alexa-tracking

ALL ABOUT KAMBOJA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5267958238cb17e04c000000/all-about-kamboja
ALL ABOUT KAMBOJA
Greetings! Halo agan-agan sekalian, ane mau mencoba review dan mengumpulkan info nih tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan KAMBOJA. semoga berguna buat agan-agan yang pengen merasakan indahnya dan misteriusnya negeri ini.
Yang ane fokuskan pada thread ini kota Phnom Penh dan Siem Reap dulu ya gan. kota kota lainnya nyusul.emoticon-Malu (S)


Spoiler for Ngintip:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Sekian Dulu Thread dari ane, semoga bermanfaat buat agan2 ! emoticon-Cendol (S)
wah terima kasih gan.. kebetulan taon depan jalan2 ma temen2 emoticon-Big Grin

*ninggalin jejak*
AK & FD ke PNH & REP daily flight.
Quote:


SIp Gan.. Semoga berguna gan.emoticon-Malu (S)
Quote:


Thanks gan infonya.. emoticon-2 Jempol
welehhhhhhh.... nggak rugi masuk thread ini!!!
mantab banget penjelasannya!!!
patut di rate 5 dan juga di subscribe... siapa tau taun depan bisa maen2 ke kamboja emoticon-Big Grin

semangat gannnn
Quote:


emoticon-Malu (S)
Semoga berguna gan..

Nanya Itenerary Siem Reap

Thanks Gan penjelasannya detail banget...
Kalo boleh nanya Gan, ane sama istri dan anak ane (umur 14 thn) berencana ke Siem Reap langsung dari Kuala Lumpur. Pesawat jam 7 pagi, nyampe kira2 jam 9. Ane rencananya hanya 2 hari di Siem Reap sebelum lanjut ke Bangkok.
Tujuan utama ane sih cuman mo ke Angkor Wat dan sekitarnya.
Mohon ane dikasih spot-spot lain yang menarik dan kira2 bijimana itenerary-nya.
Thank you sebelumnya..
Quote:


Sama-sama gan,
Jika tiba pukul 9 rasanya agak terlambat kalau ingin ke angkor wat jadi lebih baik keesokan harinya saja.
jadi hari pertama samapai jam 9 lalu check in hotel, makan kira-kira jam 11 siang baru bisa memulai tour. bisa pergi ke angkor national museum dan kampong phluk dan malamnya menyaksikan circus atau sekedar jalan-jalan di night market mencoba jajanan setempat.

hari kedua pagi pagi benar lihat sunrise di angkor wat. mentep banget gan lalu seharian keliling angkor deh sampai pegel. emoticon-Ngakak
gan, kalo pulang dari bandara di PP atau siem reap kenas tax USD 25 bener ga? trus keadaan politik disana sedang menhangat karena PEMILU bener ga?ane sih minat ke PP- siem reap trus pulang dr bangkok, kira2 perlu brapa hari?

thanks
Quote:


yup airport tax intl cambodia 25usd.
tapi skrg sdh include di tiket. sdh ga byr di airport lg.
di PP 1 hari city tour.
di SR 1 hari angkor kecuali mau liat seluruh komplek. bisa lebih dr 1 hari.
mantap gan review tentang kambojanya, emang agan skrg lg tgl disana ya trus kl mau di PP sj perlu carter mobil ngga, kl emang perlu biasanya utk 1 hr kena brp ya gan, ok mksh
Quote:


Iya gan ada tax tapi udah masuk tiket pesawat seperti kata agan di atas. selain itu ada yang namanya visa on arrival sebesar 20USD pas masuk tapi sudah dihapuskan hasil dari implementasi Visa free antar negara ASEAN. emoticon-Selamat

SOal kondisi politik,memang lagi memanas akibat partai berkuasa diduga melakukan kecurangan pada pemilu kemarin. tapi gak ada tawuran atau apapun kok gan. ane baru dari sana 1 bulan lalu. aman sentosa. hehe.

PP 1 hari cukup. SR 1 hari cukup so kalau jadwal padat 2 hari saja cukup.
kalau mau agak santai 3 hari. jadi di hari kedua habis dari angkor istirahat dulu liat2 kehidupan malam di siem reap baru besoknya pulang.
tapi semuanya tergantung jadwal pesawat sih. emoticon-Ngakak
Quote:


Kagak gan, ane operator tour yang senang berbagi. hahaha.
menurut ane sih perlu ya gan secara killing field jauh dari pusat kota PP. charter mobil sekitar 40 USD-50 USD bisa muat 7-8 orang. kalo agan sendiri atau orangnya sedikit bisa charter tuk tuk seharian 15-25 USD muat 3-4 orang.
ane saranin pake tour guide kalo di PP karena yang ditonjolkan disini adalah sejarah khmer merah membantai cendikiawan negaranya sendiri. so bakal seru banget dengerin cerita dari tour guide nya.apalagi yang udah lahir zaman itu. sewa tour guide sehari 30 USD-40 USD sehari gan.
Mantep gan!!

Ane baru balik dari sono kemaren.
1 minggu di Siem Reap.

Ane bantuin info Guest house murah + nyaman yang ane tinggalin kemaren.
Bou Savy Guest House.
Rate untuk 1 kamar pake AC 15 USD semalam dapat breakfast.
Info tripadvisor :
Bou Savy Guesthouse Trip Advisor

Kalo ada agan2 laen yang pengen tanya2 info. Monggo..
gan kalo dr Phnom Pen ke Siem Riep atau sebaliknya,pake jalan darat brp lama gan? dan kira2 brp ongkosnya?
Quote:


jln darat PP ke SR sekitar 6 jam.
biaya antara 8-12usd tergantung busnya.
Quote:


Ooooh jauh jg ya tnyata...kirain cm 2-3jam aja
Tambahin gan, makanan halal di Siem Rea bisa di sini :
Spoiler for "Siem Reap Halal":

Di situ emang daerah kampung Muslim, ada masjidnya juga
untuk harga, standar Cambodia dengan dollar nya emoticon-Berduka (S)
×