alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5269253341cb17ca5d000002/microsoft-we-need-control-centre-in-windows-phone
microsoft, we need CONTROL CENTRE IN WINDOWS PHONE
microsoft, we need CONTROL CENTRE IN WINDOWS PHONE

emoticon-Maaf Aganwati ASSLAMU'ALAIKUM emoticon-Maaf Agan

hallo agan dan aganwati para pengguna Nokia khususnya Lumianers [windows phone user, woy!] ane disini mau minta bantuan semuanya untuk VOTE 3 + Comment di windowsphone.uservoice.com
ide yang ane utarakan adalah Control Centre seperti di iOS 7 dimana bisa langsung atur musik control, brightness, toggles buat bluetooth, wifi, airplane mode dll, juga bisa buat shortcut aplikasi. langsung aja penampakannya

Quote:
Spoiler for penampakan:


dan ini pidionya

Quote:
youtube-thumbnail


satu hal yang gue suka adalah, access control center di iOS7 ini sifatnya EVERYWHERE alias bisa diakses dimana-mana. dan caranya sangat simple, cukup "swipe up" dan voila! akses cepat ke seting, musik dan toggle ada di hadapan mata emoticon-Malu (S)

bandingkan dengan windows phone yang stepnya subhanallah olahraga jari
misal lagi buka aplikasi terus mau ke seting ke bagian about.
  • tap windows button
  • swipe left
  • scroooooooollllllll ke bagian seting
  • tap seting
  • scrooooooooollllllllll terooosss nyari-nyari seting yang di mau
  • back, back, back, back sampe ke aplikasi semula
    RIBET


so? we need control centre to be presented in windows phone
please, microsoft.
yes, we said PLEASE and PLEASE.
we don't need anything else. we just need you, for listening to us.

agan dan aganwati, lumianers maupun bukan. ane minta maaf, tolong bantuannya VOTE 3 + comment disini ya

Control Centre For Windows Phone

makasih banyak


ane pamit ya. maaf kalau ada kata-kata kurang berkenan
ane harap agan+aganwati mau meluangkan waktu 5 menit saja untuk vote+comment
ane sekali lagi menghaturkan terimakasih tanpa henti

emoticon-Maaf Agan WASALAMU'ALAIKUMemoticon-Maaf Aganwati
reserved ya
Bantu sundul aja gan. Mudah2an didengar microsoft
Quote:Original Posted By hnct
Bantu sundul aja gan. Mudah2an didengar microsoft


thanks gan.

udah vote 3 + comment belom? emoticon-Big Grin
udah ane bantu deh gan vote 3..walaupun ane ngerasa..bahwa itu bukan sesuatu yg urgent si gan..
keunikan Wp adalah adanya live tiles..semuanaya bisa di pin gan..termsuk y itu setiing, toggle dll...malah bnayak aplikasi di store untuk bantu bikin control center, kek insider, conectivity shorcut dll.. tinggal rajin2 aja nyari..

justru kelebihannya malah agan bisa customize sendiri..control center agan..sesuai dng kepribadian agan..atau sebberapa sering agan gunakan control center,,,.
kek ane di customize di pojok kiri atas..tampilan muka lumia ane..make 4 lives tiles ukuran kecil2..:insider, conectivity shortcut, setting dan data sense,,untuk data sense juga gak terlalu sering buka..jadi mungkin akan ane ganti yang mungkin lebih sering ane buka, kek stop the music misalnya, atau alarm atau reminder,,

Justru kalo ditambah2 lagi sistem di wp..malah dikahwatirkan jadi ngelag2 kek android lagi ntar,

Menurut ane sich gak usah ngikut2 iphone lah masing2 bedo OS..WP bukan kek ios, android atau OS lain..yg kebanyakan pake tampilan widget..yg rigid, makanya perlu shortcut center dll..
Kita gak perlu itu semua..kita ada live tiles..yang sangat "loe Bgt" dan karena itu, kita khas dan kita unique..emoticon-Cool
malah banyak pakar yg terkagum2 dengan tampilan live tiles..yang sangat berbeda dng widget
makanya aku pilih WP.. feel different..berani beda..emoticon-Malu (S)

tapi yah kalo agan merasa itus emua kurang cepet dan masih perlu shotcut yng lebih cepat lagi ..mungkin bisa aja itu direquest..misalnya di swipe dari atas kali yah....tapi harus bener2 yang sangat2 urgent
Control matiin musik jangan lupa gan
Quote:Original Posted By burja
Control matiin musik jangan lupa gan


