alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52686fb93f42b2ee50000000/putus-komunikasi-sama-mantan-salahkah
putus komunikasi sama mantan salahkah?
assalamualaikum gan sista ane mau curhat,
ane udah putus sama cewe ane 3 bulan. selama itu juga ane udah putus komunikasi sama dia,hubungan ane dulu udah serius dan ada rencana married,kita jarang berantem besar besaran karena ane selalu ngalah,sampai ane merasa bosan ngalah terus,akhirnya ane ungkapkan uneg uneg ane sama dia.,tapi dia orangnya keras kepala dan susah untk mengakui kesalahan,ujung ujung nya dia minta putus,fine jujur ane juga udah ga tahan sama sikap dia yg selalu ingin menang sendiri.
tapi karena kita tetanggaan rasanya ga pantas kalo kita perang dingin,tapi ane ga mau komunikasi sama dia karena ane selalu merasa ga nyaman,
please gan sis apa sebaiknya yg harus ane lakukan?
namanya jg baru putus.. wajar aja'lah klo "perang dingin' gt, apalg klo uda ada rencana nikah tp ga jd gt, lbh nyesek..
---
klo mau komunikasi lg yah pelan2 n seperlunya aja..
cukup senyum atau say "hi"..
---
saya jg tipe yg ga pernah komunikasi baik sm mantan emoticon-Smilie
tp klo ga sengaja ktm ya cukup senyum aja..
berbesar hatilah, jaga silaturrahim. sapa aja dia. ga mesti sampe cerita akrab2 atau gimana gitu, yang penting kalian ga sampe bermusuhan. dan jika dia memang ga balas sapaan lu, ya mau apa lagi. tapi jangan sampe usaha lu berhenti buat nyapa dia.. tentunya tanpa membuat dia mikir lu pengen balik sama dia.
Quote:Original Posted By LookingForOcky
namanya jg baru putus.. wajar aja'lah klo "perang dingin' gt, apalg klo uda ada rencana nikah tp ga jd gt, lbh nyesek..
---
klo mau komunikasi lg yah pelan2 n seperlunya aja..
cukup senyum atau say "hi"..
---
saya jg tipe yg ga pernah komunikasi baik sm mantan emoticon-Smilie
tp klo ga sengaja ktm ya cukup senyum aja..


iya gan makasih,kalo senyum mah insya allah ane jarang alfa,sama keluarga dia juga ane selalu nyapa..
gpp kok putus komunikasi. manusia mmg cuma doi seorang ??

tentunya agan move on dlu klo mmg pgn jaga silaturahmi. emoticon-Big Grin
setor senyum, setor sapa secukupnya aja yg penting ga putus silaturahmi..
pacarku lima langkah emoticon-siul

gak baik gan memutuskan tali silaturahmi apa lagi tetangga

bersikap biasa aja gan ala kadarnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zinar
assalamualaikum gan sista ane mau curhat,
ane udah putus sama cewe ane 3 bulan. selama itu juga ane udah putus komunikasi sama dia,hubungan ane dulu udah serius dan ada rencana married,kita jarang berantem besar besaran karena ane selalu ngalah,sampai ane merasa bosan ngalah terus,akhirnya ane ungkapkan uneg uneg ane sama dia.,tapi dia orangnya keras kepala dan susah untk mengakui kesalahan,ujung ujung nya dia minta putus,fine jujur ane juga udah ga tahan sama sikap dia yg selalu ingin menang sendiri.
tapi karena kita tetanggaan rasanya ga pantas kalo kita perang dingin,tapi ane ga mau komunikasi sama dia karena ane selalu merasa ga nyaman,
please gan sis apa sebaiknya yg harus ane lakukan?


yoowis...
trus piye jal...
emoticon-Stick Out Tongue

makanye liat noh trit ane ttg cara ngadepin cewe (genit) ttg ane..
baca dari awal sape akhir..
liat updet nya..

jgn lupa saran2 agan d situ..
dijamin deh..
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By zinar
assalamualaikum gan sista ane mau curhat,
ane udah putus sama cewe ane 3 bulan. selama itu juga ane udah putus komunikasi sama dia,hubungan ane dulu udah serius dan ada rencana married,kita jarang berantem besar besaran karena ane selalu ngalah,sampai ane merasa bosan ngalah terus,akhirnya ane ungkapkan uneg uneg ane sama dia.,tapi dia orangnya keras kepala dan susah untk mengakui kesalahan,ujung ujung nya dia minta putus,fine jujur ane juga udah ga tahan sama sikap dia yg selalu ingin menang sendiri.
tapi karena kita tetanggaan rasanya ga pantas kalo kita perang dingin,tapi ane ga mau komunikasi sama dia karena ane selalu merasa ga nyaman,
please gan sis apa sebaiknya yg harus ane lakukan?


