alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52698be317cb174b41000007/kerja-dibawah-tekanan---gaji-dinego-sekecil-kecilnya---pake-penahanan-ijasah-pula
close
close
pertamax diamankan
Emang take home pay brpa di tempat yang baru gan?
kalau agan nggak sreg jangan dipaksain, gitu aja. kita kerja bukan hanya cari uang tapi juga cari ketentraman


Inilah Profesi Yang Bisa Buat Agan Cepat kaya
Quote:Original Posted By pro.perti
kalau agan nggak sreg jangan dipaksain, gitu aja. kita kerja bukan hanya cari uang tapi juga cari ketentraman


Inilah Profesi Yang Bisa Buat Agan Cepat kaya


setuju banget ...itulah gan realitanya ,apakah mungkin ini imbas perekonomian bangsa yang semakin tidak stabil dimana ump sektoral harga harga membumbung tinggi sehingga banyak perusahaan menaikan standar ego nya , mudah mudahan masih banyak perusahaan perusahaan yang fair dan bersahaja terhadap setiap kandidatnya , seolah olah ini seperti kata kata jahat =>> " masih banyak diluar sana yang butuh kerja"

bukankah kita diajarkan oleh agama adanya saling mengasihi menyayangi serta menghormati dan seharusnya aturan dibuat berdasarkan itu bukan berdasarkan ideologi imperialisme liberalisme semata

kasihan karyawan gan :-(

Quote:Original Posted By Henss
Emang take home pay brpa di tempat yang baru gan?


dibawah 2,7 jutaan untuk THP gan
menurut ane itu cukup kecil saat ini untuk jobs seorang internal audit gan ,berat loh seorang auditor soalnya yang disini usernya udeh bilang gan presurenya buat dia tinggi banget...nah lo gw belum masuk udah di gituin ...

sekarang gan misal ane offering ke dia 2,7 sd 3,5 jt tapi sebelumnya ane kasi insyarat ke hrd kalo bisa diatas 3 jeti mengingat jobsdesknya tadi ..masa tega teganya sallary gw dinego 2,7 paling rendah ..itupun belum potong tht dan pajak , kemana ekspetasi ane yang 7 tahunan nggak dipertimbangkan .....? mendingan nggak usah pindah aja kalo menurut ane gan hehehe

gokil tuh HRD. ...nggak gunain kercedasan emosional nya


pengalaman saya sbg auditor sih
biasa kl audit ada tunjangannya bro

knp ijazah ditahan?
krn sbg auditor kita pegang data yang nilainya jauh drpd barang bro
Quote:Original Posted By senangtrus
pengalaman saya sbg auditor sih
biasa kl audit ada tunjangannya bro

knp ijazah ditahan?
krn sbg auditor kita pegang data yang nilainya jauh drpd barang bro



kan diatas gw udah bilang itu ijasah ditahan supaya karyawan nggak gampang kabur cabut bro kata hrd ...itu jelas nggak bener dan malahan jangan jangan itu perusahaan turn over karyawannya memang sudah tinggi (boleh dong beralibi), kalo masalah data memang ada ceritanya auditor diajarin pake data fiktif ...? ckckckck
, kalo data itu wajib acurat dan pastinya tanggung jawab nya ...dimana mana juga begitu jadi nggak perlu dihubungin sama tahan ijasah ...., malahan itu hubungannya ke prefesionalisme pekerjaan skill ...kalo nggak ada skilll ekspetasi ngapain direkrut..? hehehe


yah itu sih kalo lu pake ijasah asli lu sih terserah lu..hehehe mungkin lu nya aja yang ngebet pengen gawe..
yah susah perusahaan gitu gan,, tp untuk sekelas internal audit harus nya diatas 3jutaan.. wong gue kerja d3 aja gajinya 3 juta, jadi marketing,, padahal baru training,, cuma tanggung jawabnya emang gede emoticon-Big Grin..

buat agan sabar aja gan,, lagi pula cari yang lain aja klo emang ga sesuai,,
Sekarang sih banyak banget yg ijazah ditahan.
Satu sisi klo gaji oke sih gak masalah.
Tapi klo gaji dibawah 3jutaan sih mendingan cari yg laen aja.
Ijazah dapetinnya butuh perjuangan banget kan tuh.
ternyata kecil yah gaji internal audit perushan besar, tp batasan kecil besar nominal bisa berbeda2 sih buat tiap org, intinya di syukurin apa yg ad
wah kecil jg gajinya gan....temen ane intrnal audit krakatau posco 5jtan fresh graduate gan....cb cri yg laen aja gan...palagi klo dah pengalaman
untung td ane sempet browsing n nemu ini trit, begitu kelar psikotes di situ ane langsung aja cabut balik aja ke kantor.. Blm sempet itv sm usernya.. Lagian haree genee masih jaman tahan ijazahh... Dia kgk tau apa perjuangannya ngedapetinnya emoticon-Big Grin

Mending cari yg normal2 aja dah.. emoticon-Big Grin
Btw thx gan, berkat trit ini jd ane gak buang2 waktu disono emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nakmalam
untung td ane sempet browsing n nemu ini trit, begitu kelar psikotes di situ ane langsung aja cabut balik aja ke kantor.. Blm sempet itv sm usernya.. Lagian haree genee masih jaman tahan ijazahh... Dia kgk tau apa perjuangannya ngedapetinnya emoticon-Big Grin

Mending cari yg normal2 aja dah.. emoticon-Big Grin
Btw thx gan, berkat trit ini jd ane gak buang2 waktu disono emoticon-Big Grin



bener gan masih banyak sekali perusahaan yang fair normal normal dari pada habis waktu , fikiran , biaya , tenaga , untuk meladeni " jenis perusahaan seperti ini kasusnya"

sukses selalu gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mamatbego
berarti lu tipe kandidat bego jadi nilai di mata perusahaan cuma segitu .... emoticon-Ngakak


are you okay ??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak