alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52679f28be29a07a428b4573/wahh-intelijen-di-jabar-dibekali-galaxy-tab-4
Wahh, Intelijen di Jabar Dibekali Galaxy Tab 4
Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher), akan mengeluarkan anggaran Rp1,3 miliar untuk kebutuhan Sistem Informasi Intelijen (SII) di Jawa Barat . Uang sebesar itu akan dipergunakan untuk membeli alat dan sistem informasi, salah satunya pengadaan gadget merek Samsung Galaxy Tab 4 berbasis Android.

Dengan sistem itu, menurut politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, diharapkan semua Kantor Komunitas Intelijen Daerah (Kominda) se-Jawa Barat dan intelijen se-Jawa Barat akan saling terhubung satu sama lain secara online.

"Sekarang intelijen Jawa Barat dengan intelijen kabupaten/kota sudah connect secara online. Device-nya diberikan ke Kominda kabupaten/kota, baik device yang diam di kantor, maupun device yang dipegang," ujar Aher di Hotel Gumilang Regency, Bandung, Jawa Barat, Rabu (23/10/2013).

Khusus untuk intelijen yang bekerja di lapangan, mereka akan dibekali gadget berbasis Android. "Iya nanti (Intelijen di lapangan) pegang Android, Galaxy Tab4," ungkapnya.

Dengan komputer dan gagdet yang terintegrasi secara online, intelijen se-Jawa Barat akan mudah memberikan informasi ketika ada potensi gangguan keamanan. "Kalau ada informasi-informasi yang terkait dengan gangguan keamanan itu akan diketahui," jelas Aher.

Jika informasi bisa dengan mudah disebar secara luas ke intelijen se-Jawa Barat, maka tindakan bisa segera diambil. "Targetnya begini, ketika ada potensi gangguan keamanan, deteksi secara dini untuk diantisipasi sehingga tidak terjadi. Kalaupun ternyata antisipasinya agak sedikit lambat atau sulit diantisipasi, tapi bisa dieliminir," tuturnya.

Aher lalu meminta semua intelijen dari berbagai instansi baik BIN, TNI, Polri, Kejaksaan, hingga sipil untuk betul-betul aktif melakukan deteksi dini terkait gejala gangguan keamanan yang ada.

Ditambahkan Aher, anggaran sebesar Rp1,3 miliar itu khusus untuk SII saja, sementara untuk keperluan Kominda kabupaten/kota, anggaran yang dikeluarkan sekira Rp1,2 miliar.

sumber: http://techno.okezone.com/read/2013/...i-galaxy-tab-4

=============================

kok gak iphone pak? hehehe
wah kalo kena jamming atau malah disadap gimana yaemoticon-Bingung (S)
kok yg ngebeliin gubernur ? emoticon-Amazed
Habis ngurusin sapi,sekarang ngurusin intelijen.......Super sekali!!emoticon-Cool
emang ada galaxy tab 4? bukane yg terbaru baru tab 3? atau nunggu tab 4 dirilis entah kapan emoticon-Ngakak paling galaxy S4
Quote:Original Posted By buzztami
emang ada galaxy tab 4? bukane yg terbaru baru tab 3? atau nunggu tab 4 dirilis entah kapan emoticon-Ngakak paling galaxy S4


emoticon-Ngakak
Galaxy tab 4 belum dibuat di pabriknya, intel kita udah punya... ajib!
Kalo galaxy S4 juga bagus banget, harganya aja 7 juta lebih...
Moga2 bapak2 ini gak keliru beli yang replikanya, susah ngebedainnya, aplikasinya plek sama persis & berfungsi... Bedanya cuman harga 2-3 juta saja.
menurut ane pribadi apapun perangkatnya, jangan sampai informasi-informasi rahasai bisa bocor di hack sama pihak yang gak bertanggung jawab emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By buzztami
emang ada galaxy tab 4? bukane yg terbaru baru tab 3? atau nunggu tab 4 dirilis entah kapan emoticon-Ngakak paling galaxy S4


Mungkin pesen khusus ke pabriknya.....emoticon-Matabelo

dapet tot nga ya
Ssstttt hati2 di sebelah kayanya ada intel cozz dia pake samsung galaxy tab ,,
ingeeett Target ... inggeeett target, 2T = 3 Besar ... Sapi mandek, adipati harap memeras daerah ..., fungsi komunikasi kan cukup HT, kamera dan HP... gak perlu terlihat eksmud kan pak intelnya ???
Quote:Original Posted By kokole
ingeeett Target ... inggeeett target, 2T = 3 Besar ... Sapi mandek, adipati harap memeras daerah ..., fungsi komunikasi kan cukup HT, kamera dan HP... gak perlu terlihat eksmud kan pak intelnya ???


