alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5268ad0bf9ca173474000005/penipuan-dan-pemerasan-oleh-pt-cyberworld-network-indonesia
Kesel 
WASPADA PENIPUAN DAN PEMERASAN BEKERJA DISANA
Jujur aja ini adalah pelajaran yang sangat berharga dari ane yang layak untuk diberikan kepada masyarakat luas di Jakarja.
Selama ane bekerja baru kali ini ane kejebak bekerja di perusahaan ecek-ecek kaya gitu,kalo dari penampilan sih meyakinkan dan profesional, si HRDnya manis banget nipunya sebelum kita tanda-tangan kontrak.
Ane kejebak nyerahin ijazah atas dasar menghormati kontrak aja karena ane pikir kontrak cuma 3 bulan gak masalah kok untuk jaminan aja biar gak cabut dibulan pertama atau kedua,atas dasar saling kepercayan aja. tapi pas mulai masuk kerja kok sudah mulai keliahatan aneh, pertama ane yang sudah profesional di posisi tersebut malah menjalani training yang bukan untuk posisi kerja ane, posisi jabatan ane ternyata dianggap rendah banget sama perusahaan,malah karyawan gak boleh duduk-duduk di teras sebuah kafe yang menjadi bagian dari perusahaannya oleh ownernya yaitu Mengky Mangarek. Kedua Gaji telat lebih dari 7 hari tangggal perjanjian kontrak,dan ketika ane komplain ke HRDnya yang bernama Satriani Kurniasari dan Miftah Kunnikmah mereka malah mempermainkan bahasa atau redaksi di surat kontrak kerja emoticon-Bingung (S).
Ketiga, Pemotongan upah secara sepihak dengan alasan anda melanggar ini itu dan kena SP1-2-3-4 dll padahal selama masuk kerja ane gak pernah dikasih buku SOP dan buku UU peraturan kerja di PT CNI,gaji bisa dipotong 50% s/d 100% gan emoticon-Mad (S). malah kehilangan barang yang terjadi pada tahun sebelumnya dan ketika baru dikatahui ada kehilangan maka pegawai baru yang harus membayarnya emoticon-Bingung (S),hilangnya tahun 2011 yang ganti pegawai 2013.
Store Managernya yang namanya Antonius Tri Utomo bodoh banget gan,lulusan sekolah teologi kristen tapi gayanya kaya anak lulusan Sekolah bisnis, gak bisa nyelesain masalah,yang ada cuma motongin gaji kru dan bawahan buat nanggung ganti barang yang hilang,padahal tuh barang gak hilang cuma miss komunikasi aja antara teknisi dan SM dalam pengambilan barang.
Keempat,ketika kontrak sudah habis dan ane mau resign malah dipersulit,ane malah dituduh mencuri aset properti perusahaan, ijazah gak bisa diambil,padahal disurat pengambilan ijazah bisa diambil pada tanggal yang telah dituliskan sesuai kontrak. menurut ane ini sudah sangat keterlaluan, apalagi HRD dan Manager yg bernama MN adalah otaknya di PT itu dan tentu saja MM sebagai COO bertanggung jawab atas kerjanya si MNur. ane udah gak peduli sama ijazah ane disana karena ane udah gak mau nginjekin kaki kesana,biar aja ane urus ijazah ane pake cara lain.
Buat Lulusan SMK-D3-S1 hati-hati aja deh Apply kerja di PT.C-N-I atau BIZXPRESS emoticon-Takut (S)


Si Penipu Pemilik Perusahaan Yang Bernama Mengky Mangarek
Nice info gan, pokoknya hati2 dengan kata cyber, future, dan berjangka. termasuk HIG.emoticon-I Love Indonesia (S)

penipuan dan pemerasan

wahh.. gila banget tuh PT emoticon-Mad (S) trus nasib agan gmn tuh??? ga dilaporin k polisi aja?? trus apa PT itu masi beroperasi sampe sekarang gan?
Quote:Original Posted By hthow
Nice info gan, pokoknya hati2 dengan kata cyber, future, dan berjangka. termasuk HIG.emoticon-I Love Indonesia (S)


nipunya emang hebat banget gan

Quote:Original Posted By julienvironment
wahh.. gila banget tuh PT emoticon-Mad (S) trus nasib agan gmn tuh??? ga dilaporin k polisi aja?? trus apa PT itu masi beroperasi sampe sekarang gan?


Semuanya yang disana emang gila.. dari komisaris,Direktur,Manajer,HRD,Store Manajer sampe sekuritinya gila emoticon-Ngakak nasib ane ya ijazah harus nebus 3-6 juta dengan alasan ini itu emoticon-Matabelo
sampe sekarang masih beroperasi,pengennya sih laporin ke polisi dan disnaker cuma ane belum ada waktu,males ngurus birokrasinya emoticon-Cape d... (S)
Awas jebakan betmen
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Awas jebakan betmen
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
gan, ente dah keluar dari kapan nih?

