alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5264cff11f0bc3b539000002/ask-project-sea-ghost-mabes-tni
[ASK] Project Sea Ghost Mabes TNI
Gan..topik ini mungkin terkesan repost tapi dari penelusuran thread yg ada, tidak memiliki berita apapun terkait judul yang mirip :
Spoiler for hasil search same topic:


gak sengaja nemu berita soal proyek pembuatan kapal tanpa awak kreasi dalam negeri..

Spoiler for kutipan berita nya:


Spoiler for pictures sea ghost:

Spoiler for video sea ghost:


Para agan ada yang tau detail soal project ini gak ya? Soalnya dari videonya ni bisa jadi persenjataan yang sangat mematikan sesuai dengan namanya, silent and deadly...dan sampai sekarang kayaknya gak ada info lebih lanjut soal project ini, bilamana berkenan mohon gan di share info update nya ya... emoticon-I Love Indonesia (S)
Yakin kah bisa bawa torpedo , cuman sekecil itu jadi Unmanned Surface Vehicle aja pastinya , buat mantau ...
Dgn drone sekecil itu,apakah benar-benar mematikan? emoticon-Embarrassment
Rafael aja ngeluarin drone Protector nga sekecil itu (9 meter), lebih kepada pengamanan pelabuhan
btw divideo......TNI sudah pake BMS kah? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mr.yakhont
Yakin kah bisa bawa torpedo , cuman sekecil itu jadi Unmanned Surface Vehicle aja pastinya , buat mantau ...


atau mungkin ini model prototype dalam skala lebih kecil ?
Ide yang bagus ...semoga tak berhenti sampai disini aja
Quote:Original Posted By rokatenda


atau mungkin ini model prototype dalam skala lebih kecil ?
Ide yang bagus ...semoga tak berhenti sampai disini aja


menurut gw juga begitu . . . karena kalo hanya sebesar itu kemungkinan hanya sebatas mantau dan ga lebih sebuah misi penghancuran . . . tapi kalo di bikin lebih gede dan muat torpedo 2 bungkus lain lagi ceritanya . . . semoga makin maju lagi anak - anak Indonesia . . . Amiin
Quote:Original Posted By Mistaravim
Dgn drone sekecil itu,apakah benar-benar mematikan? emoticon-Embarrassment
Rafael aja ngeluarin drone Protector nga sekecil itu (9 meter), lebih kepada pengamanan pelabuhan
btw divideo......TNI sudah pake BMS kah? emoticon-Embarrassment

kalo yang ini entahemoticon-Bingung (S)
smga pemerintah/TNI ga ttup mata ttg penemuan ini, n bsa di kembangan demi kemajuan alutsista....
emoticon-I Love Indonesia
Pada gagal baca ya. Yg dibikin skrg masih model ujicoba untuk simulasi karakteristic kapalnya. kapal sebenarnya yg masih akan dibuat itu punya panjang 10m n berat 2 ton. diberitanya kan dah ad.
"Robot kapal tanpa awak Makara-02 ini nantinya akan digunakan sebagai model untuk uji towing tank untuk memprediksi hambatan pada Sea Ghost yang berukuran Fleet Class, yaitu memiliki panjang kurang lebih 10 m dan memiliki payload lebih dari 2 ton, sehingga stabilitas kapal sangat baik ketika dilengkapi persenjataan dan sistem komunikasi yang canggih.".
Quote:Original Posted By Mistaravim
Dgn drone sekecil itu,apakah benar-benar mematikan? emoticon-Embarrassment
Rafael aja ngeluarin drone Protector nga sekecil itu (9 meter), lebih kepada pengamanan pelabuhan
btw divideo......TNI sudah pake BMS kah? emoticon-Embarrassment


bisa kalo keroyokan
di deploy 20 biji, sangkutin TNT 6 batang/USV, pasang long distance trigger, dilepas sama lontong. dan kabooooooomm emoticon-Berduka (S)
Mudah2an terus dikembangkan hingga benar2 bisa menjadi alutsista yang mumpuni...dan mampu menggendong torpedo...
wah, kecil banget. jangan2 entar kena ombak langsung terbalik emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for US version:
ini nemu di website..kayaknya masih prototype..sepintas desainnya hampir mirip dg sea ghost, cuma kalo sea ghost itu klasifikasi drone, nah yg US ini kapal beneran..
Ane udah pernah liat kayak ginian di Game gan, lupa namanya tapi
Mantap nih kalau udah realisasi, moga pemerintah melanjutkan program tsb.
Itu proyeknya bikin kapal atau bikin video ? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Biasanya proyek kalau sdh selesai dan berhasil, di applauss dpt piagam penghargaan dsbnya.
Jgn harap ada pengembangan apalagi mass product.!!!

yang kecil itu versi model mbah. semoga rencana yang disebutin di artikelnya versi 10 m bener2 dikembangin DAN JADI.
Quote:Original Posted By marsogud
yang kecil itu versi model mbah. semoga rencana yang disebutin di artikelnya versi 10 m bener2 dikembangin DAN JADI.


gak mungkin. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By the.BlackCat


gak mungkin. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


pesimis amat ente. yaudah jadi angan -angan aja klo gt. emoticon-Big Grin
Knapa ga sekalian di design dengan tambahan roda ato roda rantai ringan, jadi sekalian bisa jalan di pantai, permukaan laut dan subsea, seperti amfibi.
Trus dilengkapi dg antena unt transmit data berkapasitas besar, sehingga bisa dimonitor dr darat baik, sonar, radar, sistem navigasi yg didalemnya dilengkapi sistem gps, motion sensor pitch, roll, heave dan gyro, altimeter dan depth sensor, dan persenjataan serta kamera2 jarak jauhnya.
Trus dalam software sekalian dilengkapi data bathymetri se asia tenggara untuk contour dari 0-10m, Sehingga bisa autonomous dg tepat dan terprogram. Kalo ditangani dengan benar, pasti Nantinya jadi senjata yang mematikan.