alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526671c2138b46aa15000004/india-kerahkan-jet-tempur-untuk-menghadang-quotdronesquot
Ngakak 
India Kerahkan Jet Tempur Untuk Menghadang "Drones"
Quote:India Deployed Combat Jets Mistaking Migratory Birds for Drones


By Vasudevan Sridharan : Subscribe to Vasudevan's RSS feed | October 20, 2013 10:06 AM BST
0
0
0



India scrambled fighter jets for weeks to tackle migratory birds mistaking for drones
India scrambled fighter jets for weeks to tackle migratory birds mistaking for drones - (Reuters file photo)
India had scrambled scores of fighter jets to tackle migratory birds for weeks mistaking them for enemy drones in a sensitive border region.



The Indian Air Force (IAF) deployed fighter aircraft after radars flagged unsolicited intrusion into Indian territories along the border region in the western state of Gujarat.

As soon as the jets started flying, the "enemies" disappeared from the radar, but resurfaced once the jets had gone. These perplexed Indian officials for weeks before they could discover that the "intruders" were actually flocks of migratory birds.

According to an IAF report, cited by The Indian Express, between December 2012 and February 2013, radars had detected the potential targets as "slow-moving tracks of variable heights of 4 to 6 km and variable speed from 100 to 250kmph".

The birds were swift enough to vanish from the radar using strong tail winds in the region.

As their flying speeds coincide with Unmanned Aerial Vehicles (UAV), the Indian forces began a tactical response by scrambling the fighter jets and deploying other aircraft.

Shortly after the "intrusion", officials asked local bird sanctuaries about the migration in Gujarat and experts confirmed that the intruders were only birds.

IAF officials have also begun following other birds' migratory patterns in the region to take appropriate steps.

Gujarat shelters one of India's most important air bases as it is located near the sensitive border with Pakistan.
http://www.ibtimes.co.uk/articles/51...rone-delhi.htm


kemarin planet dikira UAV, hari ini kawanan burungemoticon-Ngakak

lah iran, drone dikira UFO

kalo objeknya kecil, radar susah identifikasi ya ?
emoticon-Bingung
hebat juga radar India yah, plus sama respon fighter nya.
walaupun cuma burung tapi salut sama respon + early warningnya, apalagi di area hotspot gitu emoticon-Smilie



lagi emoticon-Belo dulu kan kalo ga salah scramble jet, disangka drone, bulan pun mau ditembak ya
Quote:Original Posted By Hnhev
lah iran, drone dikira UFO

kalo objeknya kecil, radar susah identifikasi ya ?
emoticon-Bingung


objek nya emang kecil (burung) tapi ini adalah flocks, alias sekumpulan burung..

Quote:Original Posted By sopicali
hebat juga radar India yah, plus sama respon fighter nya.
walaupun cuma burung tapi salut sama respon + early warningnya, apalagi di area hotspot gitu emoticon-Smilie



flocks of birds, bisa menghadirkan signifikan RCS untuk di deteksi radar, sekumpulan bangau kira2 15-20 ekor terbang formasi rapat, RCS yg dihasilkan bisa sama ukurannya dengan pesawat latih/ helikopter ringan.. emoticon-Smilie

so ini lumrah, standar dan wajar. apalagi tensi lagi naek setelah paky ngelemparin mortir di perbatasan. emoticon-Smilie
it's normal....
berarti respon india bagus
Quote:Original Posted By alexander hagal
it's normal....
berarti respon india bagus


sangat normal... dan itu emang respon yg di harapkan dari kemampuan radar dan kemampuan AU nya..
Quote:Original Posted By loneAbe
lagi emoticon-Belo dulu kan kalo ga salah scramble jet, disangka drone, bulan pun mau ditembak ya


dibelah om emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers


sangat normal... dan itu emang respon yg di harapkan dari kemampuan radar dan kemampuan AU nya..


nah kalo kemampuan negara kita gimana ki???

*serius nanya pengen tau emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cucunyabudjem


nah kalo kemampuan negara kita gimana ki???

*serius nanya pengen tau emoticon-Smilie


seiring dengan di benahi nya satrad, dan penambahan satrad baru, n jumlah pespur yg terus di tambah, semoga jadi lebih baik dari sebelumnya..


*jawaban diplomatis ala dispenau* emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers


seiring dengan di benahi nya satrad, dan penambahan satrad baru, n jumlah pespur yg terus di tambah, semoga jadi lebih baik dari sebelumnya..


*jawaban diplomatis ala dispenau* emoticon-Ngacir


Tanda2 calon momod dah mau jadi kadispenau kah..??
terlepas salah identifikasi, quick response nya AU India emoticon-Cool
nggak ada burung yang jadi korban kan?

emoticon-Matabelo jawaban diplomatis danlanud emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By cherrybombers


seiring dengan di benahi nya satrad, dan penambahan satrad baru, n jumlah pespur yg terus di tambah, semoga jadi lebih baik dari sebelumnya..


*jawaban diplomatis danlanud*






emoticon-Ngacir


Berminggu minggu ngirim pesawat tempur mengejar " bayangan", tiap dideketin menghilang dr radar...ternyata kawanan burung. Kesiagaan memang mahal.

Wta

Apa gak bisa di deteksi ya soal kecepatan, ketinggian dsb. Khan soal kecepatan beda jauh antara burung dan pesawat?
normal kok malah rsponnya bagus....
Quote:Original Posted By pentolkojek
Apa gak bisa di deteksi ya soal kecepatan, ketinggian dsb. Khan soal kecepatan beda jauh antara burung dan pesawat?


drone gan bukan fighter.
Quote:Original Posted By Mencoba.Tegar


Tanda2 calon momod dah mau jadi kadispenau kah..??


halah... emoticon-Hammer (S)
guyon aja... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ardezzo


emoticon-Matabelo jawaban diplomatis danlanud emoticon-Matabelo


emoticon-Ngacir



husssshh, bukan oiiii.. emoticon-Malu
ai gak tau, andaikata pun ai tau gak mesti bilang secara detail kan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pentolkojek
Apa gak bisa di deteksi ya soal kecepatan, ketinggian dsb. Khan soal kecepatan beda jauh antara burung dan pesawat?


kan RCS yg dihasilkan juga mirip dengan helikopter ringan.. yg di mana helo bisa hovering/ statis..

baca postingan ai diatas dong.. emoticon-Big Grin
jangan lupa kadang drone juga ikut menyusup ketika terjadinya migrasi burung.
Quick response...

Kudos,..for those who prepared..!