alexa-tracking

ketika belahan jiwa pergi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5269a66d118b46e077000005/ketika-belahan-jiwa-pergi
ketika belahan jiwa pergi
siang agan semua ,saya mau
tanya .
Apa sih hukum sebenarnya
bunuh diri?
Apakah orang yang bunuh
diri masih bisa masuk
surga?
Bukannya setiap muslim
yang bisa menjawab
pertanyaan malaikat di
dalam kubur ada jaminan
masuk surga?
jujur saja gan ,saya butuh
banget pencerahan bagi yang
ngerti agama .
dan sebelumnya saya punya
sedikit cerita kehidpan saya
sebelum berniat lakuin hal
yang kata orang-rang itu
adalah hal bodoh.
saya punya pacar ,awalnya sih
tremen biasa,cuman lama-
kelamaan saya punya rasa
suka sama dia,begitupun cewk
itu .
akhirnya kami mutusin buat
pacaran .
bulan pertama sampe 4 saya
rasain banget kasih sayang
dia ,segala kemauan saya
dipenuhi.
namun semakin
kesini,kayaknya perasaan dia
agak memudar .
saya gak nyadarin hal itu .
saya justru ditubuh masih
inget mantan saya yang udah
ninggalin saya sebelum jadian
sama dia .
saya sayang banget sama
dia ,sampe tiap orang nanya
status saya sama dia ,saya
bilang dia itu istri saya .
saya sering mengalah demi
dia ,sampe saya berfikit kalo
saya sudah tidak ada harga
diri di mata dia .
perkataan dia sama saya udah
kayak perkataan majikan sama
peliharaannya.
sebenarnya saya sakit hati
dengan hal itu ,namun sakit
hati saya itu saya tahan
karena saya tahu kalo saya
memang menyayanginya .
saya jadian 16 oktober tahun
lalu,dan putus bulan mei 2013.
dari bulan mei sampe sekarang
hidup saya jadi gk jelas .
setiap malam saya tidak bisa
tidur .
saya mencoba menceritakan
hal ini kepada teman
saya,namun mereka cuman
bisa bilang sabar.
ya mungkin mereka bilang
begitu karena mereka belum
mengalami hal yang sama
seperti saya .
dan saya bertanya kepada
yang baca tulisan saya ini
apa agan pernah
menyayangi seseorang
seperti saya?
apa yang agan lakuin?
apa agan lakuin segala hal
buat dapetin dia?
saya yakin dari sedemikian
para kaskuser pasti ada yang
pernah nglamain hal macam
saya .
semuanya udah saya lakuin
buat dapetin dia lagi ,dan saya
juga gak munafik.
saya nyoba dapetin dia dengan
hal supranatural,tapi semakin
saya mencoba memelet
dia ,malah perasaan saya
semakin gak karuan .
apa mungkin setiap orang
pintar yang saya datengin itu
gk "jodoh" dengan saya?
saya udah frustasi gan ,udah
kehabisan jalan dan akal .
saya seringkali berfikir buat
ngakhirin hidup saya .
dan terkhir punya fikiran
seperti itu tadi malam .
mungkin sebagian dari yang
baca ini menganggap saya itu
terlalu berlebihan atau LEBAY.
tapi ya apa boleh
buat ,memang itu hal yang
saya rasain saat ini .
jika ada yang berminat
membantu ,saya sangat
senang sekali .
saya butuh seseorang yang
bisa bantuin saya dapetin
pasangan hidup saya itu .
bukannya saya meminta
kepada manusia atau jin atau
yg lainnya .
saya cuman minta bantu untuk
di syareatkan doa saya
kepada tuhan ./
barangkali saja dengan doa
orang yang lebih tinggi ilmunya
dari saya ,permohonan saya
kepada-Nya cepatr terkabul .
image-url-apps
Galau2 org abis putus itu cuma fase ajalah... chill out boy....you'll be ok

Mulai drmn ya gw... ehhmmm... gini
First kita gak bisa kontrol sikap org lain thd diri kita, yg kita bisa kontrol ya diri kita sendiri. Gak bisa kita maksa org utk mahamin kita. Yg bisa mahamin diri kita ya kita sendiri.

Second, cara yg berhasil buat gw adalah IKHLAS. klo lu dah ngerasa dah kasih yg terbaik dan gagal seharusnya no regrets mengacu point 1.

Third, semakin lu benci dia berarti lu terintimidasi sama sikapnya yg akhirnya bikin kita susah move on, lu ada dibalik bayang2 dia terus,lu hrs IKHLAS dulu. Mengacu point 2nd.

4th, lu harus yakin dan lu hrs paham kelebihan diri lu bahwa lu org yg punya kualitas. Confident with your self. Dia yg nyakitin lu gak layak dapat perhatian lu.

Poin2 itu yg bikin gw survive dan bikin gw lebih kuat.

inilah efek jatuh nafsu dan jatuh akal

bukan jath cinta emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Panjang sekali gan,
image-url-apps
Quote:


gni lho gan,gw sih ikhlas dia ninggalin gw,cuman gw gk habis fikir aja.
Org yg gw anggap belahan jiwa gw ,org yg slalu bilang gk bkalan ninggalin gw trnyata hancurin hati + hdup gw kyk skrg .
Gw udh kyk kebo yg dicucuk idungnya gan,stiap kmauan dia gw ikutin slma gw bsa.
Ampe gw rela dianggap gk ada harga diri dimata dia.
Itu prjuangan gw skrg bwt dpetin lg dia.
Tiap hari fkiran gw manteng ma dia gan,emg sih klo lg ngumpul sma tmen agak sdkit lupa.Tp klo udh sndrian di kamar otak+fkiran gw trtuju sma rasa gk prcya yg gw bilang brusan.
Hingga akirnya ,cuman air mata yg bicara,krena mulut gw udh gk tahu hrus ngmong apa lagi.
Nyoba curhat ma org lain mlah dibilang lebay.Tp gw gk sakit hati di bilang lebay,krena emg hal itu yg bner2 gw rasain.
Dan gw yakin ,org yg berani bilang lebay,mereka blum prnah rasain kehilangan stengah nyawa dari khidupan dia.
Huuufffttt . .Susah gan..



