alexa-tracking

Namanya Diabadikan : Siapa Saja Mereka?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526951aaf8ca17251c000005/namanya-diabadikan--siapa-saja-mereka
Namanya Diabadikan : Siapa Saja Mereka?
Sumber : Pengetahuan pendidikan, bahan bacaan media cetak dan online (banyak sumbernya, susah kalau disebutin satu persatu)

Kita mungkin selama ini mengenal jalan Jenderal Sudirman, Jalan Soekarno-Hatta, Gedung Ahmad Yani, Lanuma Halim Perdanakusumah, Lanud Iswahjudi, Lanud Adi Sumarmo, RS. Gatot Subroto dan banyak lagi. Kita juga tahu siapa mereka dan apa saja jasa-jasanya yang sudah diberikan kepada bangsa ini, mereka pahlawan. Namun, ada juga nama2 yang mungkin masih "asing" di telinga kita, pernah mendengar, melihat tempat namanya diabadikan, tapi tidak tahu siapa saja mereka. Di Trit/thread ini, ane (coba make bahasa kaskus yah) akan mengulas beberapa nama prajurit pahlawan yg namanya diabadikan, dan mungkin masih "asing" ditelinga kita semua. Langsung saja kita angkat kisahnya, siapa saja mereka.........


1. LANDASAN SUPARLAN
Quote:



2. LANUD ATANG SANDJAJA
Quote:


3. LANUD SUGIRI SUKANI
Quote:


4. LANUD HAJI ABDULLAH SANUSI HANADJOEDDIN
Quote:


5. LAPANGAN TUGIMAN
Quote:


6. LANUD WIRIADINATA
Quote:
7. JALAN LEMBONG ( Bandung )
Quote:


8. JALAN MARHADI ( Madiun )
Quote:


9. LANUD SYAMSUDDIN NOOR
Quote:


10. LANUD ISKANDAR
Quote:
Nice info.. emoticon-2 Jempol
Quote:


nama suparlan, cocok untuk dijadikan nama APC dan sejenisnya

Quote:


Nama Medium Tank Pindad aja.Tapi proteksinya jg mesti jempolan seperti prajurit Suparlan yg dihantam berulang kali tapi tetap bs bertahan sampai akhir.Daripada SBS (Selalu Bersama SBY). emoticon-Ngakak
11. LANUD DUMATUBUN
Quote:


12. MONUMEN JUSMAN EFFENDI
Quote:


13. MONUMEN PRAJURIT SOEJITNO
Quote:


14. JALAN R.A. FADILLAH
Quote:


15. LAPBAK AHMAD KIRANG
Quote:


16. JALAN SAHABUDDIN
Quote:
No 8 salah tu gan , tahun ama nama gerakan nya ga nyambung
Trus sebagian juga repost sih karena sudah ada dalam thread lain walau tujuan nya bukan specific seperti thread ini
Tp gpp gan, thread ini bisa jadi rangkuman
Quote:


Maksudnya Jalan Marhadi? Tidak nyambungnya dimana gan? bisa dijelasin? soalnya ane ngambil sumber dari sejarah monumen. Mungkin agan ini bisa tambahkan data2nya. Repost ya? waduh hapus aja deh, padahal dah searching tadi. Ane kira nama2 seperti Jusman Efendi, Iskandar, Dominggus, dan nanti banyak lagi belum ada yg kenal disini. Rupanya repost ya?
17. GEDUNG PERPUSTAKAAN EKO IDANG PRABOWO
Quote:


18. MESS ANDIS SOLIKHIN & MESS HUTASUHUT
Quote:


19. TUGU/JALAN MAIMUN SALEH
Quote:


20. MUSEUM DIRGANTARA A. SULAKSONO
Quote:
21. MONUMEN KARYONO - RISDIYANTO
Quote:


22. JALAN/LAPANGAN SEPAKBOLA RADEN SADJAD
Quote:


21. MUSEUM BAHARI LM. ABDUL KADIR
Quote:

Nanti di UPDATE lagi.
Silahkan kalau ada yg mau menambahkan, terutama nama2 yang tidak terkenal, atau mungkin masih "asing" di telinga kita. Ane off duluemoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa menganpuni dosa dan khilaf mereka semua dan menerima amal ibadahnya. Amin ...

Pak Suparlan ...
Luar biasa sekali Bapak.

wew Bf-109 E7 di indonesia?
Ki-61 Tony mungkin tuh...
Yang paling menarik si suparlan
Quote:


kayaknya nggak repost deh..mungkin cm repetisi dr old kaskus cm nggak repost...nice thread,

cendol sent
Onelineremoticon-Cape d... (S)
ente tak batain ya emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


kisah mirip Pratu Suparlan ini juga pernah saya temukan di buku sejarah Marinir, tempat peristiwa juga di Timtim...sayang,bukunya dipinjam tak kembali jadi saya lupa persisnya nama sang pahlawan...monggo para tukang tambak mohon berbagi cerita
ngebayangin pak Parlan seperti tokoh di film Platoon walaupun kisahnya beda emoticon-Smilie
saya salut dan hormat pak...

Spoiler for platoon:
Quote:


setuju, semoga tank medium pindad seperti pratu suparlan,
setroooong sampe mati
mata ane capek bacanya gan, bukan karena ceritanya panjang. tapi font/hurufnya kecil2..... emoticon-Sorryemoticon-Sorry
×