alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5268d9e2f8ce17e405000002/sri-lanka-unwavering-answer
Cool 
Sri Lanka Unwavering Answer
Quote:Sri Lanka Raises Defense Budget Despite Foreign Pressure


Oct. 21, 2013 - 04:06PM |
By AGENCE FRANCE-PRESSE
Quote:
Sri Lanka Unwavering Answer
A Sri Lankan soldier stands at attention Oct. 10 during the army's 64th anniversary and Army Day ceremony in Colombo. Sri Lanka's government Monday raised defense spending to a record 253 billion rupees ($1.95 billion). (Lakruwan Wanniarachchi / AFP)




COLOMBO — Sri Lanka’s government Monday raised defense spending to a record 253 billion rupees ($1.95 billion), despite international pressure to scale down the military after ending a decades-long separatist war.

Figures presented in parliament showed the defense ministry getting its highest ever allocation for spending in 2014, marginally higher than the 249 billion rupees budgeted for this year.

The latest figures were unveiled as the UN Human Rights Council and other rights groups asked the government to de-militarize the former war zones in the island’s north after crushing Tamil rebels in May 2009.

There was no immediate comment from the government Monday to the latest defense spending figures, but the authorities in the past have insisted that they need to maintain high spending to ensure that the defeated rebels do not try to regroup.

Security forces in 2009 declared an end to 37 years of ethnic war which had claimed at least 100,000 lives, according to UN estimates.

Defense and police together account for nearly 12 percent of the government’s total estimated spending of 2.54 trillion rupees in 2014, marginally lower than the 2.56 trillion this year.

Sri Lanka’s economy recorded more than 8 percent growth in the first two full years after crushing the rebels, but slowed to 6.4 percent last year. This year’s expansion is estimated at 7.5 percent by the central bank.

President Mahinda Rajapakse, who holds both the finance and defense portfolios, is due to unveil the full 2014 budget on November 21, when he is expected to announce how he will raise money to meet state expenses.


[URL="http://www.defensenews.com/article/20131021/DEFREG03/310210043/Sri-Lanka-Raises-Defense-Budget-Despite-Foreign-Pressure?odyssey=mod|nextstory"]DefenseNews[/URL]


Apa yang membuat Sri Lanka tetap teguh menaikan defense budget mereka dan tetap melakukan modernisasi militer mereka padahal, perang saudara sudah mereka menangkan?
Salah satu negara Asia,yg paling sering "belanja" ke Israel (nyari produk alternatif yg kena embargo + pelatihan SF mereka) emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By madokafc


Apa yang membuat Sri Lanka tetap teguh menaikan defense budget mereka dan tetap melakukan modernisasi militer mereka padahal, perang saudara sudah mereka menangkan?


apakah karena ada tekanan dari india yah?
Quote:Original Posted By r3zam4n


apakah karena ada tekanan dari india yah?


Jadi inget kata kata si MAF, Prepare for future War emoticon-army

Tapi serius, akhir-akhir ini Sri Lanka juga gencar mengincar Transfer teknologi lho emoticon-Big Grin
supaya tidak ada yg berani berontak lagi mungkin gan
Quote:Original Posted By Mistaravim
Salah satu negara Asia,yg paling sering "belanja" ke Israel (nyari produk alternatif yg kena embargo + pelatihan SF mereka) emoticon-Embarrassment

juga salah satu negara dengan puluhan/mungkin ratusan mentri yang kurang/tidak cocok berada di kursinya masing2 (mungkin termasuk MoDnya). (berdasarkan komentar orang yang berwarganegara sri lanka yang setelah mendengar ceritanya maka saya bersyukur atas politik di negari ini tidak separah di sana)
Lha ya emang,makanya spt yg ane tulis tadi....mrk sering berangkat kesono.
Quote:Original Posted By madokafc


Jadi inget kata kata si MAF, Prepare for future War emoticon-army

Tapi serius, akhir-akhir ini Sri Lanka juga gencar mengincar Transfer teknologi lho emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Mistaravim
Lha ya emang,makanya spt yg ane tulis tadi....mrk sering berangkat kesono.




