alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5269c39638cb17307b000001/cegah-imigran-diam-diam-ad-australia-latihwarga-pantai-selatan
Cegah imigran, diam-diam AD Australia latih warga pantai selatan
Cegah imigran, diam-diam AD Australia latih
warga pantai selatan
Reporter : Fikri Faqih
Diam-diam Australia membangun jaringan di
Indonesia untuk menghadang laju para imigran
gelap. Sebanyak 8 orang dari Angkatan Darat
(AD) tentara Australia kini sedang berada di
wilayah pantai selatan, di antaranya di
perairan Sukabumi, Cianjur, Garut, Tasikmalaya
dan Pangandaran.
Sumber merdeka.com mengatakan, aksi diam-
diam tentara negeri Kanguru itu telah diendus
oleh intelijen Indonesia. Ke-8 tentara Australia
itu membuat jaringan, semacam agen khusus
yang terdiri dari warga wilayah selatan untuk
melaporkan setiap ada pelolosan imigran gelap
menuju Pulau Christmas.
"Menurut informasi, masyarakat tersebut akan
dibayar atau digaji Rp 6 juta per bulan. Yang
menjadi catatan dan perlu diwaspadai dan
diantisipasi adalah wilayah Sulawesi Selatan
karena merupakan salah satu daerah yang
dijadikan pelarian imigran gelap," ujar sumber
itu.
Namun ketika dikonfirmasi, Kepala Pusat
Penerangan TNI Laksda Iskandar Sitompul
mengaku tidak tahu soal pelatihan itu.
Alasannya, latihan yang dilakukan AD Australia
itu tidak melibatkan TNI.
"Saya baru denger. Kalau orang Australia yang
ngadain latihan seharusnya tanya ke Kemenlu
(Kementerian Luar Negeri), karena mereka
pintu gerbangnya," kata Iskandar ketika
dihubungi merdeka.com, Kamis (24/10).
Namun Juru Bicara Kementerian Luar Negeri
Michael Tene tidak menjawab telepon ketika
dikonfirmasi terkait dengan masalah tersebut.
Pesan pendek yang dikirim ke nomor telepon
pribadinya juga tidak dijawab hingga berita ini
diturunkan.
Adapun Kepala Divisi Hubungan Masyarakat
Mabes Polri Irjen Pol Ronny F Sompie
mengatakan belum mengetahui bahwa ada
pelatihan melibatkan warga di pesisir pantai
selatan pulau jawa. "Saya belum dapat
informasi. Mau saya cek dulu," ujarnya.
(mdk/mtf)
Quote:Original Posted By darderdordor
Cegah imigran, diam-diam AD Australia latih
warga pantai selatan
Reporter : Fikri Faqih
Diam-diam Australia membangun jaringan di
Indonesia untuk menghadang laju para imigran
gelap. Sebanyak 8 orang dari Angkatan Darat
(AD) tentara Australia kini sedang berada di
wilayah pantai selatan, di antaranya di
perairan Sukabumi, Cianjur, Garut, Tasikmalaya
dan Pangandaran.
Sumber merdeka.com mengatakan, aksi diam-
diam tentara negeri Kanguru itu telah diendus
oleh intelijen Indonesia. Ke-8 tentara Australia
itu membuat jaringan, semacam agen khusus
yang terdiri dari warga wilayah selatan untuk
melaporkan setiap ada pelolosan imigran gelap
menuju Pulau Christmas.
"Menurut informasi, masyarakat tersebut akan
dibayar atau digaji Rp 6 juta per bulan. Yang
menjadi catatan dan perlu diwaspadai dan
diantisipasi adalah wilayah Sulawesi Selatan
karena merupakan salah satu daerah yang
dijadikan pelarian imigran gelap," ujar sumber
itu.
Namun ketika dikonfirmasi, Kepala Pusat
Penerangan TNI Laksda Iskandar Sitompul
mengaku tidak tahu soal pelatihan itu.
Alasannya, latihan yang dilakukan AD Australia
itu tidak melibatkan TNI.
"Saya baru denger. Kalau orang Australia yang
ngadain latihan seharusnya tanya ke Kemenlu
(Kementerian Luar Negeri), karena mereka
pintu gerbangnya," kata Iskandar ketika
dihubungi merdeka.com, Kamis (24/10).
Namun Juru Bicara Kementerian Luar Negeri
Michael Tene tidak menjawab telepon ketika
dikonfirmasi terkait dengan masalah tersebut.
Pesan pendek yang dikirim ke nomor telepon
pribadinya juga tidak dijawab hingga berita ini
diturunkan.
Adapun Kepala Divisi Hubungan Masyarakat
Mabes Polri Irjen Pol Ronny F Sompie
mengatakan belum mengetahui bahwa ada
pelatihan melibatkan warga di pesisir pantai
selatan pulau jawa. "Saya belum dapat
informasi. Mau saya cek dulu," ujarnya.
(mdk/mtf)

