alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52640653f7ca171943000000/pics-ukraines-last-conscripts
[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukraine's last conscripts

Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
A Ukrainian conscript goes through a medical test in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013. One of the largest post-Soviet Republics, Ukraine, says goodbye to the conscription inherited from the Soviet Union by focusing on a high-tech professional army based on a western model. Ukrainian President Viktor Yanukovich declared on Monday that Ukrainian Armed Forces will call the last conscript in October. The last call will be for 11,000 people. Ukraine's Armed Forces has about 180,000 people. Kiev plans to cut its armed forces to 122,000 people in the next five years.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
A Ukrainian conscript goes through a medical test in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
An artist performs as Ukrainian conscripts line up during a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukrainian conscripts line up during a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


................ bersambung
Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukrainian conscripts line up during a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukrainian conscripts march during a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukrainian conscripts line up during a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


..................... bersambung
Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukrainian conscripts line up during a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
A Ukrainian conscript rests with his friends before the ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army at the parade square in a recruitment office in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Quote:[Pics] Ukraine's last conscripts
Ukrainian conscripts leave a recruitment office after a ceremony marking the last set of conscripts in the Ukrainian army in Kiev, October 15, 2013.
REUTERS/Gleb Garanich


Reuters Photograph

Pasti antara bete banget dengan sedikit rasa bangga masuk jatah terakhir sebelum dibubarkan emoticon-Big Grin BTW, bagaimana dengan program Wamil di Indonesia masih sekedar wacana kah? emoticon-Malu
kalo di sini wamil pasti diributin oleh LSMemoticon-Malu (S)

bahkan teman ane di kampus juga nolak wamilemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson
kalo di sini wamil pasti diributin oleh LSMemoticon-Malu (S)

bahkan teman ane di kampus juga nolak wamilemoticon-Ngakak


Temen ente pasti postur badannya mirip 2 momod kita, kalo gitu wajar sih menolak emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
emoticon-Peace mod
Quote:Original Posted By axelrain


Temen ente pasti postur badannya mirip 2 momod kita, kalo gitu wajar sih menolak emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
emoticon-Peace mod


Nggak usah kayak gitu, yang badan ideal tapi di kampus jenis aktivis tentu bakal nolak wamil. Ide militeris di dalem kampus itu dihujat habis lho.

Dulu aja ane ampe debat ama temen sekampus ane gara2 masalah beras vs mesiu.
Quote:Original Posted By stuka1788

Nggak usah kayak gitu, yang badan ideal tapi di kampus jenis aktivis tentu bakal nolak wamil. Ide militeris di dalem kampus itu dihujat habis lho.

Dulu aja ane ampe debat ama temen sekampus ane gara2 masalah beras vs mesiu.

ane bosen debat kusir sama teman sekampus soal wamil kenyataannya mereka sangat percaya kalo mam rika pasti kalah kalo perang total dengan kitaemoticon-Malu (S)

padahal ane dah sering bilang mama rika cukup ngebom jakarta lalu ganti dengan pemerintah yang pro merekaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
kalo di sini wamil pasti diributin oleh LSMemoticon-Malu (S)

bahkan teman ane di kampus juga nolak wamilemoticon-Ngakak


Logikanya wamil sih memang gk masuk akal diterapkan di Indo. Senjata masih gk cukup, yg mao masuk tentara aja bejibun. Daripada dana diabisin buat wamil yg gk jelas hasilnya mending dibuat beli peralatan perang yg layak.

100jt tentara pake bambu runcing tersebar di seluruh kepulauan kalo udah di blockade juga gk bisa bikin apa2..... emoticon-Malu (S)

Lain cerita kalo kita memang keadaan rada kepepet dan ada musuh yg jelas kayak korsel vietnam ato penduduk gk cukup kayak singapore
Quote:Original Posted By wahwibson

ane bosen debat kusir sama teman sekampus soal wamil kenyataannya mereka sangat percaya kalo mam rika pasti kalah kalo perang total dengan kitaemoticon-Malu (S)

padahal ane dah sering bilang mama rika cukup ngebom jakarta lalu ganti dengan pemerintah yang pro merekaemoticon-Malu (S)


Itu masih mending, orang ada yg berpendapat peran TNI gak signifikan, therefore belanja besar buat pertahanan is somewhat unnecessary. Di samping topik klasik macem zero enemy, amblesiyyah, bamboe roentjing strong, HAM, Moenir dll.

Pokoknya di kampus makan ati deh kalau coba ungkapin fakta soal TNI. Paling cuman masalah Ambalat aja yang bisa agak sepaham, itu pun nggak ada yang mention soal dukungan terhadap TNI.
Quote:Original Posted By dark3lf


Logikanya wamil sih memang gk masuk akal diterapkan di Indo. Senjata masih gk cukup, yg mao masuk tentara aja bejibun. Daripada dana diabisin buat wamil yg gk jelas hasilnya mending dibuat beli peralatan perang yg layak.

