alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52669046f8ce173f76000005/kepepet-jendral-rusia-kaget-dgn-kemampuan-reparasi-au-iran
Thumbs up 
[KEPEPET] Jendral RUSIA kaget dgn kemampuan reparasi AU IRAN
Tue Oct 22, 2013 5:46
Russian Air Force Commander Surprised by Iran’s Overhaul Capabilities

[KEPEPET] Jendral RUSIA kaget dgn kemampuan reparasi AU IRAN

“I witnessed the efforts made by the Iranian technicians in overhauling fighter jets and cargo planes and as an air force expert I was happy and surprised to see such progress,” Bondarev said after visiting Iran’s Shahid Babayee Air Base in Isfahan province on Tuesday.

“The Iranian Air Force’s capabilities in building parts and equipment and overhauling different types of planes and helicopters indicate that the international sanctions have not affected the activities of the Force,” he added.

The Iranian Air Force announced in August that the Iranian experts in Shahid Nasser Habibi air base in Northeastern Iran managed to overhaul two mirage F-1 fighter jets.

The overhauling operations of the two fighter jets took 45,000 man/hours of work. The two aircraft joined the Iranian Air Force fleet after making their maiden flights.

Iran also announced in June that its experts in Shaheed Fakouri air base in Iran's Northwestern city of Tabriz are overhauling different types of aircraft, including the strategic Mig-29 and F-5 fighter jet.

"The (country's) second air base is in a high state of preparedness by overhauling its Mig-29 and F-5 fighter jets highly effectively and manufacturing different plane parts," General Massoud Rouzkhosh said.

"Considering Iran and the region's strategic and sensitive geographical situation, the armed forces should always remain in a state of full operational readiness," the pilot added.

In August 2012, a Mig-29 fighter jet of the Iranian Army conducted its test flight successfully after being overhauled by local experts.

The aircraft which was down for 12 years could experience its first flight after it was overhauled at Shaheed Fakouri air base, which took 21,000 man/hour of work.

The Iranian experts spent 24 months to overhaul the strategic fighter jet and mounted three types of modern electronic systems onto the aircraft in a bid to increase its technical and backup capabilities.

http://english.farsnews.com/newstext...13920730001301

*************************************************************************************************

[KEPEPET] Jendral RUSIA kaget dgn kemampuan reparasi AU IRAN

salut buat iran... ditengah keterbatasan, bisa tetap membuat AU nya tetap bertaring.... emoticon-Angkat Beer

kita harus banyak berguru sama IRAN nih...
kan iran ada sponsor israel & supplier sparepart BM emoticon-Stick Out Tongue
ga aneh dong emoticon-Ngacir2
tumben biasanya yg post berita kaya ginian si MAF
saya juga termasuk golongan yang lebih percaya jika spare part mereka hasil beli dari BM
Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4
kan iran ada sponsor israel & supplier sparepart BM emoticon-Stick Out Tongue
ga aneh dong emoticon-Ngacir2


Kalau TNI AU pas jaman embargo dulu dpt sucad dari siapa ya?Singapura?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Kalau TNI AU pas jaman embargo dulu dpt sucad dari siapa ya?Singapura?emoticon-Bingung (S)


Suku cadang apa?
Dulu saya pernah ngobrol sama seorang perwira AU di halim... masa embargo dulu, beberapa suku cadang Boeing B-707 TNI-AU dibeli di belgia katanya, biar tetap terbang.
Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4
kan iran ada sponsor israel & supplier sparepart BM emoticon-Stick Out Tongue
ga aneh dong emoticon-Ngacir2


BM apaan om? bundes marine? emoticon-Bingung (S)
nah pengakuan dari luar, bukan klaim sendiri emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Kalau TNI AU pas jaman embargo dulu dpt sucad dari siapa ya?Singapura?emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By pecotot


Suku cadang apa?
Dulu saya pernah ngobrol sama seorang perwira AU di halim... masa embargo dulu, beberapa suku cadang Boeing B-707 TNI-AU dibeli di belgia katanya, biar tetap terbang.


iya dulu juga denger-denger ada gosip klw spare part F-16 kita beberapa kali dibeli lewat singapur
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


BM apaan om? bundes marine? emoticon-Bingung (S)


blek market, pasar gelep ora ono lampune.

derita embargo RI, sampe tu boeing dipake gusdur jalan2 ke oz aja mogok di sana. gusdur ampe pulang minjem pesawat oz emoticon-Malu
kenapa sich iran ga beralih ke plenker wae emoticon-linux2
Quote:Original Posted By lovessapilover


blek market, pasar gelep ora ono lampune.

derita embargo RI, sampe tu boeing dipake gusdur jalan2 ke oz aja mogok di sana. gusdur ampe pulang minjem pesawat oz emoticon-Malu


hoo

bareng kanguru boten?

Quote:Original Posted By wahwibson
kenapa sich iran ga beralih ke plenker wae emoticon-linux2


no fulus.
Dahlan Iskan pernah ke Iran, beliau juga kaget Iran sudah bisa bikin gas turbin untuk pembangkit listrik.
Totalitas untuk kemandiriannya patut diapresiasi

Quote:Original Posted By santaigirl2.0

no fulus.


mosok juragan minyak no fulusemoticon-Ngakak
Top emang iran, gak butuh amrik or negara lain.. itu yg musti dicontoh..
Quote:Original Posted By wahwibson


mosok juragan minyak no fulusemoticon-Ngakak


kan diembargo emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By satrianegara77
nah pengakuan dari luar, bukan klaim sendiri emoticon-Embarrassment


situs nya masih farsnews.. emoticon-Malu
i still hard to believe...
Quote:Original Posted By cherrybombers
situs nya masih farsnews.. emoticon-Malu
i still hard to believe...


Search di gugel dengan judul yg sama, hasilnya nomor 1-2 farsnews, nomor 3 kaskusemoticon-Hammer
sisanya dah gak ada hubungan sama ni berita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By santaigirl2.0


kan diembargo emoticon-Stick Out Tongue


rusia ngembargo Iranemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
kenapa sich iran ga beralih ke plenker wae emoticon-linux2

Quote:Original Posted By santaigirl2.0

no fulus.

Quote:Original Posted By wahwibson


rusia ngembargo Iranemoticon-Bingung (S)




rusia sendiri kan penghasil minyak emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By fs169
Dahlan Iskan pernah ke Iran, beliau juga kaget Iran sudah bisa bikin gas turbin untuk pembangkit listrik.
Totalitas untuk kemandiriannya patut diapresiasi



harus diakui banyak produsen permesinan berani kasih lisensi ke iran, seperti siemens, terlepas jerman masih antipati ama iran, cmiiw