Cool 

parah emang tu kantor...didkit-dikit gaji di potong trus telat pula bayar gaji'y...pokonya tiap bulan ada aja SP yang dikeluarin biar gaji karyawan ada yang dipotong...gw juga ex-karyawan Cyberworld gan...
Ud lama ini tritnya.. Tp sharing aja.

Hr kamis minggu lalu ane di telp tuh sama pt cyberword, nawarin kerja,, katanya searh data ane di jostreet *meyakinkan jg.
Trs pas ane tanya nawarin posisi apa? Die blg, kami liat anda bekerja di bl*tz sbg spv, jd km mau tawarkan untuk di operasional.. *perasaan gw nanyanya jabatan apa emoticon-Bingung (S):
Sampe 3x gw nanya posisi apa jawabnya operasional sampe akhirnya dia blg untuk store manager..
Lha ane blg, gw ud ga d bl*tz, n skrg jabatan gw regional manager, kalo lu tawarin store manager ogah.. Turun derajat.. Wkwkwk.. Lucu, ternyata bener nipu hahaha emoticon-Ngakak

Benar kah ini? Harus kah dilaporkan ke disnaker?

Gan, ane sempat dengar ini perusahaan, bagaimana nasib karyawan dsana ya? Sampai skrg msh beroperasi? Ane pernah main game online disana (cuman sekali mahaaalll gannn). Next time ane mau coba ke tkp dan coba ngobrol dgn karyawan disana. Update nya ane akan posting lagi.

Pada dasar nya kasian juga calon karyawan yang akan melamar disana.

Hal yang lumrah kalo perusahaan retail menahan ijasah. Tapi jika dipersulit saat pengambilan ijasah itu dah gak wajar menurut saya.

ambil positifnya

berbagi pengalaman gan .. ane mantan teknisi junior di tempat ini kerjanya cuma ngistal sama paching game .. selama bekeja di sana hampir 2 th .ane sempat beberapa kali mendapat makian dengan kata2 kasar bahkan hampir di pukul sama big bos .. sampe akhirnya mutusin untuk resign .. tp dari banyak keburukannya ... ane banyak belajar disana .kususnya dari manager ane yang baek baget .. sekarang ane kerja jd IT asisten manager di salah satu bank swasta cuma dalam masa kerja 1.5 th .. berkat pengalaman dan gojlokan moral yang ane dapet ... so ambil positifnya aja ....

Boleh sih.. tapiiiiiiii

Quote:Original Posted By dafitd
berbagi pengalaman gan .. ane mantan teknisi junior di tempat ini kerjanya cuma ngistal sama paching game .. selama bekeja di sana hampir 2 th .ane sempat beberapa kali mendapat makian dengan kata2 kasar bahkan hampir di pukul sama big bos .. sampe akhirnya mutusin untuk resign .. tp dari banyak keburukannya ... ane banyak belajar disana .kususnya dari manager ane yang baek baget .. sekarang ane kerja jd IT asisten manager di salah satu bank swasta cuma dalam masa kerja 1.5 th .. berkat pengalaman dan gojlokan moral yang ane dapet ... so ambil positifnya aja ....


boleh aja gan ambil positive nya... Ane x karyawan sana juga, tapi gan sedikit yang ane dapet dsana pengalaman, bukan nya sombong,... 1. Apa mereka yang kerja disana tau ttg struktur organisasi?????? BIG BOSS langsung direct sampai ke operator ataupun Cleaning Service jika mereka melakukan kesalahan... 2. Perusahaan menuntut kita professional dlm kerjaan, tapi apakah BIG BOSS professional dalam melakukan pekerjaan nya jika melakukan hal seperti yang point no 1.
3. Trus MO, HRD, Manager gerai, SPV, Kaptain dianggap apa?
4. Resign dipersulit sampai saat ini dari thn 2012 saya resign blm diambil ijazah, karena jawaban nya sama seperti boy. Dituding maling dan harus ganti rugi.
5. Masih banyak perusahaan yang membuat pribadi kita lebih baik, banyak cara atasan memberikan contoh yang baik bagi karyawan, bukan dengan cara MEMAKI MAKI.. Itu sdh tidak etis menurut saya, saya punya harga diri.
6. Its okay, jika ada calon karyawan yang ingin melamar kesana, cuman disini kita sharing seberapa kuat lah karyawan yang akan bekerja disana? 3 bulan ? 6 bulan ? 1 tahun?
7. Terakhir yang saya tahu, sudah mulai berguguran orang orang lama seperti Mifta, Antotriuto. Dan di ganti dengan wajah baru... Dan itupun MUNTABER semua.
8. Kasihan HRD dsana, fight cari karyawan baru teruussss... Terakhir yang saya tahu HRD sudah diganti. Sdr MN yang dulu sebgai HRD kmn ya? Resign juga?
9. Bagi yang sudah membaca trit ini, mohon dipertimbangkan kembali. Ambil positive nya... Dan jika siap MENTAL boleh lah melamar... Tapi jika ingin coba-coba mendingan gak usah... Dari pada ijazah lo pada ditahan...