100jt tentara pake bambu runcing tersebar di seluruh kepulauan kalo udah di blockade juga gk bisa bikin apa2..... emoticon-Malu (S)

Lain cerita kalo kita memang keadaan rada kepepet dan ada musuh yg jelas kayak korsel vietnam ato penduduk gk cukup kayak singapore

nach kan akhirnya langsung ada suara nolakemoticon-Ngakak

terus kalo negara kita diinvasi negara lain kita cuma diem gak bantu TNIemoticon-Malu (S)

ente sendri tahu kalo pesawat dan kapal kita dihajar mobilisasi kekuatan jadi sulitemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By stuka1788


Itu masih mending, orang ada yg berpendapat peran TNI gak signifikan, therefore belanja besar buat pertahanan is somewhat unnecessary. Di samping topik klasik macem zero enemy, amblesiyyah, bamboe roentjing strong, HAM, Moenir dll.

Pokoknya di kampus makan ati deh kalau coba ungkapin fakta soal TNI. Paling cuman masalah Ambalat aja yang bisa agak sepaham, itu pun nggak ada yang mention soal dukungan terhadap TNI.

memang orang2 negara kita masih berdebat masalah bread or weaponemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wahwibson

nach kan akhirnya langsung ada suara nolakemoticon-Ngakak

terus kalo negara kita diinvasi negara lain kita cuma diem gak bantu TNIemoticon-Malu (S)

ente sendri tahu kalo pesawat dan kapal kita dihajar mobilisasi kekuatan jadi sulitemoticon-Malu (S)



lah ya memang biaya gede tapi logika dan gunanya gk jelas, pasti ditolak emoticon-Bingung (S)

Sama aja kalo pemerintah beli 1ska Su-35BM baru tiap tahun buat dilempar ke laut jadi terumbu karang, semua juga pasti nolak rame2 emoticon-Malu (S)

edit:
Lah kalo emang udah ada tanda2 bahaya kan udah dibilang laen cerita. Tapi permasalahnnya dgn dana terbatas mana yg lebih efektif utk negara kita?

Biaya wamil gk maen2 loh, apalagi kalo pake sistem korea, ditarik utk pelatihan 1-2 thn. Biaya makan 4jt org selama 2 thn udah lebih dari cukup utk beli berbagai macam peralatan perang. contoh anggep aja utk makan per org $2 per hari, Per thn 1 angkatan aja udah abis 2.920 jt dolar. Belum seragam, asrama, dan laennya.

Secara ekonomi, pemerintah juga hilang potensial pendapatan yg cukup besar dari penduduknya karena kehilangan masa kerja selama 1-2 thn.

Apa gk mending kalo memang ada dana ya buat beli SAM, pesawat tempur dan kapal. Negara kita kan jumlah tentara sudah termasuk lumayan banding negara laen, sementara kualitas dan kuantitas peralatan yg dimiliki masih termasuk minimalis. Ada ratusan juta tentara tapi gk ada kapal dan pesawat sama aja boong emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wahwibson

nach kan akhirnya langsung ada suara nolakemoticon-Ngakak

terus kalo negara kita diinvasi negara lain kita cuma diem gak bantu TNIemoticon-Malu (S)

ente sendri tahu kalo pesawat dan kapal kita dihajar mobilisasi kekuatan jadi sulitemoticon-Malu (S)

memang orang2 negara kita masih berdebat masalah bread or weaponemoticon-Malu (S)



tempo hari baca berita anggota TNI yang jaga pulau cuma 2 orang dan hanya dijatah BBM minim dengan hanya mengandalkan perahu karet untuk patroli?
jangan ngimpi wamil kalau kasih kesejahteraan ke anggota TNI aja gak bisa
Quote:Original Posted By wahwibson

nach kan akhirnya langsung ada suara nolakemoticon-Ngakak

terus kalo negara kita diinvasi negara lain kita cuma diem gak bantu TNIemoticon-Malu (S)

ente sendri tahu kalo pesawat dan kapal kita dihajar mobilisasi kekuatan jadi sulitemoticon-Malu (S)

memang orang2 negara kita masih berdebat masalah bread or weaponemoticon-Malu (S)



Maksudnya bukan nolak koq, cuman kan kalau mau bikin reserve army via wamil kan paling nggak kebutuhan regular sudah tercukupi dl. Dari situ baru bisa mulai wamil. Misal semua tentara regular udah pake SS-2, maka wamil bisa dikasih SS-1, SP-1, ama M-16. Kalau sekarang misal ada perang ya wamil siap2 aja terima nasib jadi cannon-fodder. Tapi nggak tahu juga ya, tempo hari ada yg bilang kalau Garand, Arisaka, Mannlicher, ama Lee-Enfield kita masih bisa diaktifkan emoticon-Stick Out Tongue

Benar, bread vs weapon tetep bakal jadi polemik. Masalahnya tetep nggak terima walau ane blg 2-2nya penting emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dark3lf


lah ya memang biaya gede tapi logika dan gunanya gk jelas, pasti ditolak emoticon-Bingung (S)

Sama aja kalo pemerintah beli 1ska Su-35BM baru tiap tahun buat dilempar ke laut jadi terumbu karang, semua juga pasti nolak rame2 emoticon-Malu (S)

edit:
Lah kalo emang udah ada tanda2 bahaya kan udah dibilang laen cerita. Tapi permasalahnnya dgn dana terbatas mana yg lebih efektif utk negara kita?

