alexa-tracking

[INFO] New Feature Badges

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5265d98841cb17d440000002/info-new-feature-badges
[ANNOUNCEMENT] Penonaktifan old.kaskus.co.id
09-09-2013 15:00
Quote:Original Posted By zenk
Dear All,

Baru saja mendapat informasi kalau nanti old.kaskus.co.id akan di non-aktifkan dan untuk selanjutnya thread-thread atau post-post yang lama dapat di cari di http://archive.kaskus.co.id/

Mohon bantuannya untuk disosialisasikan juga dengan user.

FAQ:
Apakah data yang ada di archive.kaskus.co.id sama dengan old.kaskus.co.id?
Yes datanya sama, hanya tampilan dan beberapa fitur saja yang berbeda.

Kapan kira-kira akan dimatikan?
old.kaskus.co.id akan di nonaktifkan akhir bulan september the latest


FAQ:
yang bisa masuk arsip kaskus sapa aja sih?
Quote:Original Posted By zenk
itu kan open for public om ga ada login or anything


apakah bisa old kaskus di request untuk di move ke new kaskus pada sub forum tertentu ?
Quote:Original Posted By zenk
untuk yang ini semua yang ada di old kaskus sudah ga bisa lagi di transfer ke new kaskus.

kalo ga salah waktu itu sempet sudah di announce untuk di bump semua post yang mau di "keep" di new kaskus. mungkin ketinggalan yah?
kalo memang iya sudah ga bisa lagi di transfer ke new kaskus.


Quote:Original Posted By zenk
pada prinsipnya

semua link yang ke old.kaskus.co.id akan automatis di check apakah ada di new kaskus. Apabila tidak ketemu di new kaskus akan di refer ke archive. dengan URL yang disesuaikan.

jadi contoh:

Link di OLD kaskus - http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=17025699

akan automatis di Convert ke http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000017025699

apabila ga ada maka akan berubah menjadi
http://archive.kaskus.co.id/blablabla

jadi seharusnya seemless integration "pada prinsipnya"
Quote:WEB 2.1.46
To-Do #3162: Fitur Delete post saat edit post untuk moderator & administrator
Change Request #3180: Delete Move thread permanent redirect
Bug #3160: Perbaikan mod tools pada profile page
Bug #3163: salah satu go button mod tools tidak terupdate

Released: 5 September 2013

Quote:WEB 2.1.47
Change Request #3202: Deletel post saat edit post (post pertama di FJB )
Change Request #3206: favicon.ico dengan size lebih kecil
Bug #3184: Delete post di profile tab mypost
Bug #3203: Fix login with twitter (twitter drop api v1.0, with new api v.1.1)
Bug #3205: Google + share bug
Bug #3219: Unapprove thread tidak bisa di move

Released: 12 September 2013

Quote:WEB 2.1.48
Change Request #3223: Sync thread tools
Bug #3229: BBcode quote exploit
Bug #3247: Slug kosong jika title berisikan character aneh

WAP 2.1.37

Bug #3230: BBcode quote exploit
Bug #3248: Slug kosong jika title berisikan character aneh

Released: 20 September 2013

Quote:WEB 2.1.49
Bug #3253: fitur di modcpot/moderate_thread

Released: 27 September 2013

Quote:WEB 2.1.51
To-Do #3289: tips hot thread di tambahkan di help center( link Hot thread layout)
Change Request #3285: Style Moderation Thread Dropdown ModCpot
Bug #3232: Bug 234 - register baru, gender null

Released: 4 October 2013

Quote:WEB 2.1.52
Related issues
Change Request #3237: 3rd party Sign In http://www.kaskus.co.id/user/connect
http://s.kaskus.id/images/2013/10/16...1016071641.png

Released: 12 October 2013

Quote:WEB 2.1.53
Change Request #3311: Tombol go advanced pada quick reply - Posting di quick reply sudah bisa di "keep" kalau click "go advanced"

Released: 18 October 2013
Quote:Original Posted By KASKUS.Update
http://s.kaskus.id/images/2013/10/21...1021112741.jpg
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
emoticon-Ultah



Masih di keseruan menjelang ulang tahun ke-14 KASKUS nih Juragans!


KASKUS Award
hadir kembali ke hadirat Agan dan Aganwati sekalian!

emoticon-Selamat emoticon-I Love Kaskus emoticon-Selamat



emoticon-Bingung Apasih KASKUS Award itu? emoticon-Bingung

KASKUS Award adalah ajang apresiasi bagi Kaskuser atas segala jerih payah dan kecintaannya terhadap KASKUS. Kembali mengutip pepatah jadi-jadian "dari Agan untuk Agan" emoticon-Ngakak (S), KASKUS mengundang Juragans semua untuk turut memberikan rekomendasi untuk masing-masing kategorinya.


Nah kali ini KASKUS Award terdiri 14 kategori dimana untuk 11 kategori diantaranya dapat Agan beri rekomendasinya, yang pada akhirnya akan kami kompilasikan dengan masukan dari Momod dan jajaran KASKUS Officer. Setelah mendapat nama-nama nominasinya, akan KASKUS buka kembali polling umum untuk menentukan pemenang dari masing-masing kategori. Mau tau apa aja kategorinya? Simak keterangannya dibawah ini Gan!
emoticon-cystg

Quote:1. Hot Thread of The Year
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News


  • Thread-thread yang masuk ke dalam nominasi adalah thread-thread yang pernah jadi Hot Thread selama tahun 2013.
  • Thread tetap bisa dinominasikan walaupun dibuat sebelum tahun 2013, asalkan jadi Hot Thread di tahun 2013.
  • KASKUS akan memilih lima (5) thread yang paling sesuai sebagai nominator.
  • Agan bisa memberikan vote untuk pilihan Agan pada tanggal 6 - 29 November 2013.


