alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a01673fcb174c36000005/itinerary-hongkong-ala-ala
Itinerary Hongkong ala ala
hallo - hallo semuaaaa...

gw mau review ttg perjalanan gw kemaren hehee,
tp sebelumnya terima kasiiih untuk semua nya, sarah, yuli, manik, ucham, rijal, iwan, dessy & muti.. semoga gak kapok yaa pergi sama gw hehehe...
Terima kasih untuk monika yg kasi itinnya n wejangan-wejangan apa yg mesti dibawa ksana hohohoh...

oke, ini itinerary, yg "hampir" semua misi nya terlaksanakan
Sebelumnya yang beli online:
tiket ngong ping crystal cabin one trip : $HKD 149
tiket Disneyland : $HKD 410
deposit hotel 1 mlm : $HKD 550 (untuk bertiga)

Kamis, 17 Oct 2013 (Dibuat oleh gw)
06.25 – 09.25 : CGK –KUL
10.00 – 11.20 : LCCT – Petronas (KLIA Transit (naik Bus sampe ke stasiun salak tinggi, dari salak tinggi naik kereta ekspres ke KL sentral) dari KL sentral naek LTR ke KLCC))
11.20 – 11.50 : Foto – foto di Petronas
12.00 – 13.00 : Petronas – LCCT (KLCC ke KL Sental, dari KL sentral naik KLIA transit lg )

*NGGAK DISARANKAN UNTUK DITIRU!!!!, realisasi nya waktu nya mepeet bgt.. kami mesti lari-larian ke pesawat

Itinerary Hongkong ala ala

13.55 – 17.45 : KUL – HKG
18.30 – 19.30 : HKIA – dari imigrasi pergi ke Airbus Station yang terletak dekat Hall B untuk naik bis A21 menuju Nathan Road (bus stop 13). Tapi sebelumnya ke loket Airport Express beli Octopus Card”.
19.30 – 20.00 : Check in, lanjut ke avenue of star liat symphoni of lights
20.30 – 22.00 : free (cari makan malem)

*realisasi nya sampe hotel jam 19.50 trus check in sempet siih nonton symphoni of light tapi gak dari awal.. ketemu sama iwan yeayyy...
ketemuan sama manik, rijal n ucham jam 21.00 lanjut ke ladies market cari makan n belanja... balik ke hostel masing-masing dan tiduuuur...

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala

Biaya:
Indonesia: Airport Tax :Rp. 150.000,-
KL : nuker Ringgit Rp. 110.000,-
KLIA transit : RM 12.5 x 2 (PP) = RM 25
LTR : RM 2 x 2 (PP) = RM 4
TOTAL : RM 29
HK:
Octopus : $HKD 150
Hostel 3mlm : $HKD 550
Diner : $HKD 25
TOTAL: $HKD 725 ~ Rp 1.087.500,-

TOTAL BIAYA HARI 1 : Rp. 1.347.500,-

Jumat, 18 Oct 2013 (Dibuat oleh gw)

07.00– 8.30 : Ngong Ping Village ( Pergi naik bus dr TST, pulang by cable car ), Ke MTR TST menuju MTR Lai King (red line).. Dari MTR Lai King ganti jalur kuning ke MTR Tung Chung Keluar di Exit B, Cari arah ke halte bus Ngong Ping no.23

09.30 – 11.30 : Yang dikunjungin:
• Tian Buddha (foto dl ditengah lingkaran, di Buddha mendengar sebelum naik hehe)
• The Wisdom Path
• Bodhi Wishing Shrine
• Ngong Ping Piazza
• Citygate Outlets ( Sekalian makan siang di food republic )

*realisasi nya, gak nemu bodhi wishing shrine kami naek crystal cabin yang jam 11.45, rasanya gak lagi-lagi naek begituan takuuuuuuut makan di citygate mahal juga yah hahaaa.. baru jalan ke disneyland jam 13.20

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala

12.30 – 20.00 : Disneyland Dari MTR Tung Chung (orange line) ke stasiun Sunny Bay, ganti kereta khusus ke Disneyland…
Yang Dikunjungin:
• Main Street USA
• Fantasyland
• Adventureland ( Tarzan Island, Fyi makanan halal di Tahitian Terrace )
• Tommorowland ( Space mountain)
• Toys Story Land ( RC Racer, Toy Soldier Parachute Drop )
• Wild West Fun ( Runaway Mine Ears )
• Parade Sore
• Fireworks

20.0 – 22.00 : Ladies Market, Temple Street Night Market, Sneaker Street, makaan… (Lokasi ketiganya berdekatan, berada di 3 jalan sekaligus yaitu Fa Yuen Street, Tung Choi Street, dan Sa Yueng Choi Street. Mulai buka dari jam 11 siang sampai tengah malam).. Dari Disneyland ke MTR Sunny Bay sampai stasiun Lai King, pindah jalur arah Mongkok dan keluar ke Exit E.

