alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526897750e8b464308000009/bodi-helikopter-cougar-asli-buatan-indonesia
[Selingan] Habibie Minta Dahlan Nomor Satukan PTDI
Habibie Minta Dahlan Nomor Satukan PTDI

JAKARTA, KOMPAS.com — Mantan Presiden ke-3 RI, Baharuddin Jusuf Habibie, berpesan kepada Menteri BUMN Dahlan Iskan. Dia ingin agar PT Dirgantara Indonesia mendapat perhatian serius.

"Beliau ingin sekali PTDI (PT Dirgantara Indonesia) dinomorsatukan," kata Dahlan di kediaman BJ Habibie, Patra Kuningan, Jakarta, Kamis (22/11/2012).

Menurut Dahlan, Habibie itu sudah memikirkan industri penerbangan di Tanah Air sejak 20 tahun lalu. Namun, baru mulai diwujudkan pada 17 tahun yang lalu. Akan tetapi, industri penerbangan di Tanah Air itu baru mulai maju akhir-akhir ini.

Menurut Dahlan, Habibie gundah karena pesawat yang berkeliaran di dalam negeri itu didominasi oleh besutan perusahaan asing.

"Pesawat Jet 100 yang ada saat ini itu semuanya sudah ada 20 tahun lalu dalam pemikiran Pak Habibie," tuturnya.

Dahlan menangkap pesan dari Habibie. Seandainya waktu itu semua pemikiran Pak Habibie itu terwujud, kita tidak akan lagi melihat pesawat regional yang semuanya buatan luar negeri.

Disinggung apakah Habibie menyesal tidak mampu mewujudkan impiannya tersebut, Dahlan membenarkannya.

"Saya menangkap gundah beliau. Karena apa yang beliau kerjakan 20 tahun lalu dan kemudian tidak berlanjut itu ternyata menjadi kenyataan," katanya.

Solusinya, Habibie ingin agar Dahlan memajukan PTDI. Caranya, mendorong PTDI agar mengubah cara berbisnisnya dengan berfokus pada pasar (market driven). Cara tersebut dianggap berbeda dari model bisnis PTDI sebelumnya karena dulu PTDI diperintah oleh pemerintah secara paksa untuk memproduksi pesawat terbang.

"Kalau dulu pasarnya belum ada, sekarang pasarnya sudah besar. Nah, pasar itu yang harus ditangkap," katanya.

Untuk bisa mewujudkan impian tersebut, Habibie berpesan ke Dahlan agar menyiapkan dana investasi untuk PTDI sebesar 500 juta dollar AS. Dengan dana tersebut, PTDI sudah bisa mengembangkan pesawat jenis CN 250.

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...r.Satukan.PTDI
=======================================================
Udah mulai bener pemikirannya.....bikin produk yg market oriented....gak usah dululah KFX2-an. PT DI disuruh kembangin kembali N 250 trus nanti di share hasilnya dg regio emoticon-Embarrassment



keknya brita hampir sama yg ini omemoticon-Smilie

http://www.kaskus.co.id/thread/5267c...ke-eurocopter/
Repost.........


Modus IGO neh....... emoticon-Malu (S)
repost thread om denkoran aka kenyotemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By silanceng
Repost.........


Modus IGO neh....... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By wahwibson
repost thread om denkoran aka kenyotemoticon-Kiss


Dah gue ganti....drpd ente semua jadiin thread IGO yang mana membikin para sesepuh jadi seneng

×