alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5268fdfcf8ce17015c000009/resign-setelah-beberapa-hari-kerja
RESIGN SETELAH BEBERAPA HARI KERJA
Gan ane mau nanya nih.. minggu lalu ane diterima kerja di perusahaan di jakarta. Nah ane ga sreg bgt sama perusahaannya, dari cara kerja, tipe kerjaan, sampe bosnya. Tiap hari bawaannya enek bgt kalo mau ke kantor.

Nah yg mau ane tanyain, kira2 gimana ya cara resignnya? Apa langsung kabur aja? Atau kasih surat trs kabur? Atau 30 month notice sesuai kantor? Ane ga yakin sih ane bs tahan 30 hari disini..

Mohon pencerahannya ya gan.
ngantornya di mana gan ? emoticon-Ngakak
parah amat sampe segitunya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mahointhehouse
ngantornya di mana gan ? emoticon-Ngakak
parah amat sampe segitunya emoticon-Ngakak


di k**g gan, di daerah gatsu. sebenernya ane pgn resign karena ane ngerasa ilmu ane ga kepake di perusahaan itu. sayang aja ane bayar kuliah mahal2 ujung2nya ga kepake. ditambah lagi situasi kerja yg emang ga enak.
Coba share disini gan, TS nya baek, cantik lagi. emoticon-Malu (S)
Ntar pasti ente dapat masukan-masukan yang bisa membantu ente bwt ngambil langkah selanjutnya.
Quote:Original Posted By omegot
Coba share disini gan, TS nya baek, cantik lagi. emoticon-Malu (S)
Ntar pasti ente dapat masukan-masukan yang bisa membantu ente bwt ngambil langkah selanjutnya.


oke makasih gan..
Quote:Original Posted By mldy57


di k**g gan, di daerah gatsu. sebenernya ane pgn resign karena ane ngerasa ilmu ane ga kepake di perusahaan itu. sayang aja ane bayar kuliah mahal2 ujung2nya ga kepake. ditambah lagi situasi kerja yg emang ga enak.


itu perusahaan konsultan gan?

tergantung usia sih gan rata2 maks usia diterima kerja 26/27 kalau masih 23/24 mening resign cari kerjaan yang lebih cocok, percuma kalau kerja tidak ada hati nanti malah dipecat tidak hormat apalagi itu perusahaan konsultan? tekananya tinggi, dengan syarat agan resign tidak terikat kontrak tertentu
Quote:Original Posted By notty8
itu perusahaan konsultan gan?

tergantung usia sih gan rata2 maks usia diterima kerja 26/27 kalau masih 23/24 mening resign cari kerjaan yang lebih cocok, percuma kalau kerja tidak ada hati nanti malah dipecat tidak hormat apalagi itu perusahaan konsultan? tekananya tinggi, dengan syarat agan resign tidak terikat kontrak tertentu


bukan gan, justru ane pgn disitu soalnya basic ane pajak, biar kepake ilmu ane. biar kerja sampe pagi asal ane seneng mah gapapa emoticon-Big Grin

ane di perusahaan payroll processing gt gan, wkt apply sih dia blgnya ane bakalan hands on perpajakan, trnyata kesini2 kerjaan ane ga ada pajak2nya, ane jd ga semangat.makanya ane pgn resign.
Enak ko g betah gan??? emoticon-Ngakak