alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a43763dcb17996a000007/pesawat-supersonic-ngeri-gan-pesawat-ini-bisa-melebihi-kecepatan-lo-gan
Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Suara Lo GAN !
Sekitar 60 tahun setelah desain pertama kali dikonseptualisasikan oleh Adolf Busemann, tampaknya biplan supersonik akhirnya meretas jalan menuju realitas. Sebuah biplan supersonik tampaknya akan seperti Concorde dan dengan demikian mengkonsumsi lebih sedikit bahan bakar, dan yang paling penting itu akan menciptakan booming sonik jauh lebih kecil. Pesawat Supersonik Terbaru 2013 Gabungan Jepang dan Amerika diharapkan menjadi yang pertama mendapat izin layak terbang Kembali pada tahun 1950, Adolf Busemann mengusulkan desain biplan yang akan menghindari booming sonik, pada dasarnya, mencerminkan gelombang kejut secara internal antara kedua sayap. Desain yang dibuat Busemann terlalu banyak drag, tidak cukup mengangkat, dan tidak akan pernah terbang – tapi sekarang, sekitar 60 tahun kemudian, penelitian kelompok
di MIT dan di Jepang bekerja independen satu sama lain telah memodifikasi desain Busemann itu sehingga benar- benar bisa bekerja. Pendekatan Jepang, dikembangkan oleh para insinyur di Universitas Tohoku, akan memiliki sayap yang menyesuaikan bentuk mereka dipertengahan penerbangan untuk mencapai kecepatan supersonik. Pendekatan Amerika meningkatkan kesenjangan antara sayap, menciptakan
angkat lebih. Dalam pesawat sayap tunggal konvensional, tekanan udara mulai dibangun di bagian depan dan belakang sayap saat mendekati kecepatan suara. Saat melintasi Mach 1 (761mph), kantung-kantung udara yang dikompresi bersama-sama dan membuat dentuman sonik. Seperti namanya, ledakan sonik bisa sekeras ledakan – dan untuk alasan itu, pesawat tidak diizinkan untuk terbang dengan kecepatan supersonik di atas daratan. Dalam kedua desain Jepang dan Amerika, biplan supersonik memiliki dua sayap segitiga, tampaknya cara batalkan keluarnya gelombang kejut diciptakan oleh setiap sayap. “rupanya,” karena selama ini biplan hanya telah dimodelkan pada superkomputer. Menurut model komputer, biplan halus MIT akan menciptakan setengah drag dari Concorde, dan dengan demikian mengkonsumsi bahan bakar secara signifikan lebih sedikit. Langkah berikutnya adalah untuk benar- benar membangun sebuah biplan supersonik, untuk melihat apakah sonic boom yang benar-benar teredam, dan konsumsi bahan bakarnya benar-benar efisien sebagai model komputer sarankan. Siapa tahu – jika itu benar berhasil, kita mungkin sekali terbang dari London ke New York di bawah tiga jam!

Dan Ini Adalah Thread Saya Yang Pertama Gan , Jadi Kalau Ada Salah Dalam Penulisan Teks Mohon Dimaafin Ya ..
wadoh TS.. kok begitu bikin trit nya. padahal menarik lho.. ai bantuin dah..

Quote:Biplanes once ruled the skies in the pioneering days of aviation and World War I. Now the old aircraft design could make a comeback in the silent supersonic jets of tomorrow.

A newer version of the biplane could reach supersonic cruising speeds without causing ear-splitting sonic booms, according to computer simulations by MIT and Stanford University researchers. They built upon the design of German engineer Adolf Busemann, who originally envisioned triangular wings connected at their tips.

"The sonic boom is really the shock waves created by the supersonic airplanes, propagated to the ground," Wang says. "It's like hearing gunfire. It's so annoying that supersonic jets were not allowed to fly over land."

That was the case for the retired Concorde, which was the only civilian airliner to fly beyond the speed of sound, or Mach 1. Such supersonic aircraft built up compressed air at the front and back as it approached Mach 1, so that the sudden increase in air pressure upon breaking the sound barrier creates a sonic boom.


