alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5266110dc1cb179f3b000009/berau-segera-miliki-skuadron-heli
Berau Segera Miliki Skuadron Heli
Realisasi rencana strategis Angkatan Darat di Kabupaten Berau untuk membangun satuan tempur Skuadron Heli terus berlanjut. Dalam kunjungan kerja pertamanya ke Bumi Batiwakkal, Danrem 091/ASN Kolonel Inf Nono Suharsono, Senin (21/10) kemarin menyebutkan bahwa sementara ini proses yang berlangsung adalah pembangunan pangkalan di Bandara Kalimarau.
“Itu memang bagian rencana strategis Angkatan Darat memperkuat wilayah perbatasan, makanya kita akan membangun skuadron heli ini, dengan demikian keamanan perbatasan bisa betul-betul terjaga,” ungkapnya ditemui usai paparan di hadapan jajaran Kodim 0902/TRD kemarin.
Meski tidak menjelaskan target realisasi masuknya perangkat dan personel, Danrem menyebutkan penyiapan pangkalan adalah persiapan yang utama.
“Begitu nanti pangkalannya selesai dengan perangkatnya, maka personelnya akan segera diisi,” lanjutnya.
Untuk tahap pertama, sesuai rencana akan ditempatkan empat personel Penerbangan Angkatan Darat (Penerbad) di pangkalan ini. Secara bertahap, penambahan personel akan terus dilakukan dibarengi dengan pemenuhan fasilitas lain, termasuk pengadaan jenis pesawat lain yang dibutuhkan. Karena itu, dirinya berharap dukungan dari masyarakat Berau, termasuk Pemkab.
“Agar nantinya TNI bisa bekerja lebih baik dalam menjalankan tugas pokok serta menunjang kegiatan pemerintah daerah,” tandasnya.
Terpisah, Dandim 0902/TRD Letkol Hendri Sembiring menyebutkan bahwa rencana tersebut akan direalisasikan akhir tahun ini. Beberapa unit helikopter akan parkir di eks terminal lama Bandara Kalimarau.
“Ya kemungkinan akhir tahun ini rencananya helikopter sudah parkir di Berau, itu informasi terakhir,” ujarnya.
Setelah ada kesepakatan dengan Ditjen Perhubungan Udara (Dithubud)," lanjut Dandim.
Setelah itu, apabila tidak ada kendala, maka keseluruhan terminal lama akan digunakan. Sejauh ini, disebutnya belum ada masalah apapun.
“Kalau ada kesepakatan, pastinya semua akan dipakai karena nantinya kita akan memanjangkan apron yang ada, membangun hanggar heli, dan bangunan maintenance juga termasuk markas, saya rasa nggak ada masalah ketika bertemu dengan menteri saat peresmian hanya tinggal MoU saja,” jelasnya.
Untuk markas dan mes personel, diungkapkannya akan dibangun 2014 mendatang. Sekaligus keperluan lainnya. Sedangkan helkopter serbu yang akan didatangkan akhir tahun ini hanya empat unit dari total keseluruhan yang direncanakan sebanyak 32 helikopter, untuk empat flight.
“Ini bakal menjadi markas skuadron pertama di Kaltim, nantinya dari empat flight, ada dua flight saja yang di Berau, yang dua berada di Sulawesi dan Kalimantan Barat. Berau nanti akan menjadi sentralnya, tujuannya jelas untuk mempermudah pelayanan, termasuk dukungan wilayah perbatasan,” tandasnya.

