alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52689e39feca172e07000007/pembelian-stinger-missile-untuk-ah-64-apache-negara-asing-meningkat
Pembelian Stinger Missile Untuk AH-64 Apache Negara Asing Meningkat
Quote:Raytheon Sells Stingers for Apaches Abroad

By Brendan McGarry Wednesday, October 23rd, 2013 3:37 pm

Raytheon Co., the world’s largest missile maker, is boosting sales of its popular Stinger missile for AH-64 Apache attack helicopters around the world, company officials said.

The Waltham, Mass.-based company has already sold the helicopter-launched Stingers to Japan and Taiwan, recently inked a similar deal with South Korea and expects to finalize agreements in coming months with India and Qatar, according to Mark Nicol, director of Raytheon’s Stinger missile program.

“It gives them that air-to-air capability,” he said during an interview at the Association of the United States Army conference this week in Washington, D.C. “It can go against small aircraft, other helicopters, UASs,” he said, referring to unmanned aerial systems, commonly known as drones.

The FIM-92 Stinger entered U.S. military service in the early 1980s as a shoulder-fired, heat-seeking missile for ground troops. Its use by rebels during the Soviet War in Afghanistan to destroy Soviet choppers was popularized in the 2007 movie, “Charlie Wilson’s War.” The missile was later configured to fire from vehicles such as Humvees and helicopters.

“It’s such a capable, little missile,” Nicol said.

The lightweight, short-range weapon has already been adapted to launch from American-made helicopters such as the AH-64 Apache, UH-60 Black Hawk and OH-54 Kiowa, according to Gordon Bourgeois, manager of international business development for Raytheon’s Missile Systems unit.

But because the U.S. military relies on other aircraft to control the skies, it generally arms rotorcraft with heavier missiles designed to take out ground targets, such as the BGM-71 Tube-launched, Optically-tracked, Wire-guided, or TOW, anti-tank missile, Hellfire missile or Talon laser-guided rocket, Bourgeois said.

Foreign militaries don’t usually operate with such a level of air superiority and thus have a greater interest in integrating Stingers on Apaches, Bourgeois said. Each Apache can be outfitted with one or two pair of Stingers with missile packs on either wingtip, he said.

“The lethality and effectiveness and precision of Stinger is internationally renown,” he said.

Raytheon, which anticipates additional business for helicopter-launched Stingers in the Middle East and Southwest Asia, is also benefiting from marketing efforts by Boeing Co., the officials said. The Chicago-based company that manufactures the Apache has been extremely successful in selling the aircraft overseas, they said.



Source: http://www.dodbuzz.com/2013/10/23/ra...paches-abroad/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Indonesia gak ikutan beli nih?
lapak dagangan laris nichemoticon-Kiss
pertanyaan klasik...... apakah TNI tertarikemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wahwibson
lapak dagangan laris nichemoticon-Kiss
pertanyaan klasik...... apakah TNI tertarikemoticon-Kiss


tertarik sih tertarik, tapi nanti dulu kalau sudah ada dana untuk dianggarkan.emoticon-Ngacir
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
beli api neraka dulu deh....
Quote:Original Posted By r3zam4n
beli api neraka dulu deh....


Api neraka kan ada 170 biji di spek yg ditawarkan mamarika dulu. Tapi waktu itu harganya masih dipatok 1,4 Milyar Dollar sih. Ada yg tahu gak dengan harga baru ini (500jt USD) hellfire nya dapet berapa?

Kaya stinger ini harusnya gak terlalu mahal bukan sih, wong teknologinya zaman Rambo juga kan emoticon-Big Grin
Lumayan buat paying udaranya Apache kita ntar di Sabah emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dellealpi82


Api neraka kan ada 170 biji di spek yg ditawarkan mamarika dulu. Tapi waktu itu harganya masih dipatok 1,4 Milyar Dollar sih. Ada yg tahu gak dengan harga baru ini (500jt USD) hellfire nya dapet berapa?

Kaya stinger ini harusnya gak terlalu mahal bukan sih, wong teknologinya zaman Rambo juga kan emoticon-Big Grin
Lumayan buat paying udaranya Apache kita ntar di Sabah emoticon-Traveller


kalo ane mah mending beli SAM aja lah model pantsir atau gak BUK M sebagai payung udara kavaleri sekaligus helonya 1 jenis tapi bisa melindungi 2 sekaligus
Pembelian Stinger Missile Untuk AH-64 Apache Negara Asing Meningkat
Kenapa musti pake stinger? Bukannya Apache bisa nembakin sidewinder?
tunggu dulu, bukannya kebalik, stinger pan shoulder launched anti apache emoticon-Stick Out Tongue ini kan justru buat ngerontokin 8 apache kita yg dibeli mahal2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Pembelian Stinger Missile Untuk AH-64 Apache Negara Asing Meningkat
Kenapa musti pake stinger? Bukannya Apache bisa nembakin sidewinder?


