alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52677f77bdcb17e761000008/tugas-it-staff-it-supportit-jaringan
tugas IT Staff ,IT Support,IT jaringan
permisi gan sis ane pgn tanya klo tugas IT Staff itu apa ya soalnya ane dapet tawaran kerja sebagai IT Staff bsk mau interview nah ane emang bisa komputer tapi ga paham tugas2 utamanya contoh kyk gimana cara maintenance server pake printer server dsbg ane takutnya ga ada training klo agan2 bisa kasih tau ane mau pelajari dulu apa2 yg bakal di pake trus klo IT Support sama IT Jaringan itu tugasnya gmn gan klo agan bisa kasih tau detail ane krim emoticon-Cendol (S) thx
yang jelas akhirnya nanti akan menemui hal2 dibawah,emoticon-Cape d... (S)

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.
2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
3. Menguasai server
4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)
5. Troubleshooting hardware dan software
6. Menguasai hacking, kracking, dll
7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)
8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)
9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali
10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)
11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)
12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya
13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)
14. Mampu reparasi semua jenis handphone
15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)
16. Menguasai semua software sound editing
17. Menguasai semua software video editing
18. Menguasai semua software antivirus
19. Mampu menjinakkan semua jenis virus
20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)
21. Mampu reparasi monitor
22. Mampu reparasi printer
23. Mampu reparasi AC
24. Mampu reparasi kelistrikan
25. Mampu reparasi semua benda elektronik
26. Mampu reparasi semua benda yg rusak
27. Mampu bersosialisasi dengan baik
28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau
29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan
30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali
Quote:Original Posted By lordnurdin
yang jelas akhirnya nanti akan menemui hal2 dibawah,emoticon-Cape d... (S)

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.
2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
3. Menguasai server
4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)
5. Troubleshooting hardware dan software
6. Menguasai hacking, kracking, dll
7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)
8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)
9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali
10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)
11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)
12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya
13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)
14. Mampu reparasi semua jenis handphone
15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)
16. Menguasai semua software sound editing
17. Menguasai semua software video editing
18. Menguasai semua software antivirus
19. Mampu menjinakkan semua jenis virus
20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)
21. Mampu reparasi monitor
22. Mampu reparasi printer
23. Mampu reparasi AC
24. Mampu reparasi kelistrikan
25. Mampu reparasi semua benda elektronik
26. Mampu reparasi semua benda yg rusak
27. Mampu bersosialisasi dengan baik
28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau
29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan
30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali


banyak banget bang emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By cecepdudulhadi


banyak banget bang emoticon-No Hope


pada praktek dan kenyataan memang begitu gan emoticon-Big Grin...
cuma share aja nih kerjaan ane di kantor kalo ane keliatan lagi diem malah disuruh beli nasi emoticon-Ngakak

kalo ini di tempat ane kerja..gk tau kalo di tempat agan agan yang lain
Quote:Original Posted By lordnurdin
yang jelas akhirnya nanti akan menemui hal2 dibawah,emoticon-Cape d... (S)

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.
2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
3. Menguasai server
4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)
5. Troubleshooting hardware dan software
6. Menguasai hacking, kracking, dll
7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)
8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)
9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali
10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)
11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)
12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya
13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)
14. Mampu reparasi semua jenis handphone
15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)
16. Menguasai semua software sound editing
17. Menguasai semua software video editing
18. Menguasai semua software antivirus
19. Mampu menjinakkan semua jenis virus
20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)
21. Mampu reparasi monitor
22. Mampu reparasi printer
23. Mampu reparasi AC
24. Mampu reparasi kelistrikan
25. Mampu reparasi semua benda elektronik
26. Mampu reparasi semua benda yg rusak
27. Mampu bersosialisasi dengan baik
28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau
29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan
30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali


