alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526512e4bccb179929000015/fr-4d-3n-sin-legoland-genting-kl
FR 4D/3N SIN-Legoland-Genting-KL
Perjalanan ane kali ini 4 adult , 1 child.

D-1: Rabu 16 okt 2013

berangkat dari CGK naik Air Asia 05.30 (on time) nyampe di Changi T1 kira2 jam 08.30, ambil bagasi, isi air minum, trus naik sky train ke T2, lanjut ke MTR di basement, isi ulang EZ link $10 (masih ada sisa saldo sebelumnya $9).
Naik MTR tujuan ke Bugis stn , di Bugis stn keluar di tempat bus stop no 2, naik bus 130, turun di halte Sri Vadapathira temple, jalan kaki 250m(5menit) ke Mori Hostel, kira2 setengah sebelas sampai di hostelnya.

Mori Hostel , kesan pertama bagus krn boleh langsung check in, ga perlu tunggu jam 14.00 emoticon-Kiss (S) , ane ngambil 2 private room + 1 bed mixed dormitory. Kamar mandi lumayan bersih, wc jg lumayan (km mandi terpisah dg wc), keduanya dekat dengan private room. (Private room di mori hanya ada 2, 1 di lantai 2, 1 di lantai 3) sayangnya private roomnya gak kedap suara jd kalo ada orang mandi pasti tedengar.

Mulai jalan lg keluar dari mori kira2 jam 12.30 (setelah bongkar tas sebagian, n ada bbrp org yg mandi dulu), jalan kaki ke MRT stn Farrer Park kira2 500m(10menit), naik mrt turun di chinatown, makan prasmanan di people's park complex, beli bagua di lim chee guan, beli oleh2 $10 3pcs, mo beli walls $1 gagal berhubung yg jualan entah pergi kemana emoticon-Cape d... (S).
FR 4D/3N SIN-Legoland-Genting-KL
Jam 14.00 ke mrt stn lg lanjut ke harbourfront stn, ke Sentosa via Sentosa Boardwalk ($1) *ngirit mode on.
FR 4D/3N SIN-Legoland-Genting-KL
FR 4D/3N SIN-Legoland-Genting-KL
Di sentosa rencana mau makan es kacang dulu di malaysian hawker yg di sebelah USS, eh ternyata.....tutup kalo hari Rabu......, lanjut foto2 di USS globe,
FR 4D/3N SIN-Legoland-Genting-KLlanjut naik Sentosa Express turun di beachfront, naik tram yg ke palawan beach sampe ujung, muter, baliknya turun di animal & bird encounter mo nonton show jam 16 taunya bukan show , cuman ada monyet 1 buat foto2 emoticon-Hammer (S) . Naik tram lg kembali ke beachfront stn, FR 4D/3N SIN-Legoland-Genting-KLjalan kaki ke Luge n Skyride, beli tiket combo yg 3x $20,

selesai luge pulang.....(rencana awal mau ke garden bay the bay nonton OCBC rhapsody n MBS wonderfull light dibatalkan karena anak ane demam), naik sentosa express sampai di vivo city makan dulu di Food Republic, lanjut mrt Harbour Front ke Farrer Park, jalan kaki lg ke mori. Istirahat...

Day 2 , 17 okt 2013

Bangun pagi, breakfast, mandi, packing , check put, titip tas

Berangkat dari hostel sekitar 11.30, jalan kaki ke halte Sri Vadapathira di serangoon road, naik bus ke Boon Keng stn, naik mrt ke Raffles Place stn (ganti jalur ungu ke hijau di outram park stn), beli nasi lemak di mallnya trus naik bus dari depan AIA tower , turun di stopan ke2 , nyebrang di pertigaan, turun tangga ----- sampai di Merlion Park. Makan nasi lemak yg tadi dibeli , foto2, ngaso, beli Starbucks (sepertinya ini satu-satunya starbuck yg lokasinya di kolong jembatan emoticon-Ngakak (S))

Setelah itu jalan lagi kembali ke halte bus, oya ada yg jual Walls $1,5 di deket merlion park, naik bus ke Orchard, foto2, makan di Takashimaya Food Village.

Lanjut MRT Orchard-Marina Bay-Bayfront, jalan ke Garden By The Bay , foto2, jalan lg ke Marina Bay Sand mall, liat2 bentar sebelum kembali ke hostel untuk mengambil tas. (Bayfront stn- Marina bay stn-raffles place stn- bugis stn - bus ke halte sri vadapathira)

Dari hostel menuju Little India stn , keluar di halte bukit timah, naik bus SBS170 ke johor bahru.