Mengingatkan ane akan sesuatu..emoticon-Malu (S)
untungnya ane sama-sama merantau dan beda kota, jadi ga sering ketemu...emoticon-Big Grin


Coba ente pindah rumah atau pergi kemana kek gan biar ga sering ketemu...emoticon-Angkat Beer
yaa gak usah dipaksain ketemu emoticon-Big Grin
tapi kalo ketemu atau papasan yaa senyum atau tanya kabar aja emoticon-Big Grin
hitung-hitung bisa memperbaiki atau gak merusak ketetanggaan kalian emoticon-Big Grin
ya wajar gan, baru aja putus kan?
pasti masih butuh waktu sendiri dan pembiasaan sampe semuanya kembali biasa aja walaupun nggak bisa balik seperti sedia kala emoticon-Big Grin

ane pribadi pernah kok diem dieman ma mantan sampe 4 tahunan baru bisa komunikasi normal...

tiap orang butuh waktu untuk move on sendiri sendiri gan emoticon-Embarrassment

yang penting sama keluarganya hubungan silaturahmi harus tetap terjaga gan..apalagi tetangga emoticon-Embarrassment
Gak salah.. dia bukan siapa2 elu..

Selalu utamakan pertimbangan mudharat dan manfaat dalam setiap perbuatan lo...

Kalo memang lu dan dia gak ada ikatan apapun selain sebagai mantan psangan kekasih, dan menghubungi dia pun hasilnya hanya akan memicu luka lama. Ya gak perlu lu hubungi dia..

Masih banyak kan sodara, tmen, dan sohib yang dah lama gak lu hubungi?
Mending menyatukan silaturahmi dengan mereka..

Kalau masih baru 1 bulan an sih wajar kalau nggak mau saling komunikasi tapi kalau sudah lewat 2 bulan an ane yakin dah, semuanya berjalan seperti biasanya layaknya seorang teman biasa, layaknya tetangga sebelah trus me dah emoticon-Big Grin
kalo saran dr yg temen sih
move on dulu sampe netral baru bs temenan
tp ga tau deh lg jlnin jg nih hehe
"Mantanku memang dekat tinggal nongol depan pintu, du adu memang asik pnya mantan tetangga" tuch lagunya gan..
Ga usah komunikasi gan rebes kan cuek aj, pindah rmh lbh baik kaya keong gtu.. emoticon-Smilie apalagi klo lama ga ketemu trus ketemu lagi bisa CiLeBek tuch.. emoticon-Big Grin deg2 ser, CCP, pake malu2 lagi klo ketemu dan ga ketinggalan pula tuch Tebar Pesona.. emoticon-Malu (S)
masalah agan akan bertambah klo pnya pacar dan tau tetangga agan itu mantan agan.. Hmmm kompor bisa meleduk, pom bensin bisa kebakar.. emoticon-Hammer2
Ni contohnya ud ad dibawah komeng ane yg lagi ngingetin mantannya dan harap2 cemas.. emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


Mengingatkan ane akan sesuatu..emoticon-Malu (S)
untungnya ane sama-sama merantau dan beda kota, jadi ga sering ketemu...emoticon-Big Grin


Coba ente pindah rumah atau pergi kemana kek gan biar ga sering ketemu...emoticon-Angkat Beer


pacarnya 5 langkah ya gan dari rumah???
sabar gan...kalo belum jodoh mau diapaken
ente berapa tahun pacaran??
yah klu ane mah memang putus hubungan gan
mallum berjauhan gan n pacaran hampir 4 tahun
dulu pernah hubungan tpi habis tu n sampai sekarang putus hubungan
gak salah
kenapa masih kontakan aja sama mantan
buat apa ? niat balikan lg gitu ?
Quote:Original Posted By zinar
assalamualaikum gan sista ane mau curhat,
ane udah putus sama cewe ane 3 bulan. selama itu juga ane udah putus komunikasi sama dia,hubungan ane dulu udah serius dan ada rencana married,kita jarang berantem besar besaran karena ane selalu ngalah,sampai ane merasa bosan ngalah terus,akhirnya ane ungkapkan uneg uneg ane sama dia.,tapi dia orangnya keras kepala dan susah untk mengakui kesalahan,ujung ujung nya dia minta putus,fine jujur ane juga udah ga tahan sama sikap dia yg selalu ingin menang sendiri.
tapi karena kita tetanggaan rasanya ga pantas kalo kita perang dingin,tapi ane ga mau komunikasi sama dia karena ane selalu merasa ga nyaman,
please gan sis apa sebaiknya yg harus ane lakukan?

Biasa yg salah yg berasa risih... klo gak berasa salah ya udah biasa aja..

Soal risih awalnya ajalah... ntar lama2 jg biasa...

Ini salah satu alasan pantangan gw....pantangan pacaran sama tetangga sama temen kantor...emoticon-Ngakak

gak baik gan memutuskan silaturahmi, pelan-pelan aja coba hubungi diia emoticon-Smilie