wakakakaka emoticon-Ngakak anjritt napa ada AC , kelistrikan ama elektronik segala emoticon-Ngakak
kerjaannya ngopi online belajar, kerjaan tentang komputer jarang paling yg rutin aja sama kalo meeting ke clinet, gua juga IT, IT Network
selamat datang didunia IT
Normalnya gaji staff IT itu berapa ya?
Behhhh... Segitu amat kerjaannyaemoticon-Matabelo
Saya lagi ngelamar krjaan bagian Staff IT gan,, di Koperasi Simpan Pinjam.
Nah, yang gua mau tanyakan kira" nanti kerjaan gua disana apa aja ya emoticon-Bingung (S)
soalnya gak ada training katanya emoticon-Frown
Ayoo sundul lagi gan ada masukan lagi ga dari yang lain, Ane bantu copy thread di Forum Lounge ya, smoga bisa bermanfaat buat agan 2..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Ane jg kerja it gan tp di bagian lapangan ... hanya seorang teknisi IT emoticon-Cool
krjanya simple gan paling yah cuman harus bisa trouble shoting Komputer , ngrakit komputer , instalasi jaringan, instalasi SistemOprasi cmn gitu gitu aja gan simple emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By lordnurdin
yang jelas akhirnya nanti akan menemui hal2 dibawah,emoticon-Cape d... (S)

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.
2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
3. Menguasai server
4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)
5. Troubleshooting hardware dan software
6. Menguasai hacking, kracking, dll
7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)
8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)
9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali
10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)
11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)
12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya
13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)
14. Mampu reparasi semua jenis handphone
15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)
16. Menguasai semua software sound editing
17. Menguasai semua software video editing
18. Menguasai semua software antivirus
19. Mampu menjinakkan semua jenis virus
20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)
21. Mampu reparasi monitor
22. Mampu reparasi printer
23. Mampu reparasi AC
24. Mampu reparasi kelistrikan
25. Mampu reparasi semua benda elektronik
26. Mampu reparasi semua benda yg rusak
27. Mampu bersosialisasi dengan baik
28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau
29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan
30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali


ini uda kayak superman aja bisa ngelakuin semua emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lordnurdin
yang jelas akhirnya nanti akan menemui hal2 dibawah,emoticon-Cape d... (S)

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.
2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
3. Menguasai server
4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)
5. Troubleshooting hardware dan software
6. Menguasai hacking, kracking, dll
7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)
8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)
9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali
10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)
11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)
12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya
13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)
14. Mampu reparasi semua jenis handphone
15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)
16. Menguasai semua software sound editing
17. Menguasai semua software video editing
18. Menguasai semua software antivirus
19. Mampu menjinakkan semua jenis virus
20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)
21. Mampu reparasi monitor
22. Mampu reparasi printer
23. Mampu reparasi AC
24. Mampu reparasi kelistrikan
25. Mampu reparasi semua benda elektronik
26. Mampu reparasi semua benda yg rusak
27. Mampu bersosialisasi dengan baik
28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau
29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan
30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali

banyak amat gan yang harus dikuasain ,,,,emoticon-Sorry
GAJI 10 JUTA ya GAN emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By lordnurdin
yang jelas akhirnya nanti akan menemui hal2 dibawah,emoticon-Cape d... (S)

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.
2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
3. Menguasai server
4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)
5. Troubleshooting hardware dan software
6. Menguasai hacking, kracking, dll
7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)
8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)
9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali
10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)
11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)
12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya
13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)
14. Mampu reparasi semua jenis handphone
15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)
16. Menguasai semua software sound editing
17. Menguasai semua software video editing
18. Menguasai semua software antivirus
19. Mampu menjinakkan semua jenis virus
20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)
21. Mampu reparasi monitor
22. Mampu reparasi printer
23. Mampu reparasi AC
24. Mampu reparasi kelistrikan
25. Mampu reparasi semua benda elektronik
26. Mampu reparasi semua benda yg rusak
27. Mampu bersosialisasi dengan baik
28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau
29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan
30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali


tanyain ke atasanya gan punya S.O.P ga bos?
minta lampiran jobdesk ... kalo kedua file tersebut bosnya bilang wah disini gada begituan artinya perusahaan atau tempat kerja aga amburadul...

