alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5265d52fbbf87be238000003/menhan-kekuatan-militer-indonesia-berada-di-rangking-15-dunia
Menhan: Kekuatan Militer Indonesia Berada Di Rangking 15 Dunia
Jajaran TNI AU, akan segera menambah lagi 24 pesawat tempur jenis F-16. Ini menjadi bagian dari upaya melengkapi alusista (alat utama sistem persenjataan) di skwadron Sumatera, dan dalam kiat meningkatkan kekuatan pengamanan negara di wilayah perbatasan Indonesia dengan Malaysia.

''Penambahan 24 pesawat itu, bukan pada tahun ini, tapi tahun 2014,'' tegas Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro. Penegasannya ini, Senin (21/10), disampaikan kepada para wartawan, seusai meresmikan Gedong Pusaka Padepokan Sangga Langit di rumah pribadi Begug Purnomosidi, Jalan A Yani 41 Wonokarto, Wonogiri.

Penambahan 24 pesawat F-I6 itu, akan melengkapi alusista pertahanan udara Indonesia, disamping penambahan pesawat tempur Sukhoi, Hawk dan pemilikan pesawat angkut pasukan jenis Hercules. Kata Menhan, penambahan pesawat bukan untuk tujuan melakukan ekspansi, tapi untuk meningkatkan pertahanan kedaulatan negara Indonesia.

Disebutkan, penambahan pesawat tempur tersebut, merupakan bagian dari program penambahan dan modernisasi alusista di Indonesia, yang dalam program lima tahun terakhir ini, dianggarkan dengan dana Rp 150 triliun. Yang anggaran itu, digunakan untuk penambahan alusista di jajaran TNI-AD, TNI-AL dan TNI-AU. Saat ini, tandas Menhan, kekuatan militer Indonesia berada di rangking 15 sampai 19 besar di tingkat dunia. ''Di kawasan Asia Pasific, Indonesia menempati di level midel. Sebab di sana ada kekuatan tinggi yakni Amerika dan Rusia,'' ujarnya.

Menyinggung soal wajib militer, Menhan, menandaskan, tidak ada wajib militer di Indonesia. Yang ada, adalah tentara cadangan. Rencananya, Indonesia akan merekrut sekitar 1.000 sampai 2.000 calon tentara cadangan. Mereka akan dilatih kemiliteran, dan menandatangani kontrak. Penyiapan tentara cadangan ini, diperlukan untuk tugas-tugas saat negara membutuhkan tenaga mereka dalam penanganan bencana alam bukan perang. Inti kekuatan perang, tandas Menhan, yakni untuk mempertahankan kedaulatan negara, tetap berada di pundak TNI.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Pesawat-Tempur

==============================

mau rangking berapa terserah pak pur aja.....
kayaknya pak menhan perlu staff yang jujur dan gak abs... emoticon-Smilie
ranking 15 di Asia sih gw masih percaya emoticon-Smilie
Kalau ekonomi indonesia tambah membaik, mungkin 2022 bisa jd 5 besar emoticon-Big Grin , xixixixixixi...
kena efek gombal faiah powah kah?
alamak gombal firepower setronk lg?? sadar pak pertahanan udara masi ngandalin simbah dengan LCD nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kenyot10
Jajaran TNI AU, akan segera menambah lagi 24 pesawat tempur jenis F-16. Ini menjadi bagian dari upaya melengkapi alusista (alat utama sistem persenjataan) di skwadron Sumatera, dan dalam kiat meningkatkan kekuatan pengamanan negara di wilayah perbatasan Indonesia dengan Malaysia.

''Penambahan 24 pesawat itu, bukan pada tahun ini, tapi tahun 2014,'' tegas Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro. Penegasannya ini, Senin (21/10), disampaikan kepada para wartawan, seusai meresmikan Gedong Pusaka Padepokan Sangga Langit di rumah pribadi Begug Purnomosidi, Jalan A Yani 41 Wonokarto, Wonogiri.

Penambahan 24 pesawat F-I6 itu, akan melengkapi alusista pertahanan udara Indonesia, disamping penambahan pesawat tempur Sukhoi, Hawk dan pemilikan pesawat angkut pasukan jenis Hercules. Kata Menhan, penambahan pesawat bukan untuk tujuan melakukan ekspansi, tapi untuk meningkatkan pertahanan kedaulatan negara Indonesia.

