alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5268c93dbecb173027000008/akankah-jepang-membangun-senjata-nuklirnya
Akankah Jepang Membangun Senjata Nuklirnya?
Is Japan Eyeing Nuclear Armament?

Japan is gearing up to build its own nuclear weapons as part of a wider rearmament drive that would allow it to send troops abroad, experts warn. Tokyo is believed to have the technology to build nuclear weapons anytime.

Two leading Japan experts in the U.S., Richard Samuels of the Center for International Studies at the MIT and James Schoff of the Carnegie Endowment for International Peace, sounded the warning in a recent report titled "Asia in the Second Nuclear Age."

So far, they write, "memories of horrific nuclear attacks on Hiroshima and Nagasaki have sustained anti-nuclear sentiment and helped justify national policies championing nonproliferation and forgoing an indigenous nuclear arsenal."

They warn that the view no longer holds true that "associated institutional and diplomatic constraints on nuclear breakout" mean that Japan "will find it virtually impossible" to build nuclear weapons.

Instead, they notice signs of a shift, caused by domestic and international factors in public attitudes and political calculation.

About one-third of candidates running in the Japanese general elections last year and this year supported nuclear armament, the report says. This is an all-time high.

Samuels and Schoff cite North Korea and China as external threats which Japan can use as a pretext to develop its own nuclear weapons. The North is the biggest headache to Japan. It could launch a nuclear attack on the island country if it faces regime collapse or an attack from outside, thinking that it has nothing more to lose, they speculated.

"With the U.S. nuclear umbrella shrinking and nuclear threats in Asia becoming greater and more complex, analysts cannot dismiss a nuclear-armed Japan as a purely academic exercise," they said.

http://english.chosun.com/site/data/...102400866.html
=========================================================

Pusing dah China and Korsel.....Jepang klo lagaknya mo perang kayaknya tinggal assemble aja senjata2nya emoticon-Malu (S)
ultranasionalis jepang megang nukeemoticon-Big Grin
Tembak aja tuh nuke, tokh Jepang juga yg bakal kena getahnyaemoticon-Ngakak
Quote:Samuels and Schoff cite North Korea and China as external threats which Japan can use as a pretext to develop its own nuclear weapons. The North is the biggest headache to Japan. It could launch a nuclear attack on the island country if it faces regime collapse or an attack from outside, thinking that it has nothing more to lose, they speculated.
Quote:Original Posted By Mistaravim
Tembak aja tuh nuke, tokh Jepang juga yg bakal kena getahnyaemoticon-Ngakak

jangannnnnnn manga dan lightnovel nanti ngilangemoticon-Mad (S)
stok JAV juga ngilangemoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Mistaravim
Tembak aja tuh nuke, tokh Jepang juga yg bakal kena getahnyaemoticon-Ngakak


cuma buat bargaining position paling ya.. soale klo maen nuke ma yg punya nuke lg, alamat jadi dendeng semua bumi ini....
Hiroshima - Nagasaki - Fukusima
mau mampus tuh politikus dibantai rakyat Jepang krnemoticon-Ngakak pengen bangun senjata nuklir?
Ya....ya bargaining position....baca dibawah ente
Quote:Original Posted By chibiyabi


cuma buat bargaining position paling ya.. soale klo maen nuke ma yg punya nuke lg, alamat jadi dendeng semua bumi ini....


Quote:Original Posted By Mistaravim
Hiroshima - Nagasaki - Fukusima
mau mampus tuh politikus dibantai rakyat Jepang krnemoticon-Ngakak pengen bangun senjata nuklir?


Quote:Original Posted By Mistaravim
Hiroshima - Nagasaki - Fukusima
mau mampus tuh politikus dibantai rakyat Jepang krnemoticon-Ngakak pengen bangun senjata nuklir?


Tergantung juga, kalo China tetep agresif dgn Senkaku, apalagi sampe serius mulai ganggu Okinawa, lama2 pandangan rakyat Jepang pasti berubah.
Ntah kenapa, saya meragukannya emoticon-Embarrassment
blom lagi klo mikir efek dari serangan tersebut kepada Jepang emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dark3lf


Tergantung juga, kalo China tetep agresif dgn Senkaku, apalagi sampe serius mulai ganggu Okinawa, lama2 pandangan rakyat Jepang pasti berubah.


Quote:Original Posted By Mistaravim
Ntah kenapa, saya meragukannya emoticon-Embarrassment
blom lagi klo mikir efek dari serangan tersebut kepada Jepang emoticon-Smilie



Buktinya meskipun barusan kenaFukushima, kandidat yg dukung nuclear armament sudah sampe rekor

Quote:About one-third of candidates running in the Japanese general elections last year and this year supported nuclear armament, the report says. This is an all-time high.