-------------------
MALAYSIA
------------------
Sampai di terminal bus Larkin pk 23.30, naik taxi biru (executive) ke Tune Hotel , bayar RM20.
Check in cepat , kamar bersih, lebih besar dibanding Tune hotel Legian.
Bobo.........
Day 3 , 18 Okt 2013
----------------------------

-Breakfast PopMie , energen (bekal dari rumah). di Tune Hotel disediakan dispenser hot n cold di lantai dasar.
- berangkat ke Legoland naik Taxi (minta dipanggilin ama resepsionisnya), yg dateng taxi warna merah, AC gak dingin, tapi murah gan jd gpp, cuman RM17 nyampe di legoland
- sebelum masuk makan dulu di Burger King
- main di Legoland, antrian tiap wahana pendek, bahkan ada yg gak pake antri sama sekaliemoticon-Kiss (S), tapi memang seperti diberitakan di FR lainnya, legoland panaassss dan gersang, minuman berkisar RM5 - RM25. Souvenir foto dicetak di Puzzle @RM50.
- Pk 17.00 udah keluar, makan dessert dulu di BlackBall emoticon-Malu (S), trus naik taxi (taxinya biru/executive semua) emoticon-Sorrys, sampai di Tune Hotel bayar RM43 emoticon-Mad (S)
- istirahat, mandi, packing, trus makan di restoran sebelah hotel, nasgor rata2 6-8RM, juice RM5,5.
- check out hotel, naik taxi (merah) ke larkin terminal bayar RM13
- ke counter no 9, StarQistna, nuker tiket online bus Larkin-Genting, jadwal brkt 23.30 ..... Busnya ga dateng2......Ngaret jadi 00.30 ..... Katanya krn ujan emoticon-Cape d... (S)

Day 4, 19 Okt 2013
--------------------------
Ati2 gan naik bus di Malaysia, mirip2 ama di Indo, setelah melewati Kuala Lumpur ternyata penumpangnya tinggal rombongan ane + 2 orang lain yg mau ke Genting, jadi bus ane ini berhenti lamaaaa di suatu tempat , dikira ane emang supirnya istirahat dulu.....ternyata ..emoticon-Najis (S).... Nungguin bus lain trus ane dkk dioper deh ke bus tsb, yg beda merk, dan alhasil duduknya pada mencar.

-sampai di genting pk 06.00, dingin dan berkabut tebal, check in ke First World Hotel, dapet kamar di 11702, ga ada pemandangan dari jendelanya, luas kamar mirip dg tune hotel, malahan kamar mandinya lebih besar yg di tune emoticon-Hammer (S)
-bobo lg krn kecapean, bangun, mandi, packing lg, titip tas di lobby, main di indoor theme park, (rencana mau ke snow world gagal krn ternyata ga bisa langsung masuk, jadi kalo beli tiket saat itu untuk periode berikutnya yg kosong). Tarif main all you can play dewasa RM32, anak RM30.
- ngintip2 ke casino, mau minum gratis, orange juicenya gak enak, asem encer, ga ada manisnya
- ambil tas dari penitipan , jalan ke arah genting skyway, naik skyway @RM6 ke Gohtong Jaya, sampai di lantai 4.
- lanjut naik bus Go Genting tujuan KL sentral di lantai B4, eee....di counter ditulis musti beli tiketnya di lantai 3, jadi salah seorang naik lagi buat beli tiket...... Di lantai 3 ternyata konternya jg tutup emoticon-Mad (S), tanya2 lagi trus disuruh ke konter lantai 2, bener, beli tiket @RM4,... , berangkat pk 15.30.
- sampai di KL Sentral pk 16.30, titip backpack di loker kecil @RM5, beli coin kereta di mesin @RM1,6 tujuan KLCC.
- KLCC- Suria Mall - Twin Tower foto2
- kembali ke KL sentral, makan dulu di KFC sebelum ngambil tas di loker, trus beli tiket KLIA transit tujuan Salak tinggi (dapet tiket shuttlebus salak tinggi-lcct), brkt 20.05 ,
- sampai di salak tinggi 20.30, lanjut shuttle bus sampai di LCCT 20.50, langsung jalan setengah lari ke counter Air Asia takut telat krn jadwal flight 22.20. Check in - imigrasi lancar
- nunggu boarding .... Gak boarding2...... Akhirnya ada pemberitahuan delay 50 menit krn pesawatnya ketahan di Adi Sucipto selama 1,5 jam, krn ada SBY disitu. ( nyesel jg koq tanggung cuman delay 50m, kalo 60m atau lebih kan ane dapet rp.600rb per orang dari asuransinya emoticon-Ngakak (S))
- sampai CGK jam 00.30
buset cepet amit gan...
Quote:Original Posted By maxcaliber
buset cepet amit gan...


Apanya yg cepet gan?
Quote:Original Posted By mushap


Apanya yg cepet gan?


liburan nya... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By maxcaliber


liburan nya... emoticon-Cape d... (S)


Iya gan, jatah cutinya abis sih emoticon-Malu (S). Tapi lumayan kan gan, 4 hari bisa ke banyak tempat, 2hari singapore, 1 hari johor bahru, 1 hari kuala lumpur-genting, komplit emoticon-Big Grin . siapa tau ada yg mau nyontek itinerarynya emoticon-I Love Indonesia (S)
Nice TR gan...
Tapi ane sampe ngos"an bacanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Ludlum
Nice TR gan...
Tapi ane sampe ngos"an bacanya emoticon-Malu (S)


Thx gan, maklum nih blom pengalaman bikin TR, nulisnya jadi sama kaya perjalanannya ..... Ngebut....,emoticon-Ngakak (S)