http://m.merdeka.com/peristiwa/cegah...i-selatan.html
kok cuma di daerah jabar yee? yg di daerah pesisir selatan jateng..jatim..jogja, kagak kesusup ad australi nehh... emoticon-Thinking
Jangankan pesisir selatan, seperti yang dibilang di artikel, dari Sulawesi banyak loh. Di Kendari dah biasa imigran bertampang timur tengah naik angkot, makan di warung atau jalan2 di mall... Dah sering berita di koran lokal imigran ketangkep...

Kendari jadi salah satu pintu imigran sebab banyak pelaut/nelayan yang jalan2 sampe perairan Australia, disengaja ataupun tidak...

Apakah kelak Australia juga opsus di Sulawesi?

Klo liat artikelnya, intelejen Indonesia kan berhasil mendeteksi adanya kegiatan Australia di Indonesia, lalu apa ya tindakannya?
Quote:Original Posted By HerryMasafumi
kok cuma di daerah jabar yee? yg di daerah pesisir selatan jateng..jatim..jogja, kagak kesusup ad australi nehh... emoticon-Thinking


kan christmas island di selatan jabar om. mayan jg lapor2 doang dpt 6 jeti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By HerryMasafumi
kok cuma di daerah jabar yee? yg di daerah pesisir selatan jateng..jatim..jogja, kagak kesusup ad australi nehh... emoticon-Thinking


Alesannya :

1. Jarak ke pulau christmas lebih deket dari jabar.
2. Pencari suaka kebanyakan orang arab/iran yg suka tinggal di daerah jabar apalagi puncak

Sekian


Kalau ni diberitain, berarti intel udah pasti tau duluan.. cuman yg mesti dipertanyakan apa intel kita udah melakukan hal yang semestinya dilakukan? Dan yg penting, efektif apa kagak?? emoticon-Bingung (S)
Kladenstin.Jd sah dong kalo nembakin crocodile dundee gara2 misi mata2?
Quote:Original Posted By kendariboy
Jangankan pesisir selatan, seperti yang dibilang di artikel, dari Sulawesi banyak loh. Di Kendari dah biasa imigran bertampang timur tengah naik angkot, makan di warung atau jalan2 di mall... Dah sering berita di koran lokal imigran ketangkep...

Kendari jadi salah satu pintu imigran sebab banyak pelaut/nelayan yang jalan2 sampe perairan Australia, disengaja ataupun tidak...

Apakah kelak Australia juga opsus di Sulawesi?

Klo liat artikelnya, intelejen Indonesia kan berhasil mendeteksi adanya kegiatan Australia di Indonesia, lalu apa ya tindakannya?


namanya juga intelejen gan pasti tindakannya diam2 jg pokoknya hilang aja ntar

Quote:Original Posted By pecotot


Alesannya :

1. Jarak ke pulau christmas lebih deket dari jabar.
2. Pencari suaka kebanyakan orang arab/iran yg suka tinggal di daerah jabar apalagi puncak

Sekian

mending imigrannya dibekali indomieemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kendariboy
Jangankan pesisir selatan, seperti yang dibilang di artikel, dari Sulawesi banyak loh. Di Kendari dah biasa imigran bertampang timur tengah naik angkot, makan di warung atau jalan2 di mall... Dah sering berita di koran lokal imigran ketangkep...

Kendari jadi salah satu pintu imigran sebab banyak pelaut/nelayan yang jalan2 sampe perairan Australia, disengaja ataupun tidak...

Apakah kelak Australia juga opsus di Sulawesi?