sumber: http://www.sapos.co.id/index.php/ber...Rubrik/15/4102

==========================

412 ep ya
Quote:Original Posted By kenyot10

412 ep ya

om Bell 412-EP rencananya mo dibikin berapaemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kenyot10
Realisasi rencana strategis Angkatan Darat di Kabupaten Berau untuk membangun satuan tempur Skuadron Heli terus berlanjut. Dalam kunjungan kerja pertamanya ke Bumi Batiwakkal, Danrem 091/ASN Kolonel Inf Nono Suharsono, Senin (21/10) kemarin menyebutkan bahwa sementara ini proses yang berlangsung adalah pembangunan pangkalan di Bandara Kalimarau.
“Itu memang bagian rencana strategis Angkatan Darat memperkuat wilayah perbatasan, makanya kita akan membangun skuadron heli ini, dengan demikian keamanan perbatasan bisa betul-betul terjaga,” ungkapnya ditemui usai paparan di hadapan jajaran Kodim 0902/TRD kemarin.
Meski tidak menjelaskan target realisasi masuknya perangkat dan personel, Danrem menyebutkan penyiapan pangkalan adalah persiapan yang utama.
“Begitu nanti pangkalannya selesai dengan perangkatnya, maka personelnya akan segera diisi,” lanjutnya.
Untuk tahap pertama, sesuai rencana akan ditempatkan empat personel Penerbangan Angkatan Darat (Penerbad) di pangkalan ini. Secara bertahap, penambahan personel akan terus dilakukan dibarengi dengan pemenuhan fasilitas lain, termasuk pengadaan jenis pesawat lain yang dibutuhkan. Karena itu, dirinya berharap dukungan dari masyarakat Berau, termasuk Pemkab.
“Agar nantinya TNI bisa bekerja lebih baik dalam menjalankan tugas pokok serta menunjang kegiatan pemerintah daerah,” tandasnya.
Terpisah, Dandim 0902/TRD Letkol Hendri Sembiring menyebutkan bahwa rencana tersebut akan direalisasikan akhir tahun ini. Beberapa unit helikopter akan parkir di eks terminal lama Bandara Kalimarau.
“Ya kemungkinan akhir tahun ini rencananya helikopter sudah parkir di Berau, itu informasi terakhir,” ujarnya.
Setelah ada kesepakatan dengan Ditjen Perhubungan Udara (Dithubud)," lanjut Dandim.
Setelah itu, apabila tidak ada kendala, maka keseluruhan terminal lama akan digunakan. Sejauh ini, disebutnya belum ada masalah apapun.
“Kalau ada kesepakatan, pastinya semua akan dipakai karena nantinya kita akan memanjangkan apron yang ada, membangun hanggar heli, dan bangunan maintenance juga termasuk markas, saya rasa nggak ada masalah ketika bertemu dengan menteri saat peresmian hanya tinggal MoU saja,” jelasnya.
Untuk markas dan mes personel, diungkapkannya akan dibangun 2014 mendatang. Sekaligus keperluan lainnya. Sedangkan helkopter serbu yang akan didatangkan akhir tahun ini hanya empat unit dari total keseluruhan yang direncanakan sebanyak 32 helikopter, untuk empat flight.
“Ini bakal menjadi markas skuadron pertama di Kaltim, nantinya dari empat flight, ada dua flight saja yang di Berau, yang dua berada di Sulawesi dan Kalimantan Barat. Berau nanti akan menjadi sentralnya, tujuannya jelas untuk mempermudah pelayanan, termasuk dukungan wilayah perbatasan,” tandasnya.

sumber: http://www.sapos.co.id/index.php/ber...Rubrik/15/4102

==========================

412 ep ya


kayaknya seh gitu om
gak ada rencana memperkuat juga dengan heli serang?
Quote:Original Posted By wahwibson

om Bell 412-EP rencananya mo dibikin berapaemoticon-Bingung (S)


kkalo gak salah ingat sekitar 28 unit
Total dengan kebutuhan Bell 412 EP TNI AU dan AL bisa diatas 42 unit
Selain penambahan kuantitas heli, harapan saya heli eksisting TNI diupgrade ke versi 'militer'. Ditambah/diganti dg armor dan kaca anti peluru, paling gk ya yg bisa nahan kaliber 7,62mm.

Kasus Hip AD dan Puma AU di Papua adalah pelajaran penting.
Quote:Original Posted By W47IK
Selain penambahan kuantitas heli, harapan saya heli eksisting TNI diupgrade ke versi 'militer'. Ditambah/diganti dg armor dan kaca anti peluru, paling gk ya yg bisa nahan kaliber 7,62mm.

Kasus Hip AD dan Puma AU di Papua adalah pelajaran penting.


Pertanyaannya, kapan sih kita pernah belajar dari pelajaran? emoticon-Malu (S)

Nggak perlu belajar dari pengalaman segala, yang penting kickback harga mati......................... emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By JCman


Pertanyaannya, kapan sih kita pernah belajar dari pelajaran? emoticon-Malu (S)

Nggak perlu belajar dari pengalaman segala, yang penting kickback harga mati......................... emoticon-Ngacir2


Dengan heli civil grade aja udah berani petantang petenteng World Class lah,peringkat 15 dunia lah.emoticon-Big Grin Kalau kena bully dan ada korban baru mewek.Sayangnya cuma mewek doang.Ga berapa lama balik lg ke habit standar.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Dengan heli civil grade aja udah berani petantang petenteng World Class lah,peringkat 15 dunia lah.emoticon-Big Grin Kalau kena bully dan ada korban baru mewek.Sayangnya cuma mewek doang.Ga berapa lama balik lg ke habit standar.emoticon-Big Grin


abis media controlnya jg kurang... coba klo media-media elektronik,koran/OL ntu tau alusista atau mau belajar alusista...tiap kebijakan TNI kan bisa ada filternya, klo media2 alusista yg ada mah..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

yg jadi filter sekarang ya cuma formil.. kumpulan org2 yg suka militer.. jangkauan infonya kecil....
Quote:Original Posted By madokafc
Total dengan kebutuhan Bell 412 EP TNI AU dan AL bisa diatas 42 unit


