alexa-tracking

Poland Brings Defense Focus Back Home

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5268e01cbdcb17f125000005/poland-brings-defense-focus-back-home
Poland Brings Defense Focus Back Home
Quote:


Ok, mungkin program perencanaan modernisasi jangka panjang model Polandia ini bisa jadi rujukan TNI untuk membangun kekuatan militernya di masa depan. emoticon-Big Grin

BTW, harga paket Leopard 2 mereka sebanding juga dengan yang diterima TNI AD kemaren. Poland punya orang "Padang" juga rupanya emoticon-Big Grin
abis ini diskusinya pasti rame ngomongin kenapa Poland ambil Leo 2 padahal mereka produsen/ Pimp up Twardy emoticon-Big Grin
Quote:


Ah nggak tau dech, tapi ai lebih seneng ngeliat KTO Rosomak mereka seksi banget emoticon-Big Grin

Harga cost perunit berapa yach?
Quote:


kan TNI dikit mau mengembangakn mechanized infantry nya to?
tapi berkiblat ke US
Quote:


Pola procurement, transfer teknologi dan sistem pendanaannya yang ai maksud emoticon-Big Grin
Quote:


Setujuemoticon-Big Grin..turunan Patria ya..kurang tahu harganya..tapi dari versi yg di pake Poland ada yg make turret kanon 30 mm + Spike LR pluuusss bisa diangkut Herky emoticon-Big Grin
Quote:


Semoga aja Pindad mau joint production barang begituan dan TNI AD langsung komitmen pesan 500 unit minimal dalam jangka waktu 8 sampai 10 tahun begitu emoticon-Big Grin
BTW yg dipic Boxer kah?emoticon-Bingung (S)
Quote:


44 billion untuk 8 tahun (anggaplah mulai 2014-2022) berarti 5.5 billion USD per tahun.

Katanya modernisasi artinya beli mainan baru atau paling tidak upgrade.

Konsentrasi ke strike dan mobility = firepower dan angkutan personel..

Kalau TNI AD dapat program gini pasti langsung potong tumpeng hehehe..
Quote:



per unit patria polandia $3,150,000
ember\
Quote:


emang bohay tuh rosomak. patria untung gde dibeli 600an unit
dah gt masuk program multi-mission expeditionary ground combat vehicle oleh lockmart diberi nama havoc
Quote:


menurut ane seh pindad fokus aja ma anoa dan kayaknya tu anoa masih bisa dieksplore lagi kok kalo kebanyakan garapan gak fokus akhirnya gak dapet apa2 lagi.... just my two cent

kalo ane rasa procure dari AD itu yang paling bagus kok diantara 3 matra
Quote:


Eh, sebabnya sepele. Basis T-72 sudah mentok potensinya. Mereka merasa upgrade T-72 paling banter ya Twardy. Mungkin bisa naik sedikit lagi kalau berani nambah duit jutaan dolar per tank untuk makai komponen elektronik paling canggih, tapi habis itu ya mandeg total. Jangka panjang Polandia merasa lebih baik stop memakai T-72 sebagai basis dan mulai dari awal bikin tank baru yang benar-benar baru. Tapi ini bisa makan waktu 10 tahun lebih. Padahal stok tank lama sudah obsolit. Daripada upgrade habis biaya mahal tapi potensinya sudah mentok, mereka pilih beli Leopard 2 bekas harga obral. Duit yang dihemat terus bisa dipakai buat lain-lain, termasuk pengembangan tank baru.

Kalau ada negara mau beli T-72 bekas, pasti disambut baik oleh Polandia. Tuh negara masih ada tiga ratusan sedang di-phase-out. Kondisi terawat. Mau diupgrade ke Twardy juga silahkan. Atau bahkan kalau ada yang gila mau beli T-72 baru, Polandia bisa buatkan. Pabriknya masih bisa buat T-72 kok. Mau ToT juga boleh. emoticon-Smilie

Polandia itu jago kalau soal tank. Antara Twardy sama T-72 standar bedanya jauh. Polandia juga dari dulu rival sama Jerman dan Rusia. Mereka nggak bakal bikin sesuatu yang menurut mereka nggak bisa bikin dipakai lawan alutsistanya Jerman dan Rusia.
Quote:


Tapi dari beberapa buku yang ada yang pernah ai baca, industri baja dan logam di Polandia masih belum bisa menyediakan baja dan logam komposit yang setara dengan produk Russia atau Jerman. Belum lagi beberapa barang Polandia kadang aneh-aneh dan suka banyak defect-nya ketika akan digunakan di lapangan, contoh Grom dan Sokol.
Quote:


Om Tony nanya dong emoticon-Smilie..abis ane bingung emoticon-Malu..ada yang bilang klo untuk T series sebetulnya masih lebih baik T 64 dibanding T 72..betul ga sih..didukung fakta T 64 ini hanya dipakai sama Soviet + negara2 satelitnya..atau kebalik ya..
Quote:
Quote:


KTO Rosomak, variant derivatif dari Patria AMV
Quote:


sekilas emang mirip boxer kok emoticon-Malu (S)
×