alexa-tracking

[Kadal News]Korsel batalkan Pembelian Pespur F-15 SE dan Imbasnya Terhadap Indonesi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526722c417cb17450d000002/kadal-newskorsel-batalkan-pembelian-pespur-f-15-se-dan-imbasnya-terhadap-indonesi
[Kadal News]Korsel batalkan Pembelian Pespur F-15 SE dan Imbasnya Terhadap Indonesi
Quote:


udah pasti gatot dah ini....
saatnya untuk mencari mitra yang lebih berkompeten dan bisa dipercaya
bold : duitnya bisa balik gak yah trus dibelikan F 15 SE udah dapet 60++ unit lo
merah : apakah penulis kena efek gombalfire power yah?
Duit segitu bisa balik ngak, lumayan 8 milyar bisa buat skadron baru
sepertinya repost... sudah ada beritanya di formil sejak 3 minggu lalu... cmiiw
BOLD MERAH

Knp pengamat hanya melihat dari pesawatNya saja yaa
tidak melihat dari dukungan lainnya, seperti awacs , growler , bvr , (aussie)
padahal singapore jg udh punya awacs + bvr

Masyarakat awan deh yg kena , dengan hanya 16-sukhoi + 24 f-16 yg akan datang seakan-akan tni-au lebih bagus dibanding punya ausiie bahkan se asean, kenapa gk beritain apa adanyaa emoticon-Cape d... (S)
Quote:


beli rudal aja masih maju mundur, beli kapal kopongan, masa udah mikir AWACS dll ? emoticon-Big Grin
Quote:


chauvinisme akut kali... heheheh termasuk aliran Jaguhiyah.... kayak tetangga sonora...

Quote:


lah yah itu kim pertimbangannya dari mana kok bisa ngomonng kaya gitu masa gara sukhoi aja langsung disebut terkuat Se ASEAN
Terkuat udara di asean asal itu vietnam, thailand, dan singapura keluar dari asean emoticon-Big Grin

Quote:

yakin lebih kuat dari malaysia n thailand ? emoticon-Embarrassment
Quote:


jangan lupa keluarin Malaysia dan Myanmar dari ASEAN ya... biar predikat paling jaguh di ASEAN berhak disandang Indonesia...


hehejje

Quote:


yah udah berarti ASEAN anggotanya cuma laos,brunei,pinoy,timles ma indonesia aja yah?
Quote:


yup... maka predikat negara paling jaguh AU nya berhak di sandang indonesia...

Quote:


Menurut Pinoy Air Force mereka salah satu yg terbaik di dunia. Menurut suhu2 sini, TNI-AU lebih hebat dari Air Force Pinoy. Kesimpulannya...... emoticon-Malu (S)
Quote:


poor my country.......
diminta lagi aja duit USD 8M itu terus belikan aja F 15 SE biar terbukti omongan si penulis..
Quote:


but I Love Indonesia.... hehehe

Quote:


bold : nyerah deh kalo bahas pinoy emoticon-Big Grin
Quote:


KFX/IFX selalu dipenuhi pro kontra..sekarang kembali lg pada perjanjian awal disaat dana digelontorkan..tp intinya bukan pd soal uang semata, namun masih tetap menunggu kejelasan program ini (sementara usia pesawat semakin uzur) atau ambil keputusan akuisisi pesawat tempur lain yang tinggal beli (mau pake bumbu ToT atau gak terserah)...
Quote:


kalo menurut ane gak usah lah menunggu "cinta" yang gak jelaslah, kalo bisa ambil lagi aja duit USD 8M segera dibelikan F35 dengan embel2 lisensi kaya jepang atau Su 35 BM dengan embel2 lisensi juga yang mana russia pernah menawarkan join ke brazil. kayaknya duit USD 8M itu lebih keliatan manfaatnya kedepan.
IFX/KFX gatot pinjam istilah om bison
Quote:


Masalahnya duitnya juga belum dibayar, gimana mau diminta balik om emoticon-Big Grin
Tapi ane prihatin juga kalo beneran yg nulis ini Jendral Purnawirawan. Kok bisa nge-claim AU kita udah no-1 di ASEAN, di atas Aussie lagi. Bikin malu aja kalo dibaca org
Quote:


btw, emang duit USD 8 M udah dikeluarin Indonesia????





n satu lagi, ngonongin KFX/IFX itu gak akan ada habisnya dan cenderung monoton, sebelum tender FX-3 korsel selesai dan pemilu president indonesia selesai serta arah kebijakan pemerintah indonesia mendatang jelas....


sebelum itu jelas, hmmm ya wait n see aja.. heheh

×