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala

*Realisasinya gak ke ladies market, temple street n sneaker street itu,, capek pemirsaaaaah oh iya,, fireworks mulainya jam 21.00 mungkin karena halloween kali yaah,, fireworks nya wajib banget di tungguin, kereeeeen

Biaya:
MRT : Octopus Card
Bus No.23 : octopus card
Lunch di Citygate : $HKD 48
Top Up Octopus : $HKD 50
Dinner : gratiiiis dibayarin iwan
Beli Tiket Ferry : $HKD 270
TOTAL : $HKD 368 ~ Rp 552.000,-

Sabtu, 19 Oct 2013 (Dibuat oleh sarah)

1. Hongkong to Macau
 Dari TST waterfront di daerah Harbour City menuju China Ferry Terminal
 Sampai di Macau Ferry Terminal, langsung menuju imigrasi
 Lalu ke terminal bus Maritimo yang ada didepan Macau Ferry Terminal

2. Venetian
 Dari terminal bus Maritimo bisa naik shuttle bus gratis dari The Venetian Hotel

3. Senado Square
 Naik shuttle bus gratis lagi dari The Venetian Hotel haha
Yang Dikunjungin:
 Ruins of St. Paul Cathedral
 Fisherman’s wharft
 Grand Lisboa

*Realisasi nya,, asli random gak sesuai itin... kami gak dapet ferry yg di harbour city jadi naek ferry di central, keluar di taipa.. naek shuttle bus ke venetian.. lost in venetian. nyari pintu kluar utk naek shuttle bus lagi ke taipa terminal ferry pake nyasar padahal mudah hahahahahaaa sehabis dari venetian n naek shuttle bus lg ke taipa kami naek shuttle bus lg ke grand lisboa dari sana kami jalan ke senado square n Ruins of St. Paul Cathedral.. pokonya jalan aja itin dilupain disini heheheheee...
oh iya di senado square ada warung indonesia namanya warung barohka disana jualan nasi, tempatnya nyempil, sempet beli nasi + aer aja disana heheheee...

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala

Biaya:
MRT : Octopus Card
Lunch + Drinks : $HKD 56
eggtart : gratiiiiiis dr manik ucham rijal
TOTAL : $HKD 56 ~ Rp 84.000,-

Minggu, 20 Oct 2013 (dibuat oleh Yuli)

07.00 – 08.00 : Avenue of Star Jalan kaki ajalah yaa haha
08.00 - 09.00 : Victoria Park Dari stasiun TST naik MTR sampai stasiun Admiralty, pindah jalur ke stasiun Tin Hau, lalu exit di A1, jalan kaki deh
09.00 - 11.00 : Osman Ramju Sadick, Islamic Center ( Distrik Wanchai ) makan dimsum.. Dari MTR Wanchai Exit A2, keluar belok kiri menuju Hennesy Road, jalan sampai pertigaan Tonnochi Road. Diseberang jalan ada taman dan tangga menuju jalan Wanchai, lewatin lapangan basket.
11.30 - 13.30 : Belanja di Causeway bay, naek tram jurusan causeway bay…
13.30 - 18.00 : The Peak ( Madame Tussauds & Sky Terrace ) Dari daerah Causeway Bay naik MTR ke stasiun Admiralty, keluar di Exit C1. Jalan kaki kedepan Admiralty Garden dan Queensway Plaza, lalu naik bis No.15 menuju The Peak.

*Realisasinya pada telat bangun alhasil baru jalan jam 8 ke avenue hahahaaa... lalu ke mesjid osman dulu.. untuk sampe kesana tanya aja sama orang-orang yg bermuka indonesia cos pas weekend orang indonesia merajalela hihihihiiii... causeway bay sampe victoria penuuuh orang indonesia.. kami naek the peak nya sore pada lupa waktu untuk belanja hehehehee...