di dalam aplikasi insider ada kok..aplikasi stop the music..dan bisa di pin ke halaman muka..aku juga pin kok..sekali tap langusng mati musicnya..gak perlu diswipe lagiemoticon-Malu (S)
instal quick setting, pin to start ..beres....:emoticon-Kiss


http://www.windowsphone.com/en-gb/st...4-2339618da43e
Quote:Original Posted By nelenlendir


di dalam aplikasi insider ada kok..aplikasi stop the music..dan bisa di pin ke halaman muka..aku juga pin kok..sekali tap langusng mati musicnya..gak perlu diswipe lagiemoticon-Malu (S)


tapi kalo pake bantuan stop music ribet gan... Harusnya di sediain kaya real player android aja dah cukup... Ane cuma ribet masalah latar penyanyi di xbox music yang cara masangnya harus bener" punya title yang pas... Masalahnya kalo download bajakan ga semua pake title yang aslinya, jadi bikin ribet... Jeleknya harus pake mpa tool buat nambahnya... Kadang ada yang ga sesuai sama layar bikin foto burem atau kepotong fotonya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By burja


tapi kalo pake bantuan stop music ribet gan... Harusnya di sediain kaya real player android aja dah cukup... Ane cuma ribet masalah latar penyanyi di xbox music yang cara masangnya harus bener" punya title yang pas... Masalahnya kalo download bajakan ga semua pake title yang aslinya, jadi bikin ribet... Jeleknya harus pake mpa tool buat nambahnya... Kadang ada yang ga sesuai sama layar bikin foto burem atau kepotong fotonya emoticon-Bingung (S)


UDAH ooT NIH GAN mending bahas di room wp aja deh..ok..kasian TSnya..
tumpahin aja uneg2nya mungkin akan banayk yg kasi solusi..ntar
Mungkin, buat yg suka nongkrong di forum dan punya rasa ingin tahu berlebih, mereka akan install tile shortcut. Tapi, pada kenyataannya, org pengen yg instan

WP, multitaskingnya gak bgt. Ditinggal bentar buat aktifin blutut eh udah balik ke awal aplikasinya (gak resume)
Kalau ada CC, kita tgl swipe Up TANPA meninggalkan aplikasi yg kita buka

Ane lebih suka live tile buat notif sih. Makanya ane gak terlalu ngebet notif center

Tapi CC ane rasa penting karna atur semuanya disatu tempat.

Yaa balik lagi keselera sih. Makin banyak pilihan kan semakin baik. Semoga ada CC di wp bisa dinonaktifkan buat org yg pengen "beda" emoticon-Malu (S)

Btw, thanks loh ya udah vote
Quote:Original Posted By nelenlendir
udah ane bantu deh gan vote 3..walaupun ane ngerasa..bahwa itu bukan sesuatu yg urgent si gan..
keunikan Wp adalah adanya live tiles..semuanaya bisa di pin gan..termsuk y itu setiing, toggle dll...malah bnayak aplikasi di store untuk bantu bikin control center, kek insider, conectivity shorcut dll.. tinggal rajin2 aja nyari..

justru kelebihannya malah agan bisa customize sendiri..control center agan..sesuai dng kepribadian agan..atau sebberapa sering agan gunakan control center,,,.
kek ane di customize di pojok kiri atas..tampilan muka lumia ane..make 4 lives tiles ukuran kecil2..:insider, conectivity shortcut, setting dan data sense,,untuk data sense juga gak terlalu sering buka..jadi mungkin akan ane ganti yang mungkin lebih sering ane buka, kek stop the music misalnya, atau alarm atau reminder,,

Justru kalo ditambah2 lagi sistem di wp..malah dikahwatirkan jadi ngelag2 kek android lagi ntar,