Biaya wamil gk maen2 loh, apalagi kalo pake sistem korea, ditarik utk pelatihan 1-2 thn. Biaya makan 4jt org selama 2 thn udah lebih dari cukup utk beli berbagai macam peralatan perang. contoh anggep aja utk makan per org $2 per hari, Per thn 1 angkatan aja udah abis 2.920 jt dolar. Belum seragam, asrama, dan laennya.

Secara ekonomi, pemerintah juga hilang potensial pendapatan yg cukup besar dari penduduknya karena kehilangan masa kerja selama 1-2 thn.

Apa gk mending kalo memang ada dana ya buat beli SAM, pesawat tempur dan kapal. Negara kita kan jumlah tentara sudah termasuk lumayan banding negara laen, sementara kualitas dan kuantitas peralatan yg dimiliki masih termasuk minimalis. Ada ratusan juta tentara tapi gk ada kapal dan pesawat sama aja boong emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By TryItFirst

tempo hari baca berita anggota TNI yang jaga pulau cuma 2 orang dan hanya dijatah BBM minim dengan hanya mengandalkan perahu karet untuk patroli?
jangan ngimpi wamil kalau kasih kesejahteraan ke anggota TNI aja gak bisa

Quote:Original Posted By stuka1788

Maksudnya bukan nolak koq, cuman kan kalau mau bikin reserve army via wamil kan paling nggak kebutuhan regular sudah tercukupi dl. Dari situ baru bisa mulai wamil. Misal semua tentara regular udah pake SS-2, maka wamil bisa dikasih SS-1, SP-1, ama M-16. Kalau sekarang misal ada perang ya wamil siap2 aja terima nasib jadi cannon-fodder. Tapi nggak tahu juga ya, tempo hari ada yg bilang kalau Garand, Arisaka, Mannlicher, ama Lee-Enfield kita masih bisa diaktifkan emoticon-Stick Out Tongue
Benar, bread vs weapon tetep bakal jadi polemik. Masalahnya tetep nggak terima walau ane blg 2-2nya penting emoticon-Big Grin

jepang saja dulu bisa bikin komponen cadangan kayak peta dan heiho mosok kita ga bisaemoticon-Malu (S)
lagipula tipikal umum orang Indonesia baru nyadar di saat2 akhiremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson



jepang saja dulu bisa bikin komponen cadangan kayak peta dan heiho mosok kita ga bisaemoticon-Malu (S)
lagipula tipikal umum orang Indonesia baru nyadar di saat2 akhiremoticon-Ngakak

dan biasanya sudah terlambat...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alexander hagal

dan biasanya sudah terlambat...emoticon-Malu (S)

berdoa saja negara kita tetap damai dan amanemoticon-I Love Indonesia (S)
Jujur, di Indonesia mending yang di gedein ajalah jumlah jatah voluntary service nya, dan menganjurkan pensiun dini bagi para prajurit non karir dan menempatkan mereka sebagai reserve unit yang dapat dipanggil setiap saat asal kondisi mereka masih fit untuk kembali berdinas. Cara itu dipakai di UK dan US, sehingga jumlah total reserve unit mereka yang mampu bertindak secara profesional dan bisa dipanggil setiap saat negara butuh itu bisa diatas 100.000 personnel untuk UK dan satu juta orang untuk USA. Sementara kalau menggunakan conscript, rentang waktu 1 sampai 2 tahun seperti yang berlaku di Singapore atau Korea Selatan itu terlalu singkat untuk membentuk karakter prajurit yang handal dan apalagi kalau mereka sudah lepas dari Conscript.
Quote:Original Posted By wahwibson



jepang saja dulu bisa bikin komponen cadangan kayak peta dan heiho mosok kita ga bisaemoticon-Malu (S)
lagipula tipikal umum orang Indonesia baru nyadar di saat2 akhiremoticon-Ngakak


Pembicaraan mulai gk pake logika, gk heran teman2mu aja nolak wamil kalo argumen yg ada cuman model gitu emoticon-Cape d... (S)

Sekalian aja USA bisa bikin nuclear dan punya belasan kapal induk sejak 1942-1945, mosok kita gk bisa emoticon-Malu (S)

Emang budget pertahanan sekarang berapa? Biaya wamil berapa?? Kekurangan TNI sekarang apa, peralatan ato jumlah tentara? Duitnya utk wamil dari mana? Mao nyumbangin? emoticon-Ngakak

yang tentara reguler aja ada kok yang cuma dapet jatah 10 butir sebulan, mo biking wamil segala emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei
yang tentara reguler aja ada kok yang cuma dapet jatah 10 butir sebulan, mo biking wamil segala emoticon-Embarrassment


Makanya, kalau ai sih pengennya masa dinas aktif tentara non karir yang dipersingkat dan mereka sudah dibekali ketrampilan sipil untuk menunjang karir mereka selepas dari militer. Tapi tetap mereka dimasukan dalam KomCad
×