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala

Itinerary Hongkong ala ala


Biaya:
Tiket the peak + madame tussaud : $HKD 200
MRT : Octopus Card
Top Up Octopus : $HKD 50
Brunch : Gratiiiiiis lagi-lagi oleh ucham, manik n rijal
Ngemil di IKEA : $HKD 16
Dinner : $HKD 50
TOTAL : $HKD 316 ~ Rp 474.000,-

Senin, 21 Oct 2013
pulaaang pagi-pagi...

oh iya gw beli tiket disneyland & ngongping nnya online jadi nggak di masukin ke biaya... trus hotel kenapa di tulis 3 mlm cos udah byr deposit untuk 1 mlm jadi tinggal byr 3mlm lg heehehee

semoga itin ini bermanfaat,,, terima kasiiiiiihemoticon-Kiss
ijin ninggalin jejak
dapat tiket pp berapa sis?
Thanks for sharing.. Oh iya, mau nanya dong. Beli tiket ferry ke Macau nya dmn kmrn ini? Lalu kita tau drmn kita brngkt dari Macau Ferry Terminal (MTR Sheung Wan) atau China Ferry Terminal (MTR Tsim Sha Tsui)?

Thanks..
Quote:Original Posted By chubiegirl84
dapat tiket pp berapa sis?

dapet air asia promo, beli nya dari bulan januari heheee CGK - MLY - HK - MLY - CGK total 1,5 jtaan
Quote:Original Posted By kiweenstown
Thanks for sharing.. Oh iya, mau nanya dong. Beli tiket ferry ke Macau nya dmn kmrn ini? Lalu kita tau drmn kita brngkt dari Macau Ferry Terminal (MTR Sheung Wan) atau China Ferry Terminal (MTR Tsim Sha Tsui)?

Thanks..


beli tiket ferry nya yang dari central ke taipa, karena pegi nya weekend tiket yg dari harbour city nya abis.. waktu beli nya di kasi tau brangkatnya mesti dari sheung wan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arthyfowl


beli tiket ferry nya yang dari central ke taipa, karena pegi nya weekend tiket yg dari harbour city nya abis.. waktu beli nya di kasi tau brangkatnya mesti dari sheung wan emoticon-Big Grin


Ohh oke, uda ga bingung musti brangkat drmn nya.. Tp jd tambah bingung nih yg soal Central hehe.. Central tuh mksd nya dimana? Lalu itu beli tiketnya dimana?

Thanks emoticon-Smilie

Eh

Quote:Original Posted By kiweenstown


Ohh oke, uda ga bingung musti brangkat drmn nya.. Tp jd tambah bingung nih yg soal Central hehe.. Central tuh mksd nya dimana? Lalu itu beli tiketnya dimana?

Thanks emoticon-Smilie


Eh maap maap bingung yaa hehehehee central tuh maksudnya yg yg sheung wan hehehehee keingetan nya central mulu emoticon-Stick Out Tongue

Gw kmaren beli tiketnya di golden crown, lebih murah.. Oh iya di golden jg tersedia tiket disneyland, ngongping, madame tussaud, ocean park.. Mrk jual lbh murah dr hrg tiket standarnya
Quote:Original Posted By arthyfowl


Eh maap maap bingung yaa hehehehee central tuh maksudnya yg yg sheung wan hehehehee keingetan nya central mulu emoticon-Stick Out Tongue

Gw kmaren beli tiketnya di golden crown, lebih murah.. Oh iya di golden jg tersedia tiket disneyland, ngongping, madame tussaud, ocean park.. Mrk jual lbh murah dr hrg tiket standarnya


Ohh oke oke sipp, ngerti skrg hehe.. Emang bole pilih mau berangkat nya drmn? Lalu kok tau kalo yg dari Harbour City uda abis? Kan baru tau nya pas mau nukerin vocer nya ke tiket di Harbour City nya?

Thanks..
Quote:Original Posted By kiweenstown


Ohh oke oke sipp, ngerti skrg hehe.. Emang bole pilih mau berangkat nya drmn? Lalu kok tau kalo yg dari Harbour City uda abis? Kan baru tau nya pas mau nukerin vocer nya ke tiket di Harbour City nya?

Thanks..

Pas mau beli orgnya blg ferry yg dr harbour city nya udh abis, yudh mau gak mau beli yg naek nya di sheung wan itu.. Tp gpp sih cos kami pulang dr macau nya malem jg.. *katanya ferry k harbour dari macau cuma sampe sore ngga sampe malem