alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a3ddff8ca17693d000010/backpacker-in-paris
Backpacker in Paris
gan ane kan ada rencana mau ke prancis thn 2015/2016 , masih lama si emang soalnya ane nabung dikit2, ane bikin rincian living costnya, tolong di koreksi ya gan, soalnya ane juga cuma dapet dr internet, atau mungkin bisa di minimalisir lg biar ane bisa lbh cepet kesananya hehehe


Breakfast 5 €
Transport (4 metro) 7 €
Lunch 15 €
Snack 15 € <<< ini bisa di ilangin sih sebenernya
Dinner 50 €
Misc 10 €
Hotel 66 €

Total = 168 € / day

karena ane pengen 7 hr brarti di x7 = 1176 €
plus airline cost 680 €

Total nya berarti 1856 € buat 7 hari

menurut agan itu gmn? berlebihan apa malah kurang? harapan ane sih agan2 bisa bantu ane minimalisir costnya , mana kurs rupiah sekarang jelek banget lg

oh iya airlinesnya rata2 +1 stop, itu kalo transit gmn ya, ane takut ga ngerti malah ketinggalan pesawat , akhirnya malah kejebak di bandara transit -_-
pls share pengalaman agan2 , ane sangat sangat butuh masukan banyak

ato mungkin ada yg mau ikut ?? kita backpacker bareng2 hehehe
Kalo mau lebih murah, bisa beli carnet ticket... untuk naik metro, 10x naik bisa sekitar 13,5 E kalo gasalah... soalnya tempat wisata di Paris mostly deket2an... dan jalan2 di Paris itu enak buat ditelusurin....sayang kalo malah sibuk naik metro... ga ngeliat indahnya paris, hehehe... malah Paris metro itu cenderung kotor kalo dibanding metro tempat lain *inmyoppinion loh yaa*
trus dinner 50 E kayaknya berlebihan deeh... tapi tergantung agan makannya dimana, hehehe.... 15 E juga udah cukup kalo menurut ane...

mesti dipertimbangkan juga budget buat atraksi... mau naik eiffel? mau liat tante monalisa di Louvre? mau naik ke atas Arc de triomphe? dll.... itu kayaknya belum masuk perhitungan agan deh, hehehe.... kalo agan suka museum dan tempat2 bersejarah, bisa beli Paris museum pass... Dia cover banyak banget museum dan tempat bersejarah, termasuk Louvre, Arc de Triomphe, Notre dame, Chateau Versailles, dll... coba di google aja, hehehe..

Itu aja siih pengalaman ane... oh iya, satu lagi, cek cuaca ya gan... Ga lucu kalo udah jauh2 ke Paris malah kena ujan badai, kayak ane kemaren...emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By sendrom
gan ane kan ada rencana mau ke prancis thn 2015/2016 , masih lama si emang soalnya ane nabung dikit2, ane bikin rincian living costnya, tolong di koreksi ya gan, soalnya ane juga cuma dapet dr internet, atau mungkin bisa di minimalisir lg biar ane bisa lbh cepet kesananya hehehe


Breakfast 5 €
Transport (4 metro) 7 €
Lunch 15 €
Snack 15 € <<< ini bisa di ilangin sih sebenernya
Dinner 50 €
Misc 10 €
Hotel 66 €

Total = 168 € / day

karena ane pengen 7 hr brarti di x7 = 1176 €
plus airline cost 680 €

Total nya berarti 1856 € buat 7 hari

menurut agan itu gmn? berlebihan apa malah kurang? harapan ane sih agan2 bisa bantu ane minimalisir costnya , mana kurs rupiah sekarang jelek banget lg

oh iya airlinesnya rata2 +1 stop, itu kalo transit gmn ya, ane takut ga ngerti malah ketinggalan pesawat , akhirnya malah kejebak di bandara transit -_-
pls share pengalaman agan2 , ane sangat sangat butuh masukan banyak

ato mungkin ada yg mau ikut ?? kita backpacker bareng2 hehehe


Quote:Original Posted By sendrom




oh iya airlinesnya rata2 +1 stop, itu kalo transit gmn ya, ane takut ga ngerti malah ketinggalan pesawat , akhirnya malah kejebak di bandara transit -_-
pls share pengalaman agan2 , ane sangat sangat butuh masukan banyak