semua itu demi 2014??!
Dan para intelijen jabar itu secara otomatis menjadi intelijen google emoticon-Big Grin

Intelijen koq pakek robot gedek
dan aher pun kemudian buat tim IT sendiri untuk memantau setiap log aktivitas dari gadget hasil sumbangsihnya itu emoticon-linux2
Quote:Original Posted By finandhita
dan aher pun kemudian buat tim IT sendiri untuk memantau setiap log aktivitas dari gadget hasil sumbangsihnya itu emoticon-linux2


sekaligus meng akses, meng-hack dan memanipulasi data TI pemilu 2014 yg tentu bukan dengan sengaja KPU membuat MoU dgn LSN (telik sandi) untuk pengamanan IT base mereka. OOT parah ... emoticon-Berduka (S)

ASK (beneran) ... Intel daerah itu dibawah koord siapa yah? bukannya sdh banyak satuan intel organik baik di POLDA maupun KODAM, apa gunanya bentuk-bentuk Intel Daerah? ... konsumsi AHER? bukan juga, mending blusukan kalo mau tau potensi kamtib wilayah enter Her.
seperti ada sesuatu yg janggal dlm pengayaan barang ini.
hem apakah ini akan menjadi kasus bahan baru lg tuk KPK?
kapan di bikin ala james bond emoticon-Big Grin
intelijen make galaxy??emoticon-Ngakak

masa intel negara make barang operasional di UMUMKAN ke publik...uda gitu barangnya selevelan barang yg ade gw punya emoticon-Hammer
itu gubernur mau ngelawak atau gimana ya??kalo cuma untuk meningkatkan komunikasi nga perlu pake galaxy-iphone dll cukup pake ht atau hp gsm 2g kecuali itu intel ngasih kabar ke mabes menggunakan twiteran-ym-an,fb-an.. itu intel mau jadi alay?emoticon-Big Grin
intel lbh tau dan paham apa yg dibutuhin, nga usah nentutin barang apa yg cocok..kalo emang mau meningkatkan kemampuan intel, 1,3 m anggaran kasih aja ke intel daerah, biar mereka yg ngelola yg pentinga nanti bisa dipertanggung jawbkan...

intel smart makenya smart phone
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

maaf gw lagi kesel emoticon-Big Grin
hehehehe lucu bacanya ...

Intelijen ko make perangkat begituan, lah anak2 kita kan banyak yang jago linux, walopun base android juga ada linuxnya ...

tp kan akan lebih baik kalo ga pake yang sifatnya jamaah gitu ...
beli tab 4 dimana?? emoticon-Bingung lah tab 3 aja baru rilis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dika160507
intelijen make galaxy??emoticon-Ngakak

masa intel negara make barang operasional di UMUMKAN ke publik...uda gitu barangnya selevelan barang yg ade gw punya emoticon-Hammer
itu gubernur mau ngelawak atau gimana ya??kalo cuma untuk meningkatkan komunikasi nga perlu pake galaxy-iphone dll cukup pake ht atau hp gsm 2g kecuali itu intel ngasih kabar ke mabes menggunakan twiteran-ym-an,fb-an.. itu intel mau jadi alay?emoticon-Big Grin
intel lbh tau dan paham apa yg dibutuhin, nga usah nentutin barang apa yg cocok..kalo emang mau meningkatkan kemampuan intel, 1,3 m anggaran kasih aja ke intel daerah, biar mereka yg ngelola yg pentinga nanti bisa dipertanggung jawbkan...

intel smart makenya smart phone
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

maaf gw lagi kesel emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bocah.imuth
hehehehe lucu bacanya ...

Intelijen ko make perangkat begituan, lah anak2 kita kan banyak yang jago linux, walopun base android juga ada linuxnya ...

tp kan akan lebih baik kalo ga pake yang sifatnya jamaah gitu ...




Target gan, 2T msh jauuuh ... April sebentar lg. Para Adipati diwajibkan stor Infaq, sapi lg mandek. Pengadaan yang ada-ada saja emoticon-Berduka (S)