alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a14d341cb17467a000003/marinir-menolak-topi-baru-yg-girly-frenchy
Ngakak 
Marinir Menolak Topi Baru Yg Girly/Frenchy
Quote:U.S. Marines turn up noses at Obama’s new ‘girly’ hats; some fear it looks too French

Marinir Menolak Topi Baru Yg Girly/Frenchy

Marines are decrying a new look President Obama has planned for their uniforms — namely, a unisex-style cap that they say looks more French than American, more “girly” than hard-charging.

“We don’t even have enough funding to buy bullets and the DoD [Department of Defense] is pushing to spend $8 million on covers that look like women’s hats,” one senior Marine said to The New York Post. “The Marines deserve better. It makes them look ridiculous.”


The hats are thinner and smaller, aimed at looking equally good on females as well as males. They’re called the “Dan Daly” hat, in honor of a Long Island sergeant who earned the Medal of Honor during World War I.

But the present hat has been a Marine Corps fixture since 1922, and it’s not just tradition that has some decrying the new hat. It’s the feminine feel of the proposed cap.

“The Dan Daly cap looks too French, and the last people we want to associate our Marines with would be the French military,” one critic wrote on the Marine Times website.

Marine Corps head Gen. James Amos makes the ultimate decision, and officials have until the end of this week to give their thumbs-up or thumbs-down to the proposed hat. But an informal survey of the Marine uniform advisory board already found: “The group members did not like the appearance of the Dan Daly cap on the male Marine,” The Post reported.

© Copyright 2013 The Washington Times, LLC. Click here for reprint permission.



Read more: http://www.washingtontimes.com/news/...#ixzz2iiJsCy7x
Follow us: @washtimes on Twitter



huraarrgghhemoticon-Ngakak
Obummer emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

mending ngurusin amunisi dan lainnya yang lebih urgent lah daripada sekedar topi yang sudah mereka pakai sejak 1922 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By madokafc
Obummer emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

mending ngurusin amunisi dan lainnya yang lebih urgent lah daripada sekedar topi yang sudah mereka pakai sejak 1922 emoticon-Malu (S)


bukannya banyak pemangkasan anggaran militer mama rika tanteemoticon-Malu (S)
Eriously, ini obama sendiri yg usulin? Gila aje emoticon-Hammer
nih topi sama dengan "penghinaan" kepada marinir dari mulai generasi pertama ampe sekarang....
coba bayangin kalau marinir yang gugur di pacific, korea, vietnam, Iraq, afghanistan lihat nih topi di pake ama USMC nanti (kalau seumpama jadi)?? mungkin mereka bakalan berteriak histeris bareng-bareng di dalam kubur...emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Pitung.Kw

Quote:Marine Corps head Gen. James Amos makes the ultimate decision, and officials have until the end of this week to give their thumbs-up or thumbs-down to the proposed hat. But an informal survey of the Marine uniform advisory board already found: “The group members did not like the appearance of the Dan Daly cap on the male Marine,” The Post reported.



Kan sudah dikasih private jet sama obama, ntar ditarik diganti harrier lagi emoticon-Malu
Spoiler for jet pribadi:

Quote:Original Posted By axelrain


Kan sudah dikasih private jet sama obama, ntar ditarik diganti harrier lagi emoticon-Malu



bewwww, serius itu jendral masih nyetir pespur.. emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By cherrybombers
bewwww, serius itu jendral masih nyetir pespur.. emoticon-Amazed


Opung hhsam punya kagak ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By axelrain


Opung hhsam punya kagak ya emoticon-Malu


gak kyknya. setau ai bukan dari corps penerbang USMC beliau..
Quote:Original Posted By cherrybombers
gak kyknya. setau ai bukan dari corps penerbang USMC beliau..