Busemann first calculated in the 1950s how a biplane configuration could cancel out the shock waves caused by each wing. But the two wings also create a very narrow channel that chokes off the air flowing between. The design also suffers from huge drag that could prevent the aircraft from reaching supersonic speeds.

The MIT and Stanford team tackled the problem by simulating how well Busemann's biplane performed at different speeds to come up with the best wing shape. They then combined the results from a dozen speeds and 700 wing configurations to pick an overall winning design — one that smoothes the inner wing surfaces to create a smoother air flow channel and bumps out edges of the wings.

Such design changes could cut the amount of fuel needed for a supersonic aircraft by half, Wang said. That could also help hypersonic military weapons or hypersonic civilian jetliners that travel at more than five times the speed of sound.


"If you think about it, when you take off, not only do you have to carry the passengers, but also the fuel, and if you can reduce the fuel burn, you can reduce how much fuel you need to carry, which in turn reduces the size of the structure you need to carry the fuel," Wang says. "It's kind of a chain reaction."

A group of Japanese researchers has also tried designing a Busemann biplane capable of transforming its wings in midflight — another possible solution to the aerodynamic issues. For now, the U.S. team plans to move forward with a 3D model that can simulate other factors affecting the biplane design during supersonic flight.
http://www.technewsdaily.com/5587-bi...nic-booms.html


Quote:The trouble with supersonic travel is multifaceted: There’s the cost, the sound, the efficiency, and the sound — did we mention the sound? Sonic booms are, not surprisingly, incredibly loud, and what you may not know (I didn’t) is that aircraft traveling at such speeds are making that noise the entire time they’re flying. Perhaps it’s not surprising that supersonic flight has been banned over land, out of concern for people’s wellbeing and worry over the sound damaging local wildlife. However, when it comes to reducing sonic booms, two wings are better than one.

That groan-inducing paragraph hook is all about biplanes, which were first theorized to reduce sonic booms all the way back in the 1950s by Adolf Busemann. Like other German engineers after the fall of Nazi Germany, Busemann came to the U.S. where he worked on advanced airplane design, including his theories about supersonic biplanes. He figured that two wings could cancel out the double-headed problem of sonic booms, conclusions that have been confirmed by research teams at MIT and Tohoku University.

Sonic booms are created when an aircraft approaches the speed of sound. When it does, the force of the aircraft moving forward creates an enormous pressure wave in front of the aircraft. Meanwhile, a second pressure wave is created behind the aircraft as the surrounding air rushes in to fill the void left in the craft’s wake. The two come together to create the familiar, continuous, ear-shattering bang called a sonic rain boom.

Busemann’s work suggested that two wings would allow air to pass between them and cancel out the sonic boom. His design had a fatal flaw, however: At subsonic speeds it created no lift, and would not fly.

Enter the MIT team, which not only prove Busemann’s original theory with computer simulation but improved upon it allowing it to function at subsonic speeds. What’s more, they believe their design also improves the craft’s overall efficiency being much lighter and requiring less fuel. From MIT news:

They found that smoothing out the inner surface of each wing slightly created a wider channel through which air could flow. The researchers also found that by bumping out the top edge of the higher wing, and the bottom edge of the lower wing, the conceptual plane was able to fly at supersonic speeds, with half the drag of conventional supersonic jets such as the Concorde. Wang says this kind of performance could potentially cut the amount of fuel required to fly the plane by more than half.
While both MIT and Tokoku University are continuing work on their supersonic biplane designs, it’s unlikely that these super quiet supersonic planes will be gracing the air anytime soon. However, with the Concorde long retired, the area of supersonic commuter air travel is just itching for a comeback.

http://www.geekosystem.com/supersoni...plane-concept/
\

Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !

Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !
@om danlanud: maksud gambarnya gimana itu om? sonic boom terperangkap di antara sayap gitu? dan menggema di situ aja? trus setelah keluar dari sayap suara gema sonic boom telah mengecil? gitu y om?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By cherrybombers


Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !


dengan bentuk begitu saat mendarat-lepas landas pilot butuh bantuan kamera dibagian ventral pesawat ga ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By cherrybombers
wadoh TS.. kok begitu bikin trit nya. padahal menarik lho.. ai bantuin dah..