Menurut ane sich gak usah ngikut2 iphone lah masing2 bedo OS..WP bukan kek ios, android atau OS lain..yg kebanyakan pake tampilan widget..yg rigid, makanya perlu shortcut center dll..
Kita gak perlu itu semua..kita ada live tiles..yang sangat "loe Bgt" dan karena itu, kita khas dan kita unique..emoticon-Cool
malah banyak pakar yg terkagum2 dengan tampilan live tiles..yang sangat berbeda dng widget
makanya aku pilih WP.. feel different..berani beda..emoticon-Malu (S)

tapi yah kalo agan merasa itus emua kurang cepet dan masih perlu shotcut yng lebih cepat lagi ..mungkin bisa aja itu direquest..misalnya di swipe dari atas kali yah....tapi harus bener2 yang sangat2 urgent


ane setuju ama agan ini, lumia itu unik dan anti mainstream, klo kontrol connectivity kan bisa dowbload shortcut di store dan klo buat musik tgl pencet tombol volume nanti keluar shortcut ato tahan tombol back yg lama nanti,kebuka deh aplikasi yg running
Ane suka bgd seandainya Live Tiles itu sendiri itu bener real Time. Tapi sayangnya 30 menit sekali. Ane sih gak demen jg notif center, tp mnrt ane bisa kan yng live tile itu langsung dipop up atau gimana caranya sesuai "selera" WP dan gak mainstream pastinya.
pertanyaannya bisa gak developer di Microsoft bikin bgtu?
Mreka udah riset gan , control center yg ts inginkan itu bukan lah hal yg harus buru2 user lakukan , dg dibantu tile shortcut , smua beres, butuh sama shortcut langsung pencet window, ga perlu takut lag, mau matiin musik tinggal pencet volume- pause, memakai control center mungkin akan menambah sedikit beban yg harus di handle sama os, mungkin harus menambah beberapa baris coding di os nya , dan itu sudah pasti daya yg dibutuhkan sedikit bertambah , ane lebih suka batre awet dan tetap mampu melakukan pekerjaan seperti orang lain , misal fb twit chat map office
Done.. +3 votes...

Nice idea.. Drpd beli hp overpriced..hahahha
Up ahh

Makin bnyk pilihan makin baik, bukan?
kalo bisa dibikin controlnya kayak di haratman gan emoticon-2 Jempol
Yaa ,,, seperti yang udah di utarakan oleh bapak-bapak di atas saya,,, live tile adalah pembeda dari hh yang lain,,, semua bisa di pin to start. Bagus kok usulannya mungkin bisa di setujui Om Microsoft.
Quote:Original Posted By nelenlendir
udah ane bantu deh gan vote 3..walaupun ane ngerasa..bahwa itu bukan sesuatu yg urgent si gan..
keunikan Wp adalah adanya live tiles..semuanaya bisa di pin gan..termsuk y itu setiing, toggle dll...malah bnayak aplikasi di store untuk bantu bikin control center, kek insider, conectivity shorcut dll.. tinggal rajin2 aja nyari..

justru kelebihannya malah agan bisa customize sendiri..control center agan..sesuai dng kepribadian agan..atau sebberapa sering agan gunakan control center,,,.
kek ane di customize di pojok kiri atas..tampilan muka lumia ane..make 4 lives tiles ukuran kecil2..:insider, conectivity shortcut, setting dan data sense,,untuk data sense juga gak terlalu sering buka..jadi mungkin akan ane ganti yang mungkin lebih sering ane buka, kek stop the music misalnya, atau alarm atau reminder,,

Justru kalo ditambah2 lagi sistem di wp..malah dikahwatirkan jadi ngelag2 kek android lagi ntar,

Menurut ane sich gak usah ngikut2 iphone lah masing2 bedo OS..WP bukan kek ios, android atau OS lain..yg kebanyakan pake tampilan widget..yg rigid, makanya perlu shortcut center dll..
Kita gak perlu itu semua..kita ada live tiles..yang sangat "loe Bgt" dan karena itu, kita khas dan kita unique..emoticon-Cool
malah banyak pakar yg terkagum2 dengan tampilan live tiles..yang sangat berbeda dng widget
makanya aku pilih WP.. feel different..berani beda..emoticon-Malu (S)

tapi yah kalo agan merasa itus emua kurang cepet dan masih perlu shotcut yng lebih cepat lagi ..mungkin bisa aja itu direquest..misalnya di swipe dari atas kali yah....tapi harus bener2 yang sangat2 urgent



ane setuju banget ama agan, yg lebih dibutuhin skrg tu gimana ngeyakinin developer buat mbikin aplikasi lebih banyak lagi biar wp g kalah sm andro
salam dari lumia lover

my lumia:
lumia 520 -> lumia 720 -> lumia 820
sepertinya fitur semacam control centre bakal mucul di wp 8.1.....emoticon-Malu (S)