Kirain tiap jendral punya 1 emoticon-Big Grin
Di mata publik US, french tuh jelek banget ya.. Stigma..
Gara2 nyerah ke nazi?
Quote:Original Posted By mengkom
Di mata publik US, french tuh jelek banget ya.. Stigma..
Gara2 nyerah ke nazi?


kekna lebih ke arah stigma negatif. dmn sepanjang sejarah perancis. militer mereka lebih sering kalah drpd menang.
galic war, 100 year war, WW2, Indocina (vietnam), algeria etc

padahal yg bantu Amrik merdeka ya Perancis emoticon-Ngakak

tapi alibi orang amrik : "France only wins when America does most of the fighting".
Quote:Original Posted By humus
kekna lebih ke arah stigma negatif. dmn sepanjang sejarah perancis. militer mereka lebih sering kalah drpd menang.
galic war, 100 year war, WW2, Indocina (vietnam), algeria etc

padahal yg bantu Amrik merdeka ya Perancis emoticon-Ngakak

tapi alibi orang amrik : "France only wins when America does most of the fighting".


Klo gak salah ini juga salah satu penyebab Louis 16 di penggal dan French Revolution ya mbah??

Utang menumpuk gara-gara membantu amerika... emoticon-Big Grin
Pernah baca kalo perancis mending kencan ma cewe/ minum wine daripada perang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei
Pernah baca kalo perancis mending kencan ma cewe/ minum wine daripada perang emoticon-Big Grin


don't we all?emoticon-Ngakak
sorry oot
jadi pengen tau kenapa banyak banget yg jadiin france sebagai bahan candaan
dulu juga sempet nonton adegan pas tokoh utamanya marah karena ambulance samaran mereka punya suara kaya ambulance france dan terdengar gay emoticon-Bingung (S)
dan saya akui emang suara ambulance mereka rada unik, terdengar letoy gak mencerminkan lagi dalam keadaan darurat
Vive La France! Vive La Baguette! Pour La Drapeau! Vive La Vive Le Hairy Femme with unshaven armpit! Vive Le Femme Passionate! Vive La Laure Sainclair!


Stupid Americans... French Kepi is multirole kepi. You dont need a white flag when you want to surrender, you can wave that kepi! It's efficient and artistic; rather than using underwear like snobby Englishmen!
Quote:Original Posted By kagengar
sorry oot
jadi pengen tau kenapa banyak banget yg jadiin france sebagai bahan candaan
dulu juga sempet nonton adegan pas tokoh utamanya marah karena ambulance samaran mereka punya suara kaya ambulance france dan terdengar gay emoticon-Bingung (S)
dan saya akui emang suara ambulance mereka rada unik, terdengar letoy gak mencerminkan lagi dalam keadaan darurat


Iya ya, ai juga lebih senang nonton pink panther (steve martin) dibanding mister bean emoticon-Malu
Quote:Original Posted By cherrybombers

bewwww, serius itu jendral masih nyetir pespur.. emoticon-Amazed


GEN F Amos adalah penerbang karir di USMC dan sampai saat ini masih memegang brevet qualifikasi untuk jet tempur. Karir marines aviator dari F-4 hingga F/A-18. Beliau masih memegang MOS 7527, 8042 dan 8003.

Quote:Original Posted By axelrain

Opung hhsam punya kagak ya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By cherrybombers

gak kyknya. setau ai bukan dari corps penerbang USMC beliau..


Cuma sebagai umpan peluru pak, dengan kualifikasi Infantry mulai dari MOS 0302, 8041 dan 8003. emoticon-Malu (S)
Produk baru dari administrasi Obi wan dan kroninya di gedung segi lima.
Seperti halnya Obamacare yang "one size fits all", sekarang malah dianjurkan bahwa Marinir memakai cover Unisex.

Why Marines?
Karena selama ini, yang dianggap Liberal's administration paling misguided dan utter barbaric icon adalah tradisi USMC. Padahal mereka lupa bahwa karena Prediden dapat menggerakkan marinir 72 jam tanpa persetujuan kongress terlebih dahulu, otomatis Marinir adalah shock troops yang selalu dikirim lebih dulu.

Question is, kenapa brother in arms lainnya tidak diber "usulan" serupa ya? emoticon-Wink