Disebutkan, penambahan pesawat tempur tersebut, merupakan bagian dari program penambahan dan modernisasi alusista di Indonesia, yang dalam program lima tahun terakhir ini, dianggarkan dengan dana Rp 150 triliun. Yang anggaran itu, digunakan untuk penambahan alusista di jajaran TNI-AD, TNI-AL dan TNI-AU. Saat ini, tandas Menhan, kekuatan militer Indonesia berada di rangking 15 sampai 19 besar di tingkat dunia. ''Di kawasan Asia Pasific, Indonesia menempati di level midel. Sebab di sana ada kekuatan tinggi yakni Amerika dan Rusia,'' ujarnya.

Menyinggung soal wajib militer, Menhan, menandaskan, tidak ada wajib militer di Indonesia. Yang ada, adalah tentara cadangan. Rencananya, Indonesia akan merekrut sekitar 1.000 sampai 2.000 calon tentara cadangan. Mereka akan dilatih kemiliteran, dan menandatangani kontrak. Penyiapan tentara cadangan ini, diperlukan untuk tugas-tugas saat negara membutuhkan tenaga mereka dalam penanganan bencana alam bukan perang. Inti kekuatan perang, tandas Menhan, yakni untuk mempertahankan kedaulatan negara, tetap berada di pundak TNI.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Pesawat-Tempur

==============================

mau rangking berapa terserah pak pur aja.....


yang di bold : ada yang berani demo gak yaa? emoticon-Malu
kan katanya ga boleh ada pekerja kontrak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LankLinkLunk
alamak gombal firepower setronk lg?? sadar pak pertahanan udara masi ngandalin simbah dengan LCD nya emoticon-Cape d... (S)


gw curiga gombal firepower ada hubungannya dgn ID gombal jaya emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


gw curiga gombal firepower ada hubungannya dgn ID gombal jaya emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir


Menurut saya hal ini perlu disyukuri
Karena menhan & panglima sama2 satu suara kita rangking 15 dunia
emoticon-Ngakak
Hadeeeuuhhh mala si gombal yg jadi pdoman...capedeh.....
ada yg berani ngebantah ga data yg disajikan Global Firepower itu ga mempengaruhi kekuatan militer kita?
Quote:Original Posted By wkwkwkgkgk
Hadeeeuuhhh mala si gombal yg jadi pdoman...capedeh.....

Wajar aja.Menhan Pur kan latar belakangnya sipil dan anak buahnya pun banyak yg quote GFP kok.
gomba lfire power jadi wabahemoticon-Matabelo
haduh bosen, 24 pelkon di ulang2 terus sampai bosen.
penambahan sukhoi itu kemungkinan ya sukhoi yg sudah datang itu yg di sebutkan penambahan sukhoi, klu ada penambahan sukhoi harusnya jelas misalkan " dari 1 squ yg sudah ada, kita akan menambah sukhoi lagi menjadi 2 squ". baru dah sedikit lega.
Quote:Original Posted By pipop78


yang di bold : ada yang berani demo gak yaa? emoticon-Malu
kan katanya ga boleh ada pekerja kontrak emoticon-Big Grin


wamil kan emang kontrak sistem kerjanya
jangan mencela sekaligus jangan dipercaya, meminjam istilah mbah boel...percaya boleh gak percaya juga gak pa-pa...tokh data gombalfire gak semuanya salah kok, cuma sy juga bingung cara ngukur power index nya gimana...emoticon-Bingung (S)
Statement rangking 15 berharap ada efek deterjen nih pak pur..cape dee
Quote:Original Posted By airmaniac
jangan mencela sekaligus jangan dipercaya, meminjam istilah mbah boel...percaya boleh gak percaya juga gak pa-pa...tokh data gombalfire gak semuanya salah kok, cuma sy juga bingung cara ngukur power index nya gimana...emoticon-Bingung (S)


embahnya media militer macem jane's aja gak berani ngeluarin ranking2-an gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


embahnya media militer macem jane's aja gak berani ngeluarin ranking2-an gitu emoticon-Big Grin

Mungkin pak pur terinspirasi DoD Philipina yang sering mengeluarkan pernyataan cetar mebahana.
Quote:Original Posted By TukangSimulasi

Mungkin pak pur terinspirasi DoD Philipina yang sering mengeluarkan pernyataan cetar mebahana.


Lumayan buat nandingi pilipina....mereka omong besar kita ngomong lebih besar....
Tipikal orang lemah ya gitu.......
ini ceritanya bagaimana jendral ama menhan bisa klaim urutan 15 terbaik dunia?? alutsistanya gimana + bbmnya gimana n kesiapan personial yg siap tempur berapa? kalo nda salah dulu ada yg pernah nulis website yg netral buat ngukur kekuatan militer tiap negara, ada yg tahu nama websitenya?