Itu sih sudah ada beberapa beritanya

Sebenarnya perceived potential enemy mereka siapa sih? India kah? atau ini hanya sekedar program modernisasi natural mereka saja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By madokafc


Itu sih sudah ada beberapa beritanya

Sebenarnya perceived potential enemy mereka siapa sih? India kah? atau ini hanya sekedar program modernisasi natural mereka saja emoticon-Big Grin


gara-gara dulu ribut ma LTTE kelamaan, jadi ga bisa ngembangin potensi yg dimiliki.. mungkin ini saatnya dia upgrade militernya menyesuaikan dengan ancaman dan hasil dari kemajuan ekonomi setelah bisa focus tanpa ribut dengan LTTE lg.

klo dulu musti mikirin ancaman sekelas separatis, sekarang musti mikirn ancaman sekelas negara vijay, notabene tempat awal berkembang LTTE dulu..
Quote:Original Posted By bangmono
supaya tidak ada yg berani berontak lagi mungkin gan


Betul juga ente bangmono,,, biar gak ada yg coba main api, terutama tamilnya.
Quote:Original Posted By madokafc


Jadi inget kata kata si MAF, Prepare for future War emoticon-army

Tapi serius, akhir-akhir ini Sri Lanka juga gencar mengincar Transfer teknologi lho emoticon-Big Grin


paling ToT kapal dari cina kan? emoticon-Malu (S)
dioverlap lagi deh indonesia kalo jadi emoticon-Cape d... (S)
India?
Quote:Original Posted By madokafc


Itu sih sudah ada beberapa beritanya

Sebenarnya perceived potential enemy mereka siapa sih? India kah? atau ini hanya sekedar program modernisasi natural mereka saja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Mistaravim
Salah satu negara Asia,yg paling sering "belanja" ke Israel (nyari produk alternatif yg kena embargo + pelatihan SF mereka) emoticon-Embarrassment


jadi inget baca satu buku yang ngebahas MOSSAD om..klo ga salah yg nulis eks agen mereka..( judulnya lupa, covernya warna item, msh ada edisi terbitan ulangnya di Gramed )emoticon-Malu
di satu bab..dia cerita klo Israel ngelatih SF Srilanka dan di waktu yang bersamaan ngelatih juga unit2 LTTE emoticon-Big Grin
Jadi mereka atur supaya dua tim itu ga ketemu di satu barak yang sama emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Mistaravim
India?




Nah, don't mind it. That's just my wildest guess emoticon-Big Grin

Dibedain waktu kaleee, yg satu minta latihan operasi riverine.....satu lagi antiriverine emoticon-Ngakak
waktu LTTE latihan,yg dari Srilangka diajak jalan-jalan,gitu juga sebaliknya (management waktu) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pipop78


jadi inget baca satu buku yang ngebahas MOSSAD om..klo ga salah yg nulis eks agen mereka..( judulnya lupa, covernya warna item, msh ada edisi terbitan ulangnya di Gramed )emoticon-Malu
di satu bab..dia cerita klo Israel ngelatih SF Srilanka dan di waktu yang bersamaan ngelatih juga unit2 LTTE emoticon-Big Grin
Jadi mereka atur supaya dua tim itu ga ketemu di satu barak yang sama emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By Mistaravim
Dibedain waktu kaleee, yg satu minta latihan operasi riverine.....satu lagi antiriverine emoticon-Ngakak
waktu LTTE latihan,yg dari Srilangka diajak jalan-jalan,gitu juga sebaliknya (management waktu) emoticon-Big Grin




Ah yup bener..emoticon-Ngakak..baca juga ya om..yg karangan viktor othrovsky ya klo ga salah nama samarannya..
one of good book i think...
Terlalu lebay emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By pipop78


Ah yup bener..emoticon-Ngakak..baca juga ya om..yg karangan viktor othrovsky ya klo ga salah nama samarannya..
one of good book i think...


Quote:Original Posted By r3zam4n


paling ToT kapal dari cina kan? emoticon-Malu (S)
dioverlap lagi deh indonesia kalo jadi emoticon-Cape d... (S)


Miris amat,, maih teringat myanmar emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By shiro182


Miris amat,, maih teringat myanmar emoticon-Cape d... (S)


udah jangan dingat2 lagi deh.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By shiro182


Miris amat,, maih teringat myanmar emoticon-Cape d... (S)

udah nikmatin sajaemoticon-Ngakak
×