alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5267cc8a138b46d103000008/ptdi-akan-serahkan-badan-helikopter-canggih-ke-eurocopter
PTDI Akan Serahkan Badan Helikopter Canggih ke Eurocopter
PT Dirgantara Indonesia (PTDI) akan menyerahkan fuselage atau badan pesawat helikopter EC275 Couger kepada Eurocopter, perusahaan patungan Prancis-Jerman-Spanyol. PT DI terlibat dari nol mengenai pengembangan pesawat helikopter EC275 Couger.

"Sejak tahun lalu kita jadi mitra strategis Eurocopter Prancis. Jadi desainnya dari mereka, gambarnya dari mereka. Itu nol banget. Lalu kita kerjain komponen dari gambar itu. Kita bikin badan tengah dan buntutnya," ujar Kepala Komunikasi PT DI Sonny Saleh Ibrahim, di Kantor PT DI, Jalan Pajajaran, Rabu (23/10/2013).

Rencananya badan pesawat ini yang akan diserahkan pekan ini ke Eurocopter di Prancis. Selanjutnya, Eurocopter memasang mesin dan baling-balingnya. "Pengerjaan sekitar enam bulan di sana. Setelah itu dikembalikan lagi pada kita. Kita assembly-nya. Setelah beres kita serahkan pada TNI AU," jelas Sonny.

Menurutnya helikopter Couger ini memang dipesan oleh TNI AU. "Mereka memesan empat buah pada kita. Jadi kita tuh under licensed dengan Eurocopter. Karena hak ciptanya ada di mereka, cuma kita yang buat komponennya," jelas Sonny.

Ketika ditanya berapa nilai proyek empat buat helikopter ini, Sonny mengaku tak memegang datanya. "Saya lupa lagi," katanya. Ditargetkan empat unit helikopter Couger ini akan selesai akhir 2014.

Mengenai kerjasama dengan Eurocopter, kemungkinan akan berlangsung lama. Sebab bukan tidak mungkin helikopter EC275 Couger dipesan oleh negara lain. Ia menyebut untuk kembali modal, Eurocopter setidaknya harus menjual 80 unit.

"Nah kalau ada yang pesan pada mereka, pastinya PT DI terlibat. Karena kan komponennya kita yang buat. Meski under license, untuk helikopter ini kita ikut dari nol. Kalau yang lain seperti Superpuma, itu komponen bukan kita yang bikin," terang Sonny.

sumber: [url]http://finance.detik..com/read/2013/10/23/190802/2393795/1036/ptdi-serahkan-badan-helikopter-canggih-ke-eurocopter?f9911023[/url]

================================

kontraknya bernilai brapa sih pak? mbok diinget-inget
Quote:Original Posted By kenyot10

kontraknya bernilai brapa sih pak? mbok diinget-inget

om berarti heli asw kita EC275 Cougaremoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kenyot10

Menurutnya helikopter Couger ini memang dipesan oleh TNI AU. "Mereka memesan empat buah pada kita. Jadi kita tuh under licensed dengan Eurocopter. Karena hak ciptanya ada di mereka, cuma kita yang buat komponennya," jelas Sonny.


Memang cuma pesan 4 ya,Om?Bukannya 6 kalo ga salah?Atau gara2 nilai tukar dollar naik?

Quote:Original Posted By wahwibson

om berarti heli asw kita EC275 Cougaremoticon-Bingung (S)


Cougar buat CSAR...Yg pesan jg TNI AU.
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Memang cuma pesan 4 ya,Om?Bukannya 6 kalo ga salah?Atau gara2 nilai tukar dollar naik?



Cougar buat CSAR...Yg pesan jg TNI AU.


harusnya sih 6

A contract is signed today between Eurocopter and PT Dirgantara Indonesia/Indonesian Aerospace for the supply of six EC725. To be received in 2014, Indonesian Aerospace will customize and deliver these combat search and rescue configured helicopters to the Indonesian Air Force under a contract signed with the Indonesian Ministry of Defence last month.

http://www.eurocopter.com/site/en/pr...Force_896.html
Quote:Original Posted By toesbolteroes11

Memang cuma pesan 4 ya,Om?Bukannya 6 kalo ga salah?Atau gara2 nilai tukar dollar naik?
Cougar buat CSAR...Yg pesan jg TNI AU.