Kalo satu maskapai biasanya satu tiket meskipun transit. jadi kalo pesawat pertama delay, pesawat kedua either nungguin, atau kalau delaynya lama, boleh ikut pesawat berikutnya tanpa bayar lagi.
Quote:Original Posted By chupicu
Kalo mau lebih murah, bisa beli carnet ticket... untuk naik metro, 10x naik bisa sekitar 13,5 E kalo gasalah... soalnya tempat wisata di Paris mostly deket2an... dan jalan2 di Paris itu enak buat ditelusurin....sayang kalo malah sibuk naik metro... ga ngeliat indahnya paris, hehehe... malah Paris metro itu cenderung kotor kalo dibanding metro tempat lain *inmyoppinion loh yaa*
trus dinner 50 E kayaknya berlebihan deeh... tapi tergantung agan makannya dimana, hehehe.... 15 E juga udah cukup kalo menurut ane...

mesti dipertimbangkan juga budget buat atraksi... mau naik eiffel? mau liat tante monalisa di Louvre? mau naik ke atas Arc de triomphe? dll.... itu kayaknya belum masuk perhitungan agan deh, hehehe.... kalo agan suka museum dan tempat2 bersejarah, bisa beli Paris museum pass... Dia cover banyak banget museum dan tempat bersejarah, termasuk Louvre, Arc de Triomphe, Notre dame, Chateau Versailles, dll... coba di google aja, hehehe..

Itu aja siih pengalaman ane... oh iya, satu lagi, cek cuaca ya gan... Ga lucu kalo udah jauh2 ke Paris malah kena ujan badai, kayak ane kemaren...emoticon-Berduka (S)





oh iya bener juga, cuaca mereka kan juga beda ya, menurut ane juga dinner segitu mahal amat, paling ane taro budget dinner sama kayak lunch emoticon-Smilie , tq gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sendrom


oh iya airlinesnya rata2 +1 stop, itu kalo transit gmn ya, ane takut ga ngerti malah ketinggalan pesawat , akhirnya malah kejebak di bandara transit -_-
pls share pengalaman agan2 , ane sangat sangat butuh masukan banyak



sampe di bandara transit lgs liat fids kebrangkatan berikut di gate mana.
utk menuju gate ikutin aja sign yg ada.
airport internasional apalg hub gede pasti petunjuknya jelas.
ga mungkin nyasar atau bingung.
dan biasanya waktu transit klo 1 airline ga mepet banget.
harga skrg vs harga 2015/2016 mungkin +20-30% gan

inflasi, mungkin perubahan kurs juga dll.... ane ga sbrp ngerti ekonomi, cuma taunya harga naik tiap taon hahahahaha

wah.. sama gan, ane juga punya rencana.. lagi ngumpulin informasi juga gan, boleh lah di-share
boleh nih gan ajakannya , coba mungkin nanti di share ya untuk pemesanan tiketnya lalu schedule nya . biar bisa lebih menarik lagi gan.

1 € kira2 brapaan sih gan?

pengeeen ke parisssss emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sendrom
gan ane kan ada rencana mau ke prancis thn 2015/2016 , masih lama si emang soalnya ane nabung dikit2, ane bikin rincian living costnya, tolong di koreksi ya gan, soalnya ane juga cuma dapet dr internet, atau mungkin bisa di minimalisir lg biar ane bisa lbh cepet kesananya hehehe


Breakfast 5 €
Transport (4 metro) 7 €
Lunch 15 €
Snack 15 € <<< ini bisa di ilangin sih sebenernya
Dinner 50 €
Misc 10 €
Hotel 66 €

Total = 168 € / day



Dinner 50 eur per hari?? Agan yakin ini backpackeran? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Hotel kemahalan gan.. cari hostel 20-30 eur juga dapet, syukur disana ketemu traveler lain jd bisa jalan bareng.
Quote:Original Posted By sendrom
gan ane kan ada rencana mau ke prancis thn 2015/2016 , masih lama si emang soalnya ane nabung dikit2, ane bikin rincian living costnya, tolong di koreksi ya gan, soalnya ane juga cuma dapet dr internet, atau mungkin bisa di minimalisir lg biar ane bisa lbh cepet kesananya hehehe


