah lebih baik..
Kalo emaknya udah bisa ngebuka hati,, lo baru bisa masuk mulai ngedeketin..

Kalo maknya masih kesel sama lo,, tapi gue ngasih saran ke lo buat ngedeketin emaknya,, ya bunuh diri menurut gue..
Orang kalo gak suka kalo dideketin bukannya tambah suka malah tambah eneg kali emoticon-Big Grin[/QUOTE]

Hahahahaha...

Gw setuju bgt sm my.... soal kel cewe lu di luar kendali lu .... hrs cewe lu yg berjuang buat ngeyakinin keluarganya ...

Gini mnrt gw... lu mw ngelamar cewe lu modal keseriusan doank atau lu dah punya pegangan secara materi...

Lu dah bicarain sama ce lu gak sih... soal planning lu ke depannya gimn sampe ce lu bisa ngerti konsep lu gmn ...

Susah loh kondisi org yg dah bleklis... dan ini di luar kendali lu...lu cuma bs berharap ke ce lu doank utk buka jalan..
Quote:


Ga bisa atau ga niat?? emoticon-Big Grin

Cewek kalo udah beneran sayang,, pasti bakal usaha loh untuk ngeyakinin orang tuanya..
Apalagi salah satu ortu udah setuju emoticon-Smilie

Gue dulu pacaran ditentang abis2an sama ortu gue gara2 pacar gue keluarganya miskin..
Tapi karena gue sayang,, gue bela2in pacar gue yang dulu di depan emak gue biar namanya bagus..
Gue tunjukin kalo dia itu pekerja keras,,
Gue kalo berantem selalu berusaha ga di depan keluarga apalagi ortu,,
Kalo lagi ada masalah ga usah tunjukin ke keluarga karena gue ga mau nama pacar gue rusak..
Kalo pacar gue dapet prestasi langsung deh gue blow up di keluarga gue..

Cewek lo udah usaha apa?? emoticon-Smilie
Post ini telah di hapus oleh samanosuke20
sadarilah emoticon-Embarrassment dan sadarlah emoticon-Big Grin

brdo'a

gebet ibunya emoticon-Big Grin
Quote:


ada agan necroo..
kabur ah ntar di lemparin cendol lagi emoticon-Frown emoticon-Ngacir
Quote:



Yah gan, emang gak bisa. Kalau niat & kemauan sih ada. Ya selama ini dia udah cukup diserang sama keluarganya karena ane. Kasian juga sih,
Quote:


emoticon-Mewek
Quote:



Bener gan, cuma mengandalkan cewek gw doang.

Soal masalah konsep dll udah diomongin,dan dia udah ngerti.

Lagi harap2 cemas dia Masih mau bantuin ane 1 kali lagi.
Quote:


SETUJU sama sist ini..

dan agan ts juga sebaiknya bisa nunjukin kalo agan 'pantas' diperjuangkan & bersanding sama cewe agan.

Tunjukin kalo agan MAMPU MEMBAHAGIAKAN cewe agan.

kerja yang bener, kalo msh kuliah, kuliahlah yg bener, tunjukin kalo agan bisa berprestasi or bertanggungjawab..
sisanya monggo diserahkan ke cewe agan dan finalnya monggo diserahkan ke Yang Di Atas.
waduh numpang nangkring gan , masalah yg hampir sama kayak aneemoticon-Matabelo maaf ga ada saran
Quote:


ane udah kerja gan, kita berdua juga uda kerja. walaupun beda kasta, dia pejabat disalah satu bank, ane staff di perusahaan PMA.

ane skrg berusaha meyakinkan cewe ane, dan juga keluarganya. rencana sih mau ngobrol sama babenye.

doakan yaa gan/agan wati emoticon-Peluk
Quote:


semoga cepet kelar ya gan, saling mendoakan emoticon-Smilie
operasi plastik dan ganti nama gan biar ngga dikenali orang tuanya emoticon-Stick Out Tongue



coba aja ketemu ortunya dulu
ngobrol, minta maaf sama kejadian yg dulu(khianatin anaknya)
jgn cari alasan tp
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di