Quote:Original Posted By kenyot10

harusnya sih 6
A contract is signed today between Eurocopter and PT Dirgantara Indonesia/Indonesian Aerospace for the supply of six EC725. To be received in 2014, Indonesian Aerospace will customize and deliver these combat search and rescue configured helicopters to the Indonesian Air Force under a contract signed with the Indonesian Ministry of Defence last month.
http://www.eurocopter.com/site/en/pr...Force_896.html

oke makasih infonyaemoticon-Cendol (S)

4 biji doang trus maksa diproduksi di dalam negeri mah nanggung edan
Quote:Original Posted By mengkom
4 biji doang trus maksa diproduksi di dalam negeri mah nanggung edan


mngkn aja ini cmn batch pertama, trus nanti ada batch kedua emoticon-Malu (S)


hopefully

Indonesian helicopter issues denied by Eurocopter

Technical issues have grounded much of the Indonesian Air Force (TNI-AU) Puma/Super Puma fleet in recent months, it has emerged.

TNI-AU sources told Shephard that electrical problems have kept all but one of six SA330 Puma helicopters from flying while four of five AS332 Super Pumas were currently grounded

http://www.shephardmedia.com/news/ro...ed-eurocopter/

======================

ada yg bsisa berbagi cerita?
Ada user pernah cerita.. Flight instrument di heli buatan ptdi pernah ngaco semua kecuali jam

Percaya boleh, engga juga gapapa emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson

om berarti heli asw kita EC275 Cougaremoticon-Bingung (S)


ASW katanya pake si emprit?
Quote:Original Posted By r3zam4n


ASW katanya pake si emprit?


emprit batal dah kebeli orang.....
Quote:Original Posted By r3zam4n


ASW katanya pake si emprit?


si emprit dah lama banget di campakkan dan sudah di tampung Selandia Baru... ngapain ngungkit ungkit si emprit lagi sih...


kalo heli ASW ya paling paling yg berhubungan dengan PT DI lagi nanti... hehehe peace..
Quote:Original Posted By silent.reader.4


si emprit dah lama banget di campakkan dan sudah di tampung Selandia Baru... ngapain ngungkit ungkit si emprit lagi sih...


kalo heli ASW ya paling paling yg berhubungan dengan PT DI lagi nanti... hehehe peace..


wah ane baru tau kalo si emprit dicampakan begitu Om emoticon-Malu (S)
Bolkow apa huey yah calon ASW dari PTDI? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


wah ane baru tau kalo si emprit dicampakan begitu Om emoticon-Malu (S)
Bolkow apa huey yah calon ASW dari PTDI? emoticon-Big Grin


AL sih kyknya ke eurocopter panther
Quote:Original Posted By r3zam4n


wah ane baru tau kalo si emprit dicampakan begitu Om emoticon-Malu (S)
Bolkow apa huey yah calon ASW dari PTDI? emoticon-Big Grin


cuma 44 ribu rupiah nyape ke bali........................... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tapi pas taun nya simbah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


AL sih kyknya ke eurocopter panther


nah skerang masalahnya kapal2 AL apa cukup mengakomodasi panther di hangarnya? kalo emang heli ASW dijadikan satu ma kapalnya.

Quote:Original Posted By chibiyabi


cuma 44 ribu rupiah nyape ke bali........................... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tapi pas taun nya simbah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


kamsudnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


nah skerang masalahnya kapal2 AL apa cukup mengakomodasi panther di hangarnya? kalo emang heli ASW dijadikan satu ma kapalnya.



kamsudnya? emoticon-Bingung (S)


Cukup kali MTOW Panther itu cuman 4,5 ton paling banter dan dimensinya juga muat di VS atau Sigma emoticon-Big Grin CMIIW
Quote:Original Posted By r3zam4n


nah skerang masalahnya kapal2 AL apa cukup mengakomodasi panther di hangarnya? kalo emang heli ASW dijadikan satu ma kapalnya.



kamsudnya? emoticon-Bingung (S)


ketauan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pas mobil ntu keluar, slogan itu jadi jadi iklan yg paling terkenal dengan logat balinya n ID ini belum lahir emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

nama mobil = nama helikopter
Quote:Original Posted By chibiyabi


ketauan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pas mobil ntu keluar, slogan itu jadi jadi iklan yg paling terkenal dengan logat balinya n ID ini belum lahir emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

nama mobil = nama helikopter


saingan sama kijang kapsul.. sempat bingung dulu mau pilih yg mana..
gara2 44rb solar bisa sampai ke bali emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By r3zam4n


wah ane baru tau kalo si emprit dicampakan begitu Om emoticon-Malu (S)
Bolkow apa huey yah calon ASW dari PTDI? emoticon-Big Grin


Kmaren2 udah rame2 Panther/dauphin tuh buat ASW, itu baru jos!! emoticon-Cendol (S):
Ya sejelek2nya panther lepas, ya dapetnya paling Fennec