alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5265a2f1bccb17460c000001/monster-hunter-freedom-unite---lan---multiplayer-via-jpcsp-emulator
Smile 
Monster Hunter Freedom Unite - Lan - Multiplayer via Jpcsp Emulator
Siapa yang tidak kenal dengan game Monster Hunter?
setiap penikmat game action hack and slash pasti gak asing dengan game satu ini. sayangnya ini game keluar banyak di console ketimbang versi PCnya, adapun versi PC dari game ini cuma release versi online yang kudu bayar servernya sekitar 300rb per bulan - sungguh boros bagi yg tidak punya duit emoticon-Cape d... (S)

Bagi yang punya consolenya bisa icip Monster Hunter secara multiplayer : Monster Hunter Freedom Unite dan Monster Hunter Portable 3rd di PSP.
Quote:Ask : Nah, kalau gak punya PSP bagaimana?
Answer : beli PSPnya emoticon-Stick Out Tongue

eh, tidak juga deh. sekarang pakai emulator jpcsp bisa maen MH series (MHFU dan MHP3rd HD) secara single player dan multiplayer via LAN emoticon-Malu (S)


Monster Hunter Freedom Unite - Lan - Multiplayer via Jpcsp Emulator

Spoiler for Screenshot Fraps LAN_MHFU_jpcsp:

Spoiler for Screenshot Fraps LAN_MHFU_jpcsp_2:


Sekarang ane mau share caranya supaya bisa konek LAN via jpcsp.
Game yang ane test cuma MHFU, maen berdua lancar tanpa kendala.

Ane sadur dari forum resmi jpcsp :

Quote:Here's a very little guide by me:

You need to have the same emulator version, java version (the latest one I guess), and let them through the firewall, antivirus program and stuff.

Then you need to get the other player's IP Address (ask them, check it...etc).

Then you open the Settings.Properties file in JPCSP's folder (with Notepad, Notepad++, Wordpad or other text editor). On the bottom, you write this:

network.broadcastAddress=*IP_ADDRESS*

At the *IP_ADDRESS* part you write the other player's IP Address (NOT YOURS!!!), and if there are more players, then you can separate them (like network.broadcastAddress=192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.3 ...etc)

You save the file, start the emulator, and then play.

It works on Tunngle, Hamachi or other VPN-like program the same way, but you have to start that program first (Tunngle for example), and then write the other player's Tunngle IP Address into your Settings.properties file, start the emulator and play.


Bagi yang gak ngerti artinya begini penjelasan singkatnya :
Quote:1. Kudu pakai pakai jpcsp dengan versi yang sama di kedua PC
2. tambahkan string ini : network.broadcastAddress=192.168.1.1 di file settings.properties yang ada di dalam folder jpcsp
3. ganti 192.168.1.1 dengan IP Address temen kita
4. kalau kita mau LAN lebih dari 2 pemain ya tinggal tambahin saja IP address yg mau dimasukkan : network.broadcastAddress=192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.3
lihat : tinggal tambahin saja list IP addressnya kan? gampang kok emoticon-Stick Out Tongue


So, silakan dicoba bagi yang udah punya jpcsp. Yang bosen maen single player mulu di PC atau bagi yang udah punya PSP tapi pengen maen dengan layar gede full HD gak pecah2 seperti di PSP silakan dicoba emoticon-Malu (S)

Btw, ane maen sama adek ane di rumah, jadi waktu kami ada waktu luang pasti kedua PC kami sambungkan via LAN dan hunt bareng dengan layar gede dan puas deh emoticon-Ngakak

bagi yang punya account FB ane udah share video gameplay LAN Monster Hunter Freedom Unite via Jpcsp :
Quote:http://www.facebook.com/photo.php?v=...32641353454443

yang masih bingung sama tutor ane diatas, nih ada sediki pencerahan dari agan teostra :
Quote:Original Posted By teostra
downloadnya ada dimari gan
http://buildbot.orphis.net/jpcsp/
extract, ntar open file yg namanya SETTINGS (yg type filenya properties) bukanya pake notepad aja,
nah agan sisa copy paste ini di bagian paling bawahnya -----; broadcast.network bla bla sesuai ip address cpu yg mau join, bukan punya ente ya, tapi cpu yg mau join, begitu jg sebaliknya
dah itu aja kok langkah2nya, cmn ni emu suka nge hang tiba2, ga tau napa
ga sebagus ppsspp rasanya emoticon-Hammer2


settingan video jpcsp ane :
Quote:settingan untuk MHFU (ane pakai NVIDIA, pakai vga ATI = hancur fpsnya) :
settingan video > use vertex cache + use shaders + use geometri shaders for 2D rendering + enable GE screen to texture


berikut trit yang mengupas abis tentang JPCSP :
Quote:Original Posted By wakaka777
neh gan ane dapet posting lengkap untuk agan" lebih ngerti emulator'a..
klik di sini


tambahan dari ane :
Quote:Untuk masalah nge-hang jpcsp-nya itu biasa dari faktor komputernya,
soalnya di PC ane lancar2 saja emoticon-I Love Indonesia (S)