Quote:2. Thread paling KASKUS Banget
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


  • Thread ini bertema tentang KASKUS.
  • Thread memiliki keoriginalitas-an yang kuat
  • KASKUS akan memilih lima (5) thread yang paling sesuai sebagai nominator.
  • Agan bisa memberikan vote untuk pilihan Agan pada tanggal 6 - 29 November 2013.


Quote:3. Baksos Tersosial
emoticon-Maaf Agan emoticon-Salaman emoticon-Maaf Aganwati


  • Dilakukan secara kolektif komunitas / regional
  • Dilakukan dalam tahun 2013
  • Berdampak besar bagi banyak orang
  • Harus ada FR lengkap
  • Agan boleh merekomendasikan calon-calon yang dianggap paling sesuai dengan kategori ini.
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.



Quote:4. Regional Dalam Negeri Tersolid
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


  • Tidak perlu punya sub-forum
  • Dalam setahun setidaknya melakukan 2x gathering
  • Jumlah minimal partisipan 50 orang
  • Sertakan FR kegiatan yang pernah dilakukan
  • Agan boleh merekomendasikan calon-calon yang dianggap paling sesuai dengan kategori ini.
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013
.


Quote:5. Regional Luar Negeri Terfavorit
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


  • Sudah punya sub-forum
  • Dalam setahun setidaknya melakukan 2x gathering
  • Sertakan FR kegiatan yang pernah dilakukan
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:6. Komunitas Tersolid
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

  • Bisa komunitas hobi, minat, dll.
  • Dalam setahun setidaknya melakukan 2x gathering.
  • Sertakan FR kegiatan yang pernah dilakukan.
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:7. Komunitas Paling Unik
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


  • Bisa komunitas hobi atau minat yang spesifik dan menarik
  • Komunitas yang merasa berbeda dengan komunitas mainstream
  • Sertakan FR kegiatan yang pernah dilakukan
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:8. Moderator Terfavorit
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


  • Tidak sombong dan komunikatif
  • Aktif di forum yang dimoderasi
  • Suka membantu menjawab pertanyaan & menanggapi keluhan
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:9. Kontributor Paling Oke
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


  • Kontributor yang paling memberikan informasi menarik dalam thread
  • KASKUS akan merekomendasikan 3 nominator Kontributor yang paling oke.
  • Kaskuser boleh memilih satu lima nominator yang dianggap paling sesuai untuk kategori ini.
  • Agan bisa memberikan vote untuk pilihan Agan pada tanggal 6 - 29 November 2013.


Quote:10. Enthusiast Paling Antusias
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul


  • Yang dimaksud paling antusias adalah Enthusiast paling aktif menghidupkan diskusi/ kegiatan dalam forum online & offlilne.
  • Yang boleh direkomendasikan adalah user yang pernah memiliki tag "enthusiast" atau sampai saat ini masih memiliki tag "enthusiast", berlaku untuk semua forum.
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013
.


Quote:11. Forum Paling Oke
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


  • Forum yang isinya paling berkualitas sesuai dengan judul si forum
  • Subforum juga termasuk
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:12. Komunitas Pembuat Thread Terfavorit
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


  • Komunitas Pembuat Thread yang aktif membuat thread berkualitas
  • Thread-nya sering jadi HT
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:13. Kaskuser Paling Baik
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


  • Kaskuser yang sering membantu dan berguna sesama Kaskuser lainnya
  • Membantu dalam online maupun offline
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013.


Quote:14. FR Paling Seru
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


  • FR yang ga cuma ngumpul-ngumpul doang tapi banyak aktivitas seru di dalamnya
  • Boleh komunitas, hobi, kampus, dll
  • Masukkan rekomendasi Agan DIMARI
  • Periode pengumpulan rekomendasi 21-29 Oktober 2013
.


Quote:INFO PENTING
khusus buat Juragan
emoticon-cystg


  • Pengumpulan nama rekomendasi berlangsung pada 21-29 Oktober 2013
  • Setelah nama rekomendasi terpilih, maka akan polling penentuan pemenang akan dibuka pada tanggal 6-29 November 2013
  • Agan & Aganwati cukup SATU (1) kali saja mengisi form untuk setiap kategori
  • Ada 14 PANGKAS (Paket Ringkas KASKUS) untuk Kaskuser beruntung yang memberikan rekomendasi.





Cepetan Gan kasih rekomendasi Agan! Formulir rekomendasi akan ditutup 29 Oktober nanti!
Dan Agan bisa ikutan lagi polling KASKUS Award pada tanggal 6-29 November!
Rekomendasiin jagoan-jagoan Agan, biar bisa kepilih di KASKUS Award!



emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cool emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By zenk
Untuk submission suggestion/recommendation untuk calon yang sesuai dengan kategori di atas disini ya:

http://www.kaskus.co.id/thread/5264d...cb17f624000003

----

Informasi tambahan framegate untuk voting akan di taruh di forum The Lounge di mulai pada tanggal 23 October 2013

Dan akan juga di taruh di semua main forum Pada tanggal 5 November 2013

Saatnya Memberi Suara Agan di KASKUS Award 2013!

http://kask.us/hmTBv
Quote:Original Posted By zenk
Dear all,

Barusan aja ada direlease feature baru "Badges" adalah fitur baru.

Nanti rencananya kedepan akan lebih dikembangkan tetapi untuk saat ini sudah ada 10000 users yang mendapatkan ini dengan melakukan "tiup lilin bersama mimin" pada bulan November lalu.

Yang ikut akan terlihat mereka mendapatkan "1" badge emoticon-Big Grin
http://s.kaskus.id/images/2013/12/18...1218044033.png
badges