alexa-tracking

India Kerahkan Jet Tempur Untuk Menghadang "Drones"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526671c2138b46aa15000004/india-kerahkan-jet-tempur-untuk-menghadang-quotdronesquot
Ngakak 
India Kerahkan Jet Tempur Untuk Menghadang "Drones"
Quote:


kemarin planet dikira UAV, hari ini kawanan burungemoticon-Ngakak

lah iran, drone dikira UFO

kalo objeknya kecil, radar susah identifikasi ya ?
emoticon-Bingung
hebat juga radar India yah, plus sama respon fighter nya.
walaupun cuma burung tapi salut sama respon + early warningnya, apalagi di area hotspot gitu emoticon-Smilie



KASKUS Ads
lagi emoticon-Belo dulu kan kalo ga salah scramble jet, disangka drone, bulan pun mau ditembak ya
Quote:


objek nya emang kecil (burung) tapi ini adalah flocks, alias sekumpulan burung..

Quote:


flocks of birds, bisa menghadirkan signifikan RCS untuk di deteksi radar, sekumpulan bangau kira2 15-20 ekor terbang formasi rapat, RCS yg dihasilkan bisa sama ukurannya dengan pesawat latih/ helikopter ringan.. emoticon-Smilie

so ini lumrah, standar dan wajar. apalagi tensi lagi naek setelah paky ngelemparin mortir di perbatasan. emoticon-Smilie
it's normal....
berarti respon india bagus
Quote:


sangat normal... dan itu emang respon yg di harapkan dari kemampuan radar dan kemampuan AU nya..
Quote:


dibelah om emoticon-Ngacir
Quote:


nah kalo kemampuan negara kita gimana ki???

*serius nanya pengen tau emoticon-Smilie
Quote:


seiring dengan di benahi nya satrad, dan penambahan satrad baru, n jumlah pespur yg terus di tambah, semoga jadi lebih baik dari sebelumnya..


*jawaban diplomatis ala dispenau* emoticon-Ngacir
Quote:


Tanda2 calon momod dah mau jadi kadispenau kah..??
terlepas salah identifikasi, quick response nya AU India emoticon-Cool
nggak ada burung yang jadi korban kan?

emoticon-Matabelo jawaban diplomatis danlanud emoticon-Matabelo

Quote:






emoticon-Ngacir


Berminggu minggu ngirim pesawat tempur mengejar " bayangan", tiap dideketin menghilang dr radar...ternyata kawanan burung. Kesiagaan memang mahal.

Wta

Apa gak bisa di deteksi ya soal kecepatan, ketinggian dsb. Khan soal kecepatan beda jauh antara burung dan pesawat?
normal kok malah rsponnya bagus....
Quote:


drone gan bukan fighter.
Quote:


halah... emoticon-Hammer (S)
guyon aja... emoticon-Big Grin

Quote:


husssshh, bukan oiiii.. emoticon-Malu
ai gak tau, andaikata pun ai tau gak mesti bilang secara detail kan.. emoticon-Big Grin
Quote:


kan RCS yg dihasilkan juga mirip dengan helikopter ringan.. yg di mana helo bisa hovering/ statis..

baca postingan ai diatas dong.. emoticon-Big Grin
jangan lupa kadang drone juga ikut menyusup ketika terjadinya migrasi burung.
Quick response...

Kudos,..for those who prepared..!