A

image-url-apps
Quote:


bukan gitu gan,sy tnya sama agan.
Agan pernah rasain hal yg sama gk?
Pernah kehilangan org yg udh hidup breng sma agan satu atap ,mskipun blm nikah?
Bukan kumpul kebo tapinya.



image-url-apps
Quote:


itu cuman tulisannya aja gan. .
Dan gk semuanya.
image-url-apps
Quote:

Lu lebay beneran...asli lu lebay...

Gw dah tinggal nentuin hari H akhirnya gagal... ada yg dah sebar undangan gagal juga... bnyk yg lebih parah kondisinya dr lu...

Obat nya emg waktu sama pengganti... that's it...

Lu dah bilang ngumpul sama temen bisa lupain... ya emg itu obatnya...

Fase aja bray itu... nikmatin aja... nanti someday lu akan ketawa apa yg lu rasa skr... jiahh bego amat ye gw dulu....

Wake up dude... kumpul sama temen2 lu... lakuin kesenangan lu yg tertunda pas pacaran... lu punya hobi kan sebelom pacaran...? Ya udah coba gelutin lg hobi lu...

Seblom lu bisa bikin diri lu happy lu gak akan bisa cari pengganti...

Jgn ngendon di kmr... cari temen di luaran yg bnyk... nikmatin hasil jerih payah lu... kali ini lu nikmatin sendiri... lebih puas...

You'll be ok dude...

Btw, lo umur brp sih?
image-url-apps
lalalala emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


gw umur 22 tahun,cukup matang buat rasain hal gitu.
Mungkin gw emg lebay ,bahkan mungkin tolot.
Cuman yg jadi mslah ,yg skrg gw critain mslah batin gan.Agan tahu sndri dong kalo hati sma batin udah ngmong gmn rasanya?

image-url-apps
nah,Cinta itu pahit gan klo dikenang,tp Indah klo ada ganti'a....
setuju sama pendapat agan di atas. kamu tuh lebay. belahan jiwa? cuma kamu aja kan yang berpikir gitu. dia lho gak. well, dia udah mutusin kamu, and you have to accept it. suka ga suka, mau ga mau that's the reality. kalau kamu ngerasa saat ngelupain dia tuh waktu bareng temen2mu, ya udah. sering2 aja ngelakuin aktivitas sama temen2mu. hindari percakapan atau semua hal yang bisa mengingatkanmu ke dia.

kalau seseorang memberikan nasihat atau malah menertawain kamu, jangan meremehkan kalo dia ga tau apa yang kita rasain. bisa aja kan dia justru pernah ngerasaian yang lebih parah. atau mungkin karena dirimu memang pantas untuk di ketawain.

oh iya, pelet tidak menyelesaikan masalah. bukan berarti kamu make pelet, terus dia bisa suka sama kamu. pelet itu bukan menciptakan rasa cinta yang tulus. kalau pun kamu bisa melet dia, apa kamu bangga dengan rasa cinta palsu yang kamu dapetin?

kalo saran dan advice, agan yang bawa golok itu lho bagus saran2nya.
image-url-apps
Quote:


emg bner gan.
Tp lebih pahit kalo isi otak sama fikiran kitu keinget itu2 trus.
Niat mau lupain tp malah semakin jadi.
image-url-apps
Quote:


22?

ngga beda jauh donk ama ane

beda nya kamu terlalu serius dalam membina hubungan

pacaran ya pacaran aja, jangan mikir ke pernikahan dulu

masa depan baru di seriusin
image-url-apps
Quote:


Tau lah gan,emg gini kali rasanya kalo udah KATINGGANG LOPE .
Ktemu orgnya si pngen ,tp klo udh ktemu bawaannya emosi.
Tp jg klo gk ktmu,fkiran tuh makin gak tenang .

ADA YG BISA HYPNOTHERAPY?
image-url-apps
Quote:


nah itu msalahnya gan.
Dulu dia ngebet banget minta gw bwt nikahin dia cpet2.
Ampe kabur2n karena gw gk nurutin kmauan dia.
Gw bukannya gk mau nikahin dia cpet2,cuman tadinya gw mikir ,gw gk mau ngajak dia hdup sengsara,gmanapun juga dia anak orang.
Gw maunya ,gw kerja dlu yg bner ,yg gajinya cukup buat hidup berdua.
Cuman anggepan dia salah ,gw disangka main2
Apa hal itu salah?


kasih tau ga ea emoticon-Thinking

pelet aja udah emoticon-Stick Out Tongue

dari pada ente mati bunuh diri

mendingan mati kelaparan dijalan yg bener emoticon-Stick Out Tongue

ane ada tuh amalan buat dapetin

tapi sanggup kaga emoticon-Stick Out Tongue

klo kaga cari baygon aja emoticon-siul
Quote:


pembelajaran dari yang sudah berpengalaman..
kok konsep ban serep gak ikut masuk ??
image-url-apps
Quote:


baca lagi post atas ane, post nya om edwin aka om pasti klonengan tuh, pahami dan cerna aja

mo lanjut skripsi dulu emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hati dan batin bedanya dimana om
rasanya bagai mana emoticon-siul