# good luck emoticon-I Love Kaskus (S)

Monster Hunter Freedom Unite - Lan - Multiplayer via Jpcsp Emulator

Quote:More Screenshot LAN MHFU in HD via jpcsp :

Spoiler for Screenshot Fraps LAN_MHFU_jpcsp_HD:

Spoiler for Screenshot Fraps LAN_MHFU_jpcsp_HD:

Spoiler for Screenshot Fraps LAN_MHFU_jpcsp_HD:
itu cuman bisa LAN yah gan ? Kalo LAN pake wi fi bisa ga sih?
Quote:Original Posted By muntundoang
itu cuman bisa LAN yah gan ? Kalo LAN pake wi fi bisa ga sih?


pasti bisa kl lan wifi mah..kan masih 1 IP mother...

kcuali ngelan via hamachi ma evolve gitu..masih ngawam..hehehe ntah bisa apa ga..kl bisa gt mantep deh..
spek pc agan buat main ini apa
Quote:Original Posted By Mr.3D


pasti bisa kl lan wifi mah..kan masih 1 IP mother...

kcuali ngelan via hamachi ma evolve gitu..masih ngawam..hehehe ntah bisa apa ga..kl bisa gt mantep deh..


oke gan ane coba deh tapi maenin monster hunternya aja belum bisa.. emoticon-Sorry
speck kalo ga salah harus i3 dan VGA ati pasti ngelag abis
Quote:Original Posted By sugar.sugar.top
spek pc agan buat main ini apa


Spek PC cuma core2duo 2.66ghz
Yang penting disini itu minimal prosesor dual core 2.5ghz++, VGA dan ram buat nampung chace jpcsp saat running MHFU.

VGA harus Nvidia, minimal pakai 128bit 1Gb DDR3,
ane sendiri pakai nividia GTS 450 1gb ddr5, ram 3Gb, maen MHFU lan gak pernah ada masalah.

mau nyoba hamachi tapi gak ada lawan maen, jadi selama ini cuma maen LAN bareng adek aja dirumah hunt bareng emoticon-Malu (S)
tanya gan untuk yg PPSSPP emulatornya ada juga gak cara LAN nya??
untuk sekarang PPSSPP gak bisa LAN gan, yang udah jelas bisa LAN ya jpcsp emoticon-Malu (S)

mungkin kedepannya ppsspp bakalan ada fitur LAN.
di coba dulu gan,
btw kalo MH3tri bisa ga ?
n juga MH yang paling baru itu apa?
thx
ninggalin jejak dulu gan.. emoticon-Big Grin
agak siangan coba download.. tapi kayaknya udah jarang banget yahh kalau main yg versi psp..
Quote:Original Posted By Mefrik
di coba dulu gan,
btw kalo MH3tri bisa ga ?
n juga MH yang paling baru itu apa?
thx


MH Tri itu versi Wii gan
kalau versi PSP itu : MH Portable 3rd
dan versi PS3 : MH Portable 3rd HD

Nah, untuk jpcsp ada info baru sekarang dah support MHP3rd dan MHP3rd HD.
kalau untuk LAN baru ane coba yang MHFU.

senangnya bisa maen bareng tanpa PSP, soalnya beda orang beda kebutuhan gan, ada PC ane manfaatin semaksimal mungkin. emoticon-Malu (S)

untung saja ada emu yang canggih, yg gk punya duit buat beli console bisa pakai PCnya untuk maen game PSP, multiplayer pula emoticon-Cendol (S)
tutor instalnya om,
untuk jpcsp nya yg versi mana om? ada link dl nya? emoticon-Kiss
donlod jpcsp ada di :
http://buildbot.orphis.net/jpcsp
ini ane lg nyoba, tp koq rumit yah penggunaan control mappingnya?
lebih gampang yg ppsspp rasanya emoticon-Hammer2
oh iya gan , ini koq rada2 ngelag ya? padahal di ppsspp lancar, bisa di turbo mode pula, apa ada yg salah ya? emoticon-Hammer2
sama saja control mappingnya.
kalau ngelag berarti komputer agan gak kuat running jpcsp emoticon-Ngakak
gan minta download link monster hunter psp yg buat pcnya dong
gan, ngasih info nya jangan setangah setangah, tutornya ga ada
link download nya ga ada, emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)