alexa-tracking

Setelah kerja sama dengan china, pakistan pun juga dapet duit dari US.....sedaaap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52668a2c19cb17281a00000d/setelah-kerja-sama-dengan-china-pakistan-pun-juga-dapet-duit-dari-ussedaaap
Thumbs up 
Setelah kerja sama dengan china, pakistan pun juga dapet duit dari US.....sedaaap
Quote:

link : http://www.foxnews.com/politics/2013...an-assistance/
=======================================================
enak banget yah jadi pakistan kalau soal pengadaan alutsista militernya...dari China dapet, dari US pun juga mengalir masuk
mungkin disinilah pandainya pemerintah pakistan dalam melakukan "tawar-menawar"...mereka sadar kalau posisi pakistan yang diantara afghanistan dan India...bisa menjadi keuntungan buat pakistan
US + NATO butuh pakistan untuk menempatkan suplly logistiknya untuk mendukung operasi milter di Afghan, sedangkan China membutuhkan Pakistan uuntuk menjepit India di tengah-tengah

apakah Indonesia sudah bisa mengambil keuntungan dari blok timur dan barat seperti pakistan??
Gue pingin lihat kalau penarikan pastikan dari Afghanistan sudah selesai apa Pakistan masih dapat duit apa nggak.

Konteks: [url]articles.washingtonpost.com/2013-09-13/world/42022600_1_ground-routes-other-pentagon-officials-the-pentagon[/url]

Sori, Indonesia nggak bisa niru Pakistan kayak gitu. Kita bukan tetangga Afghanistan.
Buset.Pakistan.Indah sekali permainanmu...emoticon-Matabelo Ketimbang yg ngaku2 kembang desa equator Pakistan ini emang lebih jago memainkan bolanya.Mau US lepas sama aja ky lepas salah satu front penting dalam Global War on Terror jadi terpaksa dikasih makan terus walaupun sudah menerima makan dari majikan yg satunya.emoticon-Big Grin
wow emoticon-Recommended Seller

kalo RRC beneran macem2, free tibet aja gan emoticon-Ngacir
bisa nggak ya kita main cantik kayak pakistan biar dapat duit dari 2 pihak biar ada tambahan dana anggaran militer buat pengadaan mainan baruemoticon-Malu
Ah nanti juga habis manis sepah di buang emoticon-Peace
Quote:

ngapain harus ngemis...hrusnya kita fokus ke ekonomi biar besar..otomatis kota bisa memiliki kekuatan yg lebih besar
Quote:


Bukan ngemis dong itu mah. Namanya saling tawar wajar aja.
Lagipula membangun ekonomi itu bukan pekerjaan gampang, satu atau dua dekade pun belum tentu bisa ngejar. Padahal kebutuhan pertahanan itu urgent juga. Kalau bisa dapat duluan kenapa nggak? emoticon-Smilie
Ini baru malak kelas tinggi namanya. Kalo Mamarika gak ngasi duit langsung Taliban2 dilepasin, termasuk Taliban yg masih pake seragam Tentara emoticon-Big Grin

Kalo Pinoy mau ikut2an ancam lepasin Moro ke Sonora, minta duit preman sewa Sabah emoticon-Malu (S)
apanya yg sedap? kan imbal baliknya pakistan harus tutup mata dan ikhlas kalau militer amerika melakukan operasi militer didalam wilayah pakistas sewaktu waktu

bisa dibayangin gimana hebohnya kalau amerika ngirim 2 helikopter penuh seal nyerang sebuah rumah di cijantung? atau setiap hari uav amerika patroli diatas bandung plus kadang kadang nyerang sekelompok wni

hal hal seperti itulah yg harus diterima pakistan tiap hari
Quote:


betul juga, jgn cuma inget terima bantuannya aja, lupa konsekuensi kalo bantuan sudah diterima.

Quote:


ada benernya juga sih.. intinya ada + sama - nya emoticon-Big Grin
dana & alutsista dituker sama akses wilayah kali ya...

tapi jatuhnya sih jago2an tawar menawar, karena pakistan punya daya tawar cukup tinggi mengingat lokasinya yang stratergis untuk kepentingan didaerah situ...

kecuali negara yg diberi bantuan ngga punya daya tawar, jadinya menghambakan diri...
Quote:


kayaknya susah mas. pertama kita ada ga "ahli negosiator" yg mumpuni? kedua, itu politikus punya kesamaan visi misi kaga? karena susah klo ga ada bekingan politik buat hal semacam ini.. dan dua hal ini harus jalan bareng, ga bisa pisah..
kan selama ini udah dapet dari 2 sumber papa bear ma om sam masih kuran apa lagi?
papa bear udah kasih KE ekspor
Quote:


ama kungpu panda jg noh, percuma mengadopsi one china policy tapi ga dimanfaatin.
hebatan kitaa malahh...dapet hibah falcon juga, tot rudal juga,hibah (kilo?) juga...emoticon-Cool
Quote:


mong omong TD-2000 gak di TOT sekalian ? emoticon-Ngacir
Quote:


Ogah Hong Q Tong Q 9 aja di TOT emoticon-Big Grin
Quote:


kayanya engga ya..cuma yg gede2 doang yg mau..c-802 sama c-705..cmiiw.

kalo FD noceng mau di tot yaaa bolehlah...
×