alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52673ae5bccb179963000005/china-beli-su-35-karena-bisa-menembak-kebelakang
China beli su 35 karena bisa menembak kebelakang
China telah memutuskan untuk membeli jet tempur Su-35 dari Rusia karena mampu menembakkan rudal secara rearward-firing (menembak ke belakang), Want China Times mengutip pernyataan Senior Kolonel Wu Guohui, seorang profesor di Beijing National Defense University.

Rudal R-73M2 dan R-74ME Rusia, rudal AIM-9X Amerika Serikat dan termasuk rudal PL-10 China, semuanya bisa ditembakkan ke target (pesawat) di belakang pesawat. Rudal-rudal itu memiliki "nose cone" dan sirip yang telah dimodifikasi untuk mencegah masalah ketidakstabilan saat peluncuran.

Menurut Wu, kemunculan rudal yang bisa menembak ke belakang ini telah mengubah konsep perang udara. Dalam pertempuran udara-ke-udara di masa depan, sebuah jet tempur harus bisa menembak jatuh musuh yang ada di belakang. Dengan rudal rearward-firing dan "spion" yang tertanam pada helm pilot.

Meskipun China sudah memiliki rudalnya, namun saat ini China belum memiliki jet tempur yang mampu meluncurkan rudal itu. Su-35 akan masuk ke Angkatan Udara PLA guna meningkatkan kemampuan pilot sekaligus memberi gambaran teknologi kepada industri penerbangan China agar mampu mengembangkannya sendiri. Sama seperti yang terjadi pada Sukhoi-Sukhoi sebelumnya, analis menilai China juga akan memodifikasi atau bahkan mengkloning Su-35.

Sebelumnya dalam laporan Russian Military News Network pada Juni lalu, China dikabarkan telah mengirimkan delegasi ke Moskow terkait rencana pembelian 24 Su-35BM senilai AS$ 1,5 miliar. Namun sumber dalam Rosoboronexport Rusia mengatakan bahwa China justru akan membeli lebih dari 24 Su-35.
Sumber : Artileri.com

Kalau repost mohon di gembok ya mod, kalau bisa treat SU 35 di kumpulin jadi satu.

Makin mendekat ke SU 35 buat gantiin F5 eaaa......emoticon-Malu (S)
kirain J-10B udah bisa luncurin nembak kebelakang
jadi perumpamaanya kalau mau nusbol pake acara njatuhin sabun bakalannya nggak mempan...
Dengan rudal rearward-firing dan "spion" yang tertanam pada helm pilot.
Helmnya pake spion.....emoticon-Ngakak kayak apa ya bentuknya emoticon-Bingung (S)
itu gimana caranya China bisa bikin rudalnya tp ga punya platform pesawatnya?? emoticon-Bingung (S)
apa pake cctv kayak truck model baru ya, jadi bisa liat kondisi belakang peswawat.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suradinoto
Dengan rudal rearward-firing dan "spion" yang tertanam pada helm pilot.
Helmnya pake spion.....emoticon-Ngakak kayak apa ya bentuknya emoticon-Bingung (S)


Kayak helm di game pb mungkin om emoticon-Hammer
R-74 itu rudal mirip dengan Phyton 5 bisa berputar 180 derajat ke belakang.
Logikanya bisa dipasang ke Sukhoi manapun, tinggal minta russia buat koneksinya saja
bersiap di copas lagi Su-35...

Quote:Su-35 akan masuk ke Angkatan Udara PLA guna meningkatkan kemampuan pilot sekaligus memberi gambaran teknologi kepada industri penerbangan China agar mampu mengembangkannya sendiri.
Quote:Original Posted By pecotot
R-74 itu rudal mirip dengan Phyton 5 bisa berputar 180 derajat ke belakang.
Logikanya bisa dipasang ke Sukhoi manapun, tinggal minta russia buat koneksinya saja


trus mengendus target sasaranya gimana yah? kan sasaran ada di belakang
Quote:Original Posted By r3zam4n


trus mengendus target sasaranya gimana yah? kan sasaran ada di belakang


ada radarnya di ekor

Quote:Original Posted By r3zam4n


trus mengendus target sasaranya gimana yah? kan sasaran ada di belakang


Quote:Original Posted By merkapa


ada radarnya di ekor



optional radarnya dipasang dibelakang + R-74 jadi tambah gahar...emoticon-Matabelo

Quote:
For ground attack, the radar is capable of terrain mapping and target acquisition in different resolutions using Doppler beam sharpening and synthetic aperture focusing modes. In combined ground and air mode, the radar is capable of tracking aerial threats with sufficient precision to engage with active radar homing missiles.
Future options for the Su-35 might include a rear-facing radar such as the N012 to be fitted in the tailboom, but the current Su-35 does not contain such equipment.

http://www.milavia.net/aircraft/su-35/
Quote:Original Posted By r3zam4n
trus mengendus target sasaranya gimana yah? kan sasaran ada di belakang


yg jadi drag chute kalo yg ngga pake radar
Wuih..keren..btw klo di indonesia sendiri teknologi kyk gn udh ada blm?maaf nubi nanya
Quote:Original Posted By pemburukemem01
Wuih..keren..btw klo di indonesia sendiri teknologi kyk gn udh ada blm?maaf nubi nanya


klo emang niat sih bisa aja punya. tp kata2 sakti akan keluar: "wani piro?"emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pemburukemem01
Wuih..keren..btw klo di indonesia sendiri teknologi kyk gn udh ada blm?maaf nubi nanya


ada, pilotnya buka canopy trus nembak ke belakang pake pistol emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pecotot




optional radarnya dipasang dibelakang + R-74 jadi tambah gahar...emoticon-Matabelo



dua kata "SANGAR JEhhhhhhh.........." emoticon-Matabelo
Segera diambil aja kalo emang ada ketertarikan
Quote:Original Posted By pecotot
R-74 itu rudal mirip dengan Phyton 5 bisa berputar 180 derajat ke belakang.
Logikanya bisa dipasang ke Sukhoi manapun, tinggal minta russia buat koneksinya saja


Quote:
What's an Su-35?
From rec.aviation.military FAQ by Ross Smith (avfaq@meanmach.actrix.gen.nz)


The interesting concept of rearward-firing missiles has apparently been tested on Su-27s, using modified R-73 missiles mounted on rotating pylons that can fire missiles in either direction. The production version apparently has a "nose cone" over the rocket engine (jettisoned on launch), and modified fins to prevent instability problems while briefly flying backwards after launch. The launch rails are fitted with gas cartridges to boost the missile backwards, so its own engine doesn't have to overcome the aircraft's full forward speed. It isn't clear whether the missiles will be mounted on fixed rearward facing rails, or rotating pylons similar to those used during development. How well any of this will work in practice remains to be seen.


Quote:Original Posted By merkapa


ada radarnya di ekor



Jadi inget hape2 skarang...

Kamera nya khan depan blakang, yg menghadap depan Pixel gede, yg k wajah(belakang) biasanya pixelnya rendah. Apa ini juga sama? Radar k blakang lbh dipake seperlunya ato dlm situasi A2A combat
Quote:Original Posted By pecotot




optional radarnya dipasang dibelakang + R-74 jadi tambah gahar...emoticon-Matabelo



Jadi penasaran, brarti tradisional dogfight konsep pelan2 mulai obsolete yah. Yg berada dibelakang bukannya seneng bisa nusbol pake rudal ato gun, malah berisiko kena tusbol duluan dr depan emoticon-Amazed