alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a6a3838cb174430000006/australia-cari-masalah-bin-endus-ad-australia-latih-warga-pantai-selatan
AUSTRALIA CARI MASALAH. BIN Endus AD Australia Latih Warga Pantai Selatan
Quote:Diam-diam Australia membangun jaringan di Indonesia untuk menghadang laju para imigran gelap. Sebanyak 8 orang dari Angkatan Darat (AD) tentara Australia kini sedang berada di wilayah pantai selatan, di antaranya di perairan Sukabumi, Cianjur, Garut, Tasikmalaya dan Pangandaran.
AUSTRALIA CARI MASALAH. BIN Endus AD Australia Latih Warga Pantai Selatan
Sumber mengatakan, aksi diam-diam tentara negeri Kanguru itu telah diendus oleh intelijen Indonesia. Ke-8 tentara Australia itu membuat jaringan, semacam agen khusus yang terdiri dari warga wilayah selatan untuk melaporkan setiap ada pelolosan imigran gelap menuju Pulau Christmas.emoticon-Marah

"Menurut informasi, masyarakat tersebut akan dibayar atau digaji Rp 6 juta per bulan. Yang menjadi catatan dan perlu diwaspadai dan diantisipasi adalah wilayah Sulawesi Selatan karena merupakan salah satu daerah yang dijadikan pelarian imigran gelap," ujar sumber itu.

Namun ketika dikonfirmasi, Kepala Pusat Penerangan TNI Laksda Iskandar Sitompul mengaku tidak tahu soal pelatihan itu. Alasannya, latihan yang dilakukan AD Australia itu tidak melibatkan TNI.

"Saya baru denger. Kalau orang Australia yang ngadain latihan seharusnya tanya ke Kemenlu (Kementerian Luar Negeri), karena mereka pintu gerbangnya," kata Iskandar , Kamis (24/10).

Namun Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Michael Tene tidak menjawab telepon ketika dikonfirmasi terkait dengan masalah tersebut. Pesan pendek yang dikirim ke nomor telepon pribadinya juga tidak dijawab hingga berita ini diturunkan.

Adapun Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Irjen Pol Ronny F Sompie mengatakan belum mengetahui bahwa ada pelatihan melibatkan warga di pesisir pantai selatan pulau jawa. "Saya belum dapat informasi. Mau saya cek dulu," ujarnya.
repost tong... usaha lg...emoticon-Smilie
orang2 yang mau bekerja sama dengan tentara australia dengan cara ilegal... sama artinya mereka menjual harga diri dan martabat bangsa demi uang itu namanya Penghianat Bangsa Pantesnya dkarungkan aja tuh.....emoticon-I Love Indonesia
AD Australia khan bertindak demi mengamankan negara / demi kepentingan rakyat Australia dengan segala cara ...

Tinggal pemerintah Indonesia saja ... rakyat miskin dibiarin ... ya dipupuk orang lain
itu ADnya ozi kan misinya rahasia, artinya kalo kita matiin secara diem diem juga sah sah aja to? emoticon-Big Grin
Pelanggaran kedaulatan oleh militer aussi,, ini sama halnya kita di invasi oleh 8 orang tentara aussie,,
"Menurut informasi, masyarakat tersebut akan dibayar atau digaji Rp 6 juta per bulan. Yang menjadi catatan dan perlu diwaspadai dan diantisipasi adalah wilayah Sulawesi Selatan karena merupakan salah satu daerah yang dijadikan pelarian imigran gelap," ujar sumber itu.

_________________
menurut informasi katanya kabarnya yg saya dengar kayaknya.... ujar sumber
emoticon-Hammer
Denger2 sih udah izin ama truno yg baru emoticon-Stick Out Tongue

Gak perlu BIN untuk mengendus bule berambut pirang main2 ampe sana
Quote:Original Posted By binbin1979
itu ADnya ozi kan misinya rahasia, artinya kalo kita matiin secara diem diem juga sah sah aja to? emoticon-Big Grin


Misi rahasia? emoticon-Big Grin

Come on, tinggi 180an putih bule pirang melatih militer dsebuah kabupaten yg berpenghuni 22juta jiwa lebih tanpa terdekteksi?

Ini namanya perjanjian bilateral tidak formal mas emoticon-Stick Out Tongue

Sama kaya alpha ops waktu mau ambil A4

Masing2 pemerintah pd tahu kok emoticon-Big Grin
Nitip ya..+1
intel berkedok turis kah? emoticon-Ngakak

btw emoticon-Repost
numpang keren aja ah. makasih...
Quote:Original Posted By edy tansil


Misi rahasia? emoticon-Big Grin

Come on, tinggi 180an putih bule pirang melatih militer dsebuah kabupaten yg berpenghuni 22juta jiwa lebih tanpa terdekteksi?

Ini namanya perjanjian bilateral tidak formal mas emoticon-Stick Out Tongue

Sama kaya alpha ops waktu mau ambil A4

Masing2 pemerintah pd tahu kok emoticon-Big Grin
t

lho kalo pemerintah kita tahu apakah kita tidak malu, seakan kita itu tidak mampu mengatasi imigran gelap/ manusia perahu ini? aparat kita kemana aja dan ngapain aja,. bahasanya begitu

ya bener sih di setiap kecamatan ada babinsa, sehingga tiap ada kegiatan apapun pasti terdeteksi.

cuma ya aneh aja emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By geleng1410
orang2 yang mau bekerja sama dengan tentara australia dengan cara ilegal... sama artinya mereka menjual harga diri dan martabat bangsa demi uang itu namanya Penghianat Bangsa Pantesnya dkarungkan aja tuh.....emoticon-I Love Indonesia


sepanjang mereka hanya jual informasi keberadaan imigran gelap saja ngapain juga harus dikarungi lei? apa ada korelasi lansung imigran gelap dengan hankam negara ini? (kecuali early warning penyusup)
repost ya? cuma da pic tentara nya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By binbin1979
itu ADnya ozi kan misinya rahasia, artinya kalo kita matiin secara diem diem juga sah sah aja to? emoticon-Big Grin


Kalo mereka terdaftar sbgai turis?
Mana bisa di bunuh, ngebunuh turis asing dong nama nya. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Daniel707
Kalo mereka terdaftar sbgai turis?
Mana bisa di bunuh, ngebunuh turis asing dong nama nya. emoticon-Bingung (S)


culik aja trus mayatnya di kremasi ...abunya di buang di laut beres
Lebih susah mengatasi musuh dalam selimut daripada musuh dari luar. Jangan sampai kasus peledakan Depo Penyimpanan Amunisi Badger di Madiun terulang. Ingat JASMERAHemoticon-I Love Indonesia (S)
Culik atu karungin buang k laut.. Dst dst..
mungkin sudah ijin...tapi tidak perlu & tidak mau diekspos

bagaimanapun masalah pengungsi ini haris mendapat perhatian yg cukup...walapun itung2an secara ekonomi atau politik mungkin kurang menguntungkan, secara kemanusiaan lah... kasihan di perahu seadanya, berdesak2an, dihantam ombak pula... emoticon-Sorry
×