alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526afda140cb176e24000003/business-like-rusia-tawari-peruvia-jadi-pusat-servis-helikopter
[Business-like] Rusia tawari Peruvia jadi pusat servis Helikopter
LIMA, October 16 (RIA Novosti) – Russia has proposed establishing a servicing and maintenance center in Peru for its Russian- and Soviet-made helicopters, a senior government official said Wednesday.
The offer was discussed at a meeting between Russian Defense Minister Sergei Shoigu and his Peruvian counterpart Pedro Cateriano, Russian Deputy Defense Minister Anatoly Antonov said.
“Today...that country [Peru] wants to get not only finished goods from us, but also localize the manufacture of arms and military equipment at home,” Antonov said.
Russia completed a $20 million upgrade last year for Peru's Russian-built Mi-25 attack helicopters. The Peruvian Air Force operates a total of 16 Mi-25 and Mi-35P helicopters.
Peru’s government will buy 24 Russian Mil Mi-171 (Hip) helicopters worth overall $406.8 million, local media reported in March. The first 21 helicopters are to be delivered to Peru in 2014, and the other three in 2015.
Russia and Peru signed a defense and technology cooperation agreement in 2006.
Russia's Rostec corporation, the parent company of Russian Helicopters, announced plans last year to open a maintenance center in Venezuela for its fleet of Russian-made helicopters.

ember
==========================================
Tampaknya Rusia udah mulai sadar bahwa kebijakan konyolnya untuk memaksa customer menservis pesawat n helinya di Rusia dan mulai lebih pure business dengan mencoba mengembangkan service center di wilayah2 marketingnya....

Apakah tidak sebaiknya Indo mengambil kesempatan ini dgn menawarkan diri jadi service center ? jangan sampai kyk sekarang, kita service keluar ongkos mahal, terakhir Hind dibawa menyeberang laut sampai ke Ukraine bukan ? apalagi selain mil mi yg banyak, operator kamov juga ada... kalo kita ambil ini nantinya malaysia, viet dll pasti bakal menservicekan armada heli ruskinya di Indo emoticon-Thinking
thought anybody ?

idenya bagus kimi

tapi khan tau sendiri udah berapa banyak yang ada dalam tangan DI, dan itupun not well maintain, so as much as I like it, I dont think its a good idea

kecuali ada perusahaan swasta dibidang industri penerbangan, but defence enterpreneur kita khan juga belum berkembang, so I doubt any entities outside the govt companies could
Quote:Original Posted By mawasorangutan
idenya bagus kimi

tapi khan tau sendiri udah berapa banyak yang ada dalam tangan DI, dan itupun not well maintain, so as much as I like it, I dont think its a good idea

kecuali ada perusahaan swasta dibidang industri penerbangan, but defence enterpreneur kita khan juga belum berkembang, so I doubt any entities outside the govt companies could


sayang juga yah... pdhl kalo ada yg berani penerbad bakal banyak hemat tuh..... win win solution IMO
Quote:Original Posted By kimi mabok


sayang juga yah... pdhl kalo ada yg berani penerbad bakal banyak hemat tuh..... win win solution IMO


sebenarnya perlu ada gebrakan perubahan dari sekedar rekanan menjadi defence industry atau apa lah, yang gini bisa mendorong perkembangan defence entrepeneur kita

problemnya, tingkat "konsumsi" defence tech kita masih tergolong kecil kalau dihitung dengan modal yang harus ditanam, memang khan ujung akhirnya ada di defence budget kita, yang memang sudah saatnya above 1% GDP, bukan cuma untuk pertahanan per se, tapi juga mengembangkan industri pertahanan itu sendiri supaya jadi sehat
Quote:Original Posted By mawasorangutan


sebenarnya perlu ada gebrakan perubahan dari sekedar rekanan menjadi defence industry atau apa lah, yang gini bisa mendorong perkembangan defence entrepeneur kita

problemnya, tingkat "konsumsi" defence tech kita masih tergolong kecil kalau dihitung dengan modal yang harus ditanam, memang khan ujung akhirnya ada di defence budget kita, yang memang sudah saatnya above 1% GDP, bukan cuma untuk pertahanan per se, tapi juga mengembangkan industri pertahanan itu sendiri supaya jadi sehat


gw liatnya ini potensial karena malesa dll kan juga pake Mi-17, jadi ntar sekawasan kita ambil marketnya emoticon-Big Grin
moga moga terpikir ntar di MEF-2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


sayang juga yah... pdhl kalo ada yg berani penerbad bakal banyak hemat tuh..... win win solution IMO


manasin triarga aja gan. kan tajir tuh triarga. drpd jadi sales doang. apalagi superjet nyungsep.
Quote:Original Posted By morokembang


manasin triarga aja gan. kan tajir tuh triarga. drpd jadi sales doang. apalagi superjet nyungsep.


