alexa-tracking

Pemenuhan Persenjataan TNI AD Baru 15 Persen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a371d3ecb17284f000002/pemenuhan-persenjataan-tni-ad-baru-15-persen
Pemenuhan Persenjataan TNI AD Baru 15 Persen
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Budiman, mengatakan, hingga akhir 2014, pemenuhan alat utama sistem senjata baru TNI AD mencapai 15 persen dari peralatan yang dimiliki.

Menurut dia, penggantian alusista tidak hanya bertumpu pada alutsista tempur melainkan juga alat komunikasi dan intelijen. Saat ini, TNI AD sedang berupaya untuk menghadirkan satelit yang tidak hanya berfungsi sebagai sarana komunikasi namun juga difungsikan sebagai satelit pengintai.

Ia menjelaskan khusus satuan Infantri AD, hampir semua peralatan maupun persenjataan sudah menggunakan produk dalam negeri.

Budiman berharap, di kemudian hari TNI AD juga mampu mengembangkan peralatan maupun persenjataan dari kesatuan lain untuk dibuat di dalam negeri.

"Kami akan mencoba lakukan riset dengan berbagai universitas yang dilakukan direktorat peralatan, perhubungan, zeni, kesehatan dan perbekalan," ucap KSAD.

Dalam waktu enam bulan kedepan, riset tersebut diharapkan dapat menghasilkan alat bantu yang bisa digunakan bagi TNI AD.

sumber: http://www.republika.co.id/berita/na...apai-15-persen

=============================

nunggu kabar soal satelit
mo perang elektronik jugaemoticon-Bingung (S)
satelitnya dari mama rika/koko panda/papa bearemoticon-Bingung (S)
Pengadaan TNI AD selalu lebih bermutu daripada TNI AL, padahal yang lebih butuh satelit komunikasi untuk BMS itu TNI AL dan AU lho emoticon-Malu (S)
Quote:

klon baru tante madoemoticon-Bingung (S)
ichi= 1emoticon-Cendol (S)
Quote:


dok... kemaren ngintip pak.def kok ada situ ? emoticon-Big Grin
Quote:


demen beli doang giliran refill yg expired sama malesnya emoticon-Nohope
Quote:


Satelit LAPAN cukup.
Quote:


satelit yang mana?
Satelit mikro? Yang mana?
Yang remote sensing atau yg ada pemancar radio orarinya?
Quote:


satel opo iki ? emoticon-Nohope
ngga sekalian google map cukup...
LAPAN tubsat? emoticon-Big Grin


Quote:


satelit apa mbah remote sensingemoticon-Bingung (S)
antijamming kali Lapan Tubsat...emoticon-Ngakak
gimana AL sama AU ??? 2,5%emoticon-Thinking
Quote:


emang anti jammingemoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


jgn dipikirin. tambah pusing ntar.. emoticon-Big Grin
Quote:


setdah..tubsat emoticon-Hammer
Baru 15%? Trus jadi 100% tahun kapan?

Ini maksudnya pemenuhan dasar atau sekalian dengan "advanced" nya?
Pertanyaan ane mah gampang aja?

15% dari 100% yang mana?

Jangan bilang dari MEF
Quote:


kenapa om tubsat emoticon-Big Grin
Quote:


mong omong kecukupan mobil dinas sama mess termasuk gak ? emoticon-Big Grin