sekian trims

moga bermanfaat
Lapor saja ke polisi

ralat... bukan gaji yang dipotong

Quote:Original Posted By boybolanq
Jujur aja ini adalah pelajaran yang sangat berharga dari ane yang layak untuk diberikan kepada masyarakat luas di Jakarja.
Selama ane bekerja baru kali ini ane kejebak bekerja di perusahaan ecek-ecek kaya gitu,kalo dari penampilan sih meyakinkan dan profesional dan si HRDnya manis banget nipunya sebelum kita tanda-tangan kontrak.
Ane kejebak nyerahin ijazah atas dasar menghormati kontrak aja karena ane pikir kontrak cuma 3 bulan gak masalah kok untuk jaminan aja biar gak cabut dibulan pertama atau kedua,atas dasar saling kepercayan aja. tapi pas mulai masuk kerja kok sudah mulai keliahatan aneh, pertama ane yang sudah profesional di posisi tersebut malah menjalani training yang bukan untuk posisi kerja ane,kedua posisi jabatan ane ternyata dianggap rendah banget sama perusahaan,malah karyawan gak boleh duduk-duduk di teras sebuah kafe yang menjadi bagian dari perusahaannya oleh ownernya. Kedua Gaji telat lebih dari 7 hari tangggal perjanjian kontrak,dan ketika ane komplain ke HRDnya yang bernama SK dan MK mereka malah mempermainkan bahasa atau redaksi di surat kontrak kerja emoticon-Bingung (S).
Ketiga, Pemotongan gaji secara sepihak dengan alasan anda melanggar ini itu dan kena SP1-2-3-4 dll padahal selama masuk kerja ane gak pernah dikasih buku SOP dan buku UU peraturan kerja di PT CNI,gaji bisa dipotong 50% s/d 100% gan emoticon-Mad (S). malah kehilangan barang yang terjadi pada tahun lalu dan ketika baru dikatahui ada kehilangan maka pegawwai baru yang harus membayarnya emoticon-Bingung (S),hilangnya tahun 2011 yang ganti pegawai 2013.
Store Managernya yang namanya AntriUt Bodoh banget gan,lulusan sekolah teologi tapi gayanya kaya anak lulusan Sekolah bisnis,tapi gak bisa nyelesain masalah,yang ada cuma motongin gaji kru dan bawahan buat nanggung ganti barang yang hilang,padahal tuh barang gak hilang cuma miss komunikasi aja antara teknisi dan SM dalam pengambilan barang.
Keempat,ketika kontrak sudah habis dan ane mau resign malah dipersulit,ane malah dituduh nyolong, ijazah gak bisa diambil,padahal disurat pengambilan ijazah bisa diambil pada tanggal yang telah dituliskan sesuai kontrak. menurut ane ini sudah sangat keterlaluan, apalagi HRD dan Manager yg bernama MN adalah otaknya di PT itu dan tentu saja MM sebagai COO. ane udah gak peduli sama ijazah ane disana karena ane udah gak mau nginjekin kaki kesana,biar aja ane urus ijazah ane pake cara lain.
Buat Lulusan SMK-D3-S1 hati-hati aja deh Apply kerja di sana


bukan gaji yg dipotong gan, tunjangan kehadiran.. Walaupun gapok nya pasti selalu di bawah UMR, tapi kalo itungan nya NGE-PASS bgt alhasil jd UMR... Jadi kalo tunjangan kehadiran dipotong, jd take Home pay nya berkurang... Itungan gapok nya misal jkt skrg 2,2jt

gapok bs jd 1,2jt
tunjangan kehadiran 800rb
tunjangan lainlain 200rb

kalo tunjangan kehadiran dipotong 100% alhasil gaji yg diterima kurang lebih ya 1,4jt (kwkwkwkw ini tahun 2014 lho)... Gaji SPG/SPB skrg dah diatas 3jt an...

hehehe... males gan, nanti juga kena sendiri tu PT

Quote:Original Posted By reonov99
Lapor saja ke polisi


biar aja gan, nanti juga cape sendiri.. Turn over karyawan tinggi
Quote:Original Posted By ahlivirus
Thank yang udah pada share... kalau menurut ane, pilihan agan-agan yang pada keluar dari tempat kerja model begini udah tepat... dimaki-maki? emang kesalahan kita segede apa sampai harus dimaki-maki? Kalau ane sih dulu pernah kerja, sempat debat sama atasan, lalu kemudian ane milih keluar dengan alasan mau usaha.


SETUJU GAN...
Quote:Original Posted By reonov99
Lapor saja ke polisi

siap emoticon-army
emoticon-Sorryturut berduka cita, senasib dengan aganemoticon-Sorry

bantu share ajja gan...

Quote:Original Posted By ahlivirus
Jangan ada lagi yang mau kerja di perusahaan model di atas. Makasih buat agan yang sudah share pengalamannya. Semoga menjadi pelajaran buat yang lain.


Bantu share aja ke teman, sanak saudara... Bantu sundul...