Gimana2 kandidat yg maju sampe berani terang2an dukung pasti ada survey sebelumnya. Pandangan politik kandidat sedikit banyak juga cerminan dari pandangan rakyat, untung rugi perhitungan politk pasti adalah.

Lagian kalo jepang betulan bikin efek deterjennya gk maen2 udah siapin bahan utk 700 buah. Pantas gk satu batu di laut tukar seppuku bersama emoticon-Malu (S)
terlalu delusif...satu-satunya negara yg pernah merasakan pahitnya bom nuklir kok malah mau bikin bom nuklir? dasar pengamat emoticon-Cape d... (S)

Jepang yg sekarang saja sudah punya deterent kuat...

I won't hope any hiroshima..again ...

gue lagi ngefans2nya momoka nishina, nanako mori, azusa nagasawa, etc + barisan jav milf chinami sakai, ayane asakura,miki sato,kyoko takashima,yumi sawamura, julia,eiko kato,chiaki takeshita etc...damn , what a waste jika mereka jadi korban perang nuklir emoticon-Cape d... (S)
Masih kandidat emoticon-Embarrassment
mereka mikir gitu krn trend disono lagi meningkat ultranasionalis......so bahasa iklannya ya mereka harus ikut selera pasar emoticon-Stick Out Tongue
yg menjadi pertanyaan,selera pasar tergantung mood.....tapi mood pasti kalah dgn hal-hal yg berbau traumatik / post traumatik emoticon-Smilie
Kita nga usah bicara pantas/tidak pantas.....dari awal saya juga dah bilang...tokh Jepang juga yg nerima resikonya....klo semua dah kaput...masih mikir pantas? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dark3lf

Buktinya meskipun barusan kenaFukushima, kandidat yg dukung nuclear armament sudah sampe rekor



Gimana2 kandidat yg maju sampe berani terang2an dukung pasti ada survey sebelumnya. Pandangan politik kandidat sedikit banyak juga cerminan dari pandangan rakyat, untung rugi perhitungan politk pasti adalah.

Lagian kalo jepang betulan bikin efek deterjennya gk maen2 udah siapin bahan utk 700 buah. Pantas gk satu batu di laut tukar seppuku bersama emoticon-Malu (S)


jangan bilang perangnya jadi perang JAV vs CAV emoticon-Ngakak
setiap yang ada jepun = JAV emoticon-Ngakak
Akankah Jepang Membangun Senjata Nuklirnya?
Halah...pilot AWACS Jepang dibikin siwer matanya sampe jatuh tuh kapalemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mawasorangutan
Akankah Jepang Membangun Senjata Nuklirnya?


kayaknya bakal krn mereka kudu punya SSN buat memburu SSBN PLAN ama Ruski
Quote:Original Posted By Mistaravim
Masih kandidat emoticon-Embarrassment
mereka mikir gitu krn trend disono lagi meningkat ultranasionalis......so bahasa iklannya ya mereka harus ikut selera pasar emoticon-Stick Out Tongue
yg menjadi pertanyaan,selera pasar tergantung mood.....tapi mood pasti kalah dgn hal-hal yg berbau traumatik / post traumatik emoticon-Smilie
Kita nga usah bicara pantas/tidak pantas.....dari awal saya juga dah bilang...tokh Jepang juga yg nerima resikonya....klo semua dah kaput...masih mikir pantas? emoticon-Embarrassment



Iya sih masih kandidat, kalo semua pendukung nuclear malah kalah jelas artinya emoticon-Hammer

Kalo soal pantas sih perhitungannya China dan Jepang sendiri. kita mah gk ikut2an. Kalo China jaman mao dulu kabarnya rasa pantas maen tukar2an nuke emoticon-Malu (S)

http://www.theepochtimes.com/n3/4758...on-chinese-tv/
Quote:
Mao’s exact words were: “I’m not afraid of nuclear war. There are 2.7 billion people in the world; it doesn’t matter if some are killed. China has a population of 600 million; even if half of them are killed, there are still 300 million people left. I’m not afraid of anyone.”

Quote:Original Posted By merkapa
kayaknya bakal krn mereka kudu punya SSN buat memburu SSBN PLAN ama Ruski


itu lebih masuk akal emoticon-Big Grin
Mao was a lunatic emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dark3lf

Iya sih masih kandidat, kalo semua pendukung nuclear malah kalah jelas artinya emoticon-Hammer

Kalo soal pantas sih perhitungannya China dan Jepang sendiri. kita mah gk ikut2an. Kalo China jaman mao dulu kabarnya rasa pantas maen tukar2an nuke emoticon-Malu (S)

http://www.theepochtimes.com/n3/4758...on-chinese-tv/



kalo hanya bergantu pada mama rika kayaknya ga bagus juga buat jepang.