Breakfast 5 €
Transport (4 metro) 7 €
Lunch 15 €
Snack 15 € <<< ini bisa di ilangin sih sebenernya
Dinner 50 €
Misc 10 €
Hotel 66 €

Total = 168 € / day

karena ane pengen 7 hr brarti di x7 = 1176 €
plus airline cost 680 €

Total nya berarti 1856 € buat 7 hari

menurut agan itu gmn? berlebihan apa malah kurang? harapan ane sih agan2 bisa bantu ane minimalisir costnya , mana kurs rupiah sekarang jelek banget lg

oh iya airlinesnya rata2 +1 stop, itu kalo transit gmn ya, ane takut ga ngerti malah ketinggalan pesawat , akhirnya malah kejebak di bandara transit -_-
pls share pengalaman agan2 , ane sangat sangat butuh masukan banyak

ato mungkin ada yg mau ikut ?? kita backpacker bareng2 hehehe


kalo transit tanyakan ke petugasnya... jam berapa harus naik pesawat dan di gate berapa... kalau mau irit bawa indomie dr sini gan (tapi untung2an gan karena teman ane kena di customnya diambil deh. kalo ane waktu itu lewat "nothing to declare" jadi aman). juag harus hati2 di paris banyak pencopet. pencopetnya itu abg2 mostly cwe. jadi hati2. dan station metronya agak kumuh.. kalopagi2 agan bisa lihat gelandangan tidur di station nya.... juga kalau tidak salah tiket metronya ada yg one day service jadi bisa kemana2 selama 1 hari. gitu gan....semoga bermanfaat infonya
Quote:Original Posted By ddebzz
1 € kira2 brapaan sih gan?

pengeeen ke parisssss emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Sekitar 15 ribu.
wih paris
Quote:Original Posted By sendrom
gan ane kan ada rencana mau ke prancis thn 2015/2016 , masih lama si emang soalnya ane nabung dikit2, ane bikin rincian living costnya, tolong di koreksi ya gan, soalnya ane juga cuma dapet dr internet, atau mungkin bisa di minimalisir lg biar ane bisa lbh cepet kesananya hehehe


Breakfast 5 €
Transport (4 metro) 7 €
Lunch 15 €
Snack 15 € <<< ini bisa di ilangin sih sebenernya
Dinner 50 €
Misc 10 €
Hotel 66 €

Total = 168 € / day

karena ane pengen 7 hr brarti di x7 = 1176 €
plus airline cost 680 €

Total nya berarti 1856 € buat 7 hari

menurut agan itu gmn? berlebihan apa malah kurang? harapan ane sih agan2 bisa bantu ane minimalisir costnya , mana kurs rupiah sekarang jelek banget lg

oh iya airlinesnya rata2 +1 stop, itu kalo transit gmn ya, ane takut ga ngerti malah ketinggalan pesawat , akhirnya malah kejebak di bandara transit -_-
pls share pengalaman agan2 , ane sangat sangat butuh masukan banyak

ato mungkin ada yg mau ikut ?? kita backpacker bareng2 hehehe


Untuk makan gak perlu kuatir, banyak food stall & franchise macam Goutuz & Subway. Semua bisa untuk breakfast, lunch, dinner bahkan snack. Tinggal pilih paket & menu yang mana. Bisa juga ala carte. Rata-rata 3-6 €

Yang penting kalo backpack ya siap2 air mineral, ini agak mahal ya kira-kira 0,75-1,25 € per botol Evian.

Untuk transportasi, mending jangan metro karena agan gak bisa lihat apa2. Pilih aja bus. Untuk bus tiketnya PP atau correspondence 2 €. Kalo metro 1,7 €. Tapi mending jalan deh, deket-deket koq... Kecuali yg jauh kudu naik transportasi ya Disneyland, Versailles atau kota-kota lain.