AU mw pake heli ini jg ya? Apa salah ketik?
Calon markas sementaranya... ex terminal VIP

Berau Segera Miliki Skuadron Heli


Quote:Original Posted By chibiyabi


abis media controlnya jg kurang... coba klo media-media elektronik,koran/OL ntu tau alusista atau mau belajar alusista...tiap kebijakan TNI kan bisa ada filternya, klo media2 alusista yg ada mah..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

yg jadi filter sekarang ya cuma formil.. kumpulan org2 yg suka militer.. jangkauan infonya kecil....

betul om.. cuma klo yg di dalem maunya di beritain tg baek2nya aja sih susah juga..
Quote:Original Posted By W47IK
Selain penambahan kuantitas heli, harapan saya heli eksisting TNI diupgrade ke versi 'militer'. Ditambah/diganti dg armor dan kaca anti peluru, paling gk ya yg bisa nahan kaliber 7,62mm.

Kasus Hip AD dan Puma AU di Papua adalah pelajaran penting.


Versi militer dari Bell 412EP bukannya CH-146 Griffon ya? kayaknya ada perbedaan spek walaupun sedikit. Kalo Bell 412EP itu versi civilian sebenernya
Penasaran soal armored floor ini juga sy penasaran. Sbnrnya itu tingkat kesulitannya spt apa ya? Klo cuma sesulit pasang armor plate hrsnya dikerjain lokal ya bs lah. Klo cuma floor kompartmen awak+prajurit aja hrsnya ga terlalu luas, plg dgn plat baja biasa2 nambah 1 ton an doang ga akan mengurangi performa Nbell 412 scara signifikan cmiiw
Quote:Original Posted By clay.keys
Penasaran soal armored floor ini juga sy penasaran. Sbnrnya itu tingkat kesulitannya spt apa ya? Klo cuma sesulit pasang armor plate hrsnya dikerjain lokal ya bs lah. Klo cuma floor kompartmen awak+prajurit aja hrsnya ga terlalu luas, plg dgn plat baja biasa2 nambah 1 ton an doang ga akan mengurangi performa Nbell 412 scara signifikan cmiiw


Takutnya nambah bobot sampai segitu dengan engine standar civilian performa heli melorot jauh.Alternatif lain sih pasang kevlar ganti baja dan steel plate di insert di bawah seat(ga tau Bell 412 EP kalo di seat pilot n co pilot apa sudah standar ada lapisan steel platenya begitu operasional di TNI walaupun hanya versi sipil).Cuma kevlarnya itu mahal.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Takutnya nambah bobot sampai segitu dengan engine standar civilian performa heli melorot jauh.Alternatif lain sih pasang kevlar ganti baja dan steel plate di insert di bawah seat(ga tau Bell 412 EP kalo di seat pilot n co pilot apa sudah standar ada lapisan steel platenya begitu operasional di TNI walaupun hanya versi sipil).Cuma kevlarnya itu mahal.emoticon-Big Grin

ya semua alat militer mahal....tapi demi keselamatan kru harusnya ini jadi kebutuhan memdesak
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Takutnya nambah bobot sampai segitu dengan engine standar civilian performa heli melorot jauh.Alternatif lain sih pasang kevlar ganti baja dan steel plate di insert di bawah seat(ga tau Bell 412 EP kalo di seat pilot n co pilot apa sudah standar ada lapisan steel platenya begitu operasional di TNI walaupun hanya versi sipil).Cuma kevlarnya itu mahal.emoticon-Big Grin


Udah Resikonya gan kalo ngga gitu bisa2 tentara kita gaptek terus ketinggalan teknologi yang pesat perkembangannya
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Takutnya nambah bobot sampai segitu dengan engine standar civilian performa heli melorot jauh.Alternatif lain sih pasang kevlar ganti baja dan steel plate di insert di bawah seat(ga tau Bell 412 EP kalo di seat pilot n co pilot apa sudah standar ada lapisan steel platenya begitu operasional di TNI walaupun hanya versi sipil).Cuma kevlarnya itu mahal.emoticon-Big Grin


Om, emang mesinnya gak bisa dipakein yg Mil Spec ?

Ayo segera direalisasikan, musuh sudah mulai mengirim penyusup ke wilayah NKRI ... emoticon-I Love Indonesia (S)



baca di trit sebelah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tulangnyacoak

betul om.. cuma klo yg di dalem maunya di beritain tg baek2nya aja sih susah juga..


namanya media kontrol itu independen, tidak boleh dipengaruhi oleh yg diawasi.. musti menyampaikan sesuai dengan fakta dan apa adanya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

kecuali yg ai bilang klo 2-2nya ada kepentingan maka hilangkan fungsi kontrol media..cuma cari oplah n rating share...

@ trims buat om nanggala emoticon-Blue Guy Cendol (L)