alexa-tracking

Menhan Pastikan Indonesia Tidak Disadap AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a39680d8b46806a000006/menhan-pastikan-indonesia-tidak-disadap-as
Menhan Pastikan Indonesia Tidak Disadap AS
Amerika Serikat melalui lembaga National Security Agent (NSA) dirumorkan menyadap komunikasi 35 kepala negara secara diam-diam. Menteri Pertahanan RI Purnomo Yusgiantoro menegaskan tidak ada soal penyadapan tersebut, termasuk penyadapan terhadap Presiden RI.

"Tidak ada ke kita soal penyadapan itu, bisa dipastikan," kata Purnomo di Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta, Jumat (25/10/2013).

Purnomo yakin kalau Indonesia tidak disadap karena mempunyai lembaga intelijen. Lembaga itu diyakini Purnomo tidak mudah diterobos oleh pihak manapun.

"Kita punya Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg), jadi tidak ada," imbuhnya.

Sementara itu, Menko Polhukam Djoko Suyanto menilai berita penyadapan oleh NSA hanyalah isu lama yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

"Dari Dulu isunya begitu terus tidak bisa dipertanggungjawabkan. Intinya tidak ada," tuturnya.

Rumor soal penyadapan komunikasi 35 kepala negara ini muncul menyusul kehebohan rumor penyadapan AS terhadap percakapan telepon Kanselir Jerman Angela Merkel. Gedung Putih telah menyampaikan bantahan soal itu, namun Merkel tetap meminta Obama untuk menjelaskan secara langsung terhadapnya.

Dokumen rahasia yang diberikan oleh pembocor intelijen AS Edward Snowden menyebutkan, Badan Keamanan Nasional AS (NSA) bekerja sama dengan sejumlah departemen dalam pemerintahan AS untuk mengamankan nomor-nomor telepon sejumlah kepala negara. Memo yang dikeluarkan oleh NSA pada tahun 2006 lalu mengindikasikan, NSA rutin melakukan penyadapan percakapan telepon sejumlah pemimpin dunia. Namun tidak disebutkan secara langsung siapa saja pemimpin dunia yang dimaksud.

SUMBER : [url]http://news.detik..com/read/2013/10/25/144553/2395611/10/menhan-pastikan-indonesia-tidak-disadap-as?991101mainnews[/url]

---------------------------------------------------------------------

Koq yakin ya...kalo ga bocor si Tante Jerman juga ga tahu kalo disadap...emoticon-Ngacir2
ane 100% ga yakin karena dari segi peralatan kita jauh dari jermanemoticon-Berduka (S)
Quote:


coba cek kompi di Indonesia pake OS apa?

di ELINT selalu ada backdoor loh emoticon-Stick Out Tongue

gmn sama iPhone? di US, korsel, italia sama jerman, Apple dah dituntut karena penyadapan. di US warganya malah sekalian nuntut NSA sama CIA gara2 iPhone mereka bisa ngelacak sama nyadap

trus OS Android bjimane, BB bjimane?

yg palung gampang, Internet gmn?

masih yakin indonesia ga disadap? wong satelit aja masih pinjem
KASKUS Ads
Quote:

takut komen lebih jauh nanti tante mista marah lagipula pengetahuan kontra intelejen ane jelekemoticon-Malu (S)
Quote:


pake logika aja

selama peralatan ente terkoneksi sama jaringan telekomunikasi globa kaya internet, maka ente mudah disadap
Quote:


mau gimana lagi pemerintah gak punya jaringan sendiri apalagi databaseemoticon-Berduka (S)
koko panda, papa bear, dan mama rika juga sering kena serangan cyberemoticon-Berduka (S)
Kok kayaknya ga mungkin yak? Secara jerman aja kena (sadap).

Atau pernyataan ini dalam rangka tawar menawar apache sama upgretan falcon hibah itu ?
Quote:


noh ada yang barusan ketauan suka nyadap emoticon-Ngacir

Quote:


emoticon-Big Grin
ignorance is blissemoticon-Ngakak


emangnya jerman kagak punya dinas intelijen apaemoticon-Cape d... (S)
Memang benar kok...
....Indonesia Tidak Disadap AS sekali...tapi berkali2..

emoticon-Embarrassment
wah, ini sih :

goblok 2.0
maaf ya bukan bermaksud merendahkan tp apa lemsaneg kita alatnya lebih canggih drpd kepunyaan jerman ama brasil smpe" yakin kita tidak disadap.

kalau bener kita g disadap ya alasan paling logisnya adalah karna tanpa disadap pun informasi rahasia kita bisa mereka ketahui
yakin boleh. gak yakin juga gpp

Quote:


klo ane mikir karena indonesia gak canggih makanya menhan begitu yakin klo gk disadap, berbanding terbalik dengan jerman yg sudah canggih hingga bisa disadap emoticon-Big Grin

IMHO justru aneh kalau US gak nyadap Indonesia.

dilain pihak bisa jadi US gak perlu nyadap Indonesia. Kasih "Entertainment" ke pejabat-pejabatnya bisa jadi cara yang lebih efektif dan efisien emoticon-Stick Out Tongue

Nggak usah disadap pun Pakde Sam, Lik Beruang, dan kawan-kawan juga udah tahu rahasia kita emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalo di sadap jg,mereka kaga bakalan ngerti ko..,..emoticon-Cool
kyk kagak tau kelakuan pemerintah kita aja, jd ingat pribahasa klo pemerintah bilang ke khalayak jgn panik dan galau siap2 aja kita2 harus panik dan waspada akut
sadap ditolak dukun bertindak emoticon-Ngacir
Pke bahasa alay mungkin, jd susah di sadapemoticon-Big Grin
Quote:

dukun apa omemoticon-Ngakak