Lebih murah barangkali.Btw,Mistral kalo g salah bs juga di lainch dari Apache.Mgkn TNI nanti pake Mistral.
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Lebih murah barangkali.Btw,Mistral kalo g salah bs juga di lainch dari Apache.Mgkn TNI nanti pake Mistral.


wah asal produk nato bisa masuk integrasi ke produk mama rikaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Lebih murah barangkali.Btw,Mistral kalo g salah bs juga di lainch dari Apache.Mgkn TNI nanti pake Mistral.


yang bener aja pake mistral? mending stinger aja
lebih efektif mana sih benernya bawa stinger pake apache yg berisik, atau mengendap2 di balik pepohonan tropis nan rimbun guna kemudian meluncurkan stinger dari personel infantri? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By santaigirl2.0
lebih efektif mana sih benernya bawa stinger pake apache yg berisik, atau mengendap2 di balik pepohonan tropis nan rimbun guna kemudian meluncurkan stinger dari personel infantri? emoticon-Stick Out Tongue


hmm..kalau begitu kita gak perlu beli F 16, Sukhoi,apache, MBT leopard dll...cukup beli stinger,atgm,rpg? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By santaigirl2.0
lebih efektif mana sih benernya bawa stinger pake apache yg berisik, atau mengendap2 di balik pepohonan tropis nan rimbun guna kemudian meluncurkan stinger dari personel infantri? emoticon-Stick Out Tongue


semua sudah punya porsinya masing2 om dan saling melengkapi...
Quote:Original Posted By airmaniac


hmm..kalau begitu kita gak perlu beli F 16, Sukhoi,apache, MBT leopard dll...cukup beli stinger,atgm,rpg? emoticon-Cape d... (S)


masa iya fighter bisa ditembak jatuh pake stinger? emoticon-Nohope gitu nuduhnya gw yg ngejunk emoticon-frog

kalo MBT bolehlah buat dipajang doang, masih lebih durable. lah kalo apache, tembak sekali langsug tamat emoticon-Malu kecuali doi lagi keburu2 dan altitude emoticon-Embarrassment atau dipajang di baliho doang jg bisa sih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By santaigirl2.0
lebih efektif mana sih benernya bawa stinger pake apache yg berisik, atau mengendap2 di balik pepohonan tropis nan rimbun guna kemudian meluncurkan stinger dari personel infantri? emoticon-Stick Out Tongue


Stinger dipasang di apache itu konsepnya buat pertahanan diri.. Last resort..

Bukan buat sengaja patroli trus nguber pespur musuh
Sejak kapan attack helo sengaja digunain buat air-to-air warfare?
emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


masa iya fighter bisa ditembak jatuh pake stinger? emoticon-Nohope gitu nuduhnya gw yg ngejunk emoticon-frog

kalo MBT bolehlah buat dipajang doang, masih lebih durable. lah kalo apache, tembak sekali langsug tamat emoticon-Malu kecuali doi lagi keburu2 dan altitude emoticon-Embarrassment atau dipajang di baliho doang jg bisa sih emoticon-Ngacir


Dia cuma sarcasm O my honey bunny sweety girl....emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Dia cuma sarcasm O my honey bunny sweety girl....emoticon-Kiss (S)


lah gw juga sarcasm tapi dibilang ngetroll emoticon-babi

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


lah gw juga sarcasm tapi dibilang ngetroll emoticon-babi

emoticon-Ngacir


Soalnya komen lu isinya sarcasm mulu sih.Makanya situ dianggap troll my smoking hot sweet ass bunny.emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


lah gw juga sarcasm tapi dibilang ngetroll emoticon-babi

emoticon-Ngacir

I never called you as a troller...but attention bitch..emoticon-Big Grin

secara teori stinger & all manpads juga bisa menjatuhkan fighter jika momentum tepat, close enough dan pada saat baru take off ...tahun 2003 sebuah f 15 USAF ditembak jatuh di iraq yg disinyalir oleh stinger yg ditinggalkan tim Komando SBS yg kegep pejuang irak emoticon-Betty