\

Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !

Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !


Dimaklumin Ya Gan , Maklum Baru Buat Thread Pertama ..
:'(
Quote:Original Posted By Blackghost13


dengan bentuk begitu saat mendarat-lepas landas pilot butuh bantuan kamera dibagian ventral pesawat ga ya? emoticon-Bingung (S)


pake ILS apa g cukup om?
Quote:Original Posted By dik.n4n4s
@om danlanud: maksud gambarnya gimana itu om? sonic boom terperangkap di antara sayap gitu? dan menggema di situ aja? trus setelah keluar dari sayap suara gema sonic boom telah mengecil? gitu y om?emoticon-Bingung


Quote:They found that smoothing out the inner surface of each wing slightly created a wider channel through which air could flow. The researchers also found that by bumping out the top edge of the higher wing, and the bottom edge of the lower wing, the conceptual plane was able to fly at supersonic speeds, with half the drag of conventional supersonic jets such as the Concorde.


kira2 gitu lah, ai juga masih belum paham soal ini.. masih mau nyari2 literatur sana sini dulu. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Blackghost13


dengan bentuk begitu saat mendarat-lepas landas pilot butuh bantuan kamera dibagian ventral pesawat ga ya? emoticon-Bingung (S)


jgn terlalu jauh, its still a concept though.. emoticon-Smilie
Wuih... Danlanud...
Diperjelas menjadi lebih teknis.... Ngeri ah...

Maaf oot om ts...
Quote:Original Posted By echodiza


Dimaklumin Ya Gan , Maklum Baru Buat Thread Pertama ..
:'(


santai aja.. kadang2 dimari gak usah dipaksain translate isi berita ke bahasa indonesia.. banyak yg ngerti english kok. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dik.n4n4s


pake ILS apa g cukup om?


ILS itu hanya alat bantu.. tetep si pilot harus bisa melihat kondisi runway sebelum TO/Landing..
Quote:Original Posted By birlop
Wuih... Danlanud...
Diperjelas menjadi lebih teknis.... Ngeri ah...

Maaf oot om ts...


ai masih belum paham tulang.. baru ini juga belajar soal concept biplane supersonic..
Quote:Original Posted By cherrybombers


ai masih belum paham tulang.. baru ini juga belajar soal concept biplane supersonic..


Jd teringat concorde.... (Mungkin salah tulisannya)
Quote:Original Posted By birlop


Jd teringat concorde.... (Mungkin salah tulisannya)


nah itu. emang ini pada awalnya untuk jadi suksesor nya concorde. concorde bisa terbang supersonik, tapi dibatasi hanya di atas perairan, ato tempat2 yg sepi penduduknya, gara2 sonic boom yg dihasilkan. makanya di buat dan dipelajari lah konsep soal biplane supersonic ini.. yg di harapkan hasilnya tanpa sonic boom itu..

klo untuk aplikasi nya di militer spertinya masih jauh. karena konsep sayap tersebut yg berpengaruh jauh bagi kelincahan pesawat..
Quote:Original Posted By cherrybombers


nah itu. emang ini pada awalnya untuk jadi suksesor nya concorde. concorde bisa terbang supersonik, tapi dibatasi hanya di atas perairan, ato tempat2 yg sepi penduduknya, gara2 sonic boom yg dihasilkan. makanya di buat dan dipelajari lah konsep soal biplane supersonic ini.. yg di harapkan hasilnya tanpa sonic boom itu..

klo untuk aplikasi nya di militer spertinya masih jauh. karena konsep sayap tersebut yg berpengaruh jauh bagi kelincahan pesawat..


Jadi kesimpulannya om bagaimana menghilangkan sonic bom di biplan dengan merekayasa sayapnya agar supersonicnya kecapai???