Akomodasi kalo cuma sendiri mending B&B atau hostel bisa dapat 40-45 €

Kalo boleh ane hitung, kira2:
Makan 3x 5 € = 15 €
Minum 2 botol = 2,5 €
Akomodasi = 45 €
Transportasi 3x PP bus = 6 €
Per hari total 68,5 €
Untuk atraksi ya tentatif gan, tentukan saja mau wisata sejarah, kuliner, belanja, atraksi atau apa?

Ane baru pulang dari Paris, nanti ane bikin FRnya deh...
Quote:Original Posted By annamaniac


Untuk makan gak perlu kuatir, banyak food stall & franchise macam Goutuz & Subway. Semua bisa untuk breakfast, lunch, dinner bahkan snack. Tinggal pilih paket & menu yang mana. Bisa juga ala carte. Rata-rata 3-6 €

Yang penting kalo backpack ya siap2 air mineral, ini agak mahal ya kira-kira 0,75-1,25 € per botol Evian.

Untuk transportasi, mending jangan metro karena agan gak bisa lihat apa2. Pilih aja bus. Untuk bus tiketnya PP atau correspondence 2 €. Kalo metro 1,7 €. Tapi mending jalan deh, deket-deket koq... Kecuali yg jauh kudu naik transportasi ya Disneyland, Versailles atau kota-kota lain.

Akomodasi kalo cuma sendiri mending B&B atau hostel bisa dapat 40-45 €

Kalo boleh ane hitung, kira2:
Makan 3x 5 € = 15 €
Minum 2 botol = 2,5 €
Akomodasi = 45 €
Transportasi 3x PP bus = 6 €
Per hari total 68,5 €
Untuk atraksi ya tentatif gan, tentukan saja mau wisata sejarah, kuliner, belanja, atraksi atau apa?

Ane baru pulang dari Paris, nanti ane bikin FRnya deh...

bikin dong gan FR dan share foto2nya
saya berangkat ke paris Agustus 2014 nih udah beli tiket juga

sama share bikin visanya di negara mana?
katanya buat di embassy netherland cuma 1 hari jadi?

thanks
Gw lagi jalan di paris, udah tiga hari di sini, rencana besok balik Indo via Schiphol.

Sekedar sumbang saran:

Mau irit makan? lari ke mcdonald
hamburger cuman 1 euro, tambah cola 2,25 euro, total 3,25 euro.
Ato beli aja happy meal. dapet kentang goreng small, burger/nugget, yoghurt/buah, small cola, plus mainan anak2... bisa buat oleh2 adik agan hehehe. Segambreng gitu bayarnya cuman 4 euro.
Porsi pas buat orang indo (kecuali kalo agan makannya banyak) emoticon-Big Grin

Air ga usah beli, bawa botol kosong dari rumah, isi air sebelum jalan dari keran hotel/hostel. Tap water di Paris aman diminum kok.

Kalo agan bakalan sering keluyuran di Paris, beli aja Paris Visite card. Ane sekarang pegang pass 3 hari harganya 23 euro untuk zone 1-3.

Dan seperti kata agan di atas, paling asik emang naik bus, bisa liat pemandangan. Kalo pake RER ato Metro rada ruwet dan siap2 naik turun tangga.

Mau ikut scenic tur murah meriah? Naik Bis nomer 42 dari Gare Du Nord. Hehehe

Untuk Visa schengen, silahkan diintip syarat2nya di thread visa schengen. Dan dari pengalaman ngurus kemaren, sekarang visa Belanda ga bisa sehari jadi. Mesti dua hari (masukin syarat2 senin, ambil paspor selasa)

Semoga membantu emoticon-Smilie
gak sklian open trip aja gan? biar bsa join nih yg laen emoticon-Malu (S)
Aqua bawa sendiri aja dari jakarta emoticon-Big Grin. Aqua di sono mahal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alfaransya
gak sklian open trip aja gan? biar bsa join nih yg laen emoticon-Malu (S)


Wuach 2015 toh wew boleh nih klo open trip sama² kita ikutan nih gan emoticon-Smilie
ayok gan kalo mau open trip , ane juga lg nyari temen nih emoticon-Big Grin

widih jadi dapet banyak info nih dari agan agan, makasih banyak ya gannn emoticon-Big Grin, merci beaucoup