alexa-tracking

Pembelian Stinger Missile Untuk AH-64 Apache Negara Asing Meningkat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52689e39feca172e07000007/pembelian-stinger-missile-untuk-ah-64-apache-negara-asing-meningkat
Pembelian Stinger Missile Untuk AH-64 Apache Negara Asing Meningkat
Quote:



Source: http://www.dodbuzz.com/2013/10/23/ra...paches-abroad/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Indonesia gak ikutan beli nih?
lapak dagangan laris nichemoticon-Kiss
pertanyaan klasik...... apakah TNI tertarikemoticon-Kiss
Quote:


tertarik sih tertarik, tapi nanti dulu kalau sudah ada dana untuk dianggarkan.emoticon-Ngacir
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
KASKUS Ads
beli api neraka dulu deh....
Quote:


Api neraka kan ada 170 biji di spek yg ditawarkan mamarika dulu. Tapi waktu itu harganya masih dipatok 1,4 Milyar Dollar sih. Ada yg tahu gak dengan harga baru ini (500jt USD) hellfire nya dapet berapa?

Kaya stinger ini harusnya gak terlalu mahal bukan sih, wong teknologinya zaman Rambo juga kan emoticon-Big Grin
Lumayan buat paying udaranya Apache kita ntar di Sabah emoticon-Traveller
Quote:


kalo ane mah mending beli SAM aja lah model pantsir atau gak BUK M sebagai payung udara kavaleri sekaligus helonya 1 jenis tapi bisa melindungi 2 sekaligus
Pembelian Stinger Missile Untuk AH-64 Apache Negara Asing Meningkat
Kenapa musti pake stinger? Bukannya Apache bisa nembakin sidewinder?
tunggu dulu, bukannya kebalik, stinger pan shoulder launched anti apache emoticon-Stick Out Tongue ini kan justru buat ngerontokin 8 apache kita yg dibeli mahal2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Lebih murah barangkali.Btw,Mistral kalo g salah bs juga di lainch dari Apache.Mgkn TNI nanti pake Mistral.
Quote:


wah asal produk nato bisa masuk integrasi ke produk mama rikaemoticon-Matabelo
Quote:


yang bener aja pake mistral? mending stinger aja
lebih efektif mana sih benernya bawa stinger pake apache yg berisik, atau mengendap2 di balik pepohonan tropis nan rimbun guna kemudian meluncurkan stinger dari personel infantri? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


hmm..kalau begitu kita gak perlu beli F 16, Sukhoi,apache, MBT leopard dll...cukup beli stinger,atgm,rpg? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


semua sudah punya porsinya masing2 om dan saling melengkapi...
Quote:


masa iya fighter bisa ditembak jatuh pake stinger? emoticon-Nohope gitu nuduhnya gw yg ngejunk emoticon-frog

kalo MBT bolehlah buat dipajang doang, masih lebih durable. lah kalo apache, tembak sekali langsug tamat emoticon-Malu kecuali doi lagi keburu2 dan altitude emoticon-Embarrassment atau dipajang di baliho doang jg bisa sih emoticon-Ngacir
Quote:


Stinger dipasang di apache itu konsepnya buat pertahanan diri.. Last resort..

Bukan buat sengaja patroli trus nguber pespur musuh
Sejak kapan attack helo sengaja digunain buat air-to-air warfare?
emoticon-Cape deeehh
Quote:


Dia cuma sarcasm O my honey bunny sweety girl....emoticon-Kiss (S)
Quote:


lah gw juga sarcasm tapi dibilang ngetroll emoticon-babi

emoticon-Ngacir
Quote:


Soalnya komen lu isinya sarcasm mulu sih.Makanya situ dianggap troll my smoking hot sweet ass bunny.emoticon-Kiss (S)
Quote:

I never called you as a troller...but attention bitch..emoticon-Big Grin

secara teori stinger & all manpads juga bisa menjatuhkan fighter jika momentum tepat, close enough dan pada saat baru take off ...tahun 2003 sebuah f 15 USAF ditembak jatuh di iraq yg disinyalir oleh stinger yg ditinggalkan tim Komando SBS yg kegep pejuang irak emoticon-Betty
×