Tapi klo dilihat konsepnya dengan adanya double wings di biplan aga menghambat percepatan?
Kemudian, dikhawatirkan peletakan engine di body biplan rentan dengan radiasi panas ke penumpang... Atau digambar cuma exhoustnya aja tu...? Enginenya dibelakang...
Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !

peletakan engine di tengah bodi, persis di bawah kokpit. itu yg kotak bolong dua di bawah body persis.

klo konsep kerja nya lebih kurang ini

Quote:Busemann's Biplane is a conceptual airframe design invented by Adolf Busemann which avoids the formation of N-type shock waves and thus does not create a sonic boom.
It consists of two triangular cross-section plates a certain distance apart, with the flat sides parallel to the fluid flow. The spacing between the plates is sufficiently large that the flow does not choke and supersonic flow is maintained between them.
Usually with supersonic flow a positive pressure shock wave is generated at the front and a negative pressure shock wave at the rear. In Busemann's biplane, the high pressure shock wave is created internally and reflects symmetrically between the two plates. This cancels/fills the expansion fan forming at the rear, leaving no external shock waves to propagate to infinity. The flat upper and lower surfaces generate no shock waves because the flow is parallel.
The internal alignment of the shock waves means that Busemann's biplane produces minimum wave drag. However, the flat external surfaces and internal symmetry also mean that the airfoil does not produce any lift at the design point zero angle of attack. Hence, no implementation has yet flown, although the concept has been successfully tested in wind tunnels and for ammunition

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Busemann's_Biplane[/url]


klo pengen detail nya yg bikin puyeng buka ini..

http://aero-comlab.stanford.edu/Pape...1-1248-354.pdf

muntah gak ditanggung... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers
Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !

peletakan engine di tengah bodi, persis di bawah kokpit. itu yg kotak bolong dua di bawah body persis.

klo konsep kerja nya lebih kurang ini




klo pengen detail nya yg bikin puyeng buka ini..

http://aero-comlab.stanford.edu/Pape...1-1248-354.pdf

muntah gak ditanggung... emoticon-Big Grin


kurang lebih prinsipnya mirip contra rotating propellers di helo produksi Kamov, saling menetralkan efek putar, in this case shock wave or sonic boom ... cmiiw
Quote:Original Posted By cherrybombers




kira2 gitu lah, ai juga masih belum paham soal ini.. masih mau nyari2 literatur sana sini dulu. emoticon-Smilie



jgn terlalu jauh, its still a concept though.. emoticon-Smilie


ternyata bukan om. setelah ane baca lagi, maksud gambar dan dibuat sayap jadi kayak tunel itu, perangkap angin. supaya g nimbulin efek sonic boom. karena sonic boom diakibatkan angin dari sayap yg gerak dalam kecepatan suara..kira2 itu yg ane tankep dari artikel2 di atas om. CMIIW
Judul trit dari TS:
Quote:Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Suara Lo GAN !

Quote:Original Posted By birlop
Wuih... Danlanud...
Diperjelas menjadi lebih teknis.... Ngeri ah...

Maaf oot om ts...


Jadi lebih ngeri mana? Judul dari TS apa penjelasan om cherry? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fallenpx
Judul trit dari TS:


Jadi lebih ngeri mana? Judul dari TS apa penjelasan om cherry? emoticon-Big Grin


setelah baca pdf dr om chery http://aero-comlab.stanford.edu/Pape...1-1248-354.pdf ngaku lebih ngeri penjelasannya...

BTW comot dari bagian kesimpulan

Spoiler for PDF:


klo yg ane tangkep sih intinya (sotoymode: on).. model biplane si Busemann ini bikin pesawat less noise in supersonic (cancel wave akibat sayap yg biplane) dan less fuel (hemat bbm) akibat lower drag (sotoymode: off)

mungkin yg SR lain bisa kasih pencerahan, apalagi bagian angka2nya ntuh emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By cherrybombers
Pesawat SuperSonic Ngeri GAN Pesawat Ini Bisa Melebihi Kecepatan Lo GAN !

peletakan engine di tengah bodi, persis di bawah kokpit. itu yg kotak bolong dua di bawah body persis.

klo konsep kerja nya lebih kurang ini



klo pengen detail nya yg bikin puyeng buka ini..

http://aero-comlab.stanford.edu/Pape...1-1248-354.pdf

muntah gak ditanggung... emoticon-Big Grin


Dongengin ngapa om... Lg males baca niemoticon-Ngacir
ini pesawat penumpang rasa b2 kah?