alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5264c8c5ffca178711000007/type-99--tank-teknologi-3-negara-china-israel-amp-soviet
Type 99 : Tank Teknologi 3 negara (China, Israel & Soviet)

PLA's Type 99 tank can be equipped with laser weapons: Russian media

Type 99 : Tank Teknologi 3 negara (China, Israel & Soviet)


A Chinese Type 99 main battle tank. (Internet Photo)

The Type 99 main battle tank of the People's Liberation Army can be equipped with advanced weapon systems such as high-speed armour piercing shell and laser sensor damage weapons, according to the Independent Military Review, a Russian military magazine.

The Type 99's 125mm smoothbore tank guns are similar to those used by the Russian-built T-72M main battle tank, but the Chinese tank encompasses more technology from Israel, the report said. Based on the M711 shell, a 125mm armor piercing, fin stabilized, discarding sabot-tracer imported from Israel, China has developed its own armour piercing shell which can travel even faster in speed.

The Israeli M711 shell can travel 1,700 meters per second with 600mm of armor penetration, while China's new high-speed armour piercing shell is capable of traveling 1,780mm per second, increasing its armor penetration to 850mm. The country's new armour piercing shell makes the 25mm smoothbore tank gun of Type 99 main battle tank 30% more powerful than the German Rheinmetall 120mm tank gun designed for the M1A1 main battle tank of the United States.

Meanwhile, China's latest laser sensor damage weapon can be considered a significant threat to potential adversaries, according to the Independent Military Review. It can be used to destroy the optical instrument of an enemy tank and it is also capable of blinding the crew of enemy tank as well. Type 99 is currently the only main battle tank in the world that can be equipped with such a weapon system, the report added.
=================================================
China sekarang ogah kerjasama ama ruskie emoticon-Bingung

yang tetep setia ya India emoticon-Cool
kantong uang papa bear bakal berkurang setelah koko panda mulai swasembada dan vijay krisis ekonomiemoticon-Malu (S)

apa garuda mau jadi pasar baru sales robot rongsokemoticon-Kiss

China's Type 99 tank made to compete with German Leopard 2



Type 99, the main battle tank of the People's Liberation Army, is believed to be in the same league as Germany's Leopard 2, which is considered the world's best main battle tank, reports our sister newspaper Want Daily.

Developed by the China North Industries Corporation based in Beijing, Type 99 was first revealed during a military parade held in 2009 to celebrate the 60th anniversary of the People's Republic of China. While details regarding the new tank have yet to be released, the China North Industries Corporation said that its armor is as tough as the German Leopard 2 designed by Krauss-Maffei in 1979.

Unlike previous Chinese tanks, the gun turret of the Type 99 tank is welded to increase its defense capability. While the 125mm smoothbore tank gun can be reloaded automically after it is fired and for this reason, only three crew members are needed to operate the tank. The tank's thermal imaging system is also similar to the one used by the Leopard 2, according to the China North Industries Corporation.

The Type 99 tank has yet to be battle tested in the field, therefore military analysts around the globe are unable to ascertain whether it can truely compete with the Leopard 2. Currently, PLA tank units equipped with Type 99 tanks have been deployed to the border regions between China, Russia and India, though the number of tanks deployed is unknown.

http://www.wantchinatimes.com/news-s...00091&cid=1101
gua liat masih kaya milik soviet T80 aj
Wow Di compete dengan leopard 2

Berarti kekuatan kavalery kita sudah harus dihitung masak2 oleh tetangga emoticon-Malu (S)
tetep aja 2-piece-ammunition itu kelemahannya penetrator terpaksa harus pendek emoticon-Malu (S)

125mm perlu laras kanon lebih panjang untuk menstabilisasi proyektil dibanding 120mm NATO..longer barrel=more weight..sistem stabilisasi laras kerja lebih berat, akhirnya pengaruh ke akurasi on the move emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By DenMajalah

China sekarang ogah kerjasama ama ruskie emoticon-Bingung
yang tetep setia ya India emoticon-Cool


koko panda sudah mandiri,, malahan sudah mau swasembada alutsista,, dari teknologi pespur, rudal.. etc mereka sudah mulai maju




keran papa bear mulai mampet,, tinggal keran dr vijay yg lancar.




"jangan2 hibah 10 ks termasuk rencana biar keran papa bear sedikit nambak"
Quote:Original Posted By gmmvgx
Wow Di compete dengan leopard 2

Berarti kekuatan kavalery kita sudah harus dihitung masak2 oleh tetangga emoticon-Malu (S)


sebelah cuma beli T72 versi primata dipakein body kit + engine swap emoticon-Cool
Quote:Original Posted By wahwibson
kantong uang papa bear bakal berkurang setelah koko panda mulai swasembada dan vijay krisis ekonomiemoticon-Malu (S)

apa garuda mau jadi pasar baru sales robot rongsokemoticon-Kiss


Kalo vijay mah negeri tajir, mau inflasi tinggi, mau economic growth turun. Tetep aja beli nya borongan emoticon-Cool
russia semua ituemoticon-Bingung (S)
Hmmm tungsten tapi bisa tembus 850mm hebat juga ya, M829A3 aja yg DU gak sampe 800mm....
Quote:Original Posted By axelrain
Hmmm tungsten tapi bisa tembus 850mm hebat juga ya, M829A3 aja yg DU gak sampe 800mm....