dan disaat agan merasa kwalahan karna banyak hal yang harus dikerjakan karna ga tau jobdesknya bisa di tindak lanjus ke dinas ketenaga kerjaan gan emoticon-Cool

btw ane juga IT STAFF kok jobdesk ane antaralain standarisasinya
-trobelshot hardware software network
-minta price list ke distributor it komercial setempat biar tau update harga
-perawatan perangkat keras & lunak
-buka telinga misal ada karyawan tanya cara ini dan itu misal ga bisa bilang saja waduh saya blm pernah pakai ini program buk pak maaf ntar saya carikan solusinya ~ cabut (setidaknya cari2 di google kalo memang ga ada tanya temen yang mungkin lebih paham di bidangnya kalo ga ada jalan ya mau ga mau maaf buk pak masih blm ketemu solusinya emoticon-Ngakak)
-selebihnya tanpa adanya problem tinggal duduk ganteng minum kopi nyalain acc ngaskus dan belajar online emoticon-Cool

CMIIW emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By papojahat
tanyain ke atasanya gan punya S.O.P ga bos?
minta lampiran jobdesk ... kalo kedua file tersebut bosnya bilang wah disini gada begituan artinya perusahaan atau tempat kerja aga amburadul...

dan disaat agan merasa kwalahan karna banyak hal yang harus dikerjakan karna ga tau jobdesknya bisa di tindak lanjus ke dinas ketenaga kerjaan gan emoticon-Cool

btw ane juga IT STAFF kok jobdesk ane antaralain standarisasinya
-trobelshot hardware software network
-minta price list ke distributor it komercial setempat biar tau update harga
-perawatan perangkat keras & lunak
-buka telinga misal ada karyawan tanya cara ini dan itu misal ga bisa bilang saja waduh saya blm pernah pakai ini program buk pak maaf ntar saya carikan solusinya ~ cabut (setidaknya cari2 di google kalo memang ga ada tanya temen yang mungkin lebih paham di bidangnya kalo ga ada jalan ya mau ga mau maaf buk pak masih blm ketemu solusinya emoticon-Ngakak)
-selebihnya tanpa adanya problem tinggal duduk ganteng minum kopi nyalain acc ngaskus dan belajar online emoticon-Cool

CMIIW emoticon-Ngakak


wah keliatannya enak tuh jobdesc nya agan emoticon-Big Grin
ane pemaen baru nih di dunia IT, karena sebelumnya jadi admin di dalem gudang emoticon-Big Grin
semoga dunia IT gak sesulit yang dibayangkan emoticon-Smilie
gajinya minimal brp bang ?
emoticon-Matabelo

tinggalin jejak dulu....
wuah kebetulan nih ane besok trainig IT Support di atm bri jadi securicor yang didampingin 2 jendral bawa AK47 , tp ane bingung apa yg mesti ane lakuin yaaaa .. mohon pencerahan para master2 ku
agan agan suhu mau nanya ni..
kalau IT Helpdesk itu jobdesknya napain..?
dan apakah IT helpdesk itu sama dengan IT Support...

semoga agan agan dpt memberi pencerahan....emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By dellavega...
agan agan suhu mau nanya ni..
kalau IT Helpdesk itu jobdesknya napain..?
dan apakah IT helpdesk itu sama dengan IT Support...

semoga agan agan dpt memberi pencerahan....emoticon-Hammer (S)


Kalo ga salah, IT Helpdesk lebih ke membantu user utk masalah non-teknis, kalo IT support lebih ke sisi teknis nya. Kalo IT support kerjanya rada *superman*, kerjanya bisa merangkap jadi helpdesk juga emoticon-Ngakak (S)