Klo liat artikelnya, intelejen Indonesia kan berhasil mendeteksi adanya kegiatan Australia di Indonesia, lalu apa ya tindakannya?


emoticon-Ngakak yg sering seliweran di atrium senen aja klo di razia blom tentu punya surat2...
yang ditakutkan militer ausi melatih tindakan anarkis sama imigran ujung2nya sini jg yg rempong
AD Australia khan bertindak demi mengamankan negara / demi kepentingan rakyat Australia dengan segala cara ...

Tinggal pemerintah Indonesia saja ... rakyat miskin dibiarin ... ya dipupuk orang lain.

Australia kasih 6 juta ? ... Gimana kalo imigran kasih 10 juta ?
Bagaimana jika dapat duit dulu dari imigran 10 juta, terus setelah kapal berangkat ke laut lapor ke Australia .. dapat lagi 6 juta. Kanan Kiri OKE....
Tindakannya apa ya??
kan sah2 aja intelijen kita kasih tindakan keras ke tentara penyusup. dan malah lebih baik "dihilangkan" saja tentara2 itu.Urusan politik itu urusan pemerintah.
Quote:Original Posted By emir_sby
AD Australia khan bertindak demi mengamankan negara / demi kepentingan rakyat Australia dengan segala cara ...

Tinggal pemerintah Indonesia saja ... rakyat miskin dibiarin ... ya dipupuk orang lain.

Australia kasih 6 juta ? ... Gimana kalo imigran kasih 10 juta ?
Bagaimana jika dapat duit dulu dari imigran 10 juta, terus setelah kapal berangkat ke laut lapor ke Australia .. dapat lagi 6 juta. Kanan Kiri OKE....


Orang indo liciknya emang top... Pinter kayak terima duit pas pemilu
pantesss anggota BIN jabar dimodalin galaxy tab ama gubernur jabar,..emoticon-Bingung (S)
weks kebetulan ane asli daerah pesisir jabar tepatnya kec. cikalong kab. tasikmalaya emang kapan hari dapet 2 bus itu tangkepan imigran gelap dari daerah ane gan. yang ane heran gan sepanjang pesisir tasikmalaya daerah ciheras ( perbatasan garut ) sampe kalapa genep ( perbatasan ciamis ) ane ga liat ada aktifitas dari pihak TNI disana yang ada cuma koramil di cipatujah dan koramil di cikalong, denger2 dulu pernah ada gosip mau bikin pangkalan apa gitu daerah cipatujah tapi ampe sekarang gada tanda2 apa pun, kalo boleh tau gmn ya konsep pertahanan pantai selatan jabar terutama tasikmalaya ko serasa kosong gitu gan? terima kasih
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


kan christmas island di selatan jabar om. mayan jg lapor2 doang dpt 6 jeti emoticon-Big Grin


Jangan 6jt .. 3jt aja bnyak yg mau, paling juga rembutan.. emoticon-Big Grin

pemerintah bakalan kewalahan kyk nye.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By vortexc
Kalau ni diberitain, berarti intel udah pasti tau duluan.. cuman yg mesti dipertanyakan apa intel kita udah melakukan hal yang semestinya dilakukan? Dan yg penting, efektif apa kagak?? emoticon-Bingung (S)


intel kita ngarep dukungan dari rakyat emoticon-Ngakak (S) takut mereka ama kapten kangoroo ponakan uncle nato emoticon-Ngakak (S)

keknya oz udah tau betul ya karakter org kita emoticon-Bingung (S) ya gitulah payahnya militer kita, kalo udah gini aja mau memanfaatkan opini publik, giliran dpt kick back diem2 emoticon-Malu (S)
6 juta, mayan juga, siapa yang ga mau?! Apalagi kalo pelaporannya cuman lewat sms, wechat, bbm, line, kakao talk atau layanan call me.
yang boneng om???? hebat benr ausi bisa nyusupin pasusya dimari.. kalah donkk crita kita buang sampah di ausi tempo duluu.... ausii lebih hebat lagi.. bisa buat simpatisan..

di arsenik aja om... klo ngak di karungngin buang k lautt.. kalo benran ada intetnya nyusup...... intel kita mana yach????emoticon-I Love Indonesia (S)