DU kan cuma berat jenisnya yang bagus, dan relatif murah karena ini logam sampah ga kepake
Quote:Original Posted By mengkom
tetep aja 2-piece-ammunition itu kelemahannya penetrator terpaksa harus pendek emoticon-Malu (S)

125mm perlu laras kanon lebih panjang untuk menstabilisasi proyektil dibanding 120mm NATO..longer barrel=more weight..sistem stabilisasi laras kerja lebih berat, akhirnya pengaruh ke akurasi on the move emoticon-Malu (S)


jadi inget klw gak salah the next MBT nya rusia aka T-99 Armata juga digosipin bakal make kanon yang lebih gede lagi di kisaran 140mm
German juga sempet punya rencana bikin kanon yg lebih besar buat ngimbangin kanon barunya Armata tapi saat ini German masih puas sama performa L55
cmiiw
Sebelumnya , Sino-Israel Juga Sudah Ada Proyek Mobil Bersama : QOROS ,...Yang Kemaren2 Lolos Uji Test Dgn Rating Five Star Oleh Bdn Fegulasi Automotive European.
^^

buatan si aki danlanud emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Black.Deneb.X4


DU kan cuma berat jenisnya yang bagus, dan relatif murah karena ini logam sampah ga kepake


DU logam sampah tapi bikin emoticon-Takut
Quote:Original Posted By mengkom
tetep aja 2-piece-ammunition itu kelemahannya penetrator terpaksa harus pendek emoticon-Malu (S)


Nggak ada hubungannya two piece sama panjang penetrator. Yang dianggap bermasalah itu adalah ukuran autoloader yang memang hanya memungkinkan penetrator dengan panjang segitu.

Quote:
125mm perlu laras kanon lebih panjang untuk menstabilisasi proyektil dibanding 120mm NATO..longer barrel=more weight..sistem stabilisasi laras kerja lebih berat, akhirnya pengaruh ke akurasi on the move emoticon-Malu (S)


Iya tah ? Coba kita bandingkan bobot laras :

120mm Rheinmetall M-256 : 1190 Kg
125 mm 2A46 : 1165 Kg

hmmmm.
Quote:Original Posted By Stealthflanker

Nggak ada hubungannya two piece sama panjang penetrator. Yang dianggap bermasalah itu adalah ukuran autoloader yang memang hanya memungkinkan penetrator dengan panjang segitu.


lah ente sendiri bilang..autoloader memaksa warhead dan propelant di load terpisah..sehingga penetrator 125mm hanya memungkinkan panjang segitu (lebih pendek)

kinetic energy penetrator kan prinsipnya mengkonsentrasikan muzzle energy di suatu benda dengan luas permukaan kecil tapi massa besar..jadi yang ngaruh adalah kepadatan material, massa rod dan diameter..jadi dengan kepadatan material yg relatif sama, diameter ujung rod yg relatif sama..
longer rod = more mass..
therefore, standar NATO 120mm secara inherent memiliki potensial mencapai kinetik energi yang lebih besar dari standar rusia..tinggal maenin di jenis materialemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Stealthflanker

Iya tah ? Coba kita bandingkan bobot laras :
120mm Rheinmetall M-256 : 1190 Kg
125 mm 2A46 : 1165 Kg
hmmmm.

coba saya koreksi kata2 saya..yang main bukan berat laras keseluruhan..
pernah denger prinsip pengungkit? lengan kuasa dan lengan beban?
Type 99 : Tank Teknologi 3 negara (China, Israel & Soviet)
dengan berat yang relatif sama, 125mm barrelnya lebih panjang dibanding 120mm NATO..
barrel 125mm beban di lengan kuasanya lebih berat dibanding barrel 120mm

sistem stabilisasi di pangkal laras harus meng-counter-balance beban yang lebih besar.. jadinya akurasi on the move lebih sulit..

data aslinya ane pernah nemu, coba ane cari dulu ya

Quote:Original Posted By mengkom


lah ente sendiri bilang..autoloader memaksa warhead dan propelant di load terpisah..sehingga penetrator 125mm hanya memungkinkan panjang segitu (lebih pendek)


dan ente bilangnya karena pelurunya two piece. Kalau autloadernya didesain ulang untuk penetrator yang lebih panjang ya jelas nggak ada hubungannya antara two piece ammunition sama masalah panjang pendek penetrator.

Quote:
coba saya koreksi kata2 saya..yang main bukan berat laras keseluruhan..
pernah denger prinsip pengungkit? lengan kuasa dan lengan beban?
Type 99 : Tank Teknologi 3 negara (China, Israel & Soviet)
karena 125mm barrelnya lebih panjang dibanding 120mm NATO..
barrel 125mm beban di lengan kuasanya lebih berat dibanding barrel 120mm

sistem stabilisasi di pangkal laras harus meng-counter-balance beban yang lebih besar.. jadinya akurasi on the move lebih sulit..


Berarti 120mm L-55 nggak lebih akurat dari 2A46 dong lha wong panjang larasnya 6,6 m Sementara 125mm 2A46 itu 6 m

Quote:Original Posted By Stealthflanker

dan ente bilangnya karena pelurunya two piece. Kalau autloadernya didesain ulang untuk penetrator yang lebih panjang ya jelas nggak ada hubungannya antara two piece ammunition sama masalah panjang pendek penetrator.

ente kali yang ga ngeh maksud ane
tank rusia:
ngejar siluet kecil --> dimensi turret kecil, awak dikurangi jadi 3, pake autoloader --> biar penyimpanan nya muat, ammo terpaksa dibikin 2 piece.. di-load terpisah antara warhead dan propelant --> penetrator terpaksa harus pendek

2 piece ammo rusia terpaksa pentetrator rodnya lebih pendek dibanding standar NATO
nyambung kan?
Quote:Original Posted By Stealthflanker

Berarti 120mm L-55 nggak lebih akurat dari 2A46 dong lha wong panjang larasnya 6,6 m Sementara 125mm 2A46 itu 6 m

bisa jadi
kecuali rheinmetall ngutak-ngatik teknologi sistem stabilisasinya
*akurasi on the move kakak..ane bilangnya kemampuan potensial yang bisa dicapai