superjet laris manis pan dimari... tetep pada pesen kok.... emoticon-Big Grin
trimarga sama suryo guritno sama ya ? apa saingan ?
Quote:Original Posted By kimi mabok


gw liatnya ini potensial karena malesa dll kan juga pake Mi-17, jadi ntar sekawasan kita ambil marketnya emoticon-Big Grin
moga moga terpikir ntar di MEF-2 emoticon-Big Grin


well to capitalize it you will need a real capital
seumpama. PT DI bikin anak perusahaan yang khusus bergerak di Military aviation ada ndak modalnya? seumpama loh ya...
nanti kan bisa ngambil kesempatan ini emoticon-Malu
Quote:Original Posted By willyerr
seumpama. PT DI bikin anak perusahaan yang khusus bergerak di Military aviation ada ndak modalnya? seumpama loh ya...
nanti kan bisa ngambil kesempatan ini emoticon-Malu


bukannya PTDI udah military aviation, produknya yg pake TNI ma militer sekitar semua...
Quote:Original Posted By mawasorangutan
idenya bagus kimi

tapi khan tau sendiri udah berapa banyak yang ada dalam tangan DI, dan itupun not well maintain, so as much as I like it, I dont think its a good idea

kecuali ada perusahaan swasta dibidang industri penerbangan, but defence enterpreneur kita khan juga belum berkembang, so I doubt any entities outside the govt companies could


Emang harus PT.DI ......???? Kenapa gak bikin perusahaan baru aja...???
Quote:Original Posted By kimi mabok
sayang juga yah... pdhl kalo ada yg berani penerbad bakal banyak hemat tuh..... win win solution IMO

mudah2an waktu lawatan pa.beye kesono, ini termasuk dalam scedule.
Quote:Original Posted By kimi mabok


bukannya PTDI udah military aviation, produknya yg pake TNI ma militer sekitar semua...


emoticon-Embarrassment
proyeknya anaknya pak habibi itu murni ndak ngikut pt di ya?
Quote:Original Posted By willyerr


emoticon-Embarrassment
proyeknya anaknya pak habibi itu murni ndak ngikut pt di ya?


ngikutlah emoticon-Big Grin
but so far kan mayoritas militer, ampe suka dibilang 'airbus military cabang asia emoticon-Embarrassment'
kalo bisa sich kesempatan ini diambil karena mempermurah ongkos perawatan heli buatan rusia di siniemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


superjet laris manis pan dimari... tetep pada pesen kok.... emoticon-Big Grin
trimarga sama suryo guritno sama ya ? apa saingan ?




emang kartika jadi pesen ya? Udh ada yg disini? belum pernah liat gw.

Lain keknya antara triarga sama suryo. Tapi gak tau juga kalo sumber duitnya sama emoticon-Big Grin Yg pegang flanker sama bmp3 kayanya triarga juga. Udah lumayan mapan kayanya tu kumpeni. Suka liat dia buka lowongan kerja
Quote:Original Posted By morokembang
emang kartika jadi pesen ya? Udh ada yg disini? belum pernah liat gw.

Lain keknya antara triarga sama suryo. Tapi gak tau juga kalo sumber duitnya sama emoticon-Big Grin Yg pegang flanker sama bmp3 kayanya triarga juga. Udah lumayan mapan kayanya tu kumpeni. Suka liat dia buka lowongan kerja


udah 2 maskapai yang pesen... yang satu lagi sky aviation...

[Business-like] Rusia tawari Peruvia jadi pusat servis Helikopter
Quote:Original Posted By kimi mabok


udah 2 maskapai yang pesen... yang satu lagi sky aviation...

[Business-like] Rusia tawari Peruvia jadi pusat servis Helikopter


Beneran udh terbang disini? Waaa
Quote:Original Posted By mawasorangutan
idenya bagus kimi

tapi khan tau sendiri udah berapa banyak yang ada dalam tangan DI, dan itupun not well maintain, so as much as I like it, I dont think its a good idea

kecuali ada perusahaan swasta dibidang industri penerbangan, but defence enterpreneur kita khan juga belum berkembang, so I doubt any entities outside the govt companies could


Kecuali Russia sendiri yang membangun pusat service center nya di Indonesia, atas nama Trimarga juga bisa, nyilih tangan maksudnya emoticon-Malu
kalo mau buka, rusia kudu mau gabung sama perusahaan yang sudah exis duluan , in this case PTDI, ga bisa perusahaan swasta

knapa?

sudah diatur sama perpres, semua company yang ada hubungan sama alat2 pertahanan harus dipegang sama bumn.