alexa-tracking

[News] Pinoy mengoperasikan BRP Ramon Alcaraz November

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52689710a4cb174b29000000/news-pinoy-mengoperasikan-brp-ramon-alcaraz-november
[News] Pinoy mengoperasikan BRP Ramon Alcaraz November
Quote:


Selamat bertugas...
bold : kenapa harganya kok beda yah?
kapal gratis
duit itu budget refurbishing emoticon-Embarrassment
kalo biaya refurbish semakin besar berarti..............emoticon-Ngacir
Quote:

something fishy around hereemoticon-Bingung (S)
Spoiler for ini fotonya bukan ?:


[News] Pinoy mengoperasikan BRP Ramon Alcaraz November

[News] Pinoy mengoperasikan BRP Ramon Alcaraz November

bisa ngerawat g ya?
Quote:


ada yang cetar membahana kayaknya bagi ukuran pinoy emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak
artinya kondisi ramon Alcaraz lebih buruk dibnading Gregorio Del Pillar saat hand over, makanya mereka harus mengeluarkan lebih banyak uang untuk refurbishing

baca-baca
emoticon-Ngakak
Baru tahu kalo Nigeria juga beli Hamilton Cutter Class juga.

NNS Thunder (F90):

[News] Pinoy mengoperasikan BRP Ramon Alcaraz November


Photo source: http://korearms.egloos.com/1150320
Quote:


coba dulu ambil maestrale udah dapet 3 unit kali ya om? lengkap pula
Cutter bekas diambil, itu 7 OHP mo di hibahin mamarika ke "negara-negara yang membutuhkan" free ongkir kok gak diambil ya, malah bikin tender Frigate emoticon-Bingung (S)
Quote:


Gak kuat mereka buat mesin gas turbinnya, dan sudah disinggung kalau Pinoy gak tertarik kapal second emoticon-Big Grin
Quote:


masih mending maestrale/bremenemoticon-Matabelo
Quote:


la cutter in apa gak kapal sekon mbakyu?
Quote:


dibayar duit gareng emoticon-Ngakak
Gregorio Del Pillar biaya refurbish 450 juta PhP = 10 juta usd
Ramon Alcaraz biaya refurbish 600 juta PhP = 13 juta usd
Kapal = FREE, FREE, FREE

maestrale 125 juta usd per kapal
emoticon-Ngakak
Quote:


eh iya salah mengkonversikan ane emoticon-Malu (S)
Quote:



kalo gw, gw ambil tuh 7 OHP, di refit jadi diesel smua trus dipasang barak 1 & exocet paling abis 700 juta usd untuk ketujuh kapal emoticon-Kiss
Quote:


Wah lebih murah lagi emoticon-Cape d... (S)
gw hitung-hitung kalo full load 32 VLS isinya ESSM sama Harpoon 8 biji per kapal 150 juta.....
Quote:


oya mau tanya serius ni om...
dulu kita ditawari juga OHP ma US, kenapa gak diambil?
kalo diambil trus direfit kaya si om pake diesel ya kan lumayan to
Quote:


klo ESSM mahal krn dalam satu modul 2x4 mk-41 isinya 32 misil, total dengan launcher & sistem bisa 80-90 juta usd

kalau barak & VL Mica lumayan ekonomis karena satu modul 2x4 isinya hanya 8 misil, dengan 2 modul aja, ai yakin kisaran 40 juta usd + AShM 2x4 10 juta & refusrbish engine + sistem propulsi 40-50 juta usd
emoticon-Big Grin

Quote:


jangan tanya saya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Budget kisaran 10 juta masih dapat yg baru kok dengan asumsi ukuran panjang dan berat diabaikan...

M80 Stiletto kelas fast attack craft pada harga ($6 - 12) dan Damen 8313 OPV kelas corvettes/OPV/Cutters di harga $20 (nombok dikit emoticon-Hammer )

you buy cheap you get monkey
Quote:



iya gan dan nasibnya sama kaya pinoy, semua arnamen d protolin, tinggal otomelerat 76, palang aka d copot..... nigeria buat nemenin fregat meko aradu emoticon-Cendol (S)