alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5266579a41cb175d7b00000b/si-macan-udara
Si Macan Udara
Si Macan Udara






Mungkin ada yang pernah mendengar tentang istilah "Flying Tiger".
Flying Tiger adalah kelompok sukarelawan dari 1st american volunteer group yang beranggotakan orang amerika.
Kelompok ini di bentuk atas perintah rahasia dari presiden Roosevelt,
mereka pertama kali terlihat bertempur ketika tanggal 20 desember 1942.
Mereka dipimpin oleh kolonel Claire Lee Chennault dan di bagi menjadi 3 squadron dengan pesawat tempur jenis P-40 warhawk.
Tugas mereka adalah menjaga jalur logistik burma dan china.
Pada 24 januari 1942 mereka berhasil menembak jatuh 73 pesawat jepang tetapi mereka juga kehilangan 5 pesawat.

"ACE" mereka adalah Robert Neale dengan jumlah kemenangan 13 kali kemenangan.



sumber: pulsk.com
more info dong, nanggung banget tuh, pernah battle dimana yang paling epic dsb dsb...emoticon-Malu (S)
dulu pernah nonton film serinya di TVRI
Perhatikan mata hiu nya...persis sama dg vulcano kita..

Mata nanar alias psikopat emoticon-Malu
Quote:Original Posted By bluerider6089
Perhatikan mata hiu nya...persis sama dg vulcano kita..

Mata nanar alias psikopat emoticon-Malu


Bukannya mata vulcano itu genit kemayu sayu mengundang
Kalo ane lihat letak cokpit pesawat jaman PD 2 agak kebelakang ya dibandingin ama pesawat kitiran jaman sekarang..? Apa karena perbedaan model mesin, atau cm mata ane yg siwer..? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Thanapat
Kalo ane lihat letak cokpit pesawat jaman PD 2 agak kebelakang ya dibandingin ama pesawat kitiran jaman sekarang..? Apa karena perbedaan model mesin, atau cm mata ane yg siwer..? emoticon-Hammer

karena mesin jaman sekarang, dengan dimensi yang lebih kecil bisa dapet power yang lebih gede dari mesin jaman baheula emoticon-Stick Out Tongue
Paling suka liat pesawat kitiran kyk gini
Quote:Original Posted By alexander hagal
dulu pernah nonton film serinya di TVRI


Flying Tigers ala John Wayne pasti emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

*susah cari film serinya sekarang emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By CaptainSlow


Flying Tigers ala John Wayne pasti emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

*susah cari film serinya sekarang emoticon-Hammer


yup...sama film combat
kalau udah waktunya tayang...ane nggak akan lepas dari depan layar TV emoticon-Big Grin
P 40 warhawk..berjaya di perang Cina tp remuk redam dibantai Zero di Pasifik ya...
Quote:Original Posted By alexander hagal


yup...sama film combat
kalau udah waktunya tayang...ane nggak akan lepas dari depan layar TV emoticon-Big Grin


pelm ini ngga sekalian disebut gan? emoticon-Big Grin

Si Macan Udara
Quote:Original Posted By satrianegara77


pelm ini ngga sekalian disebut gan? emoticon-Big Grin

Si Macan Udara

kalau yang ini ane malah nggak ingat jika pernah di puter di TVRI..emoticon-Bingung (S)
Flying Tigers! Gw pernah baca di Angkasa ini. Tp gak tahu deh akhir flying tiger ini bgm? Apakah selalu sukses ngebully pesawat Jpn di Cina??
Quote:Original Posted By bluerider6089
Perhatikan mata hiu nya...persis sama dg vulcano kita..

Mata nanar alias psikopat emoticon-Malu


Tinggal tambahin pict tetesan liur disudut mulutnya dan pemb darah vasodilatasi di skleranya...lengkap sudah....emoticon-Takut (S)
P 40 bisa gak di cantolin torpedo atau bomb?? Atau cm bisa bawa canon doang ya gan??
waaa, gendut jg p 40, perasaan yang udah jadi monumen di depan lanud abd saleh nda gendut2 amat
Quote:Original Posted By alexander hagal
dulu pernah nonton film serinya di TVRI


Baba black ship kah..???? Hihihi dah tuwir jg ommm
Quote:Original Posted By mengkom

karena mesin jaman sekarang, dengan dimensi yang lebih kecil bisa dapet power yang lebih gede dari mesin jaman baheula emoticon-Stick Out Tongue


ya betul, tapi bukan satu2 nya faktor desain pesawat di buat seperti itu..

yg paling dominan adalah persenjataan utama berupa MG yg di tembakkan melalui mekanisme synchro (fire through props). untuk mendapatkan tenaga bagi mekanisme persenjataan tsb, maka mau gak mau senjata tersebut diletakkan berdekatan dengan sedekat mungkin dengan mesin.. dan dimensi panjang laras serta mekanisme dan magasin senjata yg membuat hidung pesawat jadi memanjang seperti itu. hal ini mulai berubah di ujung PD 2, dimana rata2 pesawat yg keluar di akhir perang mulai menempatkan MG di sayap.

yg kedua adalah rata2 pesawat PD 2 menggunakan konfigurasi roda pendarat utama di depan, dan roda bantu di ekor. untuk mendapatkan CG (center of gravity) yg baik dari pesawat, maka kokpit dan avionik sedikit ditarik kebelakang agar pesawat tidak terjungkal ke depan pada saat mendarat..

CMIIW.. cuma sotoy2 nya ai aja.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alexander hagal
dulu pernah nonton film serinya di TVRI


Quote:Original Posted By CaptainSlow


Flying Tigers ala John Wayne pasti emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

*susah cari film serinya sekarang emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By alexander hagal


yup...sama film combat
kalau udah waktunya tayang...ane nggak akan lepas dari depan layar TV emoticon-Big Grin


Cuman bantu donlod filemnya...hanya saja ga ada yang seeding.
http://thepiratebay